Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    А я в этом абсолютно уверен . Мы все привязаны к этой земле навеки вечные, по этой причине и воскресение будет именно здесь . Ведь по сути Богу не составляет никакого труда воскресить любого на другой планете , элементы таблицы Менделеева везде одинаковые . Но именно здесь всё и произойдёт

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    (1Кор.15:35,36)

и жить мы будем здесь

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    (Ис.45:18)
    Пока мы ещё живём на этой земле, но придёт время и она погибнет.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    (Евр.1:10,11)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:7-13)

Трудиться и питаться тоже здесь .

Построят они дома и сами станут в них жить,
    виноград посадят и сами вкусят плоды.
    22 Не будет такого, чтобы строили они,
    а в домах этих жили другие!
    Не будет такого, чтобы сажали они,
    а другие поедали плоды Ис.65:21,22 ( перевод Селезнёва )
    Эти тексты говорят о Тысячелетнем Царстве, которое будет на этой земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Он своей софистикой пытается доказать что Ангел имеет жизнь в самом себя и может существовать вечно без Бога . Но если кто-то согрешает то он отделяет себя от Бога и обрекает на смерть . То что Святые Ангелы не согрешили не означает что они могут жить вечно без Бога . Думаю что такой разоблачение он не переживёт и будет троллить и дурить вам голову пока не добьётся своего то есть что вы его пошлёте подальше с его троллизмом .
    А с Богом святые ангелы будут жить вечно?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от leading
      Во-первых, один текст не может затмить десятки, которые говорят противоположное одному тексту.
      Покажите хоть одно место, которое говорит ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ словам Павла, где написано, что ещё кто-то, кроме Бога, имеет бессмертие. (не облекся в бессмертие, не "смерти не будет", а имеет бессмертие)

Во-вторых, для того, чтобы ваше доказательство было твёрдым, нужно использовать библейский принцип, который гласит, что для подтверждения любого слова, нужно ещё не менее двух-трёх свидетельств.

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
      (Матф.18:16)
      1.Это сказано о Боге и Библии?
      2. Так свидетельство Павла ложное, если нет ещё двух-трех подтверждений?
      3.А "Откровение" тоже ложное, если свидетелем был только Иоанн?
      4.А многие свидетельства Христа тоже не тверды , когда они встречаются только один раз?

Жду подтверждений, что только единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих имеет бессмертие с не менее двумя, или тремя ссылками на Писание.
      И ещё раз:
      13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
      14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
      (1Тим.6:13-16)

И в-третьих, о Ком говорит этот текст; об Отце, или Сыне?

13 Приказываю тебе перед Богом оживляющим всё и Христом Иисусом засвидетельствовавшим при Понтии Пилате хорошее признание,
      14 сохранить тебе заповедь незапятнанную безупречную до явления Господа нашего Иисуса Христа,
      15 которое [в] сроки собственные покажет блаженный и единый Владыка, Царь царствующих и Господь господствующих,
      16 Один имеющий бессмертие, свет дома недоступный, Которого увидел никто [из] людей и не увидеть может; Которому честь и сила вечная; аминь.
      (Подстрочный перевод)
      И в-третьих, и в-пятых, и в-десятых... когда будете отвечать на вопросы, связанные с Вашими утверждениями и ликбезом, сами?
      Я пока не вижу ни одного ответа, кроме очередных вопросов. Если у Вас так много вопросов, то так и скажите, что Вы мало знаете по данной теме, что у Вас куча вопросов без ответов, и что нуждаетесь, чтобы Вас научили чему-нибудь.

Итак, свидетельство Павла не истинное? Он тоже у Вас лжец и пособник сатаны? Или как?
      А Христос? А Иоанн и многие другие пророки? Вы как-то определитесь уже истинные ли их свидетельства или нет, если только раз.

И жду десятки текстов, которые говорят, что НЕ ОДИН Бог бессмертен. (доказывайте свои утверждения)
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        А с Богом святые ангелы будут жить вечно?
        писать ты можешь всё что за хочешь , но ответа не будет . Помучайся в игноре . Будешь знать как троллить других и служить духам .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
        Покажите хоть одно место, которое говорит ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ словам Павла, где написано, что ещё кто-то, кроме Бога, имеет бессмертие. (не облекся в бессмертие, не "смерти не будет", а имеет бессмертие)
        Леопольд ну зачем вы так жёстко с ним . Он этого не переживёт .
        Счас вам вместо ответа высыпет кучу вопросов .
        Последний раз редактировалось Nike2; 14 April 2020, 03:04 AM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

1.Это сказано о Боге и Библии?
          2. Так свидетельство Павла ложное, если нет ещё двух-трех подтверждений?
          3.А "Откровение" тоже ложное, если свидетелем был только Иоанн?
          4.А многие свидетельства Христа тоже не тверды , когда они встречаются только один раз?
          И ещё раз:
          13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
          14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          (1Тим.6:13-16)

И в-третьих, и в-пятых, и в-десятых... когда будете отвечать на вопросы, связанные с Вашими утверждениями и ликбезом, сами?
          Я пока не вижу ни одного ответа, кроме очередных вопросов. Если у Вас так много вопросов, то так и скажите, что Вы мало знаете по данной теме, что у Вас куча вопросов без ответов, и что нуждаетесь, чтобы Вас научили чему-нибудь.

Итак, свидетельство Павла не истинное? Он тоже у Вас лжец и пособник сатаны? Или как?
          А Христос? А Иоанн и многие другие пророки? Вы как-то определитесь уже истинные ли их свидетельства или нет, если только раз.

И жду десятки текстов, которые говорят, что НЕ ОДИН Бог бессмертен. (доказывайте свои утверждения)
          Я свои вопросы раньше ваших задавал, так что будьте добры ответьте на них, а затем с вашими разбираться будем.
          Жду подтверждений, что только единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих имеет бессмертие с не менее двумя, или тремя ссылками на Писание.

О Ком говорит этот текст; об Отце, или Сыне?

13 Приказываю тебе перед Богом оживляющим всё и Христом Иисусом засвидетельствовавшим при Понтии Пилате хорошее признание,
          14 сохранить тебе заповедь незапятнанную безупречную до явления Господа нашего Иисуса Христа,
          15 которое [в] сроки собственные покажет блаженный и единый Владыка, Царь царствующих и Господь господствующих,
          16 Один имеющий бессмертие, свет дома недоступный, Которого увидел никто [из] людей и не увидеть может; Которому честь и сила вечная; аминь.
          (Подстрочный перевод)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Леопольд я ведь предупреждал .
            Сообщение от leading
            Я свои вопросы раньше ваших задавал, так что будьте добры ответьте на них, а затем с вашими разбираться будем.
            опять навязывает свой троллинг . Ответа вам не будет, а будут бесконечные вопросы чтобы задурить вам голову .
            Думаю что вскоре открою темку и назову как то так "Сатанизм вместо Христианского общения " чтобы разоблачить форумных троллей и агентов лукавого .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Nike2
              писать ты можешь всё что за хочешь , но ответа не будет . Помучайся в игноре . Будешь знать как троллить других и служить бесам .
              За игнор решил спрятаться от неудобных вопросов? Не получится, Бог шельму и там уже пометил.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от leading
                Хорошо. Боговдохновенное подтверждение и свидетельство о том, что Бог - единый имеющий бессмертие только одно от апостола Павла. Других свидетельств нет, и я никогда не писал, что их много.
                И что из этого следует? Оно не истинное?

О Ком говорит этот текст; об Отце, или Сыне?

(Подстрочный перевод)
                Этот текст говорит и об Отце и о Сыне. Другими словами, Бог-Отец, оживляющий всё, единый Владыка, Царь царствующих и Господь господствующих, покажет явление Господа Иисуса Христа.

Теперь жду Ваших ответов. И предупреждаю, что не будет больше от меня ни одного ответа, пока Вы не ответите на мои вопросы, которые напрямую касаются Ваших утверждений, и которые я задал раньше.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Хорошо. Боговдохновенное подтверждение и свидетельство о том, что Бог - единый имеющий бессмертие только одно от апостола Павла. Других свидетельств нет, и я никогда не писал, что их много.
                  Хороший ответ . Впрочем вот здесь нечто похожее .

28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
                  (Ис.40:28)

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                  11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                  (Иер.10:10,11)

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                  (Ис.57:15)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (Ис.9:6)

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  (Иоан.5:26)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Нет, не истинно. Только при наличии двух-трёх свидетельств, оно будет истинно. Ни чего личного, так говорит Библия.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                    Ну, если других свидетельств у вас нет, значит ангелы, духи людей и бесовские духи также бессмертны.
                    Таков вывод.
                    Этот текст говорит и об Отце и о Сыне. Другими словами, Бог-Отец, оживляющий всё, единый Владыка, Царь царствующих и Господь господствующих, покажет явление Господа Иисуса Христа.
                    Получается уже, что не только один Отец бессмертен, но и Сын? Ведь Сын также и Владыка и Царь царей и Господь господствующих. Не так ли?

Теперь жду Ваших ответов. И предупреждаю, что не будет больше от меня ни одного ответа, пока Вы не ответите на мои вопросы, которые напрямую касаются Ваших утверждений, и которые я задал раньше.
                    Вообще-то вы на все мои вопросы ещё не ответили здесь:
                    Притчи или реальные истории ?
                    Ну да ладно, что вас интересует, спрашивайте.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от leading
                      Нет, не истинно. Только при наличии двух-трёх свидетельств, оно будет истинно. Ни чего личного, так говорит Библия.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                      Принято.
                      Но ВЫ забыли другие вопросы. Если не истинно, то получается, что Павел у Вас тоже лжец и пособник сатаны, или как? Или кто дает не истинные свидетельства?
                      И что делать с вопросами о пророках, о Христе, об Иоанне, о других пророках, чьи свидетельства по одному: они тоже не истинны?
                      Что делать с тем, что слова о двух-трех свидетельствах сказаны не о Библии? На каком основании Вы эти слова применяете к пророкам Божьим?

Ну, если других свидетельств у вас нет, значит ангелы, духи людей и бесовские духи также бессмертны.
                      Таков вывод.
                      Так где же ХОТЬ ОДНО(я не прошу даже двух-трех) библейское свидетельство, что духи людей и бесовские духи имеют бессмертие, чтобы утверждать подобное?
                      И вопрос тогда остается: чем бесовские духи отличаются от бессмертной души?
                      Где Ваши ответы по сути Ваших утверждений в этой теме?

Получается уже, что не только один Отец бессмертен, но и Сын? Ведь Сын также и Владыка и Царь царей и Господь господствующих. Не так ли?
                      Нет, потому что написано "единый", а не несколько.

И последнее по теме: сколько библейских свидетельств Вы можете привести, что рассказ о богаче и Лазаре - это реальная история, чтобы, согласно Вашего критерия истинности, утверждать это?
                      Там написано хоть раз, что это не притча, а реальная история?
                      Последний раз редактировалось Leopold 2465; 14 April 2020, 03:25 AM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        За игнор решил спрятаться от неудобных вопросов? Не получится, Бог шельму и там уже пометил.
                        После разоблачения последовали оскорбления . Что было ожидаемо .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Принято.
                          Но ВЫ забыли другие вопросы. Если не истинно, то получается, что Павел у Вас тоже лжец и пособник сатаны, или как? Или кто дает не истинные свидетельства?
                          Получается, что у вас и Павел и Иисус и другие евангелисты тоже лжецы и пособники сатаны, когда я вам цитирую их слова, которые утверждают, что смерти не будет и все станут бессмертными, а вы всё отрицаете?

И что делать с вопросами о пророках, о Христе, об Иоанне, о других пророках, чьи свидетельства по одному: они тоже не истинны?
                          Что делать с тем, что слова о двух-трех свидетельствах сказаны не о Библии? На каком основании Вы эти слова применяете к пророкам Божьим?
                          Не наговаривайте на меня, к пророкам я не применял этот принцип.
                          Так где же ХОТЬ ОДНО(я не прошу даже двух-трех) библейское свидетельство, что духи людей и бесовские духи имеют бессмертие, чтобы утверждать подобное?
                          Прямо такое не утверждается.
                          Но теперь вы докажите, что духи людей и бесовские духи по Писанию могут умереть.
                          И вопрос тогда остается: чем бесовские духи отличаются от бессмертной души?
                          Где Ваши ответы по сути Ваших утверждений в этой теме?
                          У бесовских духов, нет души, а у человека она есть.

