Сообщение от Игорь
Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.
Свернуть
X
-
Человек человеку-радость. -
Сообщение от OrlyСкорбь Пресвятой Марии-Матери,видящей распинаемого и умирающего на кресте Сына,нисколько не меньше самого пролития крови.Эта скорбь продолжается и сейчас при виде распинаемого грехами и гибнущего человечества,представляющего собой образ Христа.Поэтому Она ходатайствует за весь человеческий род,как Тело Христа.Комментарий
-
поэтому мы ее ублажаем
Ну вот докажите хотя-бы это утверждение. Покажите в Деяниях Апостолов, что Мария царствовала над апостолами, ведь упоминается, что она присутствовала на собраниях первых христиан. Покажите, что она там была как царица над Апостолами.
Мария названа Царицей апостолов потому,что она самая первая христианка,та,что уверовала прежде апостолов,та,что была со Христом и служила ему прежде апостолов,та,что обратилась ко Христу с просьбой,прежде чем апостолы стали взывать к нему в молитвах,та,из уст которой прозвучало:"Что скажет Он вам,то сделайте",прежде,чем апостолы начали проповедовать. После чуда в Кане галилейской:"уверовали в Него ученики Его" (Ин.2,11). А Мария уверовала задолго до учеников.Она-первый Апостол."Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)Комментарий
-
Игорь
Эмиль, Следует спросить у АлексаДи, но думаю, что он сравнивает это с Евангелием, где учение Христа и изложенно ясно и полно.
Извините, Орли, но скорбь не искупляет человеческие грехи.Комментарий
-
Сообщение от ГердаДа? И как же?
Может,это внешне не проявлялось? Иисус Христос омыл ноги своему ученику,но Вы же не будете отрицатьна основании этого,что Он-Царь.
Где говрится о царстве Марии?
Мария названа Царицей апостолов потому,что она самая первая христианка,та,что уверовала прежде апостолов,
та,что была со Христом и служила ему прежде апостолов,та,что обратилась ко Христу с просьбой,прежде чем апостолы стали взывать к нему в молитвах,та,из уст которой прозвучало:"Что скажет Он вам,то сделайте",
прежде,чем апостолы начали проповедовать. После чуда в Кане галилейской:"уверовали в Него ученики Его" (Ин.2,11). А Мария уверовала задолго до учеников.Она-первый Апостол
Цитата из Библии: Мар.3:31-3531 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Тоесть Сам Господь сказал, что исполяняющих волю Божию он ценит точно также.
Цитата из Библии: Лук.11:27,28Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.Комментарий
-
Но он не раз говорил о своем царстве.
Где говрится о царстве Марии?Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильИгорь
А где гарантия того, что Евангелие (т.е то, что донесла до нас Церковь) не есть "позднейшие человеческие надстройки"?
Так ведь искупительницей Богородицу никто не называет.
Мария тем более... она больше любого святогоКомментарий
-
Извини, Эмиль, ноМария родила Царя. Кто она как ни царица?
К тому же не всякая царская мать, является царицей....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Игорь
А разве нет гарантий?
Вот Амикабиль назвал ее и лестницей в небо. Значит можно и без Иисуса, прямиком через Марию....
Почему, Эмиль? Чем ее святость отличается от других слушающих и соблюдающих?Комментарий
-
Вандерер
продолжая твою мысль - Мария родила Бога, кто она как не богиня?
К тому же не всякая царская мать, является царицей....
Но во вском случае это к Марии не относитсяКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильИгорь
Есть. Гарантия этому - Св.Предание... Но Алекс в него не верит..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильМария родила Царя. Кто она как ни царица?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от Гумеров ЭмильА где гарантия того, что Евангелие (т.е то, что донесла до нас Церковь) не есть "позднейшие человеческие надстройки"?
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий