Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Лука
    Это сказано Иудеям и Христианам из Иудеев. Для Христиан из язычников, которых сегодня 99,999% от общего количества Христиан другие правила: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." (Деян.21:25) И никакого закона "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
    Как Вы смогли прочитать эти слова Иисуса, ведь недавно Вы утверждали, что этих слов вообще в Писании нет. Рад, что теперь для Вас они появились. Остальное, что Вы говорите, ровно из той же оперы: нет - потом есть, но понимать это надо, как Вы понимаете.
    Разберитесь сначала в себе, есть ли эти слова или нет, учил ли этими словами своих учеников Иисус, а потом уж и пишите мне, если они есть, а если нет, то с нехристями, отвергающими учение Иисуса, какое общение?
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мишаша
      Как Вы смогли прочитать эти слова Иисуса, ведь недавно Вы утверждали, что этих слов вообще в Писании нет. Рад, что теперь для Вас они появились. Остальное, что Вы говорите, ровно из той же оперы: нет - потом есть, но понимать это надо, как Вы понимаете. Разберитесь сначала в себе, есть ли эти слова или нет, а потом уж и пишите мне, если они есть.
      Я написал Вам то, что вижу и понимаю, четко и ясно. Ваши выкрутасы, оперы и слова в Писании оставьте при себе. Когда я что-то пишу, то адресую это всем читателям моих сообщений, в том числе и обозначенному адресату. Тот, кому есть что и есть чем думать дает мне конструктивный содержательный ответ. Кому ответить нечего начинает врать, шипеть и извиваться. Как Вы в данном случае.
      А в себе я разобрался лет 40 назад. Так что не переживайте

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Христов Божий
        Ты не доверяешь БОГУ и ЕГО СЛОВУ БИБЛИИ??
        Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        а в чём собственно выражено моё недоверие?
        в том, что нормальные люди хоронят мёртвых?
        или в том, что дух человека возвращается к Богу, а душа в место своего пребывания в вечности?
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от look
          а в чём собственно выражено моё недоверие?
          в том, что нормальные люди хоронят мёртвых?
          или в том, что дух человека возвращается к Богу, а душа в место своего пребывания в вечности?
          Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
          Видно, что доверяешь бабьим басням.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Христов Божий
            Видно, что доверяешь бабьим басням.
            и вам не хворать

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от look
              и вам не хворать
              Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              Изучай БИБЛИЮ, а не бабьи басни.

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от look
                и когда стали возводить первые храмы, не во время ли отступления?
                Сообщение от look
                странно, с каких это пор Библия стала неверным источником информации...
                Отчего же не пишите тогда, где именно в Библии сказано, что Церковь может отступить от истины?
                а кто тогда делал срубы на Руси и сжигал в них инакомыслящих? кто благословлял казни крестящихся двумя пальцами?
                церковь или не церковь?
                кто продавал индульгенции и благословлял крестовые походы?
                Вот, что сказано о Церкви в Священном Писании:
                ...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её" (Матф.16;18)
                Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь. (Кол.1;24)
                ...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(Деян.20;28)
                ...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5;25)
                "...чтобы если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины(1Тим.3;15)

Можно ли, читая такие засвидетельствования о Церкви как о Теле Христа, приписывать ей те преступления? Уверена, что только по внушению лукавого.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Ir.ina
                  Можно ли, читая такие засвидетельствования о Церкви как о Теле Христа, приписывать ей те преступления?
                  можно засвидетельствовать о лаодикийской церкви, что она и есть церковь? ведь Господь обещает извергнуть её из Своих уст
                  была ещё церковь, которая думала, что она жива. но на самом деле мертва.

а давайте определимся для начала, что есть тело Христа, церковь и царство Бога на земле.
                  поверьте, так будет познавательнее

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от look
                    можно засвидетельствовать о лаодикийской церкви, что она и есть церковь? ведь Господь обещает извергнуть её из Своих уст
                    была ещё церковь, которая думала, что она жива. но на самом деле мертва.
                    Лаодикийская церковь - это одна из поместных церквей, а не вся Церковь. Поместная церковь ошибиться может. И даже отпасть. Но вся Церковь в своей полноте - никогда.

а давайте определимся для начала, что есть тело Христа, церковь и царство Бога на земле.
                    поверьте, так будет познавательнее
                    Тело Христа есть Церковь. Это определение библейское. Разве не понятно?...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(Деян.20;28)

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Ir.ina
                      Лаодикийская церковь - это одна из поместных церквей, а не вся Церковь. Поместная церковь ошибиться может. И даже отпасть. Но вся Церковь в своей полноте - никогда.
                      а разве лаодикийская церковь (!) не входила в состав всей?
                      Иисус обращается к ней, как к церкви

Сообщение от Ir.ina
                      Тело Христа есть Церковь. Это определение библейское. Разве не понятно?...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(Деян.20;28)
                      церковь на земле и церковь в вечности - разные понятия
                      на земле она называется невестой, в вечности женой
                      да и вышний Иерусалим пока ещё свободен
                      для кого написано: святой да освящается ещё?
                      что значит - единократным приношением Себя в жертву сделал совершенными освящаемых?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от look
                        нигде в учении Христа и апостолов я не вижу исполнение ВЗ заповедей и постановлений.
                        а весь закон утверждается всего на двух заповедях: возлюби Бога и ближнего.
                        все остальные записываются в возрождённом духе человека - это называется рождение свыше, если кто не в курсе.
                        да и вообще, Иисус, сущий в недре Отца, был явлен во плоти.
                        как нибудь с этой точки зрения и учения попробуй по рассуждать.

а я и не писал что человек это только дух.
                        Павел пишет, что человек это дух, душа и плоть.
                        это трудно вместить?
                        "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10.

- Две заповеди обобщающие и углубляющие 10 скрижальных написаны ещё во Втор.6:4. Разумно и последовательно сначала перестать делать зло, а после учится делать добро (любить).

- В недре, внутри - это ещё не рожденный.

- Согласен, что человек, это не дух. Ангел, это дух
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
                          - В недре, внутри - это ещё не рожденный.
                          это Сущий, то есть Бог

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от look
                            это Сущий, то есть Бог
                            "Сущий", это устаревшее слово. Современное слово - "Существующий". Данное слово обозначает не только Бога, но все что существует.

Все, что ещё не рожденно (в недре), есть родитель
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
                              "Сущий", это устаревшее слово. Современное слово - "Существующий". Данное слово обозначает не только Бога, но все что существует.

Все, что ещё не рожденно (в недре), есть родитель
                              тогда о чём спор?
                              Иисус - Бог

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от look
                                тогда о чём спор?
                                Иисус - Бог
                                Иисус Рожден. Рожденный уже не родитель

Комментарий

Обработка...