Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от carbophos
    По поводу терминологии "мёртвые - живые". Мы верим, что душа человека бессмертна. Даже душа неисправимого грешника, поскольку должна понести наказание в аду. Посему термин мёртвый в общем может относится:
    1. в физическом плане - к отмершей физической оболочке;
    2. в духовном плане - к умершему духовно (не соответствующему требованиям Господа).
    Согласна.

Сообщение от carbophos
    Духовное общение со святыми необходимо нам людям для получения опыта праведности от лучших представителей христиан, которые своей жизнью и верой заслужили Царство Небесное.
    Это что-то новое. Т.е. с Вашей точки зрения святые, пребывающие в раю, не только Вас слышат, но и делятся с Вами опытом праведности?

Сообщение от carbophos
    И что Вы можете сказать, например, о неоднократном явлении Богородицы людям? Чему есть многочисленные свидетели. Или они все лжецы?
    Ничего плохого об этом не могу сказать. Являлась, значит так было нужно Богу. Но, это не доказательства Вашей веры в то, что умершие святые сейчас занимаются тем, что мечутся по всему земному шару, слушая молитвы сотен-тысяч православных, обращенных к ним.

Сообщение от carbophos
    Я не претендую на полноту знаний о том какие законы царят ТАМ. Я лишь предположил, что законы царящие там принципиально отличаются от земных законов. Это Вы утверждаете что святые не могут слышать одновременно несколько человек.
    Я не утверждаю, что не могут. Я не знаю, что могут. Еще раз задам Вам вопрос. Из каких достоверных источников вы подчерпнули информацию о том, что святые могут Вас услышать?

Почему в Деяниях нет не одного описания "духовного общения" с первым мучеником за веру в Господа Стефаном? Погребли его. Поплакали над ним. И все. Никто его ходатайствовать о себе Христу не просил.

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Елена71
      Это что-то новое. Т.е. с Вашей точки зрения святые, пребывающие в раю, не только Вас слышат, но и делятся с Вами опытом праведности?
      Мф 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
      Елена, разве нет примера общения ангелов с людьми в Библии?
      Сообщение от Елена71
      Ничего плохого об этом не могу сказать. Являлась, значит так было нужно Богу. Но, это не доказательства Вашей веры в то, что умершие святые сейчас занимаются тем, что мечутся по всему земному шару, слушая молитвы сотен-тысяч православных, обращенных к ним.
      Да никто никуда не мечется. Ангелы знают всё, и слышат всё.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Елена71
        Когда человек обращается к конкретному святому, он должен знать и представлять себе праведную жизнь на земле этого человека и каждый раз при обращении заново осмысливать её. Таким образом устанавливается взаимная духовная связь святого и верующего.

Ещё раз повторю (чтоб не было дополнительных вопросов). Общение со святыми не подменяет, а дополняет общение с основой-основ Господом Богом.

Сообщение от Елена71
        Почему Вы решили, что мечутся? Вы опять судите земными понятиями.
        Они находятся в Царстве Небесном. Что это такое и где находится - почитайте формулировки Христа. Не буду приводить цитаты, Вы и так грамотны.
        Царство Небесное не имеет земных координат и физического представления, потому и понятие "мечутся" странное. Мечутся коммивояжеры.

Сообщение от Елена71
        Я не утверждаю, что не могут. Я не знаю, что могут. Еще раз задам Вам вопрос. Из каких достоверных источников вы подчерпнули информацию о том, что святые могут Вас услышать?
        Из личных источников. Я неоднократно обращался с просьбой. И просьбы мои выполнялись.

