Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии
Свернуть
X
-
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
4. Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Пока ребёнок в родителе, всё родитель. А когда родится, становится сыном и будучи образом родителя, может являть родителя. Но родитель - это родитель, а рождённый - это рождённый. Родитель и рождённый могут быть одно после рождения, но они не один, ибо рождённый имеет личностную особенность - волю и свободу выбора.
3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Евр 1:1,2
Бога никто никогда не видел. 1Ин. 4:12
4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Который есть образ Бога невидимого. 2Кор 4:4. Образ Бога, это не Сам Бог. А полнота образа, есть наилучший образ.
5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
В последнее время Бог спасает посредством Сына, при Исаии так не было.
7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,
которых отцы,
и из которых Помазанник по плоти;
существующий над всеми Бог ... Подстрочный перевод.
Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом).
9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
Последняя часть стиха - "Этот есть истинный Бог", не относится к двум предшествующим словам о "Иисусе Помазаннике", а относится к слову "Его" обозначающему Бога. В стихе обозначена личность, миссия и взаимоотношения Иисуса с Богом.
Так-же, Иисус говорит - Это же есть вечная жизнь, чтобы знали Тебя одного подлинного Бога и Того которого Ты послал - Иисуса Помазанника. Ин 17.3.
Ниже приведена аналогия применения концовки текста не к части предыдущего текста, а совокупно ко всему предшествующему тексту - "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." 2Ин 1.7. Если же рассматривать только часть - "Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.", то получится абсурд.
10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
Иной пример - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Помазанника," Гал 1.3. Здесь явное перечисление двух Бога и Иисуса.
11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)
12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:
1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».
2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".
3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17
4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)
Ин 5.30 Я ничего не могу творить Сам от Себя.
6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)
"помазал Тебя Бог, Бог Твой" Евр.1:9 подстрочный перевод. Смысл Иисуса помазал Бог, Бог Его. Существующий Бог не для всех является их Богом, ведь у большинства верующих другой (не библейский бог).
8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)
Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.Бог ли Святой Дух?
"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.
Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?
Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
И пришли те два Ангела в Содом вечером, Быт.19:1
Прямое указание на Св. Троицу в Библии:
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
ВЫВОД:
Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:
Сын кролика - кролик.
Сын медведя - медведь.
Сын человека - человек.
Сын Бога - ....................?
ВЫВОД.
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал
"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Пославший выше посланного.Комментарий
-
Следовательно, Христос - Бог.
Сущий это не имя собственное. Устаревшее слово - "Сущий" или современный аналог - "Существующий"
Если Христос в Библии назван Сущим, следовательно, Христос - Бог.
Господь это не имя собственное. Слово Господь и Господин» в греческом языке, это одно слово.
Вопрос Что увидел Фома во время этого воcклицания?
Переведём греческое слово на русский язык.
Получается - Помазанник (Христос) явил людям Бога.
В рукописи 1Тим.3:16 сделано исправление слова
Бога никто никогда не видел. 1Ин. 4:12
Который есть образ Бога невидимого. 2Кор 4:4. Образ Бога, это не Сам Бог.
Слово нарекут может указывать на людей, которые назовут Иисуса Бог крепкий.
существующий над всеми Бог ... Подстрочный перевод.
Последняя часть стиха - "Этот есть истинный Бог"
Согласно правил др. греч. языка один артикль может относиться к двум существительным.
Иной пример - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Помазанника," Гал 1.3. Здесь явное перечисление двух Бога и Иисуса.
"...прежде бытия мира". Когда Сын Родился, мира ещё не было.
Следовательно, Христос - Бог
«благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,» Лк 1:68 - это написано о Крестителе Иоанне.Комментарий
-
Просить человека принять его дух станет только идиот.
Выражение - "быть равным Богу", не означает быть Богом
Образ Бога, это не Бог.
«Бог есть дух,» Иоанн 4:24
В каждом случае желательно понимать о какой именно личности называемой в Писании - "Святой Дух" идёт речь
Этого текста нет в древней рукописиКомментарий
-
Евангелие от Иоанна 17:21 Синодальный перевод
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Новый русский перевод
чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
Псалтирь 81:6 Синодальный перевод
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы/
сатана назван богом мира сего, от этого он не становится ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ..Комментарий
-
Слова «первый» и «последний» так-же являются качеством БогаО людях -
Быт 25.25 Первый вышел красный,
Мф 10.2 первый Симон,
Втор 24.3 но и сей последний муж возненавидит ее
Сир 33.15 И я последний бодрственно потрудился,
Недостоверный аргумент "устаревшее слово". В Библии слово Сущий используется исключительно в отношении Бога дабы отделить Божие Бытие от Бытия этого мира, существа которого существуют.
Если Христос в Библии назван Сущим, следовательно, Христос - Бог.
В Иоан.8:25 стоит слово "αρχην" имеющее значение - "начало, происхождение ...".
Ссылка на греческий перевод не корректна ибо русский перевод не менее авторитетен. А в нем словом "Господь" именует только Бог и никто другой. Следовательно, Христос - Бог.
Почему слово греческое, а не английское или итальянское? И почему мы должны делать перевод с перевода?
Контекст ситуации однозначно свидетельствует, что Фома увидел воскресшего из мертвых Христа и вслух признал Его Богом.
Явить людям Бога может только Сам Бог и никто другой. Следовательно, Христос - Бог.
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Эта рукопись не является авторской.
Образ - это вид Бога. Следовательно, образ Бога и есть Сам Бог.
Так Иисуса назовут те, кому Бог откроет, что Он и Иисус одно.
Перевод с перевода? Самопальные переводы доморощенных переводчиков комментариям не подлежат
Исходя из одного артикля, относится.
Вот и я о том же.
Сын Бога является тем же Богом, что и Отец Небесный. Для Христиан это аксиома.
А когда мира не было был только Бог. Следовательно, Христос - Бог
Подтасовка, как и половина Ваших "аргументов" ссылающихся на самопальный перевод и собственные домыслы Библией не подтвержденные.
Просить человека принять его дух станет только идиот.
Равен Богу только Бог.
Святой Дух в Библии один. Иное - ложь.
Вы эту рукопись видели?Codex Sinaiticus - Рукопись | 1-е послание Иоанна |
Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 26 February 2020, 02:26 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2].
Древнейшие рукописи НЗ на греческом языке, а после делался перевод на русский
Когда люди видят что-то чудесное или неожиданное, то часто произносят подобные восклицания
У людей, сын характером подобный отцу, являет характер отца
Бога никто никогда не видел. 1Ин. 4:12
Одно, это не один
Можно самому вникнуть в значения слов
Если верить заповеди Бог один
К примеру, Ангел Божий - это тоже Святой ДухКомментарий
-
Евангелие от Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
БОГ воздвиг ПРОРОКА - ИИСУСА.
Комментарий
-
Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2].
Еще одна ложь.
сложный случай, пустая трата времени.
если только кто то не наставленный прочитает, сделает выводы и не попадётся1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2].
Для определения достоверности русского текста Библии это не имеет никакого значения.
Когда люди видят что-то чудесное или неожиданное, то часто произносят подобные восклицанияЭта банальная фраза подходит для комментария к любому фрагменту Библии.
Лжете. Любые сын и отец абсолютно разные индивидуальности. Сходство может быть только внешним.
Вы кастрируете мысль Библии обрывая ее посередине. Вторая половина говорит о том, что Христос явил людям Бога.
У Отца есть пол. У Сына есть пол. У Бога нет пола и потому Отец и Сын - одно (один Бог)
Перевод смыслов не извлекается из значения слов.
Отец и Сын - один Бог.
К примеру, Ангел Божий - это тоже Святой ДухЕще одна ложь.
Божьи Ангелы - Святые - Мф 25.31 и все святые Ангелы с Ним,
- - - Добавлено - - -
Важно, наставленный по заповедям Бога и Иисуса или по заповедям (догматам) человеческим. Тут обычно конфликтВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если русский текст, это перевод с греческого, то несоответствие русского и греческого текстов разрешаются в пользу более раннего греческого текста
Состояние аффекта учитывается даже в мирском суде
Послушный сын действует как отец и поэтому об отце можно судить по сыну
В Писании неоднократно определение "Бог Отец", но нет определения "Бог Сын"
Без понимания правильного значения слов невозможно понять правильный смысл Писания
Так-же многочисленны описания взаимоотношений между Отцом и Сыном
Ангел - это Дух - Евр 1.14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи,
Божьи Ангелы - Святые - Мф 25.31 и все святые Ангелы с Ним,Комментарий
-
а другой видит общую картину - сотворение, искупление, завершение. и при этом всём Бог - Единый и Сущий.
и заповедь сама по себе не существует, но только вкупе с остальными.
Серёга, а ты хочешь всё это толковать по раздельности.
но всё, буквально всё - во Христе Иисусе, который есть истинный Бог и жизнь вечная. и Он есть начало и конец.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Цитаты из Библии где слова "Первый" и "Последний" употребляются в отношении людей -
Быт 25.25 Первый вышел красный,
Мф 10.2 первый Симон,
Втор 24.3 но и сей последний муж возненавидит ее
Сир 33.15 И я последний бодрственно потрудился,
Если русский текст, это перевод с греческого, то несоответствие русского и греческого текстов разрешаются в пользу более раннего греческого текстаТакое возможно только у дилетантов не знающих самих основ профессии переводчика сакральных текстов. Профессиональный переводчик переводит смысл текста, а самопальный - смысл слов, который он выкапывает у Стронга.
Мой источник древнего греческого текста Писания НЗ, можно посмотреть здесь - Codex Sinaiticus - главная , а перевод на русский язык, здесь - https://manuscript-bible.ru/
Если аффект доказан.
Это не отменяет того факта, что Сын явил людям Отца.
В Писании неоднократно определение "Бог Отец", но нет определения "Бог Сын""Бог Сын" термин церковный заменяющий словосочетание Сын Божий, что по сути одно и то же.
Так-же многочисленны описания взаимоотношений между Отцом и СыномЭто не отменяет истины, что Отец и Сын - один Бог.
Ангел - это Дух - Евр 1.14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи,
Божьи Ангелы - Святые - Мф 25.31 и все святые Ангелы с Ним,Но нигде в Библии не говорится о том, что Ангелы - это Святые Духи.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий