Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Leopold 2465
    Что-то не видел слова "пожалуйста" или хоть что-то, что показывает просьбу.
    Перед слугами сатаны я ни когда не унижался, иногда могу только попросить просто.

С таким же успехом можно доказать, что я Папа римский.
    Да нет, вы доказали, что вы обычный заблудший религиозный тролль.

Удивительно, что для выяснение истины ВЫ спрашиваете у лжеца и пособника сатаны. Так вот от куда у Вас Ваши "истины"!
    Но, если все-таки просите ответить , но не просите прощения, то и ответ на Ваш ликбез будет соответствующим, основанный на простом и скромном цитировании:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:13-16)

Я думаю, что логический вывод из этого Вы можете сделать сами.
    Бог бессмертен по отношению к людям в том смысле, что пока на земле существует смерть, ни кто из людей пока не может быть бессмертным. Но в будущем, когда смерть будет побеждена и ввержена в озеро огненное, а воскресшие люди получат новые духовные, нетленные БЕССМЕРТНЫЕ тела, они не смогут больше умирать и будут бессмертны.
    Так как смерть существует только на земле, и то временно, на небе её нет, не было и не будет, можно с уверенностью сказать, что сейчас не только Бог бессмертен, но и все небожители, включая ангелов и Иисуса. И это не относительное бессмертие, а абсолютное, так как Библия говорит, что Иисус и ангелы сейчас бессмертны.

Если вы считаете, что только Бог Отец является единым имеющим бессмертие, то что вы скажете на это?

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)
    На основании этого текста, разве нельзя сделать заключение, что только один Отец бессмертен, а Сын нет?

Согласно этим текстам, могут ли воскресшие люди как и ангелы снова умереть?
    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Лук.20:34-36)
    Если смерти уже не будет, каким образом человек вошедший в жизнь вечную не сможет иметь бессмертие?

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    (Откр.21:4)

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    (1Кор.15:53-55)

И так, я жду от вас ответы на эти вопросы:

Духи бесовские смертные, или бессмертные?
    Духи человеческие смертные, или бессмертные?
    Ответьте на вопросы со ссылками на Писание?

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Nike2
      здесь про тело а не про сверхспособности .
      Если сравнивать тело, которое сейчас, с телом которое бедет, то думаю оно будет обладать сверхспособностями.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от (Сергей
        Ещё бы правильно понять, что значит духовное тело.
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        (Иоан.20:26)
        Сами разберётесь, или прокомментировать?
        Почему нет, в физическом мире, я думаю, можно найти такие примеры. Ну самый простой, который в голову пришел, если капнуть масло в стакан с водой, то капля пройдет воду.
        А если эту каплю капнуть вам на голову, она пройдёт и выйдет через пятку?

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от leading
          26

А если эту каплю капнуть вам на голову, она пройдёт и выйдет через пятку?
          Ну что же Вы, это же я как пример, физическое тело может проходить через другое физическое тело, а потом тело то будет другим, преображенным, какое у Христа.
          Ну капните не масло, а например электричество.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Nike2
            Так же как воскресают все - дух возвратился в тело . Всё в обратном порядке .
            (Лук.23:46)
            Можно у Христа Его дух назвать Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            В уайтоммиллеровской энциклопедии нет чёткого ответа на сей вопрос, а у него у самого ума не хватит это объяснить.
            Так что ответа не будет, а если и будет, то какой-то бред не соответствующий ни одному месту Библии.
            Зачем вы постоянно друг друга унижаете?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от (Сергей
              Если сравнивать тело, которое сейчас, с телом которое бедет, то думаю оно будет обладать сверхспособностями.
              Про сверхспособности Адама до грехопадения ничего не написано . То что будем физически сильнее и выносливее то с этим и так понятно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Можно у Христа Его дух назвать Святым?
              его дух свят но это не Святой Дух который Он послал вместо себя .

Сообщение от And55555
              Зачем вы постоянно друг друга унижаете?
              В данном случае его никто не унижает , а вот у него ненависть прямо зашкаливает .

Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
              (Пс.119:7)

Никакого мира у нас с ним не будет . Вся проблема в нём .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

вечный грешник как тебе такое ?
                Сообщение от leading
                они у тебя никогда не кончатся по причине того что тебе нужно во первых доказать своё превосходство во вторых унизить человека .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  вечный грешник как тебе такое ?
                  а до греха? как тебе такое?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Nike2
                    его дух свят но это не Святой Дух который Он послал вместо себя .
                    .
                    дух свят, но это не Святой дух. Иисус не носитель в Себе Святого Духа.
                    "Я в Отце, и Отец во мне" -- это не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    а до греха? как тебе такое?
                    А когда было до греха?

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Nike2
                      Про сверхспособности Адама до грехопадения ничего не написано . То что будем физически сильнее и выносливее то с этим и так понятно .
                      Вы считаете, что тело будет всего лишь как у Адама? Я так не думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      (Иоан.20:26)
                      Сами разберётесь, или прокомментировать?
                      Прокоментируйте.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от leading

Бог бессмертен по отношению к людям в том смысле, что пока на земле существует смерть, ни кто из людей пока не может быть бессмертным. Но в будущем, когда смерть будет побеждена и ввержена в озеро огненное, а воскресшие люди получат новые духовные, нетленные БЕССМЕРТНЫЕ тела, они не смогут больше умирать и будут бессмертны.
                        Так как смерть существует только на земле, и то временно, на небе её нет, не было и не будет, можно с уверенностью сказать, что сейчас не только Бог бессмертен, но и все небожители, включая ангелов и Иисуса. И это не относительное бессмертие, а абсолютное, так как Библия говорит, что Иисус и ангелы сейчас бессмертны.
                        Разве Павел не знал о существовании ангелов и о том, что Иисус воскрес,что написал о Боге, как едином, имеющем БЕССМЕРТИЕ?

Итак Библия говорит:
                        и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                        16 единый имеющий бессмертие

А вот, что говорит уважаемый leading, очевидно, продолжая свой ликбез для последователей лжеучителей:

Библия говорит, что Иисус и ангелы сейчас бессмертны.

не только Бог бессмертен, но и все небожители, включая ангелов и Иисуса.

Если вы считаете, что только Бог Отец является единым имеющим бессмертие, то что вы скажете на это?
                        Это не я так считаю:
                        13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                        14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)
                        На основании этого текста, разве нельзя сделать заключение, что только один Отец бессмертен, а Сын нет?

Апостол Павел знал это, правда?(ведь он это написал, или не он?) И вот АПОСТОЛ ПАВЕЛ сделал заключение:

Это Вам "ликбез" от апостола Павла.

Согласно этим текстам, могут ли воскресшие люди как и ангелы снова умереть?
                        34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                        (Лук.20:34-36)
                        Если смерти уже не будет, каким образом человек вошедший в жизнь вечную не сможет иметь бессмертие?
                        И это Павел знал и вот Вам "ликбез" от апостола Павла:

А каким образом?
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Матф.10:28)

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        (Откр.21:4)

Не видите разницы между бессмертием и облеченным в бессмертие, правда?
                        Вот Вам ликбез от апостола Павла:

Духи бесовские смертные, или бессмертные?
                        Духи человеческие смертные, или бессмертные?
                        Ответьте на вопросы со ссылками на Писание?
                        Еще раз:

Если Бог - единый, кто имеет бессмертие, то Вам нужен ликбез, чтобы сделать выводы?

Когда человек утверждает в форме ликбеза, что библия говорит, что не ТОЛЬКО БОГ БЕССМЕРТЕН, а на самом деле БИБЛИЯ ГОВОРИТ, что БОГ - ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, и он хорошо знает это, то как это называется?

Это вопрос для всех!

А для уважаемого чтеца ликбезов просьба показать где же Библия говорит, что кто-то ещё кроме Бога имеет бессмертие. ( не облекся в бессмертие, не "смерти не будет", а ИМЕЕТ БЕССМЕРТИЕ).

