Скучно.?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Вот и Фома никого не называл, кроме Христа.
Видите ли, уважаемый, Вы сначала из России ускакали в Грецию, а теперь решили опять прискакать.
Так вот, поэтому и есть в русском языке слово Господь, которым человека никогда не называют.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Исследуя Писание приоритет отдаётся языку древних рукописейВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы же не на языке древних рукописей общаетесь?
Вам нужно будет ещё исследовать древний иврит и арамейский, чтобы понять какое слово сказал Фома.
В итоге - придёте к выводу, что более всего подходит слово Господь.
Таким образом, всё это у Вас получится пустой тратой времени, и окажется, что зря отнимали время и морочили голову другим.Последний раз редактировалось учащийся; 27 April 2020, 03:19 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы же не на языке древних рукописей общаетесь?
Вам нужно будет ещё исследовать древний иврит и арамейский, чтобы понять какое слово сказал Фома.
В итоге - придёте к выводу, что более всего подходит слово Господь.
Таким образом, всё это у Вас получится пустой тратой времени, и окажется, что зря отнимали время и морочили голову другим.
Ничего страшного если мы отнимем время от суеты, чтобы лучше понять первую заповедь Бога и ИисусаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы уже поздно над этим задумались. Уже две страницы пишите про древне-греческий язык и авторитет древних рукописей, но даже не удосужились взглянуть на значения используемого слова.
Используется в значениях:
господин (55) 1Пар 21;1Цар 25;1Цар 26;1Цар 30;2Пар 2;2Цар 11;2Цар 13;2Цар 14;2Цар 15;2Цар 18;2Цар 19;2Цар 24;2Цар 9;3Цар 1;3Цар 18;3Мак 2;4Цар 18;4Цар 5;4Цар 8;Дан 10;Дан(Ф) 10;Исх 21;Быт 18;Быт 24;Быт 33;Быт 39;Быт 44;Ис 36;Иудифь 11;Иудифь 12;Иудифь 5;Мал 1;Пс 11;Лк 12;Лк 16;Мк 2;
Господь (29) 1Цар 28;3Цар 18;4Цар 8;Дан(Ф) 4;Втор 28;Исх 17;Исх 34;Иов 19;Иов 21;Иов 22;Ис 60;Ис 8;Чис 5;Пс 15;Пс 34;Пс 44;Руфь 4;Сир 5;1Кор 4;2Тим 4;Еф 6;Ин 20;Ин 21;Лк 6;Мк 5;
И это по словарю Стронга.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А почему нужно заниматься суетой, а не каким-нибудь полезным, Богоугодным делом?
Вы не отличаете Христа до воскресения, вознесения
и после?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Вы уже поздно над этим задумались. Уже две страницы пишите про древне-греческий язык и авторитет древних рукописей, но даже не удосужились взглянуть на значения используемого слова.
Используется в значениях:
господин (55) 1Пар 21;1Цар 25;1Цар 26;1Цар 30;2Пар 2;2Цар 11;2Цар 13;2Цар 14;2Цар 15;2Цар 18;2Цар 19;2Цар 24;2Цар 9;3Цар 1;3Цар 18;3Мак 2;4Цар 18;4Цар 5;4Цар 8;Дан 10;Дан(Ф) 10;Исх 21;Быт 18;Быт 24;Быт 33;Быт 39;Быт 44;Ис 36;Иудифь 11;Иудифь 12;Иудифь 5;Мал 1;Пс 11;Лк 12;Лк 16;Мк 2;
Господь (29) 1Цар 28;3Цар 18;4Цар 8;Дан(Ф) 4;Втор 28;Исх 17;Исх 34;Иов 19;Иов 21;Иов 22;Ис 60;Ис 8;Чис 5;Пс 15;Пс 34;Пс 44;Руфь 4;Сир 5;1Кор 4;2Тим 4;Еф 6;Ин 20;Ин 21;Лк 6;Мк 5;
И это по словарю Стронга.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- Что за изменение в Иисусе Помазаннике вы видите? Помазанник Божий не перестал быть Помазанником Божьим. Или вы о чём-то другом?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы же не древний грек, правда? Вы общаетесь на русском, и на русском языке есть слово Господь.
- - - Добавлено - - -
Вот Вы сын своего отца, а Он сын Божий, со всеми атрибутами.
После воскресения Христа, Отец дал полную власть на небе и на земле Сыну. Что удивительного в том для Вас, что Его надо величать Господом?Последний раз редактировалось учащийся; 29 April 2020, 06:05 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Слово одно, но значений два. Вы не знали, что так бывает?
Вы же не древний грек, правда? Вы общаетесь на русском, и на русском языке есть слово Господь.
- - - Добавлено - - -
Он не просто Помазанник, но и Единородный Сын Божий.
Вот Вы сын своего отца, а Он сын Божий, со всеми атрибутами.
После воскресения Христа, Отец дал полную власть на небе и на земле Сыну. Что удивительного в том для Вас, что Его надо величать Господом?
- не оспариваю, когда Иисуса величают Господом. Сам так говорю. Ибо считаю Иисуса Помазанника своим Господином. Но к сожалению, большинство верующих ассоциирует слова Господь и Бог, что есть невежественная традиция, ибо согласно первой заповеди (Марк 12.29) - Бог одинВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
В греческом языке слова Господь и Господин» обозначаются одним словом "Κύριε"
"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
- Теперь так не говорят, устарело, а употребляют обычно слова Начальник или БоссВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий