Скучно.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей из Керчи
    не может здравое вероучение начинаться с чего угодно. Первая заповедь не зря первая
    Вы правы Скаэиье а в Библии изложено здравое учение?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ген Лио
      Вы правы Скаэиье а в Библии изложено здравое учение?
      здравое библейское вероучение можно невежественно превратить, если не утверждаться на заповедях
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

здравое библейское вероучение можно невежественно превратить, если не утверждаться на заповедях
        Можно, я же не спрашиваю, во что что-то можно превратить. Мой вопрос: Библия излагает здравое учение или нет? Ну хорошо, чтобы вам было легче ответить, вы лично во что превратили Библейское учение в здравое или нет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ген Лио
          Можно, я же не спрашиваю, во что что-то можно превратить. Мой вопрос: Библия излагает здравое учение или нет? Ну хорошо, чтобы вам было легче ответить, вы лично во что превратили Библейское учение в здравое или нет?
          Библия излагает здравое учение. давайте проверять моё понимание или превращение вместе. предлагаю начать с первой заповеди
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Библия излагает здравое учение. давайте проверять моё понимание или превращение вместе. предлагаю начать с первой заповеди
            С какой первой заповеди ?
            Есть десятисловие и в нём есть первая заповедь , а есть вот это .

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            (Еф.6:2)

есть и это .

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:37-40)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Nike2
              С какой первой заповеди ?
              Есть десятисловие и в нём есть первая заповедь , а есть вот это .

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              (Еф.6:2)

есть и это .

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Матф.22:37-40)
              а это - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12.29 с учетом Второзаконие 6.4?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

а это - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12.29 с учетом Второзаконие 6.4?
                то есть вы хотите разобрать первую заповедь из десятисловия ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Nike2
                  то есть вы хотите разобрать первую заповедь из десятисловия ?
                  Да, с учетом приведенного

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Библия излагает здравое учение.
                    Спасибо, вот прямой ответ на мой вопрос. Следующий вопрос: "С чего начинается Библия?"
                    давайте проверять моё понимание или превращение вместе. предлагаю начать с первой заповеди
                    Откровенно говоря очень заманчивое предложение, я согласен. С удовольствием помогу вам проверить ваше понимание, и заодно проверим мое.
                    Вот только есть одна загвоздка. Одно время я работал аудитором, проверял финансовые отчеты. Одно из правил было - никогда не поддаваться на предложение бухгалтеров по проверке
                    Поэтому предлагаю вам задавать любые вопросы мне. Я всегда стараюсь (и надеюсь, это получается) отвечать на них исходя из моего понимания Библии. В свою очередь, я буду задавать свои вопросы. И, прежде чем начать, можете сказать о вашей профессии, специальности.
                    Итак, мой первый вопрос: "Какими критериями должно обладать здравое учение?"

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Да, с учетом приведенного
                      ничего не имею против этого .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Вот только есть одна загвоздка. Одно время я работал аудитором, проверял финансовые отчеты. Одно из правил было - никогда не поддаваться на предложение бухгалтеров по проверке
                      боитесь работы ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Ген Лио
                        Спасибо, вот прямой ответ на мой вопрос. Следующий вопрос: "С чего начинается Библия?"
                        В начале ...

Откровенно говоря очень заманчивое предложение, я согласен. С удовольствием помогу вам проверить ваше понимание, и заодно проверим мое.
                        Поэтому предлагаю вам задавать любые вопросы мне. Я всегда стараюсь (и надеюсь, это получается) отвечать на них исходя из моего понимания Библии. В свою очередь, я буду задавать свои вопросы. И, прежде чем начать, можете сказать о вашей профессии, специальности.
                        Работаю антенщиком.

Итак, мой первый вопрос: "Какими критериями должно обладать здравое учение?"
                        Если речь о библейском вероучении, то здравое учение последовательно и соответствует (утверждается на) прежде всего особо выделенной воле Творца - заповедям. Ошибаясь или игнорируя приоритет и последовательность заповедей, невозможно правильно понимать прочее библейское учение. Так понимаю

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

В начале ...
                          Ну и дальше, Бог сотворил небо и землю. Таким образом здравое учение, изложенное в Библии не начнается с какой либо заповеди, а устанавливает основы вероучения. А основа вероучения заключается в том, есть Бог, Творец неба и земли. И чем это так уж сильно отличается от того, что я написал?
                          Работаю антенщиком.
                          Т.е. вы устанавливаете антенны в разных местах. Я правильно понял? Я так понимаю, это антенны сотовой связи или самые разные?
                          Если речь о библейском вероучении, то здравое учение последовательно и соответствует (утверждается на) прежде всего особо выделенной воле Творца - заповедям. Ошибаясь или игнорируя приоритет и последовательность заповедей, невозможно правильно понимать прочее библейское учение. Так понимаю
                          Согласен, но вопрос остается открытым, кае узнать, правильно я понимаю или нет те самые заповеди?

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Почему увлекаясь знанием большего, мы не усваиваем основ? Скучно.?
                            Основа учения, это учение Иешуа помазанника. И в этом учении есть ответы на вопросы от которых зависит спасение. Но на форуме я вижу темы которые открываются чтобы показать свою человеческую мудрость. А участники темы, хотят доказать что они умнее автора темы.
                            По этому мне на форуме скучно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Ген Лио
                              Ну и дальше, Бог сотворил небо и землю. Таким образом здравое учение, изложенное в Библии не начнается с какой либо заповеди, а устанавливает основы вероучения. А основа вероучения заключается в том, есть Бог, Творец неба и земли. И чем это так уж сильно отличается от того, что я написал?
                              Нахожу, что приводя начало Писания, вы пишите о вере в Бога. Но хочу обратить ваше внимание на следующую веру, веру Богу. Разумеется, что перед тем как научится верить Богу, нужно научится различать - Кто Бог? Тут можно принять за начало вероучения - начало Писания, а можно принять во внимание то, что Бог написал единственно лично и тем самым особо выделил среди прочих текстов.

Что важнее для верующего уже человека, но желающего научится верить Богу, историческое ли повествование веры в Бога Творца (начало Библии) или неудобовразумительное для нас вероучение Адаму и Еве, или доступное для понимания вероучение 10-ти заповедей?

Т.е. вы устанавливаете антенны в разных местах. Я правильно понял? Я так понимаю, это антенны сотовой связи или самые разные?
                              телеантенны

Согласен, но вопрос остается открытым, кае узнать, правильно я понимаю или нет те самые заповеди?
                              О вас не знаю, но большинство верующих называющих себя Христианами, вольно или невольно нарушают первую заповедь в начале которой Иисус говорит - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12.29 с учетом Второзаконие 6.4. Этот текст недвусмыслен и всякий произносящий его не Бог, что противоречит основе догмата о троице.

Важно ли различать Бога и Иисуса Помазанника (Христа) для здравого вероучения Богу и Иисусу, определяет статус этого знания - начало первой заповеди

а кроме этого, к примеру - Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, Кому кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ин 4.22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Основа учения, это учение Иешуа помазанника. И в этом учении есть ответы на вопросы от которых зависит спасение. Но на форуме я вижу темы которые открываются чтобы показать свою человеческую мудрость. А участники темы, хотят доказать что они умнее автора темы.
                              По этому мне на форуме скучно.
                              что вы предлагаете ?

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

что вы предлагаете ?
                                Я предлагаю для начала выделить вопросы от которых зависит спасение. А портом исследовать их не в боксерских перчатках, а с кротостью в сердце для поиска ИСТИНЫ. Только так мы можем прийти к единству ВЕРЫ.
                                Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Комментарий

Обработка...