Сообщение от Елена71
        Почему в Деяниях нет не одного описания "духовного общения" с первым мучеником за веру в Господа Стефаном? Погребли его. Поплакали над ним. И все. Никто его ходатайствовать о себе Христу не просил.
        Зачем апостолам ходатайство Стефана? Если пребывающие на земле апостолы, ученики Христа, которые учили и самого Стефана, напрямую регулярно непосредственно контактировали с Самим Христом? Разве может быть ученик больше своего учителя?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Алмодад
          Люди добрые! Ну зачем вы придумываете и предполагаете? Мне простому смертному дано Руководство к исполнению в котором сказано, что нельзя ничего прибавлять и отнимать! Побойтесь Бога!
          Кто Вам дал такое руководство? Если Вы имеете ввиду то, что Церковь Христова составила Книги Нового Завета, так Вам она их не давала... Вы сами взяли, причем сами решили, что Вам брать, что оставлять. И естественно оказался не в коня корм... Сказано - "нельзя отнимать", а Вы берете лишь нечто по своему произволу. Если Вам что-то непонятно в Писании - Вы просто это игнорируете, хотя также сказано: "исследуйте", т.е. ищите смысл...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10221

Сообщение от Алмодад
            Интересные вопросы вы задали. у меня нет ответа. а у вас?
            Эти вопросы не новы. Они обсуждались уже много веков назад и привели к формированию единого учения о Христе (см. Символ Веры), которое сейчас есть в православном богословии, признаётся католиками и наверно лютеранами. А также к отделению от этого учения других учений, которые признаны еретическими.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10221

Сообщение от Алмодад
              Не-ет не все одно! Только Он в нас, а мы в Нем, но никак не в "ней" (в Матери).
              Прошу вас, не надо искать других посредников. Иисус Христос по Писанию Единый Посредник между нами и Его Отцом. Обращаясь к кому-то, а не к Исусу Христу, мы тем самым унижаем Его достоинство в глазах Его Отца. Оказывается, что ещо есть другая возможность умилостивить Бога, минуя Искупитиля. Да простит нам Господь грехи наши.
              А где сейчас Матерь Господа? В Нём или отдельно от него?

В чём посредничество Иисуса Христа - в том что он передаёт наши молитвы Богу? Без его посредничества Бог наши молитвы не слышит или слышит но не хочет исполнять? А молиться друг за друга это не посредничество? Если Вы попросите кого-то помолиться за Вас - это будет унижать достоинство Иисуса Христа в глазах Бога?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от umka
                Какие "яйца" кокого "чужого" ? Это вы красите яйца!
                Яйца взятые из языческих обрядов и мифологии,олецетворяющих зарождение жизни.

Вы насмотрелись фильмов ужасов и теперь больное вооброжение авторов(теперь уже и ваше) фильма переносите в диолог.

Немного меньше емоций, да? Вы явно не поняли о чем я говорю, так ответьте если Иисус буквально родился Богом, то нужно два Бога для Его рождения, иначе ваше богословие явно чего то рассматривает. ВПрчем на мой вопрос ответа, как я понял не будет, ну что ж пошел я.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Елена71
                  Из тех же, откуда мы знаем, что Христос воистинну воскрес. Если бы это было не так, апостольская проповедь не победила бы мiр.
                  Если бы святые не слышали нас - этого (молитв к ним) не было бы в христианской практике. Кто станет заниматься безполезным делом, да еще на протяжении тысяч лет?
                  Вы просто больше доверяете себе, чем Богу...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от test
                    Если бы святые не слышали нас - этого (молитв к ним) не было бы в христианской практике. Кто станет заниматься безполезным делом, да еще на протяжении тысяч лет?..
                    Так можно спокойно и мусульманские молитвы оправдать, и языческие практики тоже. Вообщем, не аргумент.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Игорь
                      Так можно спокойно и мусульманские молитвы оправдать, и языческие практики тоже. Вообщем, не аргумент.
                      Что значит оправдать? Если бы языческие боги не отвечали тамошним жрецам - язычества бы не было. А оно было и есть - значит их "боги" их слышат и отвечают. Вот коммунистическая идеология - это чисто человеческая придумка, поэтому и оказалась недолговечной.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от test
                        По тексту - Он сказал, "зачем вы [вообще] искали Меня?". Тем, что Он "пропал" - Он причинил сильную боль Своей Матери. Ни для кого - см. текст - не имел смысл Его поступок. Результат - боль Матери. Зачем Господь допустил это? Мы же знаем, что Господь благ и человеколюбец, поэтому и говорим - Он это сделал для блага Матери. В чем состояло это благо? Несколько стихов выше - мы видим пророчество Симеона.

