Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
    Цитаты из Библии где слова "Первый" и "Последний" употребляются в отношении людей
    Вы снова врете. В приведенных Вами цитатах не "Первый" и "Последний", а первый и последний. Если Вы не отличаете Бога от бога, Духа от духа и Святого от святого ну куда Вам соваться в переводы Библии?

Исследуем спорные места вместе.
    Зачем мне что-то исследовать вместе с дилетантом?

Фома увидел явное чудо
    И констатировал, что такое совершить может только Бог.

если мы люди думаем, что в Священном Писании нет чего-то основополагающего об основах религии и хотим добавить, полагаясь на своё человеческое понимание, то возможно нас остановят слова апостола - "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим." 1Кор.4:6
    Если эти слова должны Вас остановить в исследовании Библии и публикации своего мнения, зачем же Вы на форуме занимаетесь многословным словоблудием на эту тему?

В Библии нет информации, что Отец и Сын - это один, но написано - "Я и Отец, одно". Одно - это не один
    Отец и Сын - одно потому, что Бог не имеет пола.

Есть информация, что ангелы - это духи (Евр 1.14). И есть информация, что ангелы святые (Мф 25.31)
    Но в Библии не говорится, что Ангелы - Святые Духи и что Святой Дух - Ангел.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от look
      не, конфликт как раз возникает по причине того, что один видит в каждой фразе Библии факт, и трактует его, как понимает. но не видит общей картины.
      а другой видит общую картину - сотворение, искупление, завершение. и при этом всём Бог - Единый и Сущий.
      и заповедь сама по себе не существует, но только вкупе с остальными.
      Серёга, а ты хочешь всё это толковать по раздельности.
      но всё, буквально всё - во Христе Иисусе, который есть истинный Бог и жизнь вечная. и Он есть начало и конец.
      Если я и выделяю в Писании заповеди и среди заповедей первую, то потому, что Бог, Иисус Помазанник и пророки называют некоторые тексты - "заповеди". Изначально не я особо выделил среди текстов Писания, заповеди. Не я определил к заповедям особое отношение и особую ответственность за неверие и не исполнение.

Бог лично написал не всё Писание, но 10 заповедей, ибо это основа утверждения в вероучении Богу. И через веру и исполнение основ, правильно понимается прочее вероучение изложенное в Писании. Без веры и исполнения основ вероучения - заповедей, смысл текстов Писания разнообразно превращается читателями. Свидетельство последнего, есть непримиримость верующих и конфессий не вникающих в последовательность вероучения прежде всего заповедей и ни утверждающих свою веру на исполнении прежде всего заповедей, начиная с первой
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Лука
        Вы снова врете. В приведенных Вами цитатах не "Первый" и "Последний", а первый и последний. Если Вы не отличаете Бога от бога, Духа от духа и Святого от святого ну куда Вам соваться в переводы Библии?
        В древнегреческом языке нет заглавных букв

Зачем мне что-то исследовать вместе с дилетантом?
        Чтобы обнаружить возможные ошибки

И констатировал, что такое совершить может только Бог.
        Или кому Бог дал такую власть

если мы люди думаем, что в Священном Писании нет чего-то основополагающего об основах религии и хотим добавить, полагаясь на своё человеческое понимание, то возможно нас остановят слова апостола - "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим." 1Кор.4:6
        Если эти слова должны Вас остановить в исследовании Библии и публикации своего мнения, зачем же Вы на форуме занимаетесь многословным словоблудием на эту тему?
        ничего страшного, если мы напомним друг другу нечто из Писания

Отец и Сын - одно потому, что Бог не имеет пола.
        Примеры употребления слова "одно" -

- «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.

- «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.

Но в Библии не говорится, что Ангелы - Святые Духи и что Святой Дух - Ангел.
        Говорится, что ангелы - это духи - Евр 1.14. И говорится, что ангелы святые - Мф 25.31. Смущает, что эта информация не от одного апостола ?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

В древнегреческом языке нет заглавных букв
          Современный русский язык гораздо более развит, чем древнегреческий и лексически богаче.

Чтобы обнаружить возможные ошибки
          Я вполне доверяю Церкви и Синодальному переводу. Тем более, что древнегреческий вариант - это все лишь копия, причем возможно искаженная.

Или кому Бог дал такую власть
          Возможно.

Зачем?

Примеры употребления слова "одно"
          Ваши подстрочные переводы исключаются как самодеятельные и бессмысленные.

Говорится, что ангелы - это духи - Евр 1.14. И говорится, что ангелы святые - Мф 25.31. Смущает, что эта информация не от одного апостола?
          Меня в Синодальном переводе ничего не смущает по причине высочайшего авторитета авторов.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Лука
            Современный русский язык гораздо более развит, чем древнегреческий и лексически богаче.
            Поэтому надо исправлять древнегреческую рукопись под её русский перевод ?

Я вполне доверяю Церкви и Синодальному переводу. Тем более, что древнегреческий вариант - это все лишь копия, причем возможно искаженная.
            Странно, если бы Церковь основывалась прежде всего не на древнегреческой рукописи, а на позднем её переводе

Зачем?
            Во избежании ошибки

Ваши подстрочные переводы исключаются как самодеятельные и бессмысленные.
            Предложите альтернативные подстрочные переводы

Меня в Синодальном переводе ничего не смущает по причине высочайшего авторитета авторов.
            Из нарушения первой заповеди следует нарушение второй

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Поэтому надо исправлять древнегреческую рукопись под её русский перевод?
              Кто Вам предлагает "исправлять древнегреческую рукопись под её русский перевод"? Зачем Вы вообще Вы суетесь в дело, в котором ничего не смыслите? Вам нечем заняться?

Странно, если бы Церковь основывалась прежде всего не на древнегреческой рукописи, а на позднем её переводе
              Каждая Церковь основывается на своем переводе Библии, а не на примитивных древнегреческих копиях.

Во избежании ошибки
              Кто Вас на это уполномочил? Никто? Значит Ваши поиски ошибок - это Ваши семейные радости не представляющие для Христиан никакой ценности.

Из нарушения первой заповеди следует нарушение второй
              А из нарушения второй заповеди следует нарушение третьей. И т.д. и т.п.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Призван
                Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии
                ...
                А не лучше ли и полезней для вас, вместо того, чтобы чужие религии пинать и разбирать их уклонения и отступления, обратить внимание на свою собственную религию, в которой, кроме неприязни, ненависти и вражды к другим религиям, так ничего доброго и светлого не появилось?

Ведь что изливаете на других в словах своих, такого духа и имеете в сердце своём, от избытка которого и говорят ваши уста. И если лишь обвинения да ненависть исходят из вас, а любви нет и близко, то это не обличение с любовью, которое от Господа, а бичевание с ненавистью, которое от дьявола.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

в последовательность вероучения прежде всего заповедей и ни утверждающих свою веру на исполнении прежде всего заповедей, начиная с первой
                  Сергей, Христос воскрес!
                  представляешь?
                  и не по заповеди.

Говорится, что ангелы - это духи - Евр 1.14. И говорится, что ангелы святые - Мф 25.31. Смущает, что эта информация не от одного апостола ?
                  я последую твоей логике и продолжу.
                  говорится, что верующие во Христа люди - святые
                  говорится, что в верующих, в первую очередь, спасается и возрождается для новой жизни его дух, и сами они духи, и мы верой соединяемся с сонмом духов праведников.
                  вывод: все верующие - Святые Духи, а каждый из них - Святой Дух.

