Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Христов Божий
    Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
    ИСХОД 3-14 ПСАЛОМ 109-1 Исход 15-3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
    И к чему это все?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Лука
      БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
      Первый и последний это не имя собственное. Слова эти применимы к Иисусу потому, что Он первый - «начало создания Божия:» Откр 3.14 и Он же последний Который придёт в мир. Слова «первый» и «последний» так-же являются качеством Бога - «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» 1Кор 15:28. Прочие места употребления слов «первый» и «последний» по отношению к разным людям не трудно найти при помощи симфонии.

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
      Сущий это не имя собственное. Устаревшее слово - "Сущий" или современный аналог - "Существующий" имеет значения при переводе с иврита - "быть, существовать, становиться, случаться, происходить.".

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
      4. Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
      Господь это не имя собственное. Слово Господь и Господин» в греческом языке, это одно слово. Вместо слова Господь в древних текстах Ветхого Завета на иврите стоит слово «יהוה», которое читается по русски примерно как «Яхве» или «Иегова» - Существующий.

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
      В Писании неоднократно рядом со слово-определением верховной личности - Бог, употребляется слово-определение второй личности Христос, которое переводится с греческого - Помазанник. То есть, Иисус Помазанник (Христос) Божий, а не Сам Бог.

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
      Вопрос Что увидел Фома во время этого воcклицания? Увидел ли Фома следы от пыток и гвоздей на воскресшем теле Иисуса или Фома увидел великое чудо - Иисуса преображённого во славе? Если Фома увидел чудо, то его последнее восклицание «Бог мой!», это спонтанная человеческая реакция на чудо или неожиданность. И теперь так восклицают многие люди. Поэтому, на восклицании Фомы не может основываться вероучение. Тем более, что в начале первой заповеди вероучения Иисус говорит - «Господь Бог наш Господь один есть,» Марк 12:29 подстрочный перевод.

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Переведём греческое слово на русский язык. Получается - Помазанник (
      Христос) явил людям Бога.

Пока ребёнок в родителе, всё родитель. А когда родится, становится сыном и будучи образом родителя, может являть родителя. Но родитель - это родитель, а рождённый - это рождённый. Родитель и рождённый могут быть одно после рождения, но они не один, ибо рождённый имеет личностную особенность - волю и свободу выбора.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
      В рукописи 1Тим.3:16 сделано исправление слова Ος (ос) - Который на слово θεος (тхэОс) Бог. Первоначальный текст - "Который был явлен в плоти".

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Евр 1:1,2

Бога никто никогда не видел. 1Ин. 4:12

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
      Важно слово "телесно", ибо оно обозначает образ невидимого Бога.

Который есть образ Бога невидимого. 2Кор 4:4. Образ Бога, это не Сам Бог. А полнота образа, есть наилучший образ.

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
      Прежде Рождения Сына Существовал Бог.

В последнее время Бог спасает посредством Сына, при Исаии так не было.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
      Слово нарекут может указывать на людей, которые назовут Иисуса Бог крепкий. И люди называют Иисуса по разному.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
      В контексте идёт подобие перечисления: Израильтяне; отцы; Помазанник; Бог;

анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,

которых отцы,

и из которых Помазанник по плоти;

существующий над всеми Бог ... Подстрочный перевод.

Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом).

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
      «Знаем же что Сын Бога пришёл, и дал нам разум так что знали Истинного (Бога); и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Помазаннике. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.» 1 Иоанн 5:20 подстрочный перевод.

Последняя часть стиха - "Этот есть истинный Бог", не относится к двум предшествующим словам о "Иисусе Помазаннике", а относится к слову "Его" обозначающему Бога. В стихе обозначена личность, миссия и взаимоотношения Иисуса с Богом.

Так-же, Иисус говорит - Это же есть вечная жизнь, чтобы знали Тебя одного подлинного Бога и Того которого Ты послал - Иисуса Помазанника. Ин 17.3.

Ниже приведена аналогия применения концовки текста не к части предыдущего текста, а совокупно ко всему предшествующему тексту - "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." 2Ин 1.7. Если же рассматривать только часть - "Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.", то получится абсурд.

