Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • madrugada
    Участник

• 01 May 2016
    • 331

Сообщение от Мишаша
    Молодец. Когда Вы написали, что основой веры христиан является Нагорная проповедь, я процитировал слова учения Иисуса из Нагорной проповеди, где Он учит своих учеников, что закон вечен, что необходимо соблюдать закон полностью, вплоть до малейшей заповеди и т.д.,
    Да, потому что Вы его в ложном соусе процитировали , вырывая из контекста. А в контексте нагорной проповеди абсолютно ясно что Закон который вечен это тот Закон , который ОН дает в Нагорной проповеди Иисус по пунктам разносит в пух и прах весь моисеевский свод нормативов, который евреи по неразумению считали Законом, и который на само деле НЕ Закон. А истинный Закон евреи НЕ знали, поэтому и НЕ исполняли, поэтому и пришел Иисус чтобы принести Закон истинный и благодатный взамен придания отцов ,искажавших Закон. Но евреи думали что придания их отцов и есть Закон, и обвинили Его в нарушении Закона, так как Иисус пропаведовал не закон Моисея, а настоящий Божий Закон- истинный и благодатный.
    "Закон дан через Моисея, но истина и благодать произошли от Иисуса Христа" Ев. Иоанн, гл1

Итак, если истина и благодать произошли от Иисуса Христа, то закон который был до Иисуса Христа не имел истины и благодати. А если закон не имел истины и благодати, значит это не был Закон Божий, ибо не может Закон Божий не иметь истины и благодати.
    Поэтому когда Христос, отвечая на обвинения иудеев, что Он нарушает Закон говорит:

"не нарушить Закон Я пришел , а исполнить",
    Он говорит не о том, что пришел исполнить закон Моисея, который до Него исполнялся, но, в котором не было истины и багодати, а, о том, что Он пришел исполнить настоящий Божий Закон, в котором истина и благодать, и который до Него НЕ ИСПОЛНЯЛСЯ.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
      Иисус Рожден. Рожденный уже не родитель
      Серега, вот что ты кривляешься как девочка. самому не надоело?
      1) никто и не говорит что Иисус это Отец
      2) сущий в недре Отчем - это ты вычеркнул, забыл, вырезал, делаешь вид что не читал, вылетело из головы?
      выбирай любой вариант.
      Я есмь Сущий, это слова рождённого или сотворённого,
      Того, Кто от вечности и является Творцом всего видимого и невидимого, или ты просто тупишь и выкручиваешься при выборе ответов?
      не читал что Бог всё сотворил? и что Иисус всё сотворил?
      ты просто скользкий типок и кривляка.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от madrugada
        Да, потому что Вы его в ложном соусе процитировали , вырывая из контекста.
        Как поменяют смысл эти стихи в общем контексте? Никак. Тот же смысл и останется. Давайте смотреть:

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить...

Разве написано пришёл дать новый закон? Нет. Вы говорите, чего нет, то есть откровенно выдумываете, чего нет.
        Ну так как в общем контексте меняется смысл сказанного? Теперь понимать надо , что Иисус пришёл нарушить закон и пророков или отменить закон и пророков? Нет, смысл сказанного в этом стихе окружающие стихи не меняют и Вы не продемонстрировали это, как и полагается в таких случаях.

Смотрим далее:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Если Иисус нигде не говорил, что отменяет старый и даёт новый закон, а Вы так и не смогли привести соответствующего текста, то это закон Моисеев, потому что других, кроме как закона греха в Римл 7:21 нет, если в фантазиях только.

Дальше:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

... праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев - это что? Какая у книжников и фарисеев может быть праведность, если они исполняют то, чего Бог не велел?
        Вы явно не понимаете прямой смысл написаного, но в каком-то ложном соусе чьих-то перетолковываний. Так можно пройтись по каждому Вашему высказыванию, но получится много текста, да и бесполезно всё это - раз прямой смысл и контекст отдельных частей и всей Библии не понимаете, то мои слова и подавно.

