Скучно.?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно, я же не спрашиваю, во что что-то можно превратить. Мой вопрос: Библия излагает здравое учение или нет? Ну хорошо, чтобы вам было легче ответить, вы лично во что превратили Библейское учение в здравое или нет?Комментарий
-
Библия излагает здравое учение. давайте проверять моё понимание или превращение вместе. предлагаю начать с первой заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есть десятисловие и в нём есть первая заповедь , а есть вот это .
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
есть и это .
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)Комментарий
-
С какой первой заповеди ?
Есть десятисловие и в нём есть первая заповедь , а есть вот это .
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
есть и это .
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, вот прямой ответ на мой вопрос. Следующий вопрос: "С чего начинается Библия?"
Вот только есть одна загвоздка. Одно время я работал аудитором, проверял финансовые отчеты. Одно из правил было - никогда не поддаваться на предложение бухгалтеров по проверке
Поэтому предлагаю вам задавать любые вопросы мне. Я всегда стараюсь (и надеюсь, это получается) отвечать на них исходя из моего понимания Библии. В свою очередь, я буду задавать свои вопросы. И, прежде чем начать, можете сказать о вашей профессии, специальности.
Итак, мой первый вопрос: "Какими критериями должно обладать здравое учение?"Комментарий
-
ничего не имею против этого .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Откровенно говоря очень заманчивое предложение, я согласен. С удовольствием помогу вам проверить ваше понимание, и заодно проверим мое.
Вот только есть одна загвоздка. Одно время я работал аудитором, проверял финансовые отчеты. Одно из правил было - никогда не поддаваться на предложение бухгалтеров по проверке
Поэтому предлагаю вам задавать любые вопросы мне. Я всегда стараюсь (и надеюсь, это получается) отвечать на них исходя из моего понимания Библии. В свою очередь, я буду задавать свои вопросы. И, прежде чем начать, можете сказать о вашей профессии, специальности.
Итак, мой первый вопрос: "Какими критериями должно обладать здравое учение?"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну и дальше, Бог сотворил небо и землю. Таким образом здравое учение, изложенное в Библии не начнается с какой либо заповеди, а устанавливает основы вероучения. А основа вероучения заключается в том, есть Бог, Творец неба и земли. И чем это так уж сильно отличается от того, что я написал?
Т.е. вы устанавливаете антенны в разных местах. Я правильно понял? Я так понимаю, это антенны сотовой связи или самые разные?
Если речь о библейском вероучении, то здравое учение последовательно и соответствует (утверждается на) прежде всего особо выделенной воле Творца - заповедям. Ошибаясь или игнорируя приоритет и последовательность заповедей, невозможно правильно понимать прочее библейское учение. Так понимаюКомментарий
-
Основа учения, это учение Иешуа помазанника. И в этом учении есть ответы на вопросы от которых зависит спасение. Но на форуме я вижу темы которые открываются чтобы показать свою человеческую мудрость. А участники темы, хотят доказать что они умнее автора темы.
По этому мне на форуме скучно.Комментарий
-
Ну и дальше, Бог сотворил небо и землю. Таким образом здравое учение, изложенное в Библии не начнается с какой либо заповеди, а устанавливает основы вероучения. А основа вероучения заключается в том, есть Бог, Творец неба и земли. И чем это так уж сильно отличается от того, что я написал?
Что важнее для верующего уже человека, но желающего научится верить Богу, историческое ли повествование веры в Бога Творца (начало Библии) или неудобовразумительное для нас вероучение Адаму и Еве, или доступное для понимания вероучение 10-ти заповедей?
Т.е. вы устанавливаете антенны в разных местах. Я правильно понял? Я так понимаю, это антенны сотовой связи или самые разные?
Согласен, но вопрос остается открытым, кае узнать, правильно я понимаю или нет те самые заповеди?
Важно ли различать Бога и Иисуса Помазанника (Христа) для здравого вероучения Богу и Иисусу, определяет статус этого знания - начало первой заповеди
а кроме этого, к примеру - Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, Кому кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ин 4.22
- - - Добавлено - - -
Основа учения, это учение Иешуа помазанника. И в этом учении есть ответы на вопросы от которых зависит спасение. Но на форуме я вижу темы которые открываются чтобы показать свою человеческую мудрость. А участники темы, хотят доказать что они умнее автора темы.
По этому мне на форуме скучно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я предлагаю для начала выделить вопросы от которых зависит спасение. А портом исследовать их не в боксерских перчатках, а с кротостью в сердце для поиска ИСТИНЫ. Только так мы можем прийти к единству ВЕРЫ.
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;Комментарий
Комментарий