STUDY, ты не прав.... у меня, в отличии от ваших доктрин - всё постижимо разумом - до основания.. никакого идиотизма...
А что у вас? Сам посуди что нарисовали основатели учения о триедином Боге на иконе под названием Троица?
Пойми пожалуйста, если бы Бог размножился - то да, Отец и Сын были бы двумя отдельными лицами. Но рождение Сына это не размножение Бога, а воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ. Родился Господь. И это тот же Самый Бог, ограничивший Себя образом. Был безграничный - стал в границах.
Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двоих - Адама и Бога, сотворившего его по Своему образу и подобию. Оба были похожи друг на друга. Потом Бог воздвиг Адаму жену.
ЭЛОХИМ - сложное слово, переводится примерно так: Сила+Разум... Но это один Бог - "Я". До воплощения это был невидимый безграничный, всё наполняющий Дух. Когда воплотился - стал Господом (Господином) .
..я тебе процитировал Павла. Апостолу Павлу веришь? Не имея Нового Завета для Иудеев существует тайна - Колосс.1:26.
Ночные видения - это ночные видения.... А требования Бога, Его первая из всех заповедей - это не ночное видение.
Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
А что у вас? Сам посуди что нарисовали основатели учения о триедином Боге на иконе под названием Троица?
Все верно. Иисус Христос один-единственный во Вселенной, нет другого СПАСИТЕЛЯ человечества, и ОН един с БОГОМ-ОТЦОМ и Святым Духом. Только вы нарушаете эту заповедь, разрушая "ЭЛОХИМ".
Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двоих - Адама и Бога, сотворившего его по Своему образу и подобию. Оба были похожи друг на друга. Потом Бог воздвиг Адаму жену.
ЭЛОХИМ - сложное слово, переводится примерно так: Сила+Разум... Но это один Бог - "Я". До воплощения это был невидимый безграничный, всё наполняющий Дух. Когда воплотился - стал Господом (Господином) .
Это просто насмешка. Иудеи как раз самые продвинутые в логике, и они у вас ничего не понимают в Писании.
Видел я в ночных видениях,
Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Комментарий