Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от dimaB
    при чем тут свидетели Иеговы.
    СИ считают Иисуса Христа не Богом, а человеком или ангелом.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Vladilen
      СИ считают Иисуса Христа не Богом, а человеком или ангелом.
      Не христиане типа тебя придумывают всякую лож на БИБЛИЮ и хаят СЛОВО БОГА, ПОСТУПАЮТ КАК ИХ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ.
      Евангелие от Матфея 16-16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от Христов Божий
        Не христиане типа тебя придумывают всякую лож на БИБЛИЮ и хаят СЛОВО БОГА, ПОСТУПАЮТ КАК ИХ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ.
        Евангелие от Матфея 16-16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

я об этом и говорю. Иисус не Бог а сын Божий

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от dimaB

я об этом и говорю. Иисус не Бог а сын Божий
          Почему же тогда Иисус Христос говорит "Я и Отец - одно"?
          По Вашей логике выходит, что Отец тоже "не Бог"?

И апостол Иоанн пишет нам об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Vladilen

И апостол Иоанн пишет нам об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).
            От Иоанна 17 -3 Это есть вечная жизнь: чтобы они знали Тебя, единственного Истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою.

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Vladilen

ну так если человек глубоко верит в Бога и соблюдает заповеди, про него можно сказать "он и Бог есть одно".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

прочитай внимательно :
              18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              19Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
              20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

тут сказано что YHVH - Единый Бог - есть истинный Бог и жизнь вечная.
              подтверждается следующим - тут же сказано , что Иисус Христос назван сыном Божьим (а не Богом !!!!!!!!!!!)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71524

Сообщение от dimaB
                ну так если человек глубоко верит в Бога и соблюдает заповеди, про него можно сказать "он и Бог есть одно".
                В Библии такого утверждения нет.

Сообщение от dimaB
                YHVH - Единый Бог - есть истинный Бог и жизнь вечная.
                подтверждается следующим - тут же сказано , что Иисус Христос назван сыном Божьим (а не Богом !!!!!!!!!!!)

И апостол Иоанн соврал?
                когда написал об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Vladilen

И апостол Иоанн соврал?
                  когда написал об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).
                  Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                  ИСХОД 3-15Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.
                  Второзаконіе 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -
                  Его слушайте, -
                  16так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.17И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  Последний раз редактировалось Христов Божий; 25 July 2020, 05:18 AM.

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Vladilen

И апостол Иоанн соврал?
                    1 см выше, я написал почему Иисус говорит что от одно с Отцом. как раз Иисус никогда не утверждал что он есть Бог
                    2 вы не умеете читать ? я же написал вам, что апостол Иоанн написал "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" не об Иисусе, а о Боге. О Боге едином, которого Иисус называет отцом. прочитайте внимательно текст, если не получается это понять

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от dimaB
                      1 см выше, я написал почему Иисус говорит что от одно с Отцом. как раз Иисус никогда не утверждал что он есть Бог
                      Это неправда.
                      Иисус Христос говорит "Я и Отец - одно" (Ин.10:30).

Сообщение от dimaB
                      апостол Иоанн написал "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" не об Иисусе, а о Боге.
                      Это неправда.
                      Иоанн писал именно об Иисусе Христе что хорошо видно не только из Синодального перевода, но и всех современных переводов (кроме сфальсифицированного ПНМ).

"Мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам способность понимания, чтобы мы могли познать Того, кто истинен.
                      И мы живём в Том, кто истинен - в Сыне Его Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и вечная жизнь"
                      (1Ин.5:20).

Вы апологет антихристианской секты СИ?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Vladilen
                        Это неправда.
                        Это неправда.
                        Иоанн писал именно об Иисусе Христе что хорошо видно не только из Синодального перевода, но и всех современных переводов (кроме сфальсифицированного ПНМ).

"Мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам способность понимания, чтобы мы могли познать Того, кто истинен.
                        И мы живём в Том, кто истинен - в Сыне Его Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и вечная жизнь"

Какое учение принес на землю ХРИСТОС???

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от dimaB
                          я вам уже 3 раза показал, что в Иоанна 5:20 сказано о Боге Отце что он истинный и есть вечная жизнь. вы мне повторяете раз за разом одно и то же.

ну я не знаю, глаза промойте водой и посмотрите на текст еще раз. : Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иисуса 2 раза подряд назвали СЫНОМ!!!! А НЕ БОГОМ!!!!
                          если снова непонятно - тогда обратитесь к врачу.
                          ТЫ СМОТРИ КОМУ ОТВЕЧАЕШЬ.

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Христов Божий
                            ТЫ СМОТРИ КОМУ ОТВЕЧАЕШЬ.
                            прости, ошибся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Это неправда.

Это неправда.

я вам уже 3 раза показал, что в Иоанна 5:20 сказано о Боге Отце что он истинный и есть вечная жизнь. вы мне повторяете раз за разом одно и то же.

ну я не знаю, глаза промойте водой и посмотрите на текст еще раз. : Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иисуса 2 раза подряд назвали СЫНОМ!!!! А НЕ БОГОМ!!!!
                            если снова непонятно - тогда обратитесь к врачу.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Vladilen
                              Это неправда.
                              Иисус Христос говорит "Я и Отец - одно" (Ин.10:30)...
                              Перевод, а не Иисус.
                              Данный перевод не совсем точен. Всегда надо смотреть оригинал:

Textus Receptus:
                              ἐγὼ*καὶ*ὁ*πατὴρ*ἕν*ἐσμεν

ἐγώ - я.

καί - и, также.

πατήρ - отец, родитель.

ἕν > εἷς - один, единый.

ἐσμεν - мы есть, существуем; 1-е л. множественное число изъяв. от εἰμί.

Как видим, слово "одно", понимаемое, как "одно и то же", не совсем корректно, потому что опущено "ἐσμεν - мы есть, существуем", а оно во множественном числе и уточняет смысл всего предложения, которое без этого слова меняется.

Тут ранее уже указывали на стих, оставшийся без внимания:

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18:18-19)

А в нём говорится, что Бог будет говорить устами пророка. Иногда люди понимают слова Бога через пророка, как личные слова пророка. Ослица ж тоже говорила, то есть Ангел говорил устами ослицы и если есть люди, которые понимают недальновидно, то и ослица для них - Ангел.

В ниже данном стихе, как и в других тоже, ровно то же слово "ἕν" переводится почему-то не как "одно", а как "едино":

Я*уже*не*в*мире,*но*они*вмире,*а*Я*к*Тебе*иду.*Отч еСвятый!*соблюди*их*во*имяТвое,*(тех),*которых*Ты* Мнедал,*чтобы*они*были*едино (ἕν),*как*и*Мы....

Почему переводчик перевёл и/или церковь утвердила именно так, если дословный и смысловой перевод не такой?
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Vladilen
                                Vladilen, складывается такое впечатление, что Вам не так нужна истина, как вычислить кто есть СИ. Вы часом не тайный ли агент ФСБ?

Комментарий

Обработка...