Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Ну а почему не верите?
    Это ваше исповедание отличается от моей веры.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это ваше исповедание отличается от моей веры.
      я исповедую Иисуса Христа своим Богом. Им создано всё (Колосс.1:16). Кто нас создал тот и есть мой Бог. Других богов не знаю и знать не хочу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от валерий2013
        я исповедую Иисуса Христа своим Богом. Им создано всё (Колосс.1:16). Кто нас создал тот и есть мой Бог. Других богов не знаю и знать не хочу.
        А я Иисуса исповедую человеком по плоти Христом Спасителем о котором говорили пророки, а характер личности Сына Божьего ипостасью Бога.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

А я Иисуса исповедую человеком по плоти Христом Спасителем о котором говорили пророки, а характер личности Сына Божьего ипостасью Бога.
          Это ваше личное дело как Вам верить
          ..Лично я верю так, как написано в Библии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Это ваше личное дело как Вам верить
            ..Лично я верю так, как написано в Библии.
            Вы себя пытаетесь оправдывать, если обожествляете образ человека или любого другого творения то творите кумир и грешите против 2 заповеди.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Вы себя пытаетесь оправдывать, если обожествляете образ человека или любого другого творения то творите кумир и грешите против 2 заповеди.

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой
              Конечно обожествляю. Как же Его не обожествить.
              Вот, смотрите:
              "Я обратился, что бы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь светильников и, посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих.." (Откр.1:12-16)

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              Только тот образ, который описан в Откровении - я обожествляю и поклоняюсь Ему.
              А изделиям рук человеческих - нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Конечно обожествляю. Как же Его не обожествить.
                Вот, смотрите:
                "Я обратился, что бы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь светильников и, посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих.." (Откр.1:12-16)

Только тот образ, который описан в Откровении - я обожествляю и поклоняюсь Ему.
                А изделиям рук человеческих - нет.
                В Апокалипсисе человеческий образ Иисуса Христа используется, образ Божий невидимый характеру личности относится, а не внешнему облику.
                Вы лишь в очередной раз доказываете что рассуждаете о Боге материальными образами, Бог дух и о духовном следует духовно рассуждать.

возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

В Апокалипсисе человеческий образ Иисуса Христа используется, образ Божий невидимый характеру личности относится, а не внешнему облику.
                  Вы лишь в очередной раз доказываете что рассуждаете о Боге материальными образами, Бог дух и о духовном следует духовно рассуждать.

возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  Если у невидимого Бога духа есть видимый образ (Колосс.1:15) - значит Бог вполне материальный и у Него есть внешний облик.
                  Что касается духовности, то это духовная связь человека с Богом, Который сейчас находится в другой реальности.
                  Наступит время, верующие люди после смерти воскреснут, получат новые тела и будут обитать с Богом.
                  Духами никто не останется.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13863

Сообщение от валерий2013
                    Если у невидимого Бога духа есть видимый образ (Колосс.1:15) - значит Бог вполне материальный и у Него есть внешний облик.
                    Что касается духовности, то это духовная связь человека с Богом, Который сейчас находится в другой реальности.
                    Наступит время, верующие люди после смерти воскреснут, получат новые тела и будут обитать с Богом.
                    Да кто же вам такое обещал то? Человеку Бог создал жену чтобы с ней он и любился и обитал и плодил подобных себе смертных. ☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Батёк
                      Да кто же вам такое обещал то? Человеку Бог создал жену чтобы с ней он и любился и обитал и плодил подобных себе смертных. ☺
                      Так...
                      ...дело в том, что Библия этим заканчивается. Вы до конца прочитали Библию?
                      "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, И СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ..." Откровение 21:4

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от валерий2013
                        Так...
                        ...дело в том, что Библия этим заканчивается. Вы до конца прочитали Библию?
                        "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, И СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ..." Откровение 21:4
                        Ну так смерти не будет будет упокоение сном. ☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Батёк
                          Ну так смерти не будет будет упокоение сном. ☺
                          Написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"...

Вот здесь, думаю, и будут жить вечно любящие Бога...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Там таких слов нет, это вы говорите о видимом образе Бога невидимого. Доказываете убедительно своё плотское, материалистичное, земное рассуждение. А духовность вам не к чему пришить, Бог в вечности куда время не простирается, вечностью и называется невидимый духовный мир.

Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                            и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Это и есть вечная
                              жизнь знать Тебя, единственного ис-
                              тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
                              ного Тобой.

От Иоанна 17:3

В большинстве случаев люди не имеют истинного познания не только
                              о Боге Отце, но и о Сыне Божием, Иисусе Христе
                              , как это видно из кате-
                              хизисов христианских вероучений разных направлений. Часто люди не видят
                              разницы между Отцом и Сыном, и называют Сына Божия равным, единосущ-
                              ным и нераздельным с Богом Отцом. Заблуждаясь сами и вводя в заблуждение
                              других, они искажают этим правильный смысл Священного Писания, отделяю-
                              щего Иисуса Христа от Бога Отца. Священное Писание есть единственное откро-
                              вение Божие, и им
                              Бог свидетельствует нам о Себе и о Своём Сыне.

Христос говорит в Евангелии от Иоанна 16:3.

Они так
                              будут поступать, потому что не знают
                              ни Отца, ни Меня.

Бог Отец говорит о Своём Сыне:

«Ты Сын Мой.
                              Сегодня Я стал Отцом Твоим»
                              2.
                              «Я стану Отцом Его,
                              и Он станет Сыном Моим»
                              3.
                              2 1:5 Цитата приведена из книги Пс. 2:7.
                              3 1:5 Цитата приведена из книги 2 Цар. 7:14.

К Евреям 1:5

Из вышеприведённого свидетельства вполне понятно, что Сын Божий
                              Иисус Христос, есть отдельная личность от Бога Отца, и имеет начало с
                              момента рождения от Него. Отец безначален, Сын же называется Агнцем,
                              закланным от создания мира:

Все, обитающие на земле, будут
                              поклоняться зверю все те, чьи имена
                              не записаны в книге жизни у Агнца, за-
                              кланного от сотворения мира.

Откровение 13:8

Новый Завет цитируется по:
                              Библия: Современный перевод (РСП)
                              © Международная библейская лига, 19932014

Примечание:
                              Антитринитари́зм (от лат. anti «против» + trinitas «троица») общее название тече-
                              ний в христианстве, основанных на вере в Единого Бога и отвергающих концепцию
                              «триединства Бога» (Троицу)[1][2][3]. Другими словами, сторонники антитринитари-
                              зма («антитринитарии» или «унитарии») не принимают тринитарный догмат о трёх
                              «неслиянных и равноправных» личностях (лицах, ипостасях) Бога Отце, Сыне и Свя-
                              том Духе
                              . Первоначальная формулировка этого догмата была утверждена на Первом
                              Никейском соборе
                              (325 год), позднее, в дополненном виде, догмат известен как Никео-
                              Цареградский Символ веры
                              (451 год).
                              Тринитарный догмат признаётся подавляющим большинством современных христи-
                              анских конфессий
                              . Начиная с IV века антитринитарные направления (арианство,
                              унитарианство и другие) жестоко преследовались церковными и светскими властями
                              как ереси[2]; в результате всех этих гонений распространённость антитринитарных
                              взглядов среди христиан невелика. Среди известных христиан-антитринитариев
                              Исаак Ньютон, Мигель Сервет, Джон Локк, Джон Мильтон, Уильям Пенн, Томас
                              Джефферсон
                              , Генри Уодсворт Лонгфелло, Джозеф Пристли, Давид Рикардо, Каспар
                              Бекеш
                              , Лев Толстой, Лайнус Полинг, Джером Дэвид Сэлинджер[4]. Общее число
                              антитринитариев среди христиан составляет примерно 3637 млн [⇨].
                              Антитринитарные течения в христианстве никогда не имели единого вероучения
                              (как, впрочем, и тринитарные), их объединяет только неприятие тринитарного
                              догмата. Все антитринитарии-христиане почитают Иисуса Христа и Новый Завет[1][5],
                              но не признают троичность Бога и считают доктрину Троицы произвольным и про-
                              тиворечивым искажением изначального христианства (см. их аргументацию [⇨]).
                              В других авраамических религиях иудаизме и исламе аналоги христианского
                              догмата о Троице отсутствуют.

1 2 Можейко М. А. Троица // Новейший философский словарь. М.: Книжный
                              дом, 2003. 1280 с. (Серия: Мир энциклопедий). ISBN 985-428-636-3.
                              1 2 Грицанов А. А., Синило Г. В. Антитринитаризм // Религия: Энциклопедия.
                              Мн.: Интерпрессервис, 2007. 960 с. ISBN 978-985-489-355-3, (Мир энциклопедий)
                              3 Антитринитаризм (неопр.). Энциклопедия религий мира. Дата обращения: 20 августа 2017.
                              4 Dictionary of Unitarian & Universalist Biography
                              5Баззард, Хантинг, 2003, с. 18, 98, 104 и далее.
                              Источник Википедия
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от stani
                                Это и есть вечная
                                жизнь знать Тебя, единственного ис-
                                тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
                                ного Тобой.

От Иоанна 17:3
                                Есть Посланный и есть Пославший. Есть Рождённый и есть Родивший. Есть Покорённый и есть Покоривший. Всё это есть.
                                ....Но необходимо поверить, что это один и тот же Господь. Двух Господов нет, не было и быть, к сожалению, не может.
                                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (многочисленные места Писания).
                                Иисус говорил окружающим Его людям: "И видящий Меня видит Пославшего Меня." (Иоанна 12:45).

Комментарий

Обработка...