Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
Разве в Библии есть такая притча?
А Иисус сказал в другом месте что они мёртвые .
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:25)
и они должны ещё ожить .
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:30,31)
И разве ещё при жизни Христа на земле началось воскресение Его народа?Комментарий
-
Осталось. Не осталось, а просто - много работы. Ее делать нужно. Вы куда то собрались чтоли? Я чего один буду за вас тут цветочки сажать? Хитрый какой.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще о ком?
- - - Добавлено - - -
Я читал в писании, что было три человека, которым вообще воскресение не нужно. Они живыми вознесены были.
Мертвые хоронят.Комментарий
-
Это вы про кого ?
Я об этих .
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
а вы о ком ?Комментарий
-
Это вы про кого ?
Я об этих .
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
а вы о ком ?Комментарий
-
Вы хотите сказать что мы уже воскресли и не умрём ?
- - - Добавлено - - -
Не может он быть живым . Это противоречит Писанию и этому .
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)
и этому .
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:4-10)
когда оживут мёртвые ?
Давайте подробно разберём стихи из пророка Иезекеиля .Комментарий
-
Не может он быть живым . Это противоречит Писанию и этому .
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)
и этому .
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:4-10)
когда оживут мёртвые ?
Давайте подробно разберём стихи из пророка Иезекеиля .
разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)
Как при купине Авраам считался живым? Поймём довод, сделаем вывод, получим ответ и на Иезекииля.Комментарий
-
Э-э, нет. Перед обсуждением Иезекииля Вы примените этот довод против Иисуса в споре с саддукеями.
разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)
Как при купине Авраам считался живым? Поймём довод, сделаем вывод, получим ответ и на Иезекииля.
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
(Исх.3:5,6)
Где вы увидели в этих словах что они все живые в данный момент ?Комментарий
-
Ну и что ? Бог подтвердил что Он Бог его предков .
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
(Исх.3:5,6)
Где вы увидели в этих словах что они все живые в данный момент ?Комментарий
-
А я понял довод, который привёл Иисус. Так вот этот же довод - если Вы понимаете его, актуален и к рассуждению об Аврааме, а если не понимаете, то неактуален и к воскресению из мёртвых. Так что выбирайте.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий