Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Diogen
    Согласен. Но та же самая аргументация актуальна и для нашего обсуждения.
    Вы про притчу о Лазаре ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
    (Лук.20:37,38)

У Него все живы. Живы все, кто у Него.
    Так живите же. Вы чего помирать то собрались?
    А Иисус сказал в другом месте что они мёртвые .

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    (Иоан.5:25)

и они должны ещё ожить .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      А Иисус сказал что они мёртвые вот здесь .
      нет там того, что ты пытаешься в Его слова вложить.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        Вы про притчу о Лазаре ?
        Разве в Библии есть такая притча?

А Иисус сказал в другом месте что они мёртвые .

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        (Иоан.5:25)

и они должны ещё ожить .
        С кем же по-твоему беседовал Иисус? С мёртвыми, или с живыми?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
        (Лук.9:30,31)

И разве ещё при жизни Христа на земле началось воскресение Его народа?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от leading

А кто собрался помирать? Я пока не планирую, ещё много работы здесь на земле осталось.
          Что значит - ПОКА. У Него пока все живы?
          Осталось. Не осталось, а просто - много работы. Ее делать нужно. Вы куда то собрались чтоли? Я чего один буду за вас тут цветочки сажать? Хитрый какой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          .
          Время настало, мертвые услышали, ожили.
          Вы вообще о ком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          И разве ещё при жизни Христа на земле началось воскресение Его народа?
          Я читал в писании, что было три человека, которым вообще воскресение не нужно. Они живыми вознесены были.
          Мертвые хоронят.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от And55555
            Время настало, мертвые услышали, ожили.
            Это вы про кого ?
            Сообщение от And55555
            Вы вообще о ком?
            Я об этих .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            (1Кор.15:51-53)

а вы о ком ?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Nike2
              Это вы про кого ?
              Я об этих .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              (1Кор.15:51-53)

а вы о ком ?
              Я о нас, живущих.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6903

Сообщение от Nike2
                Вы про притчу о Лазаре ?
                Действительно, если Авраам жив, почему бы ему не разъяснить богачу что к чему.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от And55555
                  Я о нас, живущих.
                  Вы хотите сказать что мы уже воскресли и не умрём ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  Действительно, если Авраам жив, почему бы ему не разъяснить богачу что к чему.
                  Не может он быть живым . Это противоречит Писанию и этому .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                  (Ис.26:19)

и этому .

4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                  7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                  9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                  (Иез.37:4-10)

когда оживут мёртвые ?
                  Давайте подробно разберём стихи из пророка Иезекеиля .

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6903

Сообщение от Nike2
                    Не может он быть живым . Это противоречит Писанию и этому .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                    (Ис.26:19)

и этому .

4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                    (Иез.37:4-10)

когда оживут мёртвые ?
                    Давайте подробно разберём стихи из пророка Иезекеиля .
                    Э-э, нет. Перед обсуждением Иезекииля Вы примените этот довод против Иисуса в споре с саддукеями.
                    разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                    27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                    (Мар.12:26,27)
                    Как при купине Авраам считался живым? Поймём довод, сделаем вывод, получим ответ и на Иезекииля.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Diogen
                      Э-э, нет. Перед обсуждением Иезекииля Вы примените этот довод против Иисуса в споре с саддукеями.
                      разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                      27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                      (Мар.12:26,27)
                      Как при купине Авраам считался живым? Поймём довод, сделаем вывод, получим ответ и на Иезекииля.
                      Ну и что ? Бог подтвердил что Он Бог его предков .

5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                      6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                      (Исх.3:5,6)

Где вы увидели в этих словах что они все живые в данный момент ?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6903

Сообщение от Nike2
                        Ну и что ? Бог подтвердил что Он Бог его предков .

5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                        (Исх.3:5,6)

Где вы увидели в этих словах что они все живые в данный момент ?
                        Круто. И как это стало доводом против саддукеев, считающих, что праотцы после физической смерти не находятся в сознании?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Diogen
                          И как это стало доводом против саддукеев,считающих, что праотцы после физической смерти не находятся в сознании?
                          А где вы это прочитали в споре с Иисусом ? Там речь шла только о воскресении мёртвых .

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6903

Сообщение от Nike2
                            А где вы это прочитали в споре с Иисусом ? Там речь шла только о воскресении мёртвых .
                            А я понял довод, который привёл Иисус. Так вот этот же довод - если Вы понимаете его, актуален и к рассуждению об Аврааме, а если не понимаете, то неактуален и к воскресению из мёртвых. Так что выбирайте.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Diogen
                              А я понял довод, который привёл Иисус. Так вот этот же довод - если Вы понимаете его, актуален и к рассуждению об Аврааме, а если не понимаете, то неактуален и к воскресению из мёртвых. Так что выбирайте.
                              хорошо . В чём смысл этого довода ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Ну и что ?
                                тяжело тебе идти против рожна, ох тяжело....

Комментарий

Обработка...