и так у тебя в большей половине рассуждений.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Лука
                    Кто Вам предлагает "исправлять древнегреческую рукопись под её русский перевод"? Зачем Вы вообще Вы суетесь в дело, в котором ничего не смыслите? Вам нечем заняться?
                    Учусь по заповедям не человеческим

Каждая Церковь основывается на своем переводе Библии, а не на примитивных древнегреческих копиях.
                    Церковь не основывается на произвольных, не соответствующим древним текстам переводам. Расчленённые же собрания, по рассуждению, не могут называться неделимым Телом - Церковью

А из нарушения второй заповеди следует нарушение третьей. И т.д. и т.п.
                    Есть не мной установленная последовательность заповедей

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Учусь по заповедям не человеческим
                      Так это бесы заповедали Вам заниматься не свои делом?

Церковь не основывается на произвольных, не соответствующим древним текстам переводам.
                      Церковь основывается на переводах содержащих неискаженный смысл слова Божьего, а не "правильный смысл слов" исходника.

Расчленённые же собрания, по рассуждению, не могут называться неделимым Телом - Церковью
                      Мысль интересная. Сегодня единственная Церковь она же конфессия - Католическая.

Есть не мной установленная последовательность заповедей
                      Христиан интересует не последовательность заповедей, а их исполнение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от look
                        Сергей, Христос воскрес!
                        представляешь?
                        и не по заповеди.
                        Благодать не беззаконие.

Ин 15.10 ... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

я последую твоей логике и продолжу.
                        говорится, что верующие во Христа люди - святые
                        говорится, что в верующих, в первую очередь, спасается и возрождается для новой жизни его дух, и сами они духи, и мы верой соединяемся с сонмом духов праведников.
                        вывод: все верующие - Святые Духи, а каждый из них - Святой Дух.

и так у тебя в большей половине рассуждений.
                        Вернее сказать, что в Христианине Святой Дух, ибо человек Христианин - это не только Дух, но ещё и плоть, что составляет душу и называется - человек, а не только один Дух. Как думаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Так это бесы заповедали Вам заниматься не свои делом?
                        [/COLOR]
                        Церковь основывается на переводах содержащих неискаженный смысл слова Божьего, а не "правильный смысл слов" исходника.

Мысль интересная. Сегодня единственная Церковь она же конфессия - Католическая.

Христиан интересует не последовательность заповедей, а их исполнение.
                        Исполнение по порядку. Сперва первая

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Благодать не беззаконие.
                          а кто спорит

Ин 15.10 ... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          Сергей, не надоело?
                          заповеди, заповеди, заповеди...
                          а где учение Христа и апостолов?
                          может быть тебе, для начала, пройти начатки?

Вернее сказать, что в Христианине Святой Дух, ибо человек Христианин - это не только Дух, но ещё и плоть, что составляет душу и называется - человек, а не только один Дух. Как думаете ?
                          вот так я думаю -
                          1Фес,5:23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, иваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          1) дух
                          2) душа
                          3) тело
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от look
                            а кто спорит
                            вера в Иисуса не отменяет необходимости стараться исполнять заповеди Иисуса, которые изначально есть заповеди Бога

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф 7.21

Сергей, не надоело?
                            Учение Иисуса и апостолов утверждается на заповедях Бога

вот так я думаю -
                            1Фес,5:23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, иваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            1) дух
                            2) душа
                            3) тело
                            Поэтому пока человек ещё душа и плоть, а не только дух, то человека неверно называть - дух, ибо - "ибо дух плоти и костей не имеет," Лк 24.39

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от look
                              а кто спорит
                              Сергей, не надоело?
                              вот так я думаю -
                              1) дух
                              2) душа
                              3) тело
                              Екклесиаст 3-9 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                              20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                              Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
                              В БИБЛИИ СКАЗАНО "И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЙ". Не в нём находится и ещё душа, а он сам.
                              Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                              Гады тоже души.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

вера в Иисуса не отменяет необходимости стараться исполнять заповеди Иисуса, которые изначально есть заповеди Бога
                                Но, Вы все таки считаете Ииусуса не просто человеком ?
                                И зачем вы так упорно хотите стать христианином ?

Комментарий

Обработка...