Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Цитата:
    ОБ ИКОНАХ
    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь, СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Об отвергающих Церковь и ее постановления, Христос сказал: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается" (Лук.10:16). Следовательно, отрицающие догмат об иконопочитания, отвергают Бога!
    В Матф.16:18,19; 8:18; Иоан.10:16; 20:23 сказано о церкви Христа! Но не о православно-католической религии!

Во-первых, истинность любого догмата определяется Новым Заветом, который является договором между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа, в котором сказано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
    «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8);
    «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Всё, что противоречит Новому Завету - от дьявола! «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Нового Завета), тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Догматы православной и католической церкви на 100% противоречат Новому Завету (и всей Библии), например:

Деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)".

Деяния VII вселенского собора:
    1. Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его, на иконах описанных, и не лобзает их, да будет анафема (проклят).
    2. Затыкающим уши к слову Божию и духовному учению об иконах, как сгнившим и самими отсекшим себя от церковного общения анафема (проклят).

Православные расчленяют трупы, почитают фрагменты трупов, молятся умершим (см. здесь):
    1. В каждом православном храме Божественная Литургия совершается лишь на мученических мощах.
    2. Благоговейное почитание мощей является основанием для наших молитв ко святым, которые всегда могут просить Бога об исполнении наших просьб.
    3. Православная молитва: Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете? Нет! А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Никто и никогда в Библии из людей Божьих не вопрошал мёртвых! Запрещено Богом общаться с умершими! "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19).

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы..., не являлись государственной, господствующей религией, убивающей

Значит, православные и католики не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

Запрет поклонения и служения изображениям (иконам, статуям...) дан в Исх.20:4,5: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...".

А вот, как процесс изготовления и поклонения идолам (иконам, статуям...) описан в Исаия: "Делающие идолов (изображения с целью поклонения) все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме..., и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" ...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).

Об этом же сказано в Новом Завете: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..., то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:21-25).

А вот, как этот процесс идолопоклонства... выглядит в натуре:

Вот, как мерзость почитания костей выгладит на практике (оторвали голову у "святого" и почитают её):

Склад оторванных голов:

Такое даже в страшном сне присниться не может! "Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей) - дикий обряд африканских племён. Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Во-вторых, государственную православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который казнил своего сына Криспа, умертвил племянника Лициния, сестра умоляла о пощаде мужа, но он казнил его, затем сварил в кипятке жену Фаусту... См. «Православная Энциклопедия».

"Ваш отец диавол... Он - человекоубийца..." (Иоан.8:44).

И этот человекоубийца получил от официальной государственной религии именование «святой, равноапостольный» (см. здесь), которая так же поступала, как её основатель. Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги (см. здесь). Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней (см. здесь).

Фашизму до вышеупомянутого "христианства" - далеко, как до небес!

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою (Откр.21:8).

А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола - деяниями Духа Святого: "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).

Последний раз редактировалось Призван; 29 January 2020, 02:05 PM.
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Призван
    Цитата:
    вы давно забаненый putj?

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Призван
      Цитата:
      Идолы - это полная противоположность иконам (священным изображениям). Только душе своей вредите, если не хотите разобраться в этом на самом деле очень простом вопросе.
      А надергать цитат из Писания и вертеть ими в угоду своим заблуждениям, в этом, как все знаем, и дьявол большой мастер.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

"Они, познавши Бога,не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человекуто и предал их Бог в похоти сердец их нечистоте Они заменили истину Божию ложиюИ как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.» (Римлянам 1:21)

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Призван
            Пока разрушается мировой порядок и мир, свет свыше начинает проникать сквозь льды и освещать мерзости католической блудницы и ее православной сестры. Они будут уничтожены вместе с миром. А вы продолжайте обличать дела тьмы, но как воин света, а не как инквизитор. В последнее время свет будет все больше и больше освещать тайну великой блудницы Вавилон, сидящей на звере, вышедшем из моря, и которому власть дал сатана. И ее дочери и сестры будут облечены. Пророчества о последних днях сбываются. Идолопоклонники будут сопротивляться, прикрываясь учениями и толкованиями своих отцов, а вы воинствуйте против них мечом Божьим и не сдавайтесь, даже перед лицом темницы и смерти.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 30 January 2020, 02:45 AM.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от VladislavMotkov
              А вы продолжайте обличать дела тьмы, но как воин света...а вы воинствуйте против них мечом Божьим и не сдавайтесь, даже перед лицом темницы и смерти.
              И периодически не забывайте делать реверансы в сторону самой "избранной" религии и ее представителей.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Ir.ina
                Идолы - это полная противоположность иконам (священным изображениям). Только душе своей вредите, если не хотите разобраться в этом на самом деле очень простом вопросе.
                А надергать цитат из Писания и вертеть ими в угоду своим заблуждениям, в этом, как все знаем, и дьявол большой мастер.
                Без всяческих цитат православные делают идолами иконы, строя в честь их храмы. Здесь по соседству была тема, похоже которую убрали, о самоубийстве священников. Это ссылка на ю-туб, а рассказчик фильма - настоятель храма в селе таком-то в честь иконы "божьей матери такой-то". Что это, как не идол? ...Людям, получается, не нужно просто построить дом и молиться там. Им нужно ходить в храм ИМЕНИ ИКОНЫ!...
                Предмету придаётся статус "святыни" и он "прославляется" постройкой в честь него храма. Не идол? ... Не, не знаем, вы-фсё-врёте....
                От меня в двадцати минутах ходьбы расположен храм в честь иконы "божьей матери всех скорбящих радость". Я реально за радость всех скорбящих на планете. Но я понимаю, что у этих людей икона переросла в душевный идол, и почитание этого предмета надо закрепить еще постройкой храма.
                Этим иконам кланяются.
                Хотя Христос сказал: Господу Богу поклоняйся и ему одному служи.
                Я прекрасно знаю: Вы меня не поймёте. ...типа, сектант ворчун, а у нас - купола золотые...
                ... мерзость запустения под красивыми обертками. Простите за прямоту.
                Но я не посягаю на Вашу веру, как культурный человек. Просто озвучиваю информацию.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Просто чел
                  Я прекрасно знаю: Вы меня не поймёте. ...типа, сектант ворчун, а у нас - купола золотые...
                  ... мерзость запустения под красивыми обертками.
                  Они построили себе окрашенные гробы, внутри которых трупы, и думают, что так они служат Богу, а не сатане. Слепые овцы слепых поводырей.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от VladislavMotkov
                    Они построили себе окрашенные гробы,
                    внутри которых трупы, и думают,
                    что так они служат Богу, а не сатане.
                    Слепые овцы слепых поводырей.
                    Это белый стих?

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Просто чел
                      Без всяческих цитат православные делают идолами иконы, строя в честь их храмы. Здесь по соседству была тема, похоже которую убрали, о самоубийстве священников. Это ссылка на ю-туб, а рассказчик фильма - настоятель храма в селе таком-то в честь иконы "божьей матери такой-то". Что это, как не идол? ...Людям, получается, не нужно просто построить дом и молиться там. Им нужно ходить в храм ИМЕНИ ИКОНЫ!...
                      Предмету придаётся статус "святыни" и он "прославляется" постройкой в честь него храма. Не идол? ... Не, не знаем, вы-фсё-врёте....
                      От меня в двадцати минутах ходьбы расположен храм в честь иконы "божьей матери всех скорбящих радость". Я реально за радость всех скорбящих на планете. Но я понимаю, что у этих людей икона переросла в душевный идол, и почитание этого предмета надо закрепить еще постройкой храма.
                      Этим иконам кланяются.
                      Хотя Христос сказал: Господу Богу поклоняйся и ему одному служи.
                      ... мерзость запустения под красивыми обертками. Простите за прямоту.
                      Но я не посягаю на Вашу веру, как культурный человек. Просто озвучиваю информацию.
                      Такие темы бессмысленно даже вести, если человек не определился с понятием, что есть идол.
                      Ведь от незнания и рождаются домыслы, ничего общего не имеющие с правдой.

Вы могли бы дать развернутое объяснение этому понятию? И кто он есть, идолослужитель? Чем сердце его наполнено?

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Ir.ina
                        Такие темы бессмысленно даже вести, если человек не определился с понятием, что есть идол.
                        Ведь от незнания и рождаются домыслы, ничего общего не имеющие с правдой.

Вы могли бы дать развернутое объяснение этому понятию? И кто он есть, идолослужитель? Чем сердце его наполнено?
                        Идол - это то, что занимает сердце человека и имеет вес силы. Идол - это установка в душе человека. Примитивные идолы-ваалы ушли в небытие. На смену им пришли современные идолы. Это, как правило, понятия, образы. Необязательно им до самозабвения нужно служить. Отнюдь. Достаточно с ними считаться, и ... по возможности "прославлять их", навязывая другим. И даже с оружием отстаивать их. Наиболее распостраненные идолы в России на сегодняшний день это "великая Россия" (встающая с колен, "святая", сильная, и так далее - по желанию), также идол "великая победа", также идол "СССР"(былой могучий, возрождаемый, реанимируемый - по желанию). У некоторых, работающих в этой сфере, бывает идол "наука", или идол "образование". У военных идолами могут быть звания и должности (то есть не сами эти предметы, а человек в них, в том числе и сам говорящий может являться идолом для себя самого). Идолом может быть руководитель страны. ... "отец народов", "святой царь", "батька", "туркменбаши", и так далее... У одинокой матери идолом может стать один единственный ребёнок. У верующих идолами становятся предметы, так сказать, имеющие силу что-то делать. Оказывается, не Бог что-то делает, а предметы! В том числе "чудотворные иконы". Что самое интересное - и сама икона, как предмет, и сам "её образ". Изначально христиане молились без всяких специальных домов молитв. Впрочем, закономерно, что они начали их строить. Никак их не называли, потому, что молились Богу. Зачем называть стены, в которых во время молитвы и общения с братьями и сестрами скрываешься от непогоды или чего-либо ещё! Затем эти здания стали почему-то называть. Ладно, какими-нибудь Евангельскими понятиями, именами. Но вот на первый план выходит ... икона. Её величество икона, достойная стать в названии (заголовке) храма, в котором, люди, как думается, планируют обращаться к Живому Богу...
                        Или нет?
                        ... насчет молиться - неизвестно, но вот вычитывать нужные тексты и совершать нужные обряды - это да. Зачем живой Бог, если на первый план вышла икона?
                        Идол? ... не, не знаем. Вы-фсё-врёте, "враги православия".
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 30 January 2020, 09:08 AM.