1. Сказано исследуйте (! не просто читайте), а именно исследуйте. Т.е. подойдите со всей серьезностью. Если что-то написано - значит имеет смысл. Исследуйте и находите с Божией помощью. А Ваша политика страусиная - не буду думать, потому что можно придумать что-то неправильное...
                        Я Вам привел несколько эпизодов - Вы или толкуете их уничижительно для Матери, либо отказываетесь от толкований.
                        ...
                        2. Да. Я естественно смотрю через эту самую "призму". Только это не мною придуманная "призма", а определение Св.Писания. У Матери Господа положение "высоко" по определению. Это было бы так - даже если бы об этом и не было бы ничего в Писании. Но чтобы Вы в этом убедились, я Вам привел Писание и попробовал объяснить. Вы не сможете объяснить это как-либо иначе, не оскорбляя Бога. А чтобы не принимать "моего" - просто отказываетесь думать, углубляться в смысл текстов, забывая о том, что сказано "исследуйте". И это сказано именно таким как Вы, которые "думают чрез Писание иметь жизнь вечную;"
                        3. Неужели Вас ничуть не смущает как описывается 1-е чудо? Мы видим, что ученики - даже после того, как были свидетелями как 5 хлебами были накормлены 5 тысяч, сомневаются - как можно 7 хлебами накормить столько народу. А Мать Иисуса - хоть Он не сотворил не единого чуда до этого, и несмотря на то, что говорит Ей - "еще не время" - дерзновенно просит Его о чуде... Что может сравниться с Ее верою?!!! И почему Она после этого оказалась среди "неверующих" братьев, а не с учениками? Неужели из-за "хозяйственных" забот (Ваше предположение)? Как такое можно предполагать?
                        Извините, но для меня после всего Вами написаного совершенно полностью все стало ясно...
                        Вы мудрствователь.
                        Вы не иследователь, а смотретель "призм".
                        Вы не умеете слушать (или читать) внимательно то, что говорит собеседник.
                        Вы богохулитель (говоря, что Христос допустил грех ослушавшись свою мать).
                        И т.д. и т.п.

ПОСЕМУ - нормального общения с Вами не получится... Разные уровни...
                        Досвидания
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Great Serge
                          Вы богохулитель (говоря, что Христос допустил грех ослушавшись свою мать).
                          Вот это Вы напрасно. Я подобного не говорил. Нарушить заповедь - не всегда означает совершить грех... Если заповедь нарушается ради любви (как и было в том случае) - это не вменяется в грех.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Drunker
                            А где сейчас Матерь Господа? В Нём или отдельно от него?
                            Незнаю... И вы не знаете. И зачем нам знать, ДЛЯ ЧЕГО?
                            Объясните пожалуйста зачем нужно обращяться к матери Земного тела Бога?

Если Вы попросите кого-то помолиться за Вас - это будет унижать достоинство Иисуса Христа в глазах Бога?
                            Знаете, не надо притворяться непонятливым. Вы все хорошо уразумели. Одно дело просить помолиться такого же грешника как и ты сам и совсем другое просить "великого святого" который якобы находится недалече от Бога. Есть разница!
                            А по поводу слышит ли нас Отец, так Они едины. Не знаю как вы молитесь, я же молюсь так: Мой Господин...Отец небесный...прошу во имя Сына Твоего...

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от test
                              Нарушить заповедь - не всегда означает совершить грех... Если заповедь нарушается ради любви (как и было в том случае) - это не вменяется в грех.
                              Ноу коммент... Думаю комментарии после такого - таки излишни...
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от test
                                Что значит оправдать? Если бы языческие боги не отвечали тамошним жрецам - язычества бы не было. А оно было и есть - значит их "боги" их слышат и отвечают. Вот коммунистическая идеология - это чисто человеческая придумка, поэтому и оказалась недолговечной.
                                Вот все различие нашей теологии от Вашей - наша утверждается на Слове Бога. Теперь сравните, что Вы написали с Библией
                                Исаии. 44. 9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...