Учение о поклонении иконам и священным реликвиям
Свернуть
X
-
Лично для меня, я уже писал, процесс упростился из-за изучения различных околохристианских движений. Сравнения их между собой. И так мне это понравилось, что уже больше 20 лет изучаю их особенности и разновидности. Хотя мне особенно нравятся тоталитарные секты, в них и религиоведческий анализ и психология межличностного общения очень ярко проявляют себя.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
я не против икон, но не понятно мне - почему они обязательно должны присутствовать в жизни христианина ?
Глядел я на икону, черты лица Спасителя рассматривал, выражение глаз Его - вроде всё понятно.. но не то, за иконописью стоит образ иконописца - это его мысли, его мировоззрение.. кто-то чужой смотрит с иконы.. не Спаситель.
- - - Добавлено - - -
Лично для меня, я уже писал, процесс упростился из-за изучения различных околохристианских движений. Сравнения их между собой. И так мне это понравилось, что уже больше 20 лет изучаю их особенности и разновидности. Хотя мне особенно нравятся тоталитарные секты, в них и религиоведческий анализ и психология межличностного общения очень ярко проявляют себя.
Комментарий
-
Иконы - технический элемент при молитве, они используются для лучшей концентрации, молитвенного сосредоточения. Если человека они, наоборот, отвлекают, рассеивают его ум, значит, он еще духовно не дорос до них. Это нормально, особенно с людьми других вероисповеданий, интересующихся Вселенской Церковью. Значит, им нужно молиться пока без икон.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
И от всего этого нас спас Христос, и создал Свою Церковь, существующую непрерывно уже 2000 лет с неизменным учением. Библия - честная книга, лишь фиксирующая, до какой деградации может дойти человек.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
просто начал понимать что сектанты то-же люди.. иногда жалею, но из одной системы в другую никого перетаскивать не желаю, хотя и предупреждаю..иногда.
- - - Добавлено - - -
Мы ученики Его. хотя я ещё ни разу кровь за Евангелие не проливал, но исключать этот вариант развертки событий было бы опрометчиво..
Комментарий
-
опять sam1 кость в виде темки подбросил, а народ давай её грызть...))
- - - Добавлено - - -
но суд для тебя уже готов1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий