Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от о. Павел
    Ir.ina
    Бесы изголодались, им хочется кушать, вот они и накрыли себе стол в этой теме, в меню их любимые блюда
    Мат 10:25: "... Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?"
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от tagil
      Как хотят, так и встречают.

А вы, видно, из тех, кто хотел бы, чтобы православных священников избивали и тысячами ссылали на Колыму, как это делали ваши в СССР, когда находились у власти?
      Никто живоцерковников не ссылал, не примазывайтесь.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Призван
        Отключен

• 21 October 2019
        • 338

Сообщение от Ir.ina
        Всё, что показано и сказано в этом видео есть извращение Писания, здравого смысла:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

Например, сказано:
        Идолы - это:
        1. Молох (3Цар.11:7).
        2. Ваал (Иер.19:5).
        3. Астарта (4Цар.23:7).
        4. Хамос (2Цар.11:7).
        5. Дагон (1Цар.5:2).

Идолопоклонство - это служение бесам (1Кор.10:20; Откр.9:2).

Однако Господь повелел сделать двух херувимов и установить их на ковчеге (Исх.25 гл.). Перед ковчегом молились Богу (1Пар.16:4).

Поэтому православные строят храмы с алтарями и иконами: Богородицы, Святых, Ангелов..., поклоняются (почитательным поклонением) и молятся им, чтобы они ходатайствовали перед Богом о помощи...
        Приведу простой пример для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

На картинке (см. ниже) изображён идол, допустим, Молоха (3Цар.11:7), и поклоняющиеся ему (то есть бесам - 1Кор.10:20; Откр.9:2):

На второй картинке (см. ниже) изображён точно такой же процесс, только вместо статуи Молоха (3Цар.11:7) установлена статуя девы Марии:

На обоих картинках:
        1. Становятся на колени перед статуей.
        2. Поклоняются статуе.
        3. Молятся изображённому духовному существу, чтобы оно помогло...

И эти православные... деятели хотят доказать, что если статую Молоха (3Цар.11:7) заменить на статую девы Марии..., то это уже не будет являться идолопоклонством (поклонением бесам - 1Кор.10:20; Откр.9:2).

"Евангелие" от православных и католиков:
        В Иерусалимском храме были установлены статуи, иконы...: Моисея, Илии, Елисея, Исаи, Иеремии... (и их кости), херувимов..., Иисус и Его ученики:
        1. Становились на колени перед статуями и костями.
        2. Поклонялись статуям и костям.
        3. Молились изображённым существам (Моисею, Илии, Елисею, Исаи, Иеремии, херувимам...), чтобы они помогли...

Послание патриарха всея Руси церквям: "Иисус с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления (Моисею, Илии, Елисею, Исаи, Иеремии, херувимам...) могущим спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение".
        Разве вышеупомянутое "евангелие" не богохульство?

Никто и никогда в библейской истории не поклонялся изображениям (иконам, статуям), костям, не молился умершим, не выкапывал мертвецов, не расчленял трупы...

Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны дьявола): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Вот, законы Божии, касающиеся запрета общения с умершими:
        • "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19).
        • "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев.20:6).

Вот, законы Божии, касающиеся запрета изготовления изображений с целью поклонения, и поклонение им:
        • "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
        • "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы вы, взглянув на небо и увидев ...все воинство небесное, не прельстились и не поклонились им и не служили им..." (Втор.4:16-19).
        • "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме... и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"..., сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
        • "Они делают для себя идолов, разговаривают со статуями и приносят им жертвы! Они целуют эти золочёные болванки. Вот почему эти люди скоро исчезнут" (Ос.13:2-3).
        • "Идолы пугала на огуречном поле..., дело рук искусных мастеров, они для смеха повод" (Иер.10:3-15).
        • "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).

"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

И если Иисус и Его ученики, гонимые, убиваемые государственными властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями), сами, вдруг, превратились в государственную, гонящую, убивающую... религию (см. первое сообщение в этой теме), то Иисус "наврал": «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3); «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
        Последний раз редактировалось Призван; 31 January 2020, 06:26 PM.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Нужно признаться, что вот этого буйно-призванного не на пустом месте колбасит против Церкви. Аргументация у него, как и всякого сектанта пустая и не в тему, но примеры непотребства культивируемого некоторыми ортодоксальными конфессиями очевидны. Нужно доносить до этих "хранителей традиций", что уже пора бы прекращаться заниматься непотребством с костями, тряпочками и деревяшечками. Хватит позорить Церковь, давая повод колбаситься псевдобиблейским сектантам.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от о. Павел
            Вы Библию внимательней почитайте
            Мы потому и не поклоняемся иконам и трупам, потому что внимательно читаем Библию, а не басни ваших отцов, которые повинны в пролитии крови невинных, называя их жидами и еретиками. Невинная кровь, пролитая вашими отцами, на вашей голове. И она будет свидетельствовать против вас на суде.

А что касается воскресения из мертвых, то единственный, кто воскрес в жизнь вечную - это Христос, первенец из мертвых. А Лазарь воскрес и через годы умер. Так и все, кто воскрес до Христа и после Него, воскресли на время.

Читайте Библию внимательно.

Комментарий

• Алекс Кошеверов
              Участник

• 18 February 2020
              • 7

Здравствуйте! Меня зовут Александр Кошеверов, мне 68лет, и я являюсь старшим родным братом Станислава Кошеверова, который прячется здесь под маской «Призван». И считаю необходимым заявить пред всеми о том, что мой брат Станислав, проповедующий о Боге, сам является откровенным безбожником. А именно обманщиком, мошенником и вором. И это не пустые слова. Иисус Христос учил так: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;» (Матф.18:15) Я так и сделал, но брат не слушает. Более того продолжает лгать, выкручиваться и сочинять нелепости, только бы не возвращать мне долг. Потому я снова решил поступить так, как и учил Иисус Христос, изложить суть дела при свидетелях, дабы как написано устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово (Матф.18:16).
              Итак, суть дела такова:
              Станислав Кошеверов вместе со своей дочерью Катей предложили мне вложить деньги в строительство дома под залог моей квартиры, обещая вернуть через год даже с прибылью. Я, абсолютно доверяя брату и племяннице, одалживаю им крупную сумму денег под залог своей квартиры. Это был 2012год. В итоге стройка затянулась на 8лет вместо обещанного года, а я остался без квартиры и без денег. Точнее я остался с деньгами равными половине стоимости квартиры. И всё это время я пытался восстановить утерянную половину стоимости квартиры, вкладывая деньги в различные проекты, как то, торговля б/у швейными машинами, с чем я знаком был ранее, торговля охотничьим снаряжением, бинокли, подствольные фонари, прицелы и прочее. Где-то через три года меня познакомили с биржевой торговлей. И я вложил 9 тыс долл. в акции. Три года я торговал с переменным успехом. Сейчас мои акции просели на 50% от начальной стоимости. Просадка произошла потому, что я заболел, головокружением и прочим. За год до продажи я позвонил Станиславу и переехал к нему. Здесь наши отношения стали портится с каждым днём. Я так думаю, он хотел, чтобы я перешёл в его "христианство" и признал его, как профессора христианских наук. Начались трения, оскорбления. Дом в результате был продан и Станислав получил за него после возврата кредита, который он брал в банке стоимость равную стоимости двух квартир. В начале бизнеса было две квартиры и через 8 лет тоже две квартиры. То есть"русский бизнес". Я думаю, именно поэтому он не стал мне отдавать деньги. Потому что фиаско его было очевидным. Бог всё это время с ним не был, как он утверждал. И он захотел прокрутит аналогичный проект ещё раз, чтобы увеличить деньги. Поэтому начал изобретать способы, как не отдать деньги мне.
              На мои неоднократные просьбы вернуть вложенное мной 8лет назад, отвечает тем, что я мол когда-то же дарил тебе часть своего наследства от родителей, когда ты был беден, потому мол теперь отдавать я не буду. На мои возражения придумал очередную отговорку, что коль я торгую на фондовой бирже, то значит я азартный человек и деньги мне в руки отдавать нельзя, и по этой причине отдавать мне долг он точно не будет.
              Вот собственно и всё.
              Пожалуйста, обращаюсь к христианскому обществу, дайте оценку происходящему. Разве может нагло обкрадывающий ближнего своего под хитрыми предлогами, проповедовать христианство?

Комментарий

• zastanom
                Участник

• 18 February 2020
                • 14

Разве могут нагло обкрадывающие ближнего своего под хитрыми предлогами, проповедовать

Сообщение от Призван
                Просвещу сидящих во тьме смертной...
                Вот здесь он всех просвещает

Хочу, и я всех просветить, насчёт того, кем на самом деле является человек скрывающийся под маской «Призван».

На разных форумах он выступает под разными именами. Конкретно на этом форуме он был Путжом (putj), Экспрессом (express), сейчас он Призван (Призван).

Вот его старые лежбища:

Настоящее имя этого путжа Станислав Кошеверов, вот его фото:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	400х500.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.3 Кб
ID:	10151700

А также дочь его сообщница Екатерина Кошеверова, на этом форуме «Katjusha»: http://www.evangelie.ru/forum/members/61661.html

Вот они вместе служат:

О их нехристианском образе жизни я говорил ещё раньше:

Но вот ещё и родной брат Александр свидетельствует о злых делах этой семьи.

Потому хочу и я повторить тот-же самый вопрос: Разве могут нагло обкрадывающие ближнего своего под хитрыми предлогами, проповедовать христианство?
                https://www.zastanom.net

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Постящий под ником Призван видимо так и представляет себе христианскую проповедь, чтобы собирать с интернета всякую грязь на Церковь Христову и разносить её здесь как под копирку по разным темам.
                  Сплетни его (лжесвидетельства) , пусть и нашпигованные отрывками из библейских текстов, так и останутся сплетнями, ничего общего не имеющими с христианским учением.

Свидетельство Александра Кошеверова лишь подтверждает, как нечистоплотны в действительности сами эти призваны, хулящие Церковь.
                  Как у родного брата и дяди в алчности своей (любостяжании) обманом выманивают материальные средства и лишают его крыши над головой («Нечестивый берет взаймы и не отдает» (Пс.36:21), вот так же лукаво и из Священного Писания выхватывают часть текстов, им удобных, а те места Писания, которые противоречат их толкованиям по методике лукавого, отбрасывают.

Любостяжание (Кол. 3:5 ) излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ. Сей грех, воспрещаемый второю заповедью, относится к идолопоклонству.

Но этого своего бревна любостяжания (идолопоклонства) в собственном глазу Призван не видит, как не замечает и наставлений апостольских:

чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво(1 Фес.4;6)
                  Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1 Тим. 5:8)

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от Фёдор Манов
                    Всем, Вами указанных изображений в Скинии, и в Храме, не поклонялись, и не молились на них.
                    Конечно, нельзя изображениям поклоняться и молиться на них. Поклоняются только Богу, а святым, святыне воздают почитательное поклонение, как царь Давид поклонился Божьему храму:
                    А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.(Пс.5;7)

Единственное изображение, которому поклонялись евреи в Храме - это тот медный змий,
                    В Храме медному змию не поклонялись. Не в Храме он находился. Не прилагайте к Писанию лишнего, это есть искажение Божьих истин. Поэтому над своим предупреждением ниже Вам стоило бы задуматься самому:

Вот и думайте, к чему Вас может привести искажение Божьих истин.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Ir.ina
                      Конечно, нельзя изображениям поклоняться и молиться на них. Поклоняются только Богу, а святым, святыне воздают почитательное поклонение, как царь Давид поклонился Божьему храму:
                      А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.(Пс.5;7)
                      А если вот так:
                      8 А я по великой милости Твоей приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении (пред) Тобой. (Пс.5:8)
                      Заметили разницу?

В Храме медному змию не поклонялись. Не в Храме он находился. Не прилагайте к Писанию лишнего, это есть искажение Божьих истин. Поэтому над своим предупреждением ниже Вам стоило бы задуматься самому:
                      Примите это за мою невольную опечатку и только.
                      Хотя Писание не говорит о том, где он находился перед тем, как его Езекия уничтожил.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Просто чел
                        У меня было несколько десятилетий, чтобы осознать всё это. Совсем не на пустом месте. И не ярлыки.
                        Перед глазами - пустота, бессмысленность и отсутствие плодов адептов РПЦ - только одна агрессия и "самоистинность"
                        Нам всем даются эти десятилетия, кому-то больше, кому-то меньше. "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят..."
                        Если ощущаете пустоту и бессмысленность, то это Ваше душевное состояние. И оно не изменится, если ждать плодов от каких-то "адептов".

"Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи"
                        (Преп. Серафим Саровский)

То, что многие пишут об идолопоклонстве в РПЦ здесь - горькая правда.
                        Апостол Павел ясно сказал, что "любостяжатель есть идолослужитель"(Еф.5;5) Вы только о православных горюете? В себе этого греха не замечаете?
                        Последний раз редактировалось Ir.ina; 23 February 2020, 08:48 AM.

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Фёдор Манов
                          А если вот так:
                          8 А я по великой милости Твоей приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении (пред) Тобой. (Пс.5:8)
                          Заметили разницу?
                          "В страхе Твоём", "в благоговении пред Тобой" - всё говорит о поклонении Богу.

Примите это за мою невольную опечатку и только.
                          Хотя Писание не говорит о том, где он находился перед тем, как его Езекия уничтожил.
                          Если изначально медный змий не создавался как храмовая святыня, то и логично совершенно понимать, что в храм это знамя не вносили.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Последовательно. Первая заповедь Бога противоречит догмату о троице
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Последовательно. Первая заповедь Бога противоречит догмату о троице
                              Врете - не противоречит.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Лука
                                Врете - не противоречит.
                                начало Первой заповеди Бога и Иисуса - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12.29 с учётом текста Второзаконие 6.4
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...