Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Vladilen
    ???

Почему же тогда Господь Иисус Христос утверждает: "Я и Отец - одно"?
    Кто из вас прав?
    Прав Христос, говоря что Бог и Христос два свидетеля, это очевидно. И да, я с моим братом одно, когда стоим за семью, или еще куча вариантов. Это очевидно.
    При этом Христос не от Себя, а от Бога.
    И снова прав Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Ни кто не спорит, что Отец больше Сына. Но разве это значит, что Сын не Бог?
    Нам Бог - Отец, так сказал Сын. Так же Сын назван человеком и единым посредником.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Краснов
      Нам Бог - Отец, так сказал Сын. Так же Сын назван человеком и единым посредником.
      А нам Бог и Отец и Сын.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (1Иоан.5:20)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      (Рим.9:5)

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Краснов
        Он также сказал: "30 Я и Отец - одно" (Ин 10);
        "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).

Перед Вознесением Господь благословил людей: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:20).
        Вот вам и Сам Господь указывает на Пресвятую Троицу!

Мне же Господь помог 18 июля 2004 года открыть великую тайну Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 April 2021, 01:02 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Vladilen
          Согласно Писания,
          Бог есть един, Отец, Сын и Святой Дух.
          Владилен!
          За свою жизнь я только на данном сайте встретила истинное желание у его создателей найти Божью правду. А так до прихода сюда даже среди своего православного духовенства наталкивалась на лицемерие, лукавство и ложь.
          И ОЧЕНЬ обидно, что посетители сайта бесконечно спорят, создавая всё новые темы, закрывая старые, в которых так и не пришли к определенному выводу, к истине, чтобы сообщить её человечеству, поставив точку по обсуждаемому вопросу.
          А ведь Господь пообещал человечеству: "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).
          Будем тогда истинно и свободными, и счастливыми!

Поэтому я надеюсь, что создав свою тему "Почему верующие христиане, иудеи и мусульмане не хотят СОВМЕСТНО обратиться ко Всевышнему за спасением всего человечества?", администрация сайта позволит мне там добиваться ИСТИНЫ во что бы то ни стало.

Подскажите мне, Владилен, как мне это сделать, как создать тему?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Любовь Праведна
            Владилен!
            За свою жизнь я только на данном сайте встретила истинное желание у его создателей найти Божью правду. А так до прихода сюда даже среди своего православного духовенства наталкивалась на лицемерие, лукавство и ложь.
            Люба,
            к сожалению, как правило, это правда.

И ОЧЕНЬ обидно, что посетители сайта бесконечно спорят, создавая всё новые темы, закрывая старые, в которых так и не пришли к определенному выводу, к истине, чтобы сообщить её человечеству, поставив точку по обсуждаемому вопросу.
            Сестра,
            и это правда, а что делать?

Подскажите мне, Владилен, как мне это сделать, как создать тему?
            Нет проблем, Люба.
            Сначала заходите в раздел, например "Вопросы по Библии" или "Межконфессиальный форум".

Вверху слева увидите опцию "Новая тема", кликните (нажмите) и попадёте на чистую страницу.
            На ней, вверху в рамочке напишите название Вашей темы, а в большом окне сформулируйте вопрос, мнение, предложение, прочее.

После чего справа внизу окна кликните по опции "Создать новую тему". Всё - тема создана и её увидят все посетители раздела.

Успехов, сестра.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от stani
              Подтвердите ваши умозаключения текстами из Священного Писания!
              Пожалуйста!

Христос (Помазанник) - и есть плоть и кровь, человек.

Дух Христа - объемлет весь тварный мир, Он - везде и нет Ему предела.

Человек - ограничен рамками материальности....
              "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

"Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
              Бог (Дух) во-плотился в человека, родился Христом.
              "Бог есть Дух"
              "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их"
              "И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины"
              Завеса плоти скрывает Бога.
              "Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"

Большое умение для язычники увидеть Бога за этой завесой и поклоняться только Ему, а не образу человека, за которым Бог скрыт....

Большинство из язычников не смогло этого сделать.
              Они стали кланяться образу человека, образу раба как Богу... Впали в идолослужение плоти и крови.
              "Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости"
              "Называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца..."

Ангел Завета, Который укреплял Христа, тот же Господь.
              Так что Бог может быть во стольких образах одновременно, сколько Ему угодно.
              "По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
              «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
              И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая....... Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем......... который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам....."

"Не станем искушать Христа (!), как некоторые из них искушали и погибли от змей."
              (Христос во времена Моисея!)

Вы думаете, Кто явился Павлу, что тот поверил, что Иисус есть Христос?
              Сам Человек Христос?
              Наивность какая...)

Ангел Завета и явился.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Vladilen
                Кстати,
                Яна, а как Вы понимаете триединую сущность Бога?
                Вы неправильно формулируете вопрос.
                Сущность Бога вы, я и никто другой никак не могут знать. Это вне рамок нашего познания и откровения Бога о Себе.
                Известно, что сущность Бога - одна! Бог - один!
                Про эту сущность во Христе апостолом сказано кратко "тайна" - "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти".

Но любителям мудрости, эллинам, Эдому, Исаву (христианам), захотелось большего. Они захотели умозрительно смоделировать Бога, как Он устроен.
                Таким философским, умозрительным образом появилась богословская модель, что Бог есть Троица.

Т.о. - Троица - это познавательная модель непознанной реальности, которая неким образом эту реальность (не)отражает.
                Гораздо дальше от истины чем теория теплорода от современной термодинамики, или как геоцентризм от гелиоцентризма...

Моделировать - это хорошо.

Плохо, что модель стала догмой.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Vladilen
                  Анечка,
                  а Вы случайно не знаете к какой христианской конфесии принадлежит Ваш собеседник? и принадлежит ли вообще.
                  Конфессий много, а я одна, куда мне все запомнить.
                  Важнее для Стани и для меня, причащается он или нет, ибо ошибки все делают, но Бог их исправит, а, вот, без Света в Рай не берут, ТАК И ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМИ ПОЗНАНИЯМИ ПЕРЕД РАЕМ.
                  Обидно, трудился-трудился, и остался в серой мгле. Мимо тебя порхают даже те, кто Библию только на полке своей держал, или вовсе не имел, а ты сидишь и думаешь: дернула же меня нелегкая в храм не ходить и не причащаться, хоть бы перед смертью разок вкусил, то теперь был бы среди всадников белых, или вкушал от дерева жизни, как эти неграмотные. Ни одной фразы из Писания не знают, а в руках Свет несут с четверть футбольного мяча, как же! сыны Света.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Яна 2013
                    Вы неправильно формулируете вопрос.
                    А как сформулировать правильно?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Vladilen
                      А как сформулировать правильно?
                      Бог един (!) по сущности и триедин в лицах, а не в трёх разных сущностях (триединая сущность).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Яна 2013
                        Вы думаете, Кто явился Павлу, что тот поверил, что Иисус есть Христос?
                        Сам Человек Христос?
                        Наивность какая...)

Ангел Завета и явился.
                        Разве Господь Бог через Иисуса Христа не исполнил обещанное: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?
                        А если так, то Иисус Христос- Бог! "30 Я и Отец - одно" (Ин 10).

О! в вышестоящем Вашем посте всё правильно сказано. И в нем Вы признаете триединство Господа Бога. Триединство и подразумевает единого Бога в трех лицах. О чем спор?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Иисус - сияние славы и образ ипостаси (сущности) Бога. А не Бог.
                          Образ!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Яна 2013
                            Бог един (!) по сущности и триедин в лицах, а не в трёх разных сущностях (триединая сущность).
                            Разве в христианском богословии лицо Бога это не Его сущность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Иисус - сияние славы и образ ипостаси (сущности) Бога. А не Бог.
                            Образ!
                            Яна, если Господь Иисус Христос не Бог,
                            то как Он может прощать грехи и давать жизнь вечную??

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Vladilen
                              Разве в христианском богословии лицо Бога это не Его сущность?
                              Лицо (личность) в котором заключена (содержится) сущность.
                              Яна, если Господь Иисус Христос не Бог,
                              то как Он может прощать грехи и давать жизнь вечную??
                              Судить, прощать грехи и давать жизнь вечную может Бог в человеке (Отец во Христе), но не сам по себе человек.
                              Чтобы увидеть Бога, надо Его увидеть за человеком Христом, в человеке Христе, а не обожествлять этого Человека, изобретая из него Теоантропа и т.п...

Увидеть - это плохо подходящее слово. Потому как увидеть физически Бога невозможно, но можно Его почувствовать, узнать по делам...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от Яна 2013
                                Лицо (личность) в котором заключена (содержится) сущность.
                                Это одно и тоже.

Сообщение от Яна 2013
                                Судить, прощать грехи и давать жизнь вечную может Бог в человеке (Отец во Христе) ...
                                Следовательно Господь Иисус Христос есть БОГ.

Комментарий

Обработка...