Скучно.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей из Керчи
    не пойму ваш вопрос
    Напомню наш диалог:
    Сообщение от Ген Лио
    Что ожидает Бог от человека в первую очередь?"
    наверное как и родитель от детей, любви обусловленной послушанием
    Согласно первой заповеди, Бог ждет от нас любви. "Возлюби Господа Бога твоего..."
    Мы видим два действующих лица в этой драме: Бога и человека. Вы сказали, что для любить Бога для человека - самое лучшее. И с этим я согласен.
    Вот я люлю баранину. И мне очень хорошо, когда же на приготовит барашка. И в этой драме два действующих лица: я и баран. Мне очень хорошо, когда я встречаю барашка у себя в тарелке. А вот барану от этой встречи непоздоровилось.
    Т.е. если мне моя любовь к барашку приносит наслаждение, то баран всеми силами хотел бы избежать этой любви.
    Вопрос: зачем Богу моя любовь? Что она дает Богу?

Помните, я спрашивал вас о том, чем характеризуется здравое вероучение? Вы как-то ушли от ответа. И вот теперь мы проверяем нечто с непонятными критериями. Для меня одним из важных критериев вероучения - наличие ответов на вопросы. И чем больше вопросов на которые учение дает логически связанные ответы, тем ближе уение к истине.

Первая заповедь - не самое важное в Библии. Первая заповедь - половина, но не вся благая весть. Есть нечто более важное, и вы это упустили потому, что начали не с основ.
    А основа - не я, и что от меня ждет Бог. Основа - Бог, какой Он и Его цели.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ген Лио
      Напомню наш диалог:

Согласно первой заповеди, Бог ждет от нас любви. "Возлюби Господа Бога твоего..."
      Мы видим два действующих лица в этой драме: Бога и человека. Вы сказали, что для любить Бога для человека - самое лучшее. И с этим я согласен.
      Вот я люлю баранину. И мне очень хорошо, когда же на приготовит барашка. И в этой драме два действующих лица: я и баран. Мне очень хорошо, когда я встречаю барашка у себя в тарелке. А вот барану от этой встречи непоздоровилось.
      Т.е. если мне моя любовь к барашку приносит наслаждение, то баран всеми силами хотел бы избежать этой любви.
      Вопрос: зачем Богу моя любовь? Что она дает Богу?

Помните, я спрашивал вас о том, чем характеризуется здравое вероучение? Вы как-то ушли от ответа. И вот теперь мы проверяем нечто с непонятными критериями. Для меня одним из важных критериев вероучения - наличие ответов на вопросы. И чем больше вопросов на которые учение дает логически связанные ответы, тем ближе уение к истине.

Первая заповедь - не самое важное в Библии. Первая заповедь - половина, но не вся благая весть. Есть нечто более важное, и вы это упустили потому, что начали не с основ.
      А основа - не я, и что от меня ждет Бог. Основа - Бог, какой Он и Его цели.
      думаю, что Бог предлагает нам свой метод познания Себя и самопознания. Эта методика последовательно предлагается нам по вере к исполнению прежде всего в заповедях. Мы же, как существа свободные, часто своеволим и практикуем свои методы познания Бога и себя. Извините, но на мой взгляд вы предлагаете способ познания который кажется вам правильным, но я не понял как ваш метод подтверждается в Библии.

Нам, людям может представляться, что собеседник не отвечает на наши вопросы, в то время как мы ожидаем получить удобный нам ответ. Или может мешать обычное человеческое непонимание, чему может помочь терпение
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Слово "Господь" в греческом языке тоже, что слово "господин".
        Господин, это если бы обращались к обычному человеку, но речь о Боге.
        Господь Бог, Господь Иисус. Это всё по отношению к Богу. Поэтому Апостол и засвидетельствовал Христу свою веру в него, как в Господа и как в Бога.

"Фома сказал
        Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)

Но вам же слова Апостола Христа не авторитет.
        Последний раз редактировалось Router's; 21 April 2020, 12:44 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Router's
          Господин, это если бы обращались к обычному человеку, но речь о Боге.
          Господь Бог, Господь Иисус. Это всё по отношению к Богу. Поэтому Апостол и засвидетельствовал Христу свою веру в него, как в Господа и как в Бога.

"Фома сказал
          Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)

Но вам же слова Апостола Христа не авторитет.
          по слову Господь и господин проверьте пожалуйста в переводе с греческого языка. А чтобы понять почему Фома так сказал, нужно подумать, что именно увидел Фома.?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

по слову Господь и господин проверьте пожалуйста в переводе с греческого языка.
            Господь в Библии относится только к Отцу и Сыну. И это вам уже никакими словарями человеческими не опровергнуть.

А чтобы понять почему Фома так сказал, нужно подумать, что именно увидел Фома.?
            Что тут думать, это у некоторых бывает смотрят в книгу, а видят фигу.
            А Фома, на Кого смотрел, Того и видел. Смотрел На Иисуса и видел именно Его и сказал именно Ему: "Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Router's
              Господь в Библии относится только к Отцу и Сыну. И это вам уже никакими словарями человеческими не опровергнуть.
              Пример - "Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем," Иоан.4:11.

Прошу проверить, что значения слова "κύριος" в греческом языке - Господь, господин, государь, повелитель, хозяин;

Что тут думать, это у некоторых бывает смотрят в книгу, а видят фигу.
              А Фома, на Кого смотрел, Того и видел. Смотрел На Иисуса и видел именно Его и сказал именно Ему: "Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)
              нужно учитывать обстоятельства и пользоваться даром рассуждения. Вопрос Что увидел Фома во время этого воcклицания? Увидел ли Фома следы от пыток и гвоздей на воскресшем теле Иисуса или Фома увидел великое чудо - Иисуса преображённого во славе? Если Фома увидел чудо, то его последнее восклицание «Бог мой!», это спонтанная человеческая реакция на чудо или неожиданность. И теперь так восклицают многие люди. Поэтому, на восклицании Фомы не может основываться вероучение

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Пример - "Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем," Иоан.4:11.
                Читайте внимательно что вам пишут. Речь о слове "Господь". Господь в Библии это только Отец и Сын Божий.

нужно учитывать обстоятельства и пользоваться даром рассуждения. Вопрос Что увидел Фома во время этого воcклицания? Увидел ли Фома следы от пыток и гвоздей на воскресшем теле Иисуса или Фома увидел великое чудо - Иисуса преображённого во славе? Если Фома увидел чудо, то его последнее восклицание «Бог мой!», это спонтанная человеческая реакция на чудо или неожиданность. И теперь так восклицают многие люди. Поэтому, на восклицании Фомы не может основываться вероучение
                Басни бы вам только писать, да небылицы всякие. Не коверкайте Библию под свою ложную идею и желание унизить Сына Божьего.
                Фома обращается к Христу и говорит ему: "Господь мой и Бог мой!".
                Так что оставьте ваши басни при себе и в смирении примите Библейскую истину.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Router's
                  Читайте внимательно что вам пишут. Речь о слове "Господь". Господь в Библии это только Отец и Сын Божий.
                  В греческом языке слова Господь и Господин» обозначаются одним словом "Κύριε". Пример употребления - Они подошли к Филиппу, ... и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. (Ин 12:21).

Проверьте здесь Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Басни бы вам только писать, да небылицы всякие. Не коверкайте Библию под свою ложную идею и желание унизить Сына Божьего.
                  Фома обращается к Христу и говорит ему: "Господь мой и Бог мой!".
                  Так что оставьте ваши басни при себе и в смирении примите Библейскую истину.
                  Иисус учитывает разницу обстоятельств отречения Петра и Иуды Искариота. По видимому и Христианам надо учитывать обстоятельства при исследовании Библейских текстов

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

В греческом языке слова Господь и Господин» обозначаются одним словом "Κύριε". Пример употребления - Они подошли к Филиппу, ... и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. (Ин 12:21).

Проверьте здесь Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Иисус учитывает разницу обстоятельств отречения Петра и Иуды Искариота. По видимому и Христианам надо учитывать обстоятельства при исследовании Библейских текстов
                    Здравствуйте и с Праздниками!

Хорошо, а Кого может называть Господином, например, священник?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от учащийся
                      Здравствуйте и с Праздниками!

Хорошо, а Кого может называть Господином, например, священник?
                      Здравствуйте! Какой "священник", самозванец или согласно библейского вероучения ? Впрочем и так, и эдак, господином человек называет того, кого считает большим себя

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Какой "священник", самозванец или согласно библейского вероучения ?
                        Ну, мы же говорим о времени прихода Христа, и о том, как Его назвали Господом, и поэтому - речь о священниках того времени.
                        Итак?

Впрочем и так, и эдак, господином человек называет того, кого считает большим себя
                        Нет, называют господином - того, кому принадлежат и кому служат.

А что значит большим, это как?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от учащийся
                          Ну, мы же говорим о времени прихода Христа, и о том, как Его назвали Господом, и поэтому - речь о священниках того времени.
                          Итак?

Нет, называют господином - того, кому принадлежат и кому служат.

А что значит большим, это как?
                          - господином могут называть того, кого уважают, хотя бы внешне.

- большим по различным критериям. Например, более праведным или более образованным, или более зажиточным, или наделенным большей властью

Самарянка в начале беседы с Иисусом называет Его - господин

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

- господином могут называть того, кого уважают, хотя бы внешне.
                            И часто Вы кого-то господином называете?

А во времена прихода Христа - господином иудеи над собой никого не считали, кроме Бога. Просто изучите этот вопрос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от учащийся
                              И часто Вы кого-то господином называете?

А во времена прихода Христа - господином иудеи над собой никого не считали, кроме Бога. Просто изучите этот вопрос.
                              - "собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин!" Матф.27

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

- "собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин!" Матф.27
                                Ну то лесть, по всей видимости.

Но не ответили: сами часто кого-то господином называете?

Комментарий

Обработка...