А в контексте нагорной проповеди абсолютно ясно что Закон который вечен это тот Закон , который ОН дает в Нагорной проповеди Иисус по пунктам разносит в пух и прах весь моисеевский свод нормативов, который евреи по неразумению считали Законом, и который на само деле НЕ Закон. А истинный Закон евреи НЕ знали, поэтому и НЕ исполняли, поэтому и пришел Иисус чтобы принести Закон истинный и благодатный взамен придания отцов ,искажавших Закон. Но евреи думали что придания их отцов и есть Закон, и обвинили Его в нарушении Закона, так как Иисус пропаведовал не закон Моисея, а настоящий Божий Закон- истинный и благодатный.
        "Закон дан через Моисея, но истина и благодать произошли от Иисуса Христа" Ев. Иоанн, гл1
        Как из этого стиха можно вывести то, что Вы утверждаете выше? Никак, если основываться на стихе. Остальное - бурные фантазии, поэтому Вы не озадачены доказательствами своих слов стихами Писания, но занимаетесь ложной пустой болтологией.

... Итак, если истина и благодать произошли от Иисуса Христа, то закон который был до Иисуса Христа не имел истины и благодати. А если закон не имел истины и благодати, значит это не был Закон Божий, ибо не может Закон Божий не иметь истины и благодати...
        Опять тоже самое: ложные выводы под ложном соусом из одного стиха, совершенно не говлрящего, что выдумываете Вы вне контекста Библии, говорящей словами пророка, что закон - истина. Или Иисус пришёл отменить пророков? Нет, ни закон, ни пророков.
        Вы берёте один стих и на основе его одного строите свои выводы, не находящие поддержки в остальной Библии и даже полностью противоречащие Ей.

... "не нарушить Закон Я пришел , а исполнить",
        Он говорит не о том, что пришел исполнить закон Моисея, который до Него исполнялся, но, в котором не было истины и багодати, а, о том, что Он пришел исполнить настоящий Божий Закон, в котором истина и благодать, и который до Него НЕ ИСПОЛНЯЛСЯ.
        И снова здорова.

Псалом 118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Не знаю, где Вы набрались этого бреда, но в Писании его нет, поэтому, повторюсь, Вы не можете доказать свои ложные слова об отмене закона Иисусом, потому что Иисус не только закон не отменял нигде, но напротив, учил учеников выполнять все требования книжников и фарисеев, которые именно закону Моисея учат:

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Или тоже будете игнорировать этот стих и отказываться от слов Иисуса, как делают многие, в частности пшолвонькин? А может скажете, что не тот соус или они вырваны из контекста, а понимать их надо ровно наоборот?
        А Иисус, между тем, учил своих учеников, некоторые из которых стали Апостолами, соблюдать и делать всё то, что велят именно законники, и никакой другой текст не меняет прямого и чёткого смысла этого указания, как бы этого кому-то не хотелось. Так что Вы ровно ничего не доказали, кроме того, что одержимы ересью безбожия.
        В следующий раз потрудитесь каждое своё высказывание подтверждать стихами Писания, а то развелось балаболов, на которых приходиться напрасно тратить своё время, которого нет. Если не потрудитесь доказать свою прааоту, то и я стараться отвечать не буду.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от look
          а разве лаодикийская церковь (!) не входила в состав всей?
          Иисус обращается к ней, как к церкви
          Если Лаодикийская церковь являлась одной из поместных церквей, это и означает, что она входила в состав Церкви. Так же как Римская, Коринфская, Ефесская и другие поместные церкви.
          церковь на земле и церковь в вечности - разные понятия
          на земле она называется невестой, в вечности женой
          Церковь на земле согласно Писанию и невеста, как ожидающая Христа, и жена в той связи, в какой Апостол Павел учит в Послании к Ефесянам 5;31:

"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви".
          Христос, образно говоря, оставляет Отца, сходит с небес и образует одно целое с женой Своей. Христос с церковью - одно Тело. Церковь - Тело Христа. Христос не может допустить Своему Телу впасть в духовный блуд, в отступление.

для кого написано: святой да освящается ещё?
          что значит - единократным приношением Себя в жертву сделал совершенными освящаемых?
          А к чему сейчас обсуждение этих библейских цитат? Ваше утверждение об отступлении Церкви они никаким образом не подтверждают.

Комментарий

• madrugada
            Участник

• 01 May 2016
            • 331

Сообщение от Мишаша
            Как поменяют смысл эти стихи в общем контексте? Никак. Тот же смысл и останется. Давайте смотреть:

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить...

Разве написано пришёл дать новый закон? Нет. Вы говорите, чего нет, то есть откровенно выдумываете, чего нет.
            Ну так как в общем контексте меняется смысл сказанного? Теперь понимать надо , что Иисус пришёл нарушить закон и пророков или отменить закон и пророков? Нет, смысл сказанного в этом стихе окружающие стихи не меняют и Вы не продемонстрировали это, как и полагается в таких случаях.

Смотрим далее:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Если Иисус нигде не говорил, что отменяет старый и даёт новый закон, а Вы так и не смогли привести соответствующего текста, то это закон Моисеев, потому что других, кроме как закона греха в Римл 7:21 нет, если в фантазиях только.

Дальше:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

... праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев - это что? Какая у книжников и фарисеев может быть праведность, если они исполняют то, чего Бог не велел?
            Вы явно не понимаете прямой смысл написаного, но в каком-то ложном соусе чьих-то перетолковываний. Так можно пройтись по каждому Вашему высказыванию, но получится много текста, да и бесполезно всё это - раз прямой смысл и контекст отдельных частей и всей Библии не понимаете, то мои слова и подавно.

Как из этого стиха можно вывести то, что Вы утверждаете выше? Никак, если основываться на стихе. Остальное - бурные фантазии, поэтому Вы не озадачены доказательствами своих слов стихами Писания, но занимаетесь ложной пустой болтологией.

Опять тоже самое: ложные выводы под ложном соусом из одного стиха, совершенно не говлрящего, что выдумываете Вы вне контекста Библии, говорящей словами пророка, что закон - истина. Или Иисус пришёл отменить пророков? Нет, ни закон, ни пророков.
            Вы берёте один стих и на основе его одного строите свои выводы, не находящие поддержки в остальной Библии и даже полностью противоречащие Ей.

И снова здорова.

Псалом 118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Не знаю, где Вы набрались этого бреда, но в Писании его нет, поэтому, повторюсь, Вы не можете доказать свои ложные слова об отмене закона Иисусом, потому что Иисус не только закон не отменял нигде, но напротив, учил учеников выполнять все требования книжников и фарисеев, которые именно закону Моисея учат:

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Или тоже будете игнорировать этот стих и отказываться от слов Иисуса, как делают многие, в частности пшолвонькин? А может скажете, что не тот соус или они вырваны из контекста, а понимать их надо ровно наоборот?
            А Иисус, между тем, учил своих учеников, некоторые из которых стали Апостолами, соблюдать и делать всё то, что велят именно законники, и никакой другой текст не меняет прямого и чёткого смысла этого указания, как бы этого кому-то не хотелось. Так что Вы ровно ничего не доказали, кроме того, что одержимы ересью безбожия.
            В следующий раз потрудитесь каждое своё высказывание подтверждать стихами Писания, а то развелось балаболов, на которых приходиться напрасно тратить своё время, которого нет. Если не потрудитесь доказать свою прааоту, то и я стараться отвечать не буду.
            Правильно, сказано тот кто не хочет видеть хуже слепого. В стихе ясно сказано, что благодать и истина произошли от Иисуса Христа. Если вывод из этого стиха о том ,что благодать и истина произошли от Иисуса Христа Вам кажется непонятным, тогда спорить с Вами просто бессмыслено.
            "Вы слышали ока за око , зуб за зуб...а Я говорю вам подставь другую щеку." Ну, если Вы считаете что заповедь Христа не отменяет моисеевскую заповедь "око за око", то это Ваша проблема.
            Божий закон Иисус не отменял, наоброт ОН его исполнил. А моисеевский закон частично отменил и отредактировал, приведя в соответствии с Божием, ибо не было в нем Любви, ни истины ,ни благодати.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от madrugada
              Правильно, сказано тот кто не хочет видеть хуже слепого. В стихе ясно сказано, что благодать и истина произошли от Иисуса Христа. Если вывод из этого стиха о том ,что благодать и истина произошли от Иисуса Христа Вам кажется непонятным, тогда спорить с Вами просто бессмыслено.
              Давайте разберёмся кто как и что видит, а кто хуже слепого.

Вы ясно видите:
              "...благодать и истина произошли ОТ Иисуса Христа.

Я ясно вижу:
              Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.

В стихе написано "ЧЕРЕЗ" и я ясно вижу "ЧЕРЕЗ", а Вы вместо "ЧЕРЕЗ" "ясно" видите "ОТ", но хуже слепого, конечно, я, по Вашему ясновидящему мнению.
              Улыбнулся.
              Так кому с кем и о чем спорить бессмысленно, если Вы не видите очевидно написанного? Точнее видите совсем не то, что написано. И я думаю, что спорить бессмысленно в таком тяжелом случае, потому что с пониманием такая же песня.

