Учение о поклонении иконам и священным реликвиям
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Судя по сезону, тема органов размножения для отдельной категории людей стала актуальна. Чтобы решить эту проблему, надо обращаться не к нам....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если захотите то найдете баптистов, отрубать Вас никто не станет, а вот вопрос касаемо рождения свыше и запечатление Святым Духов, скорее всего будет задан... к тому же надобно чтобы Вы таки взяли ответственность на себя, ибо не может человек быть учеником Христовым без ответственности...Потому что не очень приятно видеть, как на Пасху освящают,простите за непристойность, куличи и яйца. И разговаривают, что святую воду надо пить утром натощак до чистки зубов.
Вместо того, чтобы бороться с этим, махнул рукой и сижу дома, читаю книги. В т.ч. труды Святых Отец. Вот, Ефрем Сирин "Толкование на Пятикнижие", нравится как пишет нормальным понятным слогом. Уйти в подполье проще, чем гибнуть в обрядоверии в храме.
Скоро Светлое Христово воскресение. Но в храм идти не охота, потому что опять эти лингамы и освящение оных. Не хочется на это смотреть. Я лучше дома. Сходил бы к баптистам. Но, во-первых, их здесь нет; а во-вторых, тоже не хочется связываться с общиной и брать на себя обязательства. К тому же, они меня отрубят как засохшую ветвь - из-за чтения православной литературы.Комментарий
-
Да, это почти одно и тоже... НО, фрески нельзя продать, а иконы можно...
Фрески можно продать или сдать в аренду, вместе с сооружением...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А ваш ответ, кроме смеха больше ничего не вызывает... как только пришлось доказывать законность своих картинок, так сразу ушли в сторону...)))Комментарий
-
Комментарий
-
А вот эта заповедь была дана тем, кого не пускали внутрь Скинии и Иерусалимского храма. Им туда было нельзя, тем, кому на иконы херувимов даже смотреть было запрещено. Не расскажете, почему их не пустили в храм? Когда в то же время левиты молились там, где все изнутри было расписано изображениями сотворенных слуг Божиих - ангелов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Талмуд по сути есть комментарии + предписания рабаним (раввинов)
Закон Божий прежде всего могут толковать именно евреи и именно Мессианцы, потому что именно нам оставил это Бог, и именно еврейскому народу и более никому на горе Синай была дарована Тора. Именно мы - хранители Торы, мессианские и немессианские; и никто другой. Так говорит Библия
а вот где она это говорит, если вам интересно, поищите сами.
Также советую прочесть эту статью:
hanan.sitecity.ru
Язычество в христианстве
Думаю, вы сами поймете что далеко не все в ней - преувеличение. Для этого надо всего лишь быть честным перед самим собой и перед Богом, что не каждый делаетЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Я вас понял. В таком случае, я тоже могу сказать, что только православные могут верно толковать Священное Писание (Библию), Священное Предание (труды Церкви). Именно святая Православная Церковь, водимая Духом Святым, и во главе которой Сам Иисус Христос, и есть хранительница всего христианского духовного наследия. Так говорит Библия.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Фрески или настенные образы, появились из за самовольного смирономудрия, и служения изображениям...
Язычники всегда служили изображениям, и они не знали, как можно по другому служить божествам.... (они думают, если постоянно целуют и гладят икону, таким образом они проявляют свою любовь к Б-гу...
Но любовь к Б-гу, проявляется по другому... Машиах и Апостолы, показали как...)
А сами иконы, появились именно для прибытка...Комментарий
-
Комментарий

)))
Комментарий