Учение о поклонении иконам и священным реликвиям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от sam1
    Помню, первые несколько лет и я смущался
    Понимаю. к чувствованиям верующих отношусь уважительно. Как то дико мне это, как бы многобожие получается. Хотя сам я в молитве не только к Иисусу обращаюсь, ещё бывает к Отцу взываю.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от kotik-ed
      Понимаю. к чувствованиям верующих отношусь уважительно. Как то дико мне это, как бы многобожие получается. Хотя сам я в молитве не только к Иисусу обращаюсь, ещё бывает к Отцу взываю.
      Если вы будете постепенно изучать историю Церкви и ее вероучение, то Сам Бог будет подсказывать вам ответы. Такие вещи быстро не делаются, это долгий процесс. У некоторых он занимает годы, а у кого-то даже десятилетия.

Лично для меня, я уже писал, процесс упростился из-за изучения различных околохристианских движений. Сравнения их между собой. И так мне это понравилось, что уже больше 20 лет изучаю их особенности и разновидности. Хотя мне особенно нравятся тоталитарные секты, в них и религиоведческий анализ и психология межличностного общения очень ярко проявляют себя.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

я не против икон, но не понятно мне - почему они обязательно должны присутствовать в жизни христианина ?
        Глядел я на икону, черты лица Спасителя рассматривал, выражение глаз Его - вроде всё понятно.. но не то, за иконописью стоит образ иконописца - это его мысли, его мировоззрение.. кто-то чужой смотрит с иконы.. не Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Лично для меня, я уже писал, процесс упростился из-за изучения различных околохристианских движений. Сравнения их между собой. И так мне это понравилось, что уже больше 20 лет изучаю их особенности и разновидности. Хотя мне особенно нравятся тоталитарные секты, в них и религиоведческий анализ и психология межличностного общения очень ярко проявляют себя.
        Понимаю. сам занимаюсь исследованием религиозных течений.. хотя мой стаж более скромен.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от kotik-ed
          я не против икон, но не понятно мне - почему они обязательно должны присутствовать в жизни христианина ?
          Иконы - технический элемент при молитве, они используются для лучшей концентрации, молитвенного сосредоточения. Если человека они, наоборот, отвлекают, рассеивают его ум, значит, он еще духовно не дорос до них. Это нормально, особенно с людьми других вероисповеданий, интересующихся Вселенской Церковью. Значит, им нужно молиться пока без икон.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от sam1
            Если вы будете постепенно изучать историю Церкви и ее вероучение, то Сам Бог будет подсказывать вам ответы.
            читая Библию, иногда представлению открывается нечто ужасное - что сии тексты написаны кровью (по сути), начиная с Авеля.. включая наши дни.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от kotik-ed
              Понимаю. сам занимаюсь исследованием религиозных течений.. хотя мой стаж более скромен.
              Прекрасно. И интеллект развивает, и культурный уровень, и просто интересно.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от kotik-ed
                читая Библию, иногда представлению открывается нечто ужасное - что сии тексты написаны кровью (по сути), начиная с Авеля.. включая наши дни.
                И от всего этого нас спас Христос, и создал Свою Церковь, существующую непрерывно уже 2000 лет с неизменным учением. Библия - честная книга, лишь фиксирующая, до какой деградации может дойти человек.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от sam1
                  Прекрасно. И интеллект развивает, и культурный уровень, и просто интересно.
                  просто начал понимать что сектанты то-же люди.. иногда жалею, но из одной системы в другую никого перетаскивать не желаю, хотя и предупреждаю..иногда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  И от всего этого нас спас Христос, и создал Свою Церковь, существующую непрерывно уже 2000 лет с неизменным учением.
                  Мы ученики Его. хотя я ещё ни разу кровь за Евангелие не проливал, но исключать этот вариант развертки событий было бы опрометчиво..

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

опять sam1 кость в виде темки подбросил, а народ давай её грызть...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Если вы будете постепенно изучать историю Церкви и ее вероучение, то Сам Бог будет подсказывать вам ответы.
                    матёрый обольститель тянет не в церковь а в православие.
                    но суд для тебя уже готов
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

название антиправославного ролика "МОЩИ Николая чудотворца - Грех ИДОЛОПОКЛОНСТВА перед Богом"

Видео, 1 час 35 мин. 07 сек.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Как неопротестанты искажают учение о почитании икон и о молитве к святым

Видео, 49 мин. 09 сек.

Комментарий

Обработка...