Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
    начало Первой заповеди Бога и Иисуса - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12.29 с учётом текста Второзаконие 6.4
    1. Подстрочные переводы типа Вашего - самодеятельность не стоящая выеденного яйца.
    2. Догмат о Святой Троице ничем не противоречит процитированной Вами заповеди Бога.
    3. Вы врете, а всех лжецов Христос назвал детьми дьявола (Иоан.8:44)
    4. 2 тысячи лет все Христиане мира, независимо от конфессии, веровали в Святую Троицу. Отрицают ее или лгут о ее противоречии первой заповеди Декалога только нехристи и еретики.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Лука
      1. Подстрочные переводы типа Вашего - самодеятельность не стоящая выеденного яйца.
      2. Догмат о Святой Троице ничем не противоречит процитированной Вами заповеди Бога.
      3. Вы врете, а всех лжецов Христос назвал детьми дьявола (Иоан.8:44)
      4. 2 тысячи лет все Христиане мира, независимо от конфессии, веровали в Святую Троицу. Отрицают ее или лгут о ее противоречии первой заповеди Декалога только нехристи и еретики.
      1. Что не так в переводе?

2. О себе не говорят "... Бог наш ... ". Предпоследние слово с греческого, в начале первой заповеди, имеет значения - один, единственный, единый, первый. Все значения единственного числа.

4. Много времени евреи всех религиозных партий считали себя служителями Бога, но по факту распяли Иисуса Помазанника (Христа). Множество и долговечность, это не библейские критерии истинности.

Проверяйте самостоятельно
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

1. Что не так в переводе?
        Его беспредельная глупость.

2. О себе не говорят "... Бог наш ... ". Предпоследние слово с греческого, в начале первой заповеди, имеет значения - один, единственный, единый, первый. Все значения единственного числа.
        Христиане исповедуют ОДНОГО БОГА явленного людям в 3-х лицах. По сему заявление Ваше - брехня и ересь.

4. Много времени евреи всех религиозных партий считали себя служителями Бога, но по факту распяли Иисуса Помазанника (Христа). Множество и долговечность, это не библейские критерии истинности.
        Все это пустой бессмысленный треп. Троица к евреям не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Лука
          Христиане исповедуют ОДНОГО БОГА явленного людям в 3-х лицах. По сему заявление Ваше - брехня и ересь.
          Христиане, это последователи вероучения Иисуса Помазанника (Христа), а последователи иных вероучений, это не Христиане, по определению.

О Боге в трёх лицах ничего нет в Писании, но есть вероучение первой заповеди (Марк.12:29). Не ругайтесь, а проверьте не взирая на лица
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

О Боге в трёх лицах ничего нет в Писании, но есть вероучение первой заповеди (Марк.12:29).
            Врете внаглую. В Писании есть множество информации о Святой Троице. У Вас не хватает ума чтобы изучить этот вопрос подробно, но хватает глупости и наглости упрекать всех Христиан мира в том, что они веруют не так, как учит Господь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Лука
              Врете внаглую. В Писании есть множество информации о Святой Троице. У Вас не хватает ума чтобы изучить этот вопрос подробно, но хватает глупости и наглости упрекать всех Христиан мира в том, что они веруют не так, как учит Господь.
              Давайте разберём конкретные места. Хорошо бы начать с первой заповеди, по порядку который установил не я

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                Современный перевод РБО
                Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
                Перевод Еп. Кассиана
                Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Давайте разберём конкретные места. Хорошо бы начать с первой заповеди, по порядку который установил не я
                  Разбирайте.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

эту тему уже разбирали-переразбирали на форуме не раз и не два.
                    читайте соответствующие темы и вникайте.
                    слов и букв там очень много. и наскоком её не возьмёшь. и не пытайтесь.
                    да и если Господь откроет Себя по Своей милости. ибо не плоть и кровь открывают это.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Сообщение от Призван
                      Цитата:

В Матф.16:18,19; 8:18; Иоан.10:16; 20:23 сказано о церкви Христа! Но не о православно-католической религии!

Во-первых, истинность любого догмата определяется Новым Заветом, который является договором между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа, в котором сказано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
                      «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8);
                      «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Всё, что противоречит Новому Завету - от дьявола! «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Нового Завета), тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Догматы православной и католической церкви на 100% противоречат Новому Завету (и всей Библии), например:

Деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)".

Деяния VII вселенского собора:
                      1. Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его, на иконах описанных, и не лобзает их, да будет анафема (проклят).
                      2. Затыкающим уши к слову Божию и духовному учению об иконах, как сгнившим и самими отсекшим себя от церковного общения анафема (проклят).