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
      Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
      Согласно правил др. греч. языка один артикль может относиться к двум существительным.

Иной пример - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Помазанника," Гал 1.3. Здесь явное перечисление двух Бога и Иисуса.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)
      "...
      прежде бытия мира". Когда Сын Родился, мира ещё не было. Рождение, есть начало бытия Сына, но не мира

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
      «благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,» Лк 1:68 - это написано о Крестителе Иоанне.

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?
      Тот Кого Бог Помазал
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».
        В это время Стефан видел Иисуса и поэтому так просил

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".
        Выражение - "быть равным Богу", не означает быть Богом, ведь всё-же - "Помазаннику глава - Бог", поэтому равенство имеется ввиду по власти и суду над людьми, ибо - "... Отец все отдал в руки Его, Ин 13.3 "

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17
        Образ Бога, это не Бог.

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
        Грех отвергать Бога и Помазанника Его

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)
        Ин 5.19 Сын ничего не может творить Сам от Себя,
        Ин 5.30 Я ничего не могу творить Сам от Себя.

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
        Кровь Бога, это Сын Иисус. Бог приобрёл себе верующих ценою Сына Своего - Кровью Своею. «Бог есть дух,» Иоанн 4:24 «ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» Лк. 24:39.

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)
        к Сыну, Трон Твой, Бог Евр.1:8 подстрочный перевод. Смысл основание у Сына, Бог.

"помазал Тебя Бог, Бог Твой" Евр.1:9 подстрочный перевод. Смысл Иисуса помазал Бог, Бог Его. Существующий Бог не для всех является их Богом, ведь у большинства верующих другой (не библейский бог).

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)
        "Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
        Служба службе рознь. Пример службы людям - "Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им." Мк 1.31
        Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.
        В каждом случае желательно понимать о какой именно личности называемой в Писании - "Святой Дух" идёт речь, ибо и Бог - это Святой Дух, и Ангел - это Святой Дух, и в Святых людях тоже Святой Дух

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
        И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; 18:33

И пришли те два Ангела в Содом вечером, Быт.19:1

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
        Этого текста нет в древней рукописи

ВЫВОД:

Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
        Сын медведя - медведь.
        Сын человека - человек.
        Сын Бога - ....................?
        Бог не человек. Человек по образу и подобию, а не наоборот. Человек составной (Дух, душа и тело), ибо человек составлен по творению

ВЫВОД.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал
        "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
        По аналогии, евреи сохраняют Писание, но распяли Иисуса Помазанника. Называющих себя "Церковь" много, но ведь Церковь одна и не делимая, как не делимо всякое живое тело. Церковь повинуется Иисусу Помазанику и заповедям Его, начиная с первой - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
          1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
          Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
          Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
          Пославший выше посланного.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
            Слова «первый» и «последний» так-же являются качеством Бога
            Следовательно, Христос - Бог.

Сущий это не имя собственное. Устаревшее слово - "Сущий" или современный аналог - "Существующий"
            Недостоверный аргумент "устаревшее слово". В Библии слово Сущий используется исключительно в отношении Бога дабы отделить Божие Бытие от Бытия этого мира, существа которого существуют.
            Если Христос в Библии назван Сущим, следовательно, Христос - Бог.

Господь это не имя собственное. Слово Господь и Господин» в греческом языке, это одно слово.
            Ссылка на греческий перевод не корректна ибо русский перевод не менее авторитетен. А в нем словом "Господь" именует только Бог и никто другой. Следовательно, Христос - Бог.

Вопрос Что увидел Фома во время этого воcклицания?
            Контекст ситуации однозначно свидетельствует, что Фома увидел воскресшего из мертвых Христа и вслух признал Его Богом.

Переведём греческое слово на русский язык.
            Почему слово греческое, а не английское или итальянское? И почему мы должны делать перевод с перевода?

Получается - Помазанник (
            Христос) явил людям Бога.
            Явить людям Бога может только Сам Бог и никто другой. Следовательно, Христос - Бог.

В рукописи 1Тим.3:16 сделано исправление слова
            Эта рукопись не является авторской.

Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Который есть образ Бога невидимого. 2Кор 4:4. Образ Бога, это не Сам Бог.
            Образ - это вид Бога. Следовательно, образ Бога и есть Сам Бог.