И Ваши выводы и мысли, уважаемый leading, не являются тем, что говорит Библия. Или являются?
                        Последний раз редактировалось Leopold 2465; 13 April 2020, 11:26 PM.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от And55555
                          дух свят, но это не Святой дух. Иисус не носитель в Себе Святого Духа.
                          "Я в Отце, и Отец во мне" -- это не так?
                          вы спрашиваете одно а потом пишете другое . Вы спросили про дух Иисуса, а потом переключились на Святой Дух .Это у вас случайно получается, или с умыслом ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от (Сергей
                            Вы считаете, что тело будет всего лишь как у Адама? Я так не думаю.
                            А я в этом абсолютно уверен . Мы все привязаны к этой земле навеки вечные, по этой причине и воскресение будет именно здесь . Ведь по сути Богу не составляет никакого труда воскресить любого на другой планете , элементы таблицы Менделеева везде одинаковые . Но именно здесь всё и произойдёт

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                            (1Кор.15:35,36)

и жить мы будем здесь

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                            (Ис.45:18)

Трудиться и питаться тоже здесь .

Построят они дома и сами станут в них жить,
                            виноград посадят и сами вкусят плоды.
                            22 Не будет такого, чтобы строили они,
                            а в домах этих жили другие!
                            Не будет такого, чтобы сажали они,
                            а другие поедали плоды Ис.65:21,22 ( перевод Селезнёва )

Вопрос : если люди будут выходить из земли то какие у них должны быть тела ?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Разве Павел не знал о существовании ангелов и о том, что Иисус воскрес,что написал о Боге, как едином, имеющем БЕССМЕРТИЕ?

Итак Библия говорит:
                              и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый имеющий бессмертие

А вот, что говорит уважаемый leading, очевидно, продолжая свой ликбез для последователей лжеучителей:

Библия говорит, что Иисус и ангелы сейчас бессмертны.

не только Бог бессмертен, но и все небожители, включая ангелов и Иисуса.
                              Это не я так считаю:

Апостол Павел знал это, правда?(ведь он это написал, или не он?) И вот АПОСТОЛ ПАВЕЛ сделал заключение:

Это Вам "ликбез" от апостола Павла.
                              Во-первых, один текст не может затмить десятки, которые говорят противоположное одному тексту.
                              Во-вторых, для того, чтобы ваше доказательство было твёрдым, нужно использовать библейский принцип, который гласит, что для подтверждения любого слова, нужно ещё не менее двух-трёх свидетельств.

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              (Матф.18:16)

Жду подтверждений, что только единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих имеет бессмертие с не менее двумя, или тремя ссылками на Писание.

И в-третьих, о Ком говорит этот текст; об Отце, или Сыне?

13 Приказываю тебе перед Богом оживляющим всё и Христом Иисусом засвидетельствовавшим при Понтии Пилате хорошее признание,
                              14 сохранить тебе заповедь незапятнанную безупречную до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              15 которое [в] сроки собственные покажет блаженный и единый Владыка, Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 Один имеющий бессмертие, свет дома недоступный, Которого увидел никто [из] людей и не увидеть может; Которому честь и сила вечная; аминь.
                              (Подстрочный перевод)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Это вопрос для всех!

А для уважаемого чтеца ликбезов просьба показать где же Библия говорит, что кто-то ещё кроме Бога имеет бессмертие. ( не облекся в бессмертие, не "смерти не будет", а ИМЕЕТ БЕССМЕРТИЕ).

И Ваши выводы и мысли, уважаемый leading, не являются тем, что говорит Библия. Или являются?
                                Он своей софистикой пытается доказать что Ангел имеет жизнь в самом себя и может существовать вечно без Бога . Но если кто-то согрешает то он отделяет себя от Бога и обрекает на смерть . То что Святые Ангелы не согрешили не означает что они могут жить вечно без Бога . Думаю что такой разоблачение он не переживёт и будет троллить и дурить вам голову пока не добьётся своего то есть что вы его пошлёте подальше с его троллизмом .

Комментарий

Обработка...