Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от (Сергей
    Тогда какой будет "рычаг", которого не было у Адама, только опытность?
    Вы не станете прыгать с десятого этажа потому что знаете что с вами случиться . Адам думаю до конца не понимал что с ним будет в результате непослушания.

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
    (Быт.8:21)

Думаю что никто кроме Бога во вселенной не знал что за этим кроется . Кстати дьявол после не послушания не был предан смерти поэтому он мог на собственном примере доказывать что Бог просто шутит и пугает а на самом деле вы не умрёте .

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    (Быт.3:2-4)

Во вторых выбор он сделал из за Евы .

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    (Быт.3:6)

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от (Сергей
      Тогда какой будет "рычаг", которого не было у Адама, только опытность?
      Может кто знает, что будет у нового человека, чего не было у Адама, что убережет его от падения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Вы не станете прыгать с десятого этажа потому что знаете что с вами случиться . Адам думаю до конца не понимал что с ним будет в результате непослушания.
      Согласен, что не понимал, хотя и был предупрежден.
      Просто я считаю этой меры не достаточно, что бы устоять в будущем, должно быть что то ещё.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Nike2
        и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
        (Быт.3:6)
        Что такое - Вожделенно?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от (Сергей
          Согласен, что не понимал, хотя и был предупрежден.
          Просто я считаю этой меры не достаточно, что бы устоять в будущем, должно быть что то ещё.
          Раны на руках Христа, как ответный шаг человечества за Его любовь к нам .

Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
          (Зах.13:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Что такое - Вожделенно?
          посмотрите в нете там всё это есть .
          Тема у нас о другом . Касается обольщения человека через навязывания мысли о том что мёртвые бодрствуют .

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от leading
            Идите в огонь вечный, если на небо не хотите. А я выбираю небо.
            Желание хорошее, но главное, чтобы небо выбрало Вас!
            Дерзайте!

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Nike2
              А вот если посмотреть на Христа, почему Он не согрешил при жизни на земле, в теле?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Nike2

Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                (Зах.13:6)

- - - Добавлено - - -

посмотрите в нете там всё это есть .
                Тема у нас о другом . Касается обольщения человека через навязывания мысли о том что мёртвые бодрствуют .
                Вы привели стих из писания. Я на него ответил.
                В этом стихе есть слово вожделение. Нужно знать его значение, чтоб понимать вами приведенный стих.
                Итак. Вожделение - что это по вашему.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от And55555
                  Вы привели стих из писания. Я на него ответил.
                  В этом стихе есть слово вожделение. Нужно знать его значение, чтоб понимать вами приведенный стих.
                  Итак. Вожделение - что это по вашему.
                  1.желать;2 . наслаждаться, находить удовольствие.
                  B(ni): прич. желанный, приятный. C(pi): вожделеть, страстно желать, жаждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                  А вот если посмотреть на Христа, почему Он не согрешил при жизни на земле, в теле?
                  Правильный выбор делал всегда . Проявлял доверие к Отцу и полагался на Него , а это выражалось в неустанных молитвах в которых Он черпал силу для борьбы с лукавым и его агентами на двух ногах .
                  Кроме того Он хорошо знал Писания которые сегодня многие пытаются засунуть в мусорную корзину .

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Nike2

Правильный выбор делал всегда . Проявлял доверие к Отцу и полагался на Него , а это выражалось в неустанных молитвах в которых Он черпал силу для борьбы с лукавым и его агентами на двух ногах .
                    Кроме того Он хорошо знал Писания которые сегодня многие пытаются засунуть в мусорную корзину .
                    Это всё так. Добавлю, у Него была и есть Божественная природа. А Бог согрешить не может.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Nike2
                      1.желать;2 . наслаждаться, находить удовольствие.
                      B(ni): прич. желанный, приятный. C(pi): вожделеть, страстно желать, жаждать.
                      .
                      дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
                      Вожделенно - это не состояние, а действие, при котором получаешь знание. Дерево познания добра и зла. Вожделение -- это деление на добро и зло. Тогда получаются знания, которых у них еще не было.
                      Представьте ребенка тридцати лет, который не знает, что такое добро и зло. Люди таких считают не нормальными. А мы с вами знаем, что такое добро и зло. Значит мы нормальные, ведь у нас есть знания.
                      Вы сами как то сказали, что хотели бы избежать встречи с этим деревом. Тогда в вас не было бы знаний о добре и зле. И вы были бы под наблюдением. У нормальный или не нормальных?
                      Когда Адам был нормальным до познания или после? До того, как знания получил или после?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от (Сергей
                        Это всё так. Добавлю, у Него была и есть Божественная природа. А Бог согрешить не может.
                        У Него была человеческая природа , а с ней нужно было постоянно бороться .

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        (Евр.5:7,8)

Тема у нас не об этом .
                        Змей обольстил Еву путём внушения того чего не было .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
                        Вожделенно - это не состояние, а действие, при котором получаешь знание. Дерево познания добра и зла. Вожделение -- это деление на добро и зло. Тогда получаются знания, которых у них еще не было.
                        Представьте ребенка тридцати лет, который не знает, что такое добро и зло. Люди таких считают не нормальными. А мы с вами знаем, что такое добро и зло. Значит мы нормальные, ведь у нас есть знания.
                        Вы сами как то сказали, что хотели бы избежать встречи с этим деревом. Тогда в вас не было бы знаний о добре и зле. И вы были бы под наблюдением. У нормальный или не нормальных?
                        Когда Адам был нормальным до познания или после? До того, как знания получил или после?
                        Знания зла ( познания на собственной шкуре ) у них не было , зато у нас хоть пруд пруди .

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Nike2
                          Почему с ней надо было бороться если она была безгрешна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          (Евр.5:7,8)
                          Это о другом совсем, а не борьбе с человеческой природой.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от (Сергей
                            Почему с ней надо было бороться если она была безгрешна?

- - - Добавлено - - -

Это о другом совсем, а не борьбе с человеческой природой.
                            Вы попутали тему . У нас тема называется "Притчи и реальные истории" .

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Nike2
                              Вы попутали тему . У нас тема называется "Притчи и реальные истории" .
                              Простите. Благословений!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от (Сергей
                                Простите. Благословений!
                                И вам того же .

Комментарий

Обработка...