Скучно.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от учащийся
    Ну то лесть, по всей видимости.

Но не ответили: сами часто кого-то господином называете?
    нет. В России так давно не говорят, но говорили раньше
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
      нет.
      Вот и Фома никого не называл, кроме Христа.

нет. В России так давно не говорят, но говорили раньше
      Видите ли, уважаемый, Вы сначала из России ускакали в Грецию, а теперь решили опять прискакать.
      Так вот, поэтому и есть в русском языке слово Господь, которым человека никогда не называют.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от учащийся
        Вот и Фома никого не называл, кроме Христа.

Видите ли, уважаемый, Вы сначала из России ускакали в Грецию, а теперь решили опять прискакать.
        Так вот, поэтому и есть в русском языке слово Господь, которым человека никогда не называют.
        Исследуя Писание приоритет отдаётся языку древних рукописей
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Исследуя Писание приоритет отдаётся языку древних рукописей
          Вы же не на языке древних рукописей общаетесь?
          Вам нужно будет ещё исследовать древний иврит и арамейский, чтобы понять какое слово сказал Фома.
          В итоге - придёте к выводу, что более всего подходит слово Господь.

Таким образом, всё это у Вас получится пустой тратой времени, и окажется, что зря отнимали время и морочили голову другим.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	icon_smile.gif
Просмотров:	14
Размер:	814 байт
ID:	10152203
          Последний раз редактировалось учащийся; 27 April 2020, 03:19 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от учащийся
            Вы же не на языке древних рукописей общаетесь?
            Вам нужно будет ещё исследовать древний иврит и арамейский, чтобы понять какое слово сказал Фома.
            В итоге - придёте к выводу, что более всего подходит слово Господь.

Таким образом, всё это у Вас получится пустой тратой времени, и окажется, что зря отнимали время и морочили голову другим.
            Фома вряд ли говорил по-гречески и тут может быть недопонимание, но начало Первой заповеди (Марк.12:29) имеет аналогию во Второзаконии 6:4.

Ничего страшного если мы отнимем время от суеты, чтобы лучше понять первую заповедь Бога и Иисуса

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Фома вряд ли говорил по-гречески ......
              Вы уже поздно над этим задумались. Уже две страницы пишите про древне-греческий язык и авторитет древних рукописей, но даже не удосужились взглянуть на значения используемого слова.
              Используется в значениях:

господин (55) 1Пар 21;1Цар 25;1Цар 26;1Цар 30;2Пар 2;2Цар 11;2Цар 13;2Цар 14;2Цар 15;2Цар 18;2Цар 19;2Цар 24;2Цар 9;3Цар 1;3Цар 18;3Мак 2;4Цар 18;4Цар 5;4Цар 8;Дан 10;Дан(Ф) 10;Исх 21;Быт 18;Быт 24;Быт 33;Быт 39;Быт 44;Ис 36;Иудифь 11;Иудифь 12;Иудифь 5;Мал 1;Пс 11;Лк 12;Лк 16;Мк 2;

Господь (29) 1Цар 28;3Цар 18;4Цар 8;Дан(Ф) 4;Втор 28;Исх 17;Исх 34;Иов 19;Иов 21;Иов 22;Ис 60;Ис 8;Чис 5;Пс 15;Пс 34;Пс 44;Руфь 4;Сир 5;1Кор 4;2Тим 4;Еф 6;Ин 20;Ин 21;Лк 6;Мк 5;

И это по словарю Стронга.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Ничего страшного если мы отнимем время от суеты,....
                А почему нужно заниматься суетой, а не каким-нибудь полезным, Богоугодным делом?

... но начало Первой заповеди (Марк.12:29) имеет аналогию во Второзаконии 6:4.

Ничего страшного если мы отнимем время от суеты, чтобы лучше понять первую заповедь Бога и Иисуса
                Уважаемый, извиняюсь за выражение, а не зациклило ли Вас на первой заповеди?

Вы не отличаете Христа до воскресения, вознесения
                и после?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от учащийся
                  Вы уже поздно над этим задумались. Уже две страницы пишите про древне-греческий язык и авторитет древних рукописей, но даже не удосужились взглянуть на значения используемого слова.
                  Используется в значениях:

господин (55) 1Пар 21;1Цар 25;1Цар 26;1Цар 30;2Пар 2;2Цар 11;2Цар 13;2Цар 14;2Цар 15;2Цар 18;2Цар 19;2Цар 24;2Цар 9;3Цар 1;3Цар 18;3Мак 2;4Цар 18;4Цар 5;4Цар 8;Дан 10;Дан(Ф) 10;Исх 21;Быт 18;Быт 24;Быт 33;Быт 39;Быт 44;Ис 36;Иудифь 11;Иудифь 12;Иудифь 5;Мал 1;Пс 11;Лк 12;Лк 16;Мк 2;

Господь (29) 1Цар 28;3Цар 18;4Цар 8;Дан(Ф) 4;Втор 28;Исх 17;Исх 34;Иов 19;Иов 21;Иов 22;Ис 60;Ис 8;Чис 5;Пс 15;Пс 34;Пс 44;Руфь 4;Сир 5;1Кор 4;2Тим 4;Еф 6;Ин 20;Ин 21;Лк 6;Мк 5;

И это по словарю Стронга.
                  слова Господь и Господин обозначаются одинаковым словом. Так на еврейском и на греческом

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от учащийся
                    А почему нужно заниматься суетой, а не каким-нибудь полезным, Богоугодным делом?

