Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Герда
    ... А Мария уверовала задолго до учеников.Она-первый Апостол.
    Вот, оладушек. Век живи-век учись.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Гумеров Эмиль
      А на основании чего он определяет что это именно учение Христа, а не позднейшие человеческие надстройки?
      Эмиль, можно спросить и вас:"На основании чего я определяю, что вы дитё Божие?"

Я определяю на основе Богодухновенности Писания. В нём одно не противоречит другому.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Kot
        А ДЛЯ КОГО В ЕВАНГЕЛИИ НАПИСАНО: "УБЛАЖАТ МЕНЯ ВСИ РОДИ". И вообще этот отрывок по-внимательней прочтите весь.
        Под этим можно многое понимать.
        Так как Мария была богобоязненна, то ей и в голову не могло придти, чтобы назвать себя теми титулами, которыми называют её теперь православные.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Алексей.Ф.
          непризнание Богородицы Приснодевой, Заступницей и Покровительницей рода христианского по древнейшему учению Церкви является ложью и хулой на Божью Матерь.
          Простите, но эти ваши утверждения не подтверждаются Библией.

Сообщение от Алексей.Ф.
          И третье: видя, как относятся православные, римо-католики и другие древние Церкви к Божьей Матери, АлексДи вызывающе и оскорбительно относится к древней вере Церкви.
          Друг, прочтите книгу Бранхама "Откровение семи периодов Церкви" (вроде так называется) так мои слова вам мёдом покажутся.

Сообщение от Алексей.Ф.
          И ещё. То, что АлексДи называет здравым разсуждением, на самом деле является болезненным заблуждением, которое происходит из самомнения, отсутствия духовного понимания и неприятия изначального христианского учения.
          Благодарствую.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Amicabile
            Я тоже. Причём тут Библия. Для нас Библия - не единственный источник вероучения. Кто сказал, что так должно быть? Сама Пресвятая Дева много раз являлась Своим почитателям - и католикам и православным - зачем нам ещё какие-то основания?
            Для меня как христианина Библия-единственный источник вероучения.
            Сатана тоже может являться...и не только в образе Марии.
            Судя вашему рассуждению-"..зачем нам вообще Библия?"

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Игорь
              Есть. Гарантия этому - Св.Предание... Но Алекс в него не верит
              Гарантией того, что Библия - это Слово Божье должно быть человеческое учение? Хм...
              Помоему, Слово Бога говорит за себя само. Например, когда я прочел нагорную проповедь, я сразу понял, что это за Слово. И никакое предание об этом мне не свидетельствовало. Но давайте не будем захватывать сразу все темы. Сейчас мы перейдем к иконам и тогда будет охвачен полный спектр наших разномыслий.

Она избранная! Единая из всего человечества. Она идеал материнства, чистоты и женственности для православных христиан. Ни один святой не почитается за такой идеал
              Эмиль, про избранностьл никто не спорит. Но вы говорили о святости.
              Вы сказали что ее святость больше че у кого другого. А разве святость Мария получила какм-то другим способом, чем остальные люди? Разве святость у нее не такая-же как и у апостолов и у других святых - святость Христова через искупление?

Мы говорим о человеческих регалиях
              Царственность Иисуса - не человеческая регалия. Разве Он не был царем до воплощения? Был, как и Господом, и Богом? И если Вы Марию назвали царицей, то тогда надо называть и богиней и Господом тоже.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

[2 Кор.1:11] при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
                ???????????
                Поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Алекс
                  Брат, мне достаточно Священного Писания.
                  Вот я и спрашиваю, на каком основании Вам достаточно?

Вообще-то царица это жена царя.
                  Вовсе не обязательно

Эмиль, вы Богу верите? Вы верите, что Он является гарантом сохранности Своего Слова? Или Библия для вас не Слово Божие?
                  Я верю в Бога, верю в Его Церковь. А Писанию я доверяю , но не всилу того, что Его написал Бог и вручил нам (потому что это не так), а всилу того, что его написала Церковь и передала нам.

Эмиль, можно спросить и вас:"На основании чего я определяю, что вы дитё Божие?"
                  Не важно мы сейчас не обо мне

Я определяю на основе Богодухновенности Писания. В нём одно не противоречит другому.
                  На каком основании Писание для Вас боговдохновенно? Вот нам об этом Церковь сказала, а Вам кто сказал?

