Учение о поклонении иконам и священным реликвиям
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Судя по сезону, тема органов размножения для отдельной категории людей стала актуальна. Чтобы решить эту проблему, надо обращаться не к нам....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Потому что не очень приятно видеть, как на Пасху освящают,простите за непристойность, куличи и яйца. И разговаривают, что святую воду надо пить утром натощак до чистки зубов.
Вместо того, чтобы бороться с этим, махнул рукой и сижу дома, читаю книги. В т.ч. труды Святых Отец. Вот, Ефрем Сирин "Толкование на Пятикнижие", нравится как пишет нормальным понятным слогом. Уйти в подполье проще, чем гибнуть в обрядоверии в храме.
Скоро Светлое Христово воскресение. Но в храм идти не охота, потому что опять эти лингамы и освящение оных. Не хочется на это смотреть. Я лучше дома. Сходил бы к баптистам. Но, во-первых, их здесь нет; а во-вторых, тоже не хочется связываться с общиной и брать на себя обязательства. К тому же, они меня отрубят как засохшую ветвь - из-за чтения православной литературы.Комментарий
-
Фрески можно продать или сдать в аренду, вместе с сооружением...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А ваш ответ, кроме смеха больше ничего не вызывает... как только пришлось доказывать законность своих картинок, так сразу ушли в сторону...)))Комментарий
-
Комментарий
-
А вот эта заповедь была дана тем, кого не пускали внутрь Скинии и Иерусалимского храма. Им туда было нельзя, тем, кому на иконы херувимов даже смотреть было запрещено. Не расскажете, почему их не пустили в храм? Когда в то же время левиты молились там, где все изнутри было расписано изображениями сотворенных слуг Божиих - ангелов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Закон Божий прежде всего могут толковать именно евреи и именно Мессианцы, потому что именно нам оставил это Бог, и именно еврейскому народу и более никому на горе Синай была дарована Тора. Именно мы - хранители Торы, мессианские и немессианские; и никто другой. Так говорит Библия
а вот где она это говорит, если вам интересно, поищите сами.
Также советую прочесть эту статью:
hanan.sitecity.ru
Язычество в христианстве
Думаю, вы сами поймете что далеко не все в ней - преувеличение. Для этого надо всего лишь быть честным перед самим собой и перед Богом, что не каждый делаетЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Я вас понял. В таком случае, я тоже могу сказать, что только православные могут верно толковать Священное Писание (Библию), Священное Предание (труды Церкви). Именно святая Православная Церковь, водимая Духом Святым, и во главе которой Сам Иисус Христос, и есть хранительница всего христианского духовного наследия. Так говорит Библия.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Язычники всегда служили изображениям, и они не знали, как можно по другому служить божествам.... (они думают, если постоянно целуют и гладят икону, таким образом они проявляют свою любовь к Б-гу...
Но любовь к Б-гу, проявляется по другому... Машиах и Апостолы, показали как...)
А сами иконы, появились именно для прибытка...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий