Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Валерий.
    1) Греческий язык спасет вас от бреда, если вы не конченый на гОлову человек. Если вы идиот, то вам ничего не поможет. У идиота, вбитое в голову, остается навсегда.
    2) Греческий язык расставляет все на место. БОГ-ОТЕЦ, СЫН Божий, Святой Дух. Там нет места фантазиям.
    STUDY, ты не прав.... у меня, в отличии от ваших доктрин - всё постижимо разумом - до основания.. никакого идиотизма...
    А что у вас? Сам посуди что нарисовали основатели учения о триедином Боге на иконе под названием Троица?

Все верно. Иисус Христос один-единственный во Вселенной, нет другого СПАСИТЕЛЯ человечества, и ОН един с БОГОМ-ОТЦОМ и Святым Духом. Только вы нарушаете эту заповедь, разрушая "ЭЛОХИМ".
    Пойми пожалуйста, если бы Бог размножился - то да, Отец и Сын были бы двумя отдельными лицами. Но рождение Сына это не размножение Бога, а воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ. Родился Господь. И это тот же Самый Бог, ограничивший Себя образом. Был безграничный - стал в границах.
    Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двоих - Адама и Бога, сотворившего его по Своему образу и подобию. Оба были похожи друг на друга. Потом Бог воздвиг Адаму жену.
    ЭЛОХИМ - сложное слово, переводится примерно так: Сила+Разум... Но это один Бог - "Я". До воплощения это был невидимый безграничный, всё наполняющий Дух. Когда воплотился - стал Господом (Господином) .

Это просто насмешка. Иудеи как раз самые продвинутые в логике, и они у вас ничего не понимают в Писании.
    ..я тебе процитировал Павла. Апостолу Павлу веришь? Не имея Нового Завета для Иудеев существует тайна - Колосс.1:26.

Видел я в ночных видениях,
    Ночные видения - это ночные видения.... А требования Бога, Его первая из всех заповедей - это не ночное видение.
    Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      ЭЛОХИМ - сложное слово, переводится примерно так: Сила+Разум... Но это один Бог - "Я". До воплощения это был невидимый безграничный, всё наполняющий Дух. Когда воплотился - стал Господом (Господином) .
      Валерий.
      В который раз вам задается вопрос о знании в образовании слов множественного числа. Вы можете поделится своим знанием?

Пойми пожалуйста, если бы Бог размножился - то да, Отец и Сын были бы двумя отдельными лицами.
      Так было и будет всегда. Отец всегда отдельная личность от сына. Отец и сын всегда служат для обозначения межличностных отношений.
      То, что вы говорите о шизофреничных отношениях, к Писанию отношение не имеет.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Валерий.
        В который раз вам задается вопрос о знании в образовании слов множественного числа. Вы можете поделится своим знанием?
        В синодальном переводе русского языка Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. "Я" - это единственное число.
        "Я и нет ещё, кроме Меня".

Так было и будет всегда. Отец всегда отдельная личность от сына. Отец и сын всегда служат для обозначения межличностных отношений.
        То, что вы говорите о шизофреничных отношениях, к Писанию отношение не имеет.
        Если бы Павел, которому было велено открыть людям тайну Бога и Отца и Христа, написал, что Отец и Сын - два лица - то да.
        Но Павел объяснил совсем по другому: "Сын - образ Бога невидимого". Согласно этого объяснения Отец и Сын - одно лицо.
        Иоанн в Откровении тоже написал, что Бог и Агнец одно лицо.
        Ну и также Павел писал, что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа (а не в двух и не в трёх лицах).

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          В синодальном переводе русского языка Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. "Я" - это единственное число.
          "Я и нет ещё, кроме Меня".
          Валерий
          Вы верно говорите,что в синодальном переводе так написано. Но вопрос касался словообразования. Как образуется слово "множественного числа". После этого сравним с вашими словами.

Если бы Павел, которому было велено открыть людям тайну Бога и Отца и Христа, написал, что Отец и Сын - два лица - то да.
          Вы демонстрируете полную неспособность к обучению.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Валерий
            Вы верно говорите,что в синодальном переводе так написано. Но вопрос касался словообразования. Как образуется слово "множественного числа". После этого сравним с вашими словами.

Вы демонстрируете полную неспособность к обучению.
            я обучался у ап. Павла (образно говоря....)
            Человек тоже множественное число - дух, душа, тело.
            Личность - существо не простое. Библия разделяет.
            Из за этого, при чтении Библии у нас разбегаются глаза в разные стороны.
            Бог один - в лице Иисуса Христа. Это Господь. Кромке Него никаких других лиц нет, не было и быть не может.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              я обучался у ап. Павла (образно говоря....)
              Человек тоже множественное число - дух, душа, тело.
              Валерий.
              Вы о чем пишите? Вы случайно не наблюдаетесь с диагнозом шизофрения? Человек был и остается один-единственный, но полнота в теле, душе и духе.
              Бытие 2 глава.
              "Стал человек душою живой"
              Личность человека скрыта в душе. Всё. Других источников личности человека не существует.

Личность - существо не простое. Библия разделяет.
              Где разделяет? Вы о чем?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Валерий.
                Вы о чем пишите? Вы случайно не наблюдаетесь с диагнозом шизофрения? Человек был и остается один-единственный, но полнота в теле, душе и духе.
                Бытие 2 глава.
                "Стал человек душою живой"
                Личность человека скрыта в душе. Всё. Других источников личности человека не существует.
                Человек - душа живая.
                Иисус Христос - Бог живой.

Где разделяет? Вы о чем?
                "Ибо слово Божие живо и действенно и острее меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души, душа, составов и мозгов..." (Евр. 4:12).
                Вам надо внимательнее читать Библию.

1-е Коринф.211.
                "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?
                Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия"
                Вопрос: что знает дух живущий в человеке?
                ..И что знает Дух живущий в Боге?

Галатам 1:16. Когда Бог послал Павла к язычникам...Павел пишет: "я не стал советоваться с плотью и кровью"...
                Вопрос. О чём можно советоваться с плотью и кровью? что это за выражение?

Подобных разделяющих личность стихов в Библии великое множество.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Человек - душа живая.
                  Иисус Христос - Бог живой.
                  Валерий.
                  А кто-нибудь из оппонентов вам говорил по другому?

Все просто. Человек отдельная и единственная личность. Если в человеке появляется две личности, то это психическое заболевание, называется шизофрения.
                  Отец и сын общепризнанные слова из обихода речи человека. Они означают отношения между двумя личностями. Никаких межличностных отношений в этих словах быть не может.
                  Вы, маниакально утверждая обратное, всего лишь сознаетесь в своей умственной неполноценности.

Вот примерно такая позиция.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Валерий.
                    А кто-нибудь из оппонентов вам говорил по другому?

Все просто. Человек отдельная и единственная личность. Если в человеке появляется две личности, то это психическое заболевание, называется шизофрения.
                    Отец и сын общепризнанные слова из обихода речи человека. Они означают отношения между двумя личностями. Никаких межличностных отношений в этих словах быть не может.
                    Вы, маниакально утверждая обратное, всего лишь сознаетесь в своей умственной неполноценности.

Вот примерно такая позиция.
                    Поймите пожалуйста - никаких двух личностей в человеке...и в Боге, сотворившем человека по Своему образу и подобию НЕТ. Всё это внутриличностно.
                    Если Павел не стал советоваться со своей плотью, то это не значит, что плоть Павла другая личность. Павел знал, что его могли побить. Тело могло пострадать от этого. Но Павел пренебрёг этим и рад был пострадать телесно для Бога.
                    Библия во множестве стихов как бы разделяет личность на составные.

Отец - невидимый Бог (а не первая личность Бога).
                    Сын - образ Бога невидимого (а не вторая личность Бога).
                    Святой Дух - Дух Божий (а не третья личность Бога).

Если в Библии написано, что евреи оскорбили дух Моисея (Псалом 105:33) - это не значит, что евреи оскорбили другую личность Моисея...Это глубина оскорбления.

Если мы читаем, что евреи оскорбили Святой Дух Божий (Исаия 63:10) - это тоже не значит, что они оскорбили другую личность Бога. Это тоже глубина оскорбления.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71516

Сообщение от STUDY
                      Валерий.
                      Вы о чем пишите? Вы случайно не наблюдаетесь с диагнозом шизофрения??
                      Сообщение от STUDY
                      Похоже на то.
                      Если нормальному человеку объяснить, что согласно Библии, единый истинный БОГ есть Отец, Сын и Святой Дух, то он проверит и поверит.

Но если ник валерий2013, вот, уже на протяжении почти 100 (!) страниц темы этого Не понимает и НЕ принимает,
                      а маниакально продолжает извращать библейские тексты, то, по-видимому, Вы поставили правильный диагноз.

Этот диагноз подтверждается ВСЕМИ христианскими конфессиями:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Поймите пожалуйста - никаких двух личностей в человеке...и в Боге, сотворившем человека по Своему образу и подобию НЕТ. Всё это внутриличностно.
                        Валерий.
                        Разберем ваше утверждение о СПАСИТЕЛЕ.
                        Ваше любимое цитирование об Иисусе Христе из евангелия от Иоанна.
                        "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                        Филипп, задающий вопрос, где находится? Очевидно он как и прочие иудеи считал БОГА своим Отцом. То есть Филипп, интересуясь своимнебесным Отцом, ставит себя на место сына Отца небесного. В той ситуации, Филипп выполняет роль сына. Иисус, отвечая несколько двусмысленно, назвал СЕБЯ Отцом по отношению к Филиппу. То есть налицо две личности диалога. Сын, в лице Филиппа, и Отец, в лице Иисуса Христа.
                        Где вы обнаружили внутриличностный диалог?