Слово нарекут может указывать на людей, которые назовут Иисуса Бог крепкий.
            Так Иисуса назовут те, кому Бог откроет, что Он и Иисус одно.

существующий над всеми Бог ... Подстрочный перевод.
            Перевод с перевода? Самопальные переводы доморощенных переводчиков комментариям не подлежат

Последняя часть стиха - "Этот есть истинный Бог"
            Исходя из одного артикля, относится.

Согласно правил др. греч. языка один артикль может относиться к двум существительным.
            Вот и я о том же.

Иной пример - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Помазанника," Гал 1.3. Здесь явное перечисление двух Бога и Иисуса.
            Сын Бога является тем же Богом, что и Отец Небесный. Для Христиан это аксиома.

"...
            прежде бытия мира". Когда Сын Родился, мира ещё не было.
            А когда мира не было был только Бог.
            Следовательно, Христос - Бог

«благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,» Лк 1:68 - это написано о Крестителе Иоанне.
            Подтасовка, как и половина Ваших "аргументов" ссылающихся на самопальный перевод и собственные домыслы Библией не подтвержденные.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

В это время Стефан видел Иисуса и поэтому так просил
              Просить человека принять его дух станет только идиот.

Выражение - "быть равным Богу", не означает быть Богом
              Равен Богу только Бог.

Образ Бога, это не Бог.
              Образ Бог - это Бог видимый.

«Бог есть дух,» Иоанн 4:24
              Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

В каждом случае желательно понимать о какой именно личности называемой в Писании - "Святой Дух" идёт речь
              Святой Дух в Библии один. Иное - ложь.

Этого текста нет в древней рукописи
              Вы эту рукопись видели?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Иоанна 17:21 Синодальный перевод
                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                Новый русский перевод
                чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
                Псалтирь 81:6 Синодальный перевод
                Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы/
                сатана назван богом мира сего, от этого он не становится ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Слова «первый» и «последний» так-же являются качеством Бога
                  Сообщение от Лука
                  Следовательно, Христос - Бог.
                  О людях -

Быт 25.25 Первый вышел красный,

Мф 10.2 первый Симон,

Втор 24.3 но и сей последний муж возненавидит ее

Сир 33.15 И я последний бодрственно потрудился,

Недостоверный аргумент "устаревшее слово". В Библии слово Сущий используется исключительно в отношении Бога дабы отделить Божие Бытие от Бытия этого мира, существа которого существуют.
                  Если Христос в Библии назван Сущим, следовательно, Христос - Бог.
                  В Исх.3:14 стоит слово "היה" имеющее значение - "быть, существовать ...".

В Иоан.8:25 стоит слово "αρχην" имеющее значение - "начало, происхождение ...".
                  Ссылка на греческий перевод не корректна ибо русский перевод не менее авторитетен. А в нем словом "Господь" именует только Бог и никто другой. Следовательно, Христос - Бог.

Почему слово греческое, а не английское или итальянское? И почему мы должны делать перевод с перевода?
                  Древнейшие рукописи НЗ на греческом языке, а после делался перевод на русский

Контекст ситуации однозначно свидетельствует, что Фома увидел воскресшего из мертвых Христа и вслух признал Его Богом.
                  Когда люди видят что-то чудесное или неожиданное, то часто произносят подобные восклицания

Явить людям Бога может только Сам Бог и никто другой. Следовательно, Христос - Бог.

Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                  У людей, сын характером подобный отцу, являет характер отца

Эта рукопись не является авторской.
                  Авторские рукописи первого века не найдены. Самое древнее и полное собрание рукописей - Синайский Кодекс Codex Sinaiticus - главная

Образ - это вид Бога. Следовательно, образ Бога и есть Сам Бог.

Так Иисуса назовут те, кому Бог откроет, что Он и Иисус одно.
                  Одно, это не один

Перевод с перевода? Самопальные переводы доморощенных переводчиков комментариям не подлежат
                  Можно самому вникнуть в значения слов

Исходя из одного артикля, относится.

Вот и я о том же.
                  Может относится, а может не относится

Сын Бога является тем же Богом, что и Отец Небесный. Для Христиан это аксиома.
                  Если верить заповеди Бог один

А когда мира не было был только Бог. Следовательно, Христос - Бог
                  Христос переводится - Помазанник. Бог Существовал до Рождения Сына
                  Подтасовка, как и половина Ваших "аргументов" ссылающихся на самопальный перевод и собственные домыслы Библией не подтвержденные.
                  Если верить переводу иногда не соответствующему древнейшим рукописям

Просить человека принять его дух станет только идиот.
                  увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Равен Богу только Бог.
                  По воле для исполнения равен Богу Помазанник на власть

Святой Дух в Библии один. Иное - ложь.
                  К примеру, Ангел Божий - это тоже Святой Дух - "все святые Ангелы с Ним,"(Мф 25:31)

Вы эту рукопись видели?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.6 Кб
ID:	10151740Codex Sinaiticus - Рукопись | 1-е послание Иоанна |
                  Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 26 February 2020, 02:26 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Слова «первый» и «последний» так-же являются качеством БогаО людях
                    Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2].

Древнейшие рукописи НЗ на греческом языке, а после делался перевод на русский
                    Для определения достоверности русского текста Библии это не имеет никакого значения.

Когда люди видят что-то чудесное или неожиданное, то часто произносят подобные восклицания
                    Эта банальная фраза подходит для комментария к любому фрагменту Библии.

У людей, сын характером подобный отцу, являет характер отца
                    Лжете. Любые сын и отец абсолютно разные индивидуальности. Сходство может быть только внешним.

Вы кастрируете мысль Библии обрывая ее посередине. Вторая половина говорит о том, что Христос явил людям Бога.

Одно, это не один
                    У Отца есть пол. У Сына есть пол. У Бога нет пола и потому Отец и Сын - одно (один Бог)

Можно самому вникнуть в значения слов
                    Перевод смыслов не извлекается из значения слов.

Если верить заповеди Бог один
                    Отец и Сын - один Бог.

К примеру, Ангел Божий - это тоже Святой Дух
                    Еще одна ложь.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Евангелие от Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                      16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                      БОГ воздвиг ПРОРОКА - ИИСУСА.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Лука
                        Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2].

Еще одна ложь.
                        это как раз тот случай, когда люди всю жизнь учатся, но так и не приходят к познанию истины.
                        сложный случай, пустая трата времени.
                        если только кто то не наставленный прочитает, сделает выводы и не попадётся
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Лука
                          Объяснюсь иначе. Слова "первый" и "последний" применимы не только к Богу

Для определения достоверности русского текста Библии это не имеет никакого значения.
                          Если русский текст, это перевод с греческого, то несоответствие русского и греческого текстов разрешаются в пользу более раннего греческого текста

Эта банальная фраза подходит для комментария к любому фрагменту Библии.
                          Нужно учитывать обстоятельства. Состояние аффекта учитывается даже в мирском суде

Лжете. Любые сын и отец абсолютно разные индивидуальности. Сходство может быть только внешним.

Вы кастрируете мысль Библии обрывая ее посередине. Вторая половина говорит о том, что Христос явил людям Бога.
                          Послушный сын действует как отец и поэтому об отце можно судить по сыну

У Отца есть пол. У Сына есть пол. У Бога нет пола и потому Отец и Сын - одно (один Бог)
                          В Писании неоднократно определение "Бог Отец", но нет определения "Бог Сын"

Перевод смыслов не извлекается из значения слов.
                          Без понимания правильного значения слов невозможно понять правильный смысл Писания

Отец и Сын - один Бог.
                          В начале первой заповеди (Марк.12:26)о Боге Иисус говорит "... Бог наш ...". Так-же многочисленны описания взаимоотношений между Отцом и Сыном

К примеру, Ангел Божий - это тоже Святой Дух
                          Еще одна ложь.
                          Ангел - это Дух - Евр 1.14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи,

Божьи Ангелы - Святые - Мф 25.31 и все святые Ангелы с Ним,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          это как раз тот случай, когда люди всю жизнь учатся, но так и не приходят к познанию истины.
                          сложный случай, пустая трата времени.
                          если только кто то не наставленный прочитает, сделает выводы и не попадётся
                          Важно, наставленный по заповедям Бога и Иисуса или по заповедям (догматам) человеческим. Тут обычно конфликт

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Объяснюсь иначе. Слова "первый" и "последний" применимы не только к Богу
                            В Библии слова "Первый" и "Последний" применимы только к Богу.

