Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Не христиане типа тебя придумывают всякую лож на БИБЛИЮ и хаят СЛОВО БОГА, ПОСТУПАЮТ КАК ИХ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ.
Евангелие от Матфея 16-16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;Комментарий
-
Не христиане типа тебя придумывают всякую лож на БИБЛИЮ и хаят СЛОВО БОГА, ПОСТУПАЮТ КАК ИХ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ.
Евангелие от Матфея 16-16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
я об этом и говорю. Иисус не Бог а сын БожийКомментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
тут сказано что YHVH - Единый Бог - есть истинный Бог и жизнь вечная.
подтверждается следующим - тут же сказано , что Иисус Христос назван сыном Божьим (а не Богом !!!!!!!!!!!)Комментарий
-
По Вашей логике выходит, что Отец тоже "не Бог"?
И апостол Иоанн соврал?
когда написал об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).Комментарий
-
ИСХОД 3-15Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.
Второзаконіе 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -
Его слушайте, -
16так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.17И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;Последний раз редактировалось Христов Божий; 25 July 2020, 05:18 AM.Комментарий
-
2 вы не умеете читать ? я же написал вам, что апостол Иоанн написал "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" не об Иисусе, а о Боге. О Боге едином, которого Иисус называет отцом. прочитайте внимательно текст, если не получается это понятьКомментарий
-
Иисус Христос говорит "Я и Отец - одно" (Ин.10:30).
Иоанн писал именно об Иисусе Христе что хорошо видно не только из Синодального перевода, но и всех современных переводов (кроме сфальсифицированного ПНМ).
"Мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам способность понимания, чтобы мы могли познать Того, кто истинен.
И мы живём в Том, кто истинен - в Сыне Его Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и вечная жизнь" (1Ин.5:20).
Вы апологет антихристианской секты СИ?Комментарий
-
Это неправда.
Это неправда.
Иоанн писал именно об Иисусе Христе что хорошо видно не только из Синодального перевода, но и всех современных переводов (кроме сфальсифицированного ПНМ).
"Мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам способность понимания, чтобы мы могли познать Того, кто истинен.
И мы живём в Том, кто истинен - в Сыне Его Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и вечная жизнь" (1Ин.5:20).
Вы апологет антихристианской секты СИ?Комментарий
-
Сообщение от dimaBя вам уже 3 раза показал, что в Иоанна 5:20 сказано о Боге Отце что он истинный и есть вечная жизнь. вы мне повторяете раз за разом одно и то же.
ну я не знаю, глаза промойте водой и посмотрите на текст еще раз. : Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Иисуса 2 раза подряд назвали СЫНОМ!!!! А НЕ БОГОМ!!!!
если снова непонятно - тогда обратитесь к врачу.Комментарий
-
прости, ошибся
- - - Добавлено - - -
Это неправда.
Это неправда.
Вы апологет антихристианской секты СИ?
ну я не знаю, глаза промойте водой и посмотрите на текст еще раз. : Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Иисуса 2 раза подряд назвали СЫНОМ!!!! А НЕ БОГОМ!!!!
если снова непонятно - тогда обратитесь к врачу.Комментарий
-
Перевод, а не Иисус.
Данный перевод не совсем точен. Всегда надо смотреть оригинал:
Textus Receptus:
ἐγὼ*καὶ*ὁ*πατὴρ*ἕν*ἐσμεν
ἐγώ - я.
καί - и, также.
πατήρ - отец, родитель.
ἕν > εἷς - один, единый.
ἐσμεν - мы есть, существуем; 1-е л. множественное число изъяв. от εἰμί.
Как видим, слово "одно", понимаемое, как "одно и то же", не совсем корректно, потому что опущено "ἐσμεν - мы есть, существуем", а оно во множественном числе и уточняет смысл всего предложения, которое без этого слова меняется.
Тут ранее уже указывали на стих, оставшийся без внимания:
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18:18-19)
А в нём говорится, что Бог будет говорить устами пророка. Иногда люди понимают слова Бога через пророка, как личные слова пророка. Ослица ж тоже говорила, то есть Ангел говорил устами ослицы и если есть люди, которые понимают недальновидно, то и ослица для них - Ангел.
В ниже данном стихе, как и в других тоже, ровно то же слово "ἕν" переводится почему-то не как "одно", а как "едино":
Я*уже*не*в*мире,*но*они*вмире,*а*Я*к*Тебе*иду.*Отч еСвятый!*соблюди*их*во*имяТвое,*(тех),*которых*Ты* Мнедал,*чтобы*они*были*едино (ἕν),*как*и*Мы....
Почему переводчик перевёл и/или церковь утвердила именно так, если дословный и смысловой перевод не такой?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
Комментарий