Уважаемый, извиняюсь за выражение, а не зациклило ли Вас на первой заповеди?

Вы не отличаете Христа до воскресения, вознесения
                    и после?
                    - о том и тема, что зачастую не вникнув в необходимое начало, мы можем поспешить дальше, закономерно наделав ошибок. Многим скучно вникать в начало вероучения, ибо манит более сладкий плод познания. Скучно вникать.

- Что за изменение в Иисусе Помазаннике вы видите? Помазанник Божий не перестал быть Помазанником Божьим. Или вы о чём-то другом?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

слова Господь и Господин обозначаются одинаковым словом. Так на еврейском и на греческом
                      Слово одно, но значений два. Вы не знали, что так бывает?
                      Вы же не древний грек, правда? Вы общаетесь на русском, и на русском языке есть слово Господь.

- - - Добавлено - - -

- Что за изменение в Иисусе Помазаннике вы видите? Помазанник Божий не перестал быть Помазанником Божьим. Или вы о чём-то другом?
                      Он не просто Помазанник, но и Единородный Сын Божий.
                      Вот Вы сын своего отца, а Он сын Божий, со всеми атрибутами.
                      После воскресения Христа, Отец дал полную власть на небе и на земле Сыну. Что удивительного в том для Вас, что Его надо величать Господом?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 29 April 2020, 06:05 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от учащийся
                        Слово одно, но значений два. Вы не знали, что так бывает?
                        Вы же не древний грек, правда? Вы общаетесь на русском, и на русском языке есть слово Господь.

- - - Добавлено - - -

Он не просто Помазанник, но и Единородный Сын Божий.
                        Вот Вы сын своего отца, а Он сын Божий, со всеми атрибутами.
                        После воскресения Христа, Отец дал полную власть на небе и на земле Сыну. Что удивительного в том для Вас, что Его надо величать Господом?
                        - чтобы правильно понимать значение слова необходимо знать его происхождение. Слово Господь ничем не отличается от слова Господин и считать, что Господь, это именно Бог , неверно.

- не оспариваю, когда Иисуса величают Господом. Сам так говорю. Ибо считаю Иисуса Помазанника своим Господином. Но к сожалению, большинство верующих ассоциирует слова Господь и Бог, что есть невежественная традиция, ибо согласно первой заповеди (Марк 12.29) - Бог один

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

В греческом языке слова Господь и Господин» обозначаются одним словом "Κύριε"
                          Мне ваша Библия самопальная не нужна, тем более что Ветхий завет написан был не на греческом.
                          Так вот, приходится снова повторять. Господом в Библии называется ТОЛЬКО Отец и Сын.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

В греческом языке слова Господь и Господин» обозначаются одним словом "Κύριε"
                            Сообщение от Router's
                            Мне ваша Библия самопальная не нужна, тем более что Ветхий завет написан был не на греческом.
                            Так вот, приходится снова повторять. Господом в Библии называется ТОЛЬКО Отец и Сын.
                            в русском переводе слово "Господь" заменяет еврейское слово "יהוה" (Яхве или Иегова ...) Существующий
                            "

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

- чтобы правильно понимать значение слова необходимо знать его происхождение. Слово Господь ничем не отличается от слова Господин и считать, что Господь, это именно Бог , неверно.
                              Есть разница, и довольна существенная.
                              Словом - Господь - никогда не называют человека.

- не оспариваю, когда Иисуса величают Господом. Сам так говорю. Ибо считаю Иисуса Помазанника своим Господином. Но к сожалению, большинство верующих ассоциирует слова Господь и Бог, что есть невежественная традиция, ибо согласно первой заповеди (Марк 12.29) - Бог один
                              А разве можно считать своим Господином - человека? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	icon_smile.gif
Просмотров:	14
Размер:	814 байт
ID:	10152252

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от учащийся
                                Есть разница, и довольна существенная.
                                Словом - Господь - никогда не называют человека.

А разве можно считать своим Господином - человека?
                                - традиция употребления слова и его действительное значение могут не совпадать.

- Теперь так не говорят, устарело, а употребляют обычно слова Начальник или Босс

Комментарий

Обработка...