Если русский текст, это перевод с греческого, то несоответствие русского и греческого текстов разрешаются в пользу более раннего греческого текста
                            Такое возможно только у дилетантов не знающих самих основ профессии переводчика сакральных текстов. Профессиональный переводчик переводит смысл текста, а самопальный - смысл слов, который он выкапывает у Стронга.

Состояние аффекта учитывается даже в мирском суде
                            Если аффект доказан.

Послушный сын действует как отец и поэтому об отце можно судить по сыну
                            Это не отменяет того факта, что Сын явил людям Отца.

"Бог Сын" термин церковный заменяющий словосочетание Сын Божий, что по сути одно и то же.

Без понимания правильного значения слов невозможно понять правильный смысл Писания
                            Вот и займитесь изучением смысла русских слов Библии, в которой Вы совершенно не ориентируетесь. Вы до сих пор не поняли разницы между духами и Духом, святыми и Святым, богами и Богом. Так зачем же Вы суетесь в греческий текст не имея ни соответствующих знаний, ни полномочий от Церкви?

Так-же многочисленны описания взаимоотношений между Отцом и Сыном
                            Это не отменяет истины, что Отец и Сын - один Бог.

Но нигде в Библии не говорится о том, что Ангелы - это Святые Духи.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Важно, наставленный по заповедям Бога и Иисуса или по заповедям (догматам) человеческим. Тут обычно конфликт
                              не, конфликт как раз возникает по причине того, что один видит в каждой фразе Библии факт, и трактует его, как понимает. но не видит общей картины.
                              а другой видит общую картину - сотворение, искупление, завершение. и при этом всём Бог - Единый и Сущий.
                              и заповедь сама по себе не существует, но только вкупе с остальными.
                              Серёга, а ты хочешь всё это толковать по раздельности.
                              но всё, буквально всё - во Христе Иисусе, который есть истинный Бог и жизнь вечная. и Он есть начало и конец.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Лука
                                В Библии слова "Первый" и "Последний" применимы только к Богу.
                                Цитаты из Библии где слова "Первый" и "Последний" употребляются в отношении людей -

Быт 25.25 Первый вышел красный,

Мф 10.2 первый Симон,

Втор 24.3 но и сей последний муж возненавидит ее

Сир 33.15 И я последний бодрственно потрудился,

Такое возможно только у дилетантов не знающих самих основ профессии переводчика сакральных текстов. Профессиональный переводчик переводит смысл текста, а самопальный - смысл слов, который он выкапывает у Стронга.
                                Если у вас есть другой авторитетный источник информации - древний греческий текст Писания НЗ, то поделитесь им. Исследуем спорные места вместе.

Мой источник древнего греческого текста Писания НЗ, можно посмотреть здесь - Codex Sinaiticus - главная , а перевод на русский язык, здесь - https://manuscript-bible.ru/

Если аффект доказан.
                                Фома увидел явное чудо

Это не отменяет того факта, что Сын явил людям Отца.
                                Согласен, Сын явил людям Отца

"Бог Сын" термин церковный заменяющий словосочетание Сын Божий, что по сути одно и то же.
                                Информация о Боге - основа религии и если мы люди думаем, что в Священном Писании нет чего-то основополагающего об основах религии и хотим добавить, полагаясь на своё человеческое понимание, то возможно нас остановят слова апостола - "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим." 1Кор.4:6

Так-же многочисленны описания взаимоотношений между Отцом и Сыном
                                Это не отменяет истины, что Отец и Сын - один Бог.
                                В Библии нет информации, что Отец и Сын - это один, но написано - "Я и Отец, одно". Одно - это не один

Но нигде в Библии не говорится о том, что Ангелы - это Святые Духи.
                                Есть информация, что ангелы - это духи (Евр 1.14). И есть информация, что ангелы святые (Мф 25.31)

Комментарий

Обработка...