Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Vladilen

... на Иезавели?
    У stani спросите, он же был свидетель.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от leading
      Скромно молчит ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Vladilen
        Скромно молчит ...
        Видно нарезался на свадьбе, ни как не отойдёт.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от leading
          Видно нарезался на свадьбе, ни как не отойдёт.
          У меня сложилось такое впечатление,
          что он пачками стихов цитирует Библию даже не вникая в написанное. Главное - доказать свою ересь.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сколько людей, столько мнений.
            Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
            СИ просьба не беспокоить участников своими ответами.

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от Igor R

У Исайи есть один интересный стих касающийся данного вопроса :

וְנִגְלָ֖ה כְּבֹ֣וד יְהוָ֑ה וְרָא֤וּ כָל־בָּשָׂר֙ יַחְדָּ֔ו כִּ֛י פִּ֥י יְהוָ֖ה דִּבֵּֽר
              Вэнигла квод йеhва вэран коль-басар йахдав ки пи йаhва дибэр.
              и явится слава Господня, и узрит всякая плоть (спасение Божие); ибо уста Господни изрекли это. (Ис.40:5)

חְדָּו ~ יחדיו (яхдав) вместе с ним, что означает Того, кто вместе с Ним, Кто связан с Ним вместе, Того, кто составляет единое целое с Богом и является Его неотделимой частью.

В русском переводе нет слова יַחְדָּ֔ו (вместе с Ним), оно почему-то опущено без перевода, даже в английском переводе оно есть (тугезэ-вместе), а в русском добавлено [спасение Божие], которого в оригинале нет. В слове ַחְדָּ֔ו яхдав я вижу намёк на «составную природу» единого Бога, потому что Бог, через Исайю говорит, что явится Его слава, которую узрит всякая плоть, и Того, кто составляет одно целое с Богом-Отцом. Этот стих упоминается в (От Луки‎ 3:‎6).

и явится слава Господня, и узрит всякая плоть (спасение Божие); ибо уста Господни изрекли это. (Ис.40:5)
              кавод יְהוָ֑ה (йеhва) слава Божья.

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна‎ 17:‎5)
              Вот если говорить о том, что имя Иисус было определено для Христа, как для Сына Человеческого ещё замысле Божьем от дней создания мира, то в этом случае, «да и амэн», но никак не имя Логоса (одной из ипостасей Бога).

Итак, Иисус - имя человеческое относящееся к Христу, как живому храму Божьему(телу Бога) на земле, в котором прибывало Слово(Логос), единый(יַחְדָּ֔ו - яхдо) с Отцом и который являлся тайной скрытой от прежних поколений, т.е. факт "составной природы Бога" была скрыт от евреев и нигде, прямо не упоминался в ТаНаХе.
              тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его. (Колоссянам‎ 1:‎26)

5 И откроется Слава Господня,
              и узрит её всякая плоть разом,
              ибо изрекли (это) уста Господни.

Йешаягу 40:5 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

5 И явится слава Господня, и
              узрит всякая плоть спасение Божие;
              ибо уста Господни изрекли это.

Кн. Исаия 40:5 SYN

5 И откроется слава Господня,
              и все люди вместе увидят ее.
              Потому что сказали это уста Господни.

Исаия 40:5 NRT

5 И откроется слава Господа,
              все живущие увидят её!
              Вот что изрекли уста Господа.

Исайя 40:5 РБО

Ключевое слово здесь «откроется», (в синодальном переводе «явится»). Исайя
              пророчествовал о приходе Машиаха по гречески Христа (Помазанника).
              Бог Отец и Сын Божий Христос едины в мыслях, намерениях, в деле спасе-
              ния человечества, погрязшего в грехах.
              Теория о двух природах Спасителя не библейская. Священное Писание прямо
              заявляет, что на кресте умер Сын Божий, а не природа или ипостась.

Термин составной природы Бога тоже не библейский. В Слове Бога нигде не
              сказано, что природа Бога составная.
              Если природа Бога составная, то возникает вопрос кто же умер на кресте и
              кого воскресил Бог?
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Петр признает Иисуса Мессией
                (Мк. 8:27-30; Лк. 9:18-21)
                13 Когда Иисус пришел в окрестности Кеса-
                рии Филипповой, Он спросил Своих учени-
                ков:
                 За кого люди принимают Сына Человече-
                ского?

14 Ученики ответили:
                 Одни говорят, что Ты Иоанн Крести-
                тель, другие что Илия, а третьи что Иере-
                мия или один из других пророков.

15  А вы кем считаете Меня?  спросил их
                Иисус.

16 Симон Петр ответил:
                Ты Христос, Сын живого Бога.

17 Тогда Иисус сказал:
                 Блажен ты, Симон, сын Ионы, пото-
                му что это было открыто тебе не людьми, а
                Моим Небесным Отцом.

От Матфея 16:13-17

Священное Писание говорит:

15 Кто признает Ии-
                суса как Сына Божьего, в том пребывает Бог,
                и сам этот человек в Боге.

Первое послание Иоанна 4:15

Итак Иисус Христос есть Сын Божий!

Новый Завет цитируется по:
                Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от leading
                  У меня сложилось такое впечатление,
                  что он пачками стихов цитирует Библию даже не вникая в написанное. Главное - доказать свою ересь.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от stani
                    5
                    Священное Писание свидетельствует, что Иисуса Христа неоднократно видели,
                    как до воплощения, так и во время Его пребывания на Земле, так и после
                    . Так
                    кто же этот один единственный, кого никто никогда не видел? Это может быть толь-
                    ко Бог Отец.