Православные расчленяют трупы, почитают фрагменты трупов, молятся умершим (см. здесь):
                      1. В каждом православном храме Божественная Литургия совершается лишь на мученических мощах.
                      2. Благоговейное почитание мощей является основанием для наших молитв ко святым, которые всегда могут просить Бога об исполнении наших просьб.
                      3. Православная молитва: Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете? Нет! А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Никто и никогда в Библии из людей Божьих не вопрошал мёртвых! Запрещено Богом общаться с умершими! "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19).

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы..., не являлись государственной, господствующей религией, убивающей

Значит, православные и католики не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

Запрет поклонения и служения изображениям (иконам, статуям...) дан в Исх.20:4,5: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...".

А вот, как процесс изготовления и поклонения идолам (иконам, статуям...) описан в Исаия: "Делающие идолов (изображения с целью поклонения) все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме..., и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" ...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
                      ...........................
                      Хотя некоторым людям и понравилось ваше заявление, но придется его разоблачить

Первое: все эти "выкладки" нам хорошо знакомы. Они содержатся в специальных методичках, распространяемых отнюдь не религиозными организациями. Я не буду конкретизировать, какими именно, ибо здесь не политический форум: но укажу что это - организации, имеющие отношение к политической разведке.

Второе: совсем недавно в одной из наших тем я написал двум людям, глумящимся над верующими и Богом о том, что подвигает их к этому язычество и гордыня, рабство Сатане. Не по этому ли поводу возникла эта ваша тема? Не одна ли компания? Разве антирелигиозные деятели не создают такие темы?
                      И даже если это не так, то выспренность и гордыня видны невооруженным глазом.

Вот три вопроса к вам:

1 Почему почитание икон и мощей - идолопоклонство? Идол - это ИНОЙ БОГ, его изображение, статуя. Мощи -это тела святых людей; их не почитают как Бога. Все это записано между прочим, в учении как Православной, так и Католической церкви, там дается четкое разграничения почитания святынь и почитания Бога
                      Даже в том случае, если это нарушает учение Писаний, это не может быть названо идолопоклонством. Это может быть названо ересью, искажением, но не идолопоклонством. Вы подменяете понятия

2 Кто вам дал право судить церковь? Кто есть вы сами? Вы верующий человек? Вы христианин? Если да, призовите Бога в свидетели и засвидетельствуйте это перед всеми. Если это окажется ложью, то ложь будет перед Богом, а не перед людьми; а вам наверное известно, чем заканчивается ложь в лицо Богу

3 Вы пишете, что истинность любого догмата определяется Новым Заветом. Но в Новом Завете дана заповедь обличать и вразумлять, и делать это без гордыни и осуждения; тем более по адресу братьев по вере. А у вас это преподнесено в форме антицерковной пропаганды. Вы даже пишете о каких-то "зверствах государственной (?)" религии, словно перед нами гитлеровские нацисты, а не церковь. К чему вы клоните? Не к тому ли, что согласно методичкам некие "пасторы" делали в Сербии, в Югославии, в других странах? В некоторых странах пытались разваливать церковь такими воззваниями, присылали "своих" подготовленных пасторов, но там это запретили.
                      Кроме того, я советую всем читающим ваш пост тщательно проверить часть ваших ссылок на Вселенские Соборы. Там есть ложь и искажения, и немало
                      Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 24 February 2020, 09:12 AM.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

На этом Ваши потуги дискредитировать Святую Троицу закончились? Вы предлагали что-то разбирать? Так почему не разбираете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Лука
                          На этом Ваши потуги дискредитировать Святую Троицу закончились? Вы предлагали что-то разбирать? Так почему не разбираете?
                          вы писали - "В Писании есть множество информации о Святой Троице.". Давайте разберем эту информацию и не забудем о начале первой заповеди

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

вы писали - "В Писании есть множество информации о Святой Троице.". Давайте разберем эту информацию и не забудем о начале первой заповеди
                            БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                            Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                            Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4. Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
                            Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                            Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД:

Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
                            Сын медведя - медведь.
                            Сын человека - человек.
                            Сын Бога - ....................?

ВЫВОД.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал
                            "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.
                            Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                              ИСХОД 3-14 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
                              Иегова, Бог отцев ваших,
                              Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
                              Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
                              ПСАЛОМ 109-1 Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              Синодальный перевод
                              Исход 15-3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                              Последний раз редактировалось Христов Божий; 25 February 2020, 02:49 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

"Бог сказал Моисею: Я есмь Тот, Который есмь; и сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам." (Исх 3:14)

"Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род." (Исх 3:15)

Еврейские писания (Ветхий завет) Макарий, 1867г.

Комментарий

Обработка...