Отец - невидимый Бог (а не первая личность Бога).
                        Сын - образ Бога невидимого (а не вторая личность Бога).
                        Святой Дух - Дух Божий (а не третья личность Бога)
                        Пока вы не объясните, прежде всего самому себе, внятно и понятно: "КАК ПРОИСХОДИТ СЛОВООБРАЗОВАНИЕ СЛОВ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА?", диалог пребывает в тупике.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Где вы обнаружили внутриличностный диалог?
                          Где обнаружил... я писал..например (Галатам 1:16) человек советуется с плотью и кровью ..может спросить у своего тела : "хочешь ли ты идти туда, где могут тебя побить и кровь пролит?"
                          Тело скажет - "нет не хочу я туда идти...давай лучше в другое место пойдём, где не будут бить и кровь пускать" ...
                          Такой диалог постоянно происходит у каждого человека.
                          Но Павел не стал советоваться с плотью и кровью... они бы всё равно не соглашались и уговаривали его не ходить ..

Пока вы не объясните, прежде всего самому себе, внятно и понятно: "КАК ПРОИСХОДИТ СЛОВООБРАЗОВАНИЕ СЛОВ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА?", диалог пребывает в тупике.
                          О словообразовании. Если я говорю Вам - "ЭТО Я" - то это означает, что я в одном лице.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Где обнаружил... я писал..например [/FONT][/COLOR](Галатам 1:16) человек советуется с плотью и кровью ..
                            Валерий
                            Есть образные устойчивые выражения для передачи состояния человека. Например, написанное в евангелии выражение иудеев времен Христа "Сын Божий" было знакомо выражение в интерпретации, отличной от современного иудаизма. Это к вопросу об образовании.
                            В Галатам 1:16 возможны различные варианты для данной идиомы.

О словообразовании. Если я говорю Вам - "ЭТО Я" - то это означает, что я в одном лице.
                            Вы уклоняетесь от вопроса о словах множественного числа. Покажите свои знания, а к личным местоимениям можно перейти позже.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Валерий
                              Есть образные устойчивые выражения для передачи состояния человека. Например, написанное в евангелии выражение иудеев времен Христа "Сын Божий" было знакомо выражение в интерпретации, отличной от современного иудаизма. Это к вопросу об образовании.
                              В Галатам 1:16 возможны различные варианты для данной идиомы.
                              Терминология Отец и Сын не размножает личность Бога, а уводит нас внутрь одной, единой Личности - от Человека Иисуса Христа - к Богу Иисусу Христу, из низшего состояния - в высшее.

Отец - это Бог.
                              Сын - это Человек.
                              Иисус Христос Бог и Человек.
                              Между Богом и Человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
                              ..я Вам хороший пример приводил о пастыре уничижившем себя и принявшим образ агнца.

Вы уклоняетесь от вопроса о словах множественного числа. Покажите свои знания, а к личным местоимениям можно перейти позже.
                              Отец и Сын - множественное число. Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это один и тот же Господь. Такая вот она..Библия.

Плохо, что Вы не принимаете во внимание объяснения апостола Павла...
                              да и Богу не верите... который много раз повторяет, не просто повторяет, а строго требует, что Он один Господь (Господин).

как я вас убедю, если Вы Богу не верите и объяснения апостола Павла игнорируете..
                              а пользуетесь объяснениями тех учителей, для которых существует тайна неподдающаяся разумению....чему они вас научат если сами ничего не понимают..

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Терминология Отец и Сын не размножает личность Бога
                                Валерий.
                                Не желаете написать филологический трактат? Вы откроете новое направление в словообразовании и науки всей земли. Благодаря вам, произойдет прорыв в мышлении человека, и как следствие произойдет прорыв в экономике всей планеты земля. Все со временем станут счастливыми, и наступит рай на земле.
                                И все благодаря вам, Валерий.

Отец и Сын - множественное число. Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это один и тот же Господь. Такая вот она..Библия.
                                Не только Библия. Есть простая загадка: "Как может быть: два отца и два сына, но три человека?" Дедушка, отец и внук.

как я вас убедю, если Вы Богу не верите и объяснения апостола Павла игнорируете..
                                Ну как не послушать гуру греческого языка. Вы прочитали все рукописи "нового завета" на оригинале. После этого потеряли сон и покой. Никто во всем мире не понял Личности нашего СПАСИТЕЛЯ. Только вы и апостол Павел. Поскольку апостола давно нет, то вы вынуждены в одиночку нести такой тяжелый груз знаний о БОГЕ.

Комментарий

Обработка...