Новый Завет цитируется по:
                    Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                    авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    (RST От Матфея 18:10)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

[QUOTE]
                      Сообщение от Любовь Праведна
                      Даю более подробную информацию со словами Всевышнего.
                      ВОТ И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВСЕГО МИРА ЧЕРЕЗ ДУХОВЕНСТВО ТРЕХ РЕЛИГИЙ ОТ БОГА к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                      Что в этом плохого? Пусть весь мир убедится, что жив Господь, не оставил нас на произвол сатаны, и по-прежнему любит нас и ждет от нас истинного покаяния в том, что через Еву и Адама, а позже, и через народ Израиля отвергли Его царскую реальную власть на земле.
                      Пусть человечество поймет, что нельзя надеяться на власть человека, а только реальная царская власть Бога на земле даст человечеству подлинные свободу и счастье.
                      Вы с этим не согласны?
                      Никого нельзя насильно заставить веровать, а Вы предлагаете объединить религии, а какие - умалчиваете.
                      Если Вас интересует ислам, то я не согласна объединяться с Вами, ибо мне как-то не светить быть в Раю насилованной с утра до вечера. Право, и желающих среди женщин вы вряд ли найдете.
                      Если Вы исповедуете другие религии, то прежде подумайте, не лучше ли вам для объединения стать Православной? Будем вместе славить Бога, а не распинать Его, как евреи 2000 лет назад, ИБО ОНИ ДО СИХ ПОР ЖДУТ СВОЕГО МЕССИЮ.

Ведь и Сам Господь увещевает нас:
                      "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                      "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                      Вы же все утверждаете, что для вас Царство Божье подготовлено на небесах.

А вот что Сам Господь говорит о небесах и земле:
                      "6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут; а Моё спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет."(Ис.51:6);
                      "18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он- Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я- Господь, и нет иного. ... 22 Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного" (Ис.45).
                      Ну что? КТО ПРАВ?!!!
                      Землю Господь создаст новую, благодатную, для обоженных Братьев и Сестер Христа Иисуса, ТОГДА КАК ЭТА СГОРИТ, О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В ПИСАНИИ.
                      "5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                      14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                      15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                      18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                      (RST 2-е Петра 3:5-18)".
                      Видите?
                      Господь предлагает возрастать в благодати и познании Господа, а не объединяться в сомнительные организации с кем попало.
                      И причастие объединяет всех причастников в Церковь Христову, во главе которой стоит Сам Бог, Глава Церкви.
                      "17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                      21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                      22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                      23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                      (RST К Колоссянам 1:17-23)".

"... Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      (RST К Ефесянам 5:23)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Vladilen
                        Конечно, нет.
                        По Писанию, Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог, ограничивший Своё всемогущество на земле, чтобы стать подобными человекам.
                        "1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                        3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                        4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                        5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                        6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                        7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                        8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                        9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                        10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                        12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                        13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                        ...
                        21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                        22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
                        (RST Бытие 17:1-22)".
                        Бог явился Аврааму в Образе человеческом, но назвал Себя Всемогущим.

"9 И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
                        10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
                        11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
                        12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
                        13 И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему.
                        (RST Бытие 35:9-13)".
                        Тот же Самый Бог в образе человеческом явился Иакову и назвал Себя Богом Всемогущим.

"1 И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. 2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                        3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                        4 и Я поставил завет Мой с ними, ....
                        (RST Исход 6:1-4)".
                        Бог явился Моисею в Образе человеческом и назвал Себя Богом Всемогущим, более того, назвал Себя ЯХВЕ-ГОСПОДЬ.

"36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        (RST От Луки 24:36-47)".
                        Господь сообщает Апостолам, что являлся пророкам, Моисею, Аврааму, Исааку, Иакову.

"1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                        3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                        4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                        5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                        (RST Бытие 18:1-5)".
                        А здесь три человеческих Образа, из Которых один Сын Божий, а вторые два Отец и Бог Дух Святой. Троица являлась еще Александру Свирскому, и тоже в Образах человеческих.

"51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                        53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                        54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                        55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                        56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                        57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        (RST От Иоанна 8:51-58)".

"2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, 3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
                        4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
                        (RST Деяния 7:2-4)".
                        А то, что Господь принял Образ раба и стал, как человек во чреве Девы, ничего не меняет, ибо не плоть сотворенная ограничивает Бога, да и ограничить ни в чем не может.
                        Свет стал подобным плоти, а сущность Его осталась прежней, неограниченной ничем.
                        Кстати, Христос Сам говорит, что нисходил на землю раньше и восходил на небо.

"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        (RST От Иоанна 3:12-21)".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

[QUOTE=Анечка хорошая;6842372]
                          Никого нельзя насильно заставить веровать ...
                          ... но коммунисты же заставляли.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

[QUOTE=Vladilen;6843222]
                            Сообщение от Анечка хорошая
                            ... но коммунисты же заставляли.
                            Я читала о свободе совести и собраний.....

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Анечка хорошая
                              Я читала о свободе совести и собраний.....
                              ... при коммунистах их не было.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сколько людей, столько мнений.
                                Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?

Комментарий

Обработка...