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от Ir.ina
                          Идолы - это полная противоположность иконам (священным изображениям). Только душе своей вредите, если не хотите разобраться в этом на самом деле очень простом вопросе. А надергать цитат из Писания и вертеть ими в угоду своим заблуждениям, в этом, как все знаем, и дьявол большой мастер.
                          Да, сатана мастер извращать Писание! Как раз об этом и сказано в первом сообщение. "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).

И если ты не можешь отличить белое от чёрного, то переубедить тебя наврятли получится: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Повторяю для тех, кто не повредил свой разум через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2): люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы
                          • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                          • Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
                          • Нарушают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (сыны дьявола): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Иисус и Его ученики являлись государственной, господствующей... религией, строящей храмы, имеющей покровительство, защиту... государства? Нет! Наоборот, именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).

Вот, так власти встречают патриарха всея Руси:

А вот так власти встречали Иисуса:

Последний раз редактировалось Призван; 30 January 2020, 10:46 AM.

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Просто чел
                            Идол - это то, что занимает сердце человека и имеет вес силы. Идол - это установка в душе человека. Примитивные идолы-ваалы ушли в небытие. На смену им пришли современные идолы. Это, как правило, понятия, образы. Необязательно им до самозабвения нужно служить. Отнюдь. Достаточно с ними считаться, и ... по возможности "прославлять их", навязывая другим. И даже с оружием отстаивать их. Наиболее распостраненные идолы в России на сегодняшний день это "великая Россия" (встающая с колен, "святая", сильная, и так далее - по желанию), также идол "великая победа", также идол "СССР"(былой могучий, возрождаемый, реанимируемый - по желанию). У некоторых, работающих в этой сфере, бывает идол "наука", или идол "образование". У военных идолами могут быть звания и должности (то есть не сами эти предметы, а человек в них, в том числе и сам говорящий может являться идолом для себя самого). Идолом может быть руководитель страны. ... "отец народов", "святой царь", "батька", "туркменбаши", и так далее... У одинокой матери идолом может стать один единственный ребёнок. У верующих идолами становятся предметы, так сказать, имеющие силу что-то делать. Оказывается, не Бог что-то делает, а предметы!
                            А ваалы-артемиды это разве не всего лишь понятия? Разве за этими предметами-статуями стоит какая-то духовная реальность, чтобы они куда-то ушли?
                            И если идолы, по определению Апостола Павла, в мире есть ничто, как же Вы себе представляете их перемещение?
                            На деле выходит, в чем других уличить пытаетесь, в том сами согрешаете, наделяя это ничто способностями передвигаться.

Изначально христиане молились без всяких специальных домов молитв.
                            По той причине, что изначально у христиан такой возможности не было строить храмы. Древние подземные кладбища в те времена гонений стали их местами встреч и молитв.

Впрочем, закономерно, что они начали их строить. Никак их не называли, потому, что молились Богу. Зачем называть стены, в которых во время молитвы и общения с братьями и сестрами скрываешься от непогоды или чего-либо ещё!
                            Как же Вы праздно рассуждаете о храме! Иисус Христос не по этой причине каждый день находился в храме, называя эти стены домом Отца Своего.

Так же и апостолы не тела свои бренные там от непогоды прятали, а напротив, зная, что подвергаются смертельной опасности, храм не оставляли, потому что это святое место, где Бог проявляет Своё присутствие особым образом. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.(Пс.5:8)

Так же и православные христиане не входят в храм, прежде не поклонившись.

Затем эти здания стали почему-то называть. Ладно, какими-нибудь Евангельскими понятиями, именами. Но вот на первый план выходит ... икона. Её величество икона, достойная стать в названии (заголовке) храма, в котором, люди, как думается, планируют обращаться к Живому Богу...
                            Или нет?
                            Священное изображение априори не может мешать молиться Живому Богу, потому что икона это и есть Евангелие, только в красках.
                            Иконоборцам полезно спуститься в те вышеупомянутые римские катакомбы с большим количеством настенных изображений Христа Спасителя и Пресвятой Богородицы.
                            Последний раз редактировалось Ir.ina; 30 January 2020, 02:02 PM.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Призван
                              которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям),
                              Совершенное невежество ставить в один ряд идол-статую какого-нибудь Зевса или Ваала, которых в духовном мире не существует, которые есть ничто (по словам Ап.Павла) со священным изображением Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Простых понятий не можете вместить, но туда же, в учителя!

Комментарий

Обработка...