"Вы слышали ока за око , зуб за зуб...а Я говорю вам подставь другую щеку." Ну, если Вы считаете что заповедь Христа не отменяет моисеевскую заповедь "око за око", то это Ваша проблема.
              Это всеобщая проблема. Если Иисус пришёл не отменять и не нарушать закон, то эти слова - ложь греков, а если отменить и нарушить, то Он не праведник, а нарушитель закона. Я не склонен безумно доверять греческим писаниям - слишком много в них противоречий и слишком долго они составлялись.

Божий закон Иисус не отменял, наоброт ОН его исполнил. А моисеевский закон частично отменил и отредактировал, приведя в соответствии с Божием, ибо не было в нем Любви, ни истины ,ни благодати.
              Вы опять, по устоявшейся традиции, не приводите текстов, особенно таких важных, где Иисус говорит, что частично отменит закон Моисеев, а исполнит не его, а какой-то мифический, и приведет его в соответствии с Божием, ибо яко бы не было в нем ни Любви, ни истины, ни благодати, наверное потому, что Бог без Иисуса не смог придумать такой закон, где бы они были. Бред сивой кобылы.
              Тексты соответствующие где? Опять нет? Еще хорошо было бы с Вашей стороны процитировать пророков, которые пророчат, что придёт Иисус, исполнит не то, что Бог через Моисея давал, отменит частично закон, данный Богом через того же Моисея, но в котором не было ни Любви, ни истины, ни благодати, потому что Бог, увы, не смог. Ну где же эти тексты? Жду же с самого начала, но не дождусь, я думаю, никогда, потому что их нет и не было никогда. В общем-то да, спорить бесмысленно.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Ir.ina
                Такие темы бессмысленно даже вести, если человек не определился с понятием, что есть идол.
                Ведь от незнания и рождаются домыслы, ничего общего не имеющие с правдой.

Вы могли бы дать развернутое объяснение этому понятию? И кто он есть, идолослужитель? Чем сердце его наполнено?
                Бог издревле сказал ясно и недвусмысленно:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего
                и четвертого рода, ненавидящих Меня"

(Книга Исход 20:4,5)...

И во времена Нового завета ничего не изменилось:

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
                и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ,
                подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их
                нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари
                вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь"...

(Римлянам 1:21-25)...

И то, что вы ненавидите цитаты из Библии, которые есть ни что иное как слова Божьи,
                это о многом свидетельствует, и в первую очередь то, чем заполнено ваше сердце...
                Для истинных детей Божьих слова Божьи и Его заповеди - самое ценное и дорогое, ибо
                через них всякий ,истинно верующий, обретает жизнь вечную и спасение от грядущего гнева Божия,
                который обрушится на всех, кто ненавидит Бога и Его слова и заповеди!

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от nickoyan
                  И то, что вы ненавидите цитаты из Библии, которые есть ни что иное как слова Божьи,
                  это о многом свидетельствует, и в первую очередь то, чем заполнено ваше сердце...
                  Не мудро такие выводы делать, потому что лишь Бог сердцеведец, чем сердце человека наполнено, любовью или ненавистью.
                  Для истинных детей Божьих слова Божьи и Его заповеди - самое ценное и дорогое, ибо
                  через них всякий ,истинно верующий, обретает жизнь вечную и спасение от грядущего гнева Божия,
                  который обрушится на всех, кто ненавидит Бога и Его слова и заповеди!
                  Если любите Слово Божье, то прекратите кромсать его по фразам, чтобы подогнать под своё мировоззрение:
                  Бог издревле сказал ясно и недвусмысленно:
                  "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего
                  и четвертого рода, ненавидящих Меня"

(Книга Исход 20:4,5)...
                  Ясно и недвусмысленно Бог изрек вначале этой заповеди:
                  "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
                  О других богах здесь речь идет, о запрете их изображать и им поклоняться.
                  Эта заповедь читается не с четвертого, а с третьего стиха. Вы раздробили написанное, поэтому исказили смысл.

Если Библию читать в контексте, а не фразы отдельные вытягивать, то совершенно очевидно, что Бог не запрещает делать изображений. Напротив Он Сам назначает к деланию изображений в походной скинии Веселеила Исход31;3.

В Писании говорится более 60-ти раз о разных изображениях, которые создавались непосредственно по воле Божьей.

Учитесь отличать священные изображения от несвященных. Еще Моисею и Аарону заповедал Господь учить народ различать эти понятия: "Чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея" (Лев. 10, 10-11).

Комментарий

Обработка...