Нет, потому что написано "единый", а не несколько.
                          Как тогда понимать ваши слова?
                          "Этот текст говорит и об Отце и о Сыне".
                          Если текст говорит о единой личности, почему у вас получается две?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          После разоблачения последовали оскорбления . Что было ожидаемо .
                          После какого разоблачения? Чем ты меня разоблачил? У тебя хватит ума меня разоблачить?
                          Ты только прятаться по кустам способен от неудобных вопросов.
                          Посмотри в словарь, что значит слово "шельма", которое для тебя стало оскорбительным.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от leading
                            Получается, что у вас и Павел и Иисус и другие евангелисты тоже лжецы и пособники сатаны, когда я вам цитирую их слова, которые утверждают, что смерти не будет и все станут бессмертными, а вы всё отрицаете?
                            Во-первых, я нигде не писал, что их свидетельства не истинные, чтобы говорить о том, что они лжецы.

Во-вторых, Вы сами только что написали, что "прямое такое не утверждается", поэтому у Вас нет НИ ОДНОГО прямого свидетельства о том, что ещё кто-то имеет бессмертие. Как же Вы можете утверждать о том, что ещё кто-то имеет бессмертие, если у Вас не то что нет двух-трех свидетельств, а нет НИ ОДНОГО?

В-третьих, о Павле Вы сказали, что его свидетельство НЕ ИСТИННО. А если не истинно, то получается ложное, или как?
                            То где ответы на мои вопросы относительно Павла? Очередные Ваши вопросы?
                            Если свидетельство Павла по-Вашему не истинно, то кто тогда Павел по отношению к этому конкретному свидетельству? Разве не лжесвидетель?

Не наговаривайте на меня, к пророкам я не применял этот принцип.
                            А апостол Павел не пророк?
                            Или с какой тогда стати ВЫ этот принцип применили к апостолу Христа?

Прямо такое не утверждается.
                            Но теперь вы докажите, что духи людей и бесовские духи по Писанию могут умереть.
                            А где я это утверждал, чтобы это доказывать?
                            Есть косвенные свидетельства, что попадание в озеро огненное есть второй СМЕРТЬЮ, а не жизнью, а там будет и сатана и все не записанные в книге жизни..

У бесовских духов, нет души, а у человека она есть.
                            А при чем здесь человек?
                            Я спрашивал чем отличаются духи бесовские от духов человеческих, а не чем отличается бесовский дух от человека.

Как тогда понимать ваши слова?
                            "Этот текст говорит и об Отце и о Сыне".
                            Если текст говорит о единой личности, почему у вас получается две?
                            А так и понимать, что в тексте говорится об Отце и Сыне, но та часть текста о том, что единый имеет бессмертие относится только к Богу-Отцу. Другие части текста относятся к Христу или Отцу. Что здесь непонятного?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Хитрая подмена понятий . Жить вечно и иметь бессмертие совершенно разные вещи, но для некоторых это одно и тоже, для того чтобы никогда, ни в чём, ни при каких обстоятельствах не признать своё заблуждение, иначе рухнет иллюзия о непогрешимости .

- - - Добавлено - - -

А где я это утверждал, чтобы это доказывать?
                              Леопольд вы столкнулись с его троллингом и заметили то же самое что и я при общении с ним . Методы его прямо сказать не христианские скорее сатанинского характера . Это подмена понятий , выдёргивание текстов из контекста задавание бесконечных и глупых вопросов и так далее . Цель у него оправдывает средства . Вообщем нужно открывать тему по этим методам ведения диалога .
                              Оказывается уже другой товарищ открыл подобную Речевая агрессия в общении на религиозную тему Впрочем там немного другое направление рассматривается .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 14 April 2020, 04:15 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от And55555
                                А когда было до греха?
                                хочу это отниколаши услышать, да вот он опять замолк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Он своей софистикой пытается доказать что Ангел имеет жизнь в самом себя и может существовать вечно без Бога . Но если кто-то согрешает то он отделяет себя от Бога и обрекает на смерть . То что Святые Ангелы не согрешили не означает что они могут жить вечно без Бога . Думаю что такой разоблачение он не переживёт и будет троллить и дурить вам голову пока не добьётся своего то есть что вы его пошлёте подальше с его троллизмом .
                                так в твоей ахинее Бог вообще помер. ВЕСЬ.
                                лжепророческий дух и не такие свистопляски устраивает.

Комментарий

Обработка...