Комментарий

• Герда
                    ancilla Domini

• 19 March 2005
                    • 52

Сообщение от Игорь
                    Симеон и Анна уверовали прежде Марии, и тем более прежде апостолов, так что из этого? Они тоже цари для апостолов?
                    Мария уверовала прежде,чем Симеон и Анна

Сообщение от Игорь
                    Но человек может быть в сто раз святее и лучше нас, это все-таки не дает нам право служить ему, покланяться, или надеяться на его помощь в нашем спасении. Никому нельзя давать то, что принадлежит лишь Богу.
                    Верно.Потому мы Марии не служим и не поклоняемся,так как не одно творение не может быть поставлено на одну ступеньку с Богом.Служим и поклоняемся мы Господу,а Марию почитаем и обращаемся за помощью точно также,как можем обратиться,скажем,к своей матери.
                    Сообщение от Игорь
                    Видите, как вроде от евангельского повествования Вы переходите к неевангельскму.
                    Не вижу.Каким образом?

Сообщение от Игорь
                    Цитата из Библии: Мар.3:31-35
                    31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                    32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Тоесть Сам Господь сказал, что исполяняющих волю Божию он ценит точно также.
                    Да,прекрасный эпизод! Он мне очень нравится-я всегда думаю о том,что я дорога Иисусу также,как и Его мать Мария,поступая как она!
                    Сообщение от Игорь
                    Цитата из Библии: Лук.11:27,28
                    Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                    28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                    Ну а тут вообще черным по белому сказано, уже повторно, что блаженство своей Матери Христос приравнивает к блаженству всех верующих.
                    Я бы сказала наоборот: блаженство всех верующих приравнивает к блаженству Марии.
                    "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Игорь
                      А разве святость Мария получила какм-то другим способом, чем остальные люди? Разве святость у нее не такая-же как и у апостолов и у других святых - святость Христова через искупление?
                      Святость Девы Марии-это святость Премудрости Божией.
                      Как Логос-Слово Божье-воплотившись в Иисусе Христе,стал человеком:родился,вырос,учился и жил как человек;так и София-Премудрость Божия-воплотившись в Пресвятой Деве Марии,стала человеком.Т.е.в Ней тоже сочетаются две природы:Божественная и человеческая.
                      Внутренняя связь Логоса и Премудрости проявляется во внешней связи Матери Божьей с Божественным Сыном.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Игорь
                        Гарантией того, что Библия - это Слово Божье должно быть человеческое учение? Хм...
                        Не учение, а свидетельство...

Помоему, Слово Бога говорит за себя само. Например, когда я прочел нагорную проповедь, я сразу понял, что это за Слово.
                        некоторые тоже выводят и из подложных писаний - апокрифов. Хорошо, нагорная проповедь понятно, а почему Вы доверяете всему остальному в Писании?

Но вы говорили о святости.
                        Вы сказали что ее святость больше че у кого другого. А разве святость Мария получила какм-то другим способом, чем остальные люди? Разве святость у нее не такая-же как и у апостолов и у других святых - святость Христова через искупление?
                        Святость у всех разная, точнее ее степени

Царственность Иисуса - не человеческая регалия. Разве Он не был царем до воплощения? Был, как и Господом, и Богом? И если Вы Марию назвали царицей, то тогда надо называть и богиней и Господом тоже
                        Христос Царь и по человеческой природе. Об этом речь. Христос по своей человеческой природе есть Царь, не зря же в Евангелиях ведется родословная по Давидовой линии, чтобы показать именно это.

Алекс
                        ???????????
                        Поясните, пожалуйста.
                        Вы увидели предосудительное в том, что мы называем Марию ходатаицей за род христианской... я Вам показал отрывок, где также говорится о ходатайстве

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Игорь, хочу заметить что это не православное учение:
                          Как Логос-Слово Божье-воплотившись в Иисусе Христе,стал человеком:родился,вырос,учился и жил как человек;так и София-Премудрость Божия-воплотившись в Пресвятой Деве Марии,стала человеком.Т.е.в Ней тоже сочетаются две природы:Божественная и человеческая.
                          Внутренняя связь Логоса и Премудрости проявляется во внешней связи Матери Божьей с Божественным Сыном.

Комментарий

• Герда
                            ancilla Domini

• 19 March 2005
                            • 52

Цитата участника Герда:
                            ... А Мария уверовала задолго до учеников.Она-первый Апостол.

Вот, оладушек. Век живи-век учись.
                            А что не так? Что Мария-первый Апостол? Это образное выражение,но очень точно,на мой взгляд,передающее суть.

Комментарий

• Герда
                              ancilla Domini

• 19 March 2005
                              • 52

Игорь, хочу заметить что это не православное учение: Цитата:

И не католическое

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Игорь, хочу заметить что это не православное учение:
                                Но это согласуется с иудейским представлением о Шхине.В исламе тоже есть кажется аналог Софии-сакина.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...