Священники на литургии пьют алкогольно вино, а это запрещено. Как они могут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дамитрай
    Поздравляю Вас с Рождеством Христовым !
    Спасибо - и Вас так же! Нет тех благ, которых я бы Вам не пожелал.

У меня обновилась информация о этой теме, и добавились ранее неизвестные аспекты. Когда не было оппонента, то у меня не было спроса на более точное знание темы.
    Надеюсь мысли о безалкогольном вине Вас больше не побеспокоят.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Лука
      Спасибо - и Вас так же! Нет тех благ, которых я бы Вам не пожелал.

Надеюсь мысли о безалкогольном вине Вас больше не побеспокоят.

Интересуют ещё больше. Обратите внимание на Байбл-зуме текст Ис.16.10 содержит такое чтение; ... яйен якев ло давах, вина в точилах не топчут.

Синодальный перевод имеет другое чтение. виноградарь / этого слова в оригинале нет/ не топчет винограда. Видна редакторская корректура, чтобы читатели из миряне не обнаружили для себя, что сусло здесь названо - вином, и не подумали, а может на свадьбе Христос сотворил вот такое вино ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дамитрай
        Интересуют ещё больше. Обратите внимание на Байбл-зуме текст Ис.16.10 содержит такое чтение; ... яйен якев ло давах,
        Это не мое и к Христианству отношения не имеет. Вино есть вино, а сок есть сок.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Лука
          Это не мое и к Христианству отношения не имеет. Вино есть вино, а сок есть сок.

Чтение в в масоретском оригинала таково; ... яйен якев ло давах.. вина в точилах не топчут. Заметьте, не сока, но вина. Септуагинта тоже даёт чтение;.. вина не топчут, а не винограда, как в синодальной версии. Синодальный перевод здесь содержит умышленную редактуру, чтобы читатели из мирян, для которых предназначался этот перевод, не прочитали, что сок = сусло, здесь называется - вином, и не подумали - бы;... а вдруг, и на свадьбе Христос сотворил такое вино ?

Текст Пр.31.4.... не царям Лемуил, не царям пить вино, и не князьям сикеру .
          Елизаветинская Библия 1751 года, переводит с септуагинты а не с масоретского текста. .... с советом все твори, с советом пий вино, сильнии и гневливи суть вина да не пиют. Из-за таких разночтений, септуагинты с масоретским текстом, в некоторых текстах, и с синодальным вариантом, появляется нужда сверять на Байбл-зуме то, что мы читаем в переводах.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 December 2019, 12:09 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Дамитрай
            Чтение оригинала таково
            Мне это не интересно.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Дамитрай

Однако, священники на литургии пьют и дают пить прихожанам алкогольное вино яйен, что строго запрещено законом Бога.

Священники из протестантских церквей, которые на вечери пьют и дают пить прихожанам не алкогольное вино тирош, не нарушают закон Бога.
              Я не нашел в библии, что-бы в домах молитвы служили священники.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от daniil777
                Я не нашел в библии, что-бы в домах молитвы служили священники.

В новом завете верующие это царственное священство 1 Петра.2.9. Первенец Христос первосвященник по чину Мельхиседека, то есть первосвященник по праву первородства. Как Мелхиседек это первенец Ноя Сим, получивший священство от Ноя, а Ной от Адама тоже по праву первородства, потом этот принцип был нарушен но во Христе восстановлен.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Дамитрай
                  . Как Мелхиседек это первенец Ноя Сим, получивший священство от Ноя,
                  У Меелхиседека родословной нет.
                  Евр:7.1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                  2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                  3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                  Если у вас есть, дайте ссылку. А ваших домыслов мне не надо.
                  Сообщение от Дамитрай
                  В новом завете верующие это царственное священство 1 Петра.2.9.
                  А где написано что-бы все верующие-священники в доме молитвы совершали обряды православия?
                  Син. пер.
                  Греч. пис.
                  епископ ------------------------- надзиратель
                  пресвитер------------------------ старший
                  диакон ----------------------------служитель
                  Как видите слова священник нет.
                  Последний раз редактировалось Daniil77; 28 December 2019, 07:52 AM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от daniil777
                    А где написано что-бы все верующие-священники в доме молитвы
                    Во-первых, выражение "дом молитвы" у Исаии относится к вехозаветнуму храму-тени, а не к Собранию христиан, которое так никогда не называется (в то время как священниками участники Нового завета названы, и вам это показали).

совершали обряды православия?
                    Что такое "обряды православия"?
                    В Собрании совершается Вечеря Господня - священнодействие Нового Завета.
                    сия чаша - Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лк.22:20)
                    когда вы собираетесь в церковь... вкушать Вечерю Господню (1Кор.11)

А почему оно должно быть?
                    Перечислены особые степени служения внутри царственного священства.
                    А священством облечены все члены Церкви Нового Завета.

Син. пер. Греч. пис.
                    Вообще-то с точностью до наоборот: в левой колонке слова оригинала, а никакой не "перевод", в правой - их русский перевод согласно религиозной традиции свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Клантао
                      Во-первых, выражение "дом молитвы" у Исаии относится к вехозаветнуму храму-тени, а не к Собранию христиан, которое так никогда не называется (в то время как священниками участники Нового завета названы, и вам это показали).
                      А это кто и когда сказал?
                      Мф:21.12 И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                      13 и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                      Сообщение от Клантао
                      Что такое "обряды православия"?
                      В Собрании совершается Вечеря Господня - священнодействие Нового Завета.
                      сия чаша - Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лк.22:20)
                      когда вы собираетесь в церковь... вкушать Вечерю Господню (1Кор.11)
                      В домах молитвы собираются "протестанты", а в православной церкви нет и намека на вечерю господню.
                      Сообщение от daniil777

Син. пер.
                      Греч. пис.
                      Сообщение от Клантао
                      Вообще-то с точностью до наоборот: в левой колонке слова оригинала, а никакой не "перевод", в правой - их русский перевод согласно религиозной традиции свидетелей Иеговы.
                      В с.п. не перевод, а скопированное звучание.
                      Последний раз редактировалось Daniil77; 29 December 2019, 07:10 AM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от daniil777
                        А это кто и когда сказал?
                        А вы не читали, что скопипастили:

Мф:21.12 И вошёл Иисус в храм Божий
                        Так куда Он вошёл и какой дом назвал домом молитвы словами Исайи (а также вертепом разбойником словами Иеремии)?
                        Не конкретный ли Дом в Иерусалиме и только его?

В домах молитвы собираются внеконфессионалы, а в православной церкви нет и намека на вечерю господню.
                        Я не понимаю вашего жаргона, извините.
                        Если пришли на христианский форум, извольте употреблять слова в том значении, в котором принято употреблять их у христиан.
                        Дом молитвы по Библии один и только один, хотя у некоторых конфессий (а не мифических "внеконфессионалов"), например, ЕХБ, ХВЕ, по местной традиции принято так называть свои церковные здания.
                        В православной церкви совершается именно Вечеря Господня, а не каке-то мифические "обряды".

В с.п. не перевод, а скопированное звучание.
                        В с.п. служения названы так, как они с апостольского времен непрерывно называются у христиан.
                        А называются они у всех народов без перевода.
                        Какие-то ролевики, решившие поиграть в "церковь", а тем более обрядоверы, решившие "а давайте скопируем так, как прочитали в Библии - вдруг христианский бог подчинится этому колдунству и начнёт нам служить?", вольны придумывать всё, что угодно.
                        Кто их станет всерьёз воспринимать?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от daniil777
                          У Меелхиседека родословной нет.
                          Евр:7.1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          Если у вас есть, дайте ссылку. А ваших домыслов мне не надо.

А где написано что-бы все верующие-священники в доме молитвы совершали обряды православия?
                          Син. пер.
                          Греч. пис.

Еврейская традиция считает, что Мельхиседек это Сим. Родословия священнического у него нет, родителей на послепотопной земле он не имел, так как родился до потопа, начала дней на послепотопной земле он не имеет а конца жизни не имел до потопа, так как пережил конец допотопной цивилизации. Так я думаю, ведь нужно хоть как-то понять эту загадочную характеристику Мельхиседека. Это явно не Христос до воплощения, это человек, а на роль Мельхиседека никто из тогдашних людей не подходит. Сим священник, по праву первородства, потом священство он передал Авраму, первенцу Фарры.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 08:17 AM.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Клантао
                            Так куда Он вошёл и какой дом назвал домом молитвы словами Исайи (а также вертепом разбойником словами Иеремии)?
                            Не конкретный ли Дом в Иерусалиме и только его?
                            Если пришли на христианский форум, извольте употреблять слова в том значении, в котором принято употреблять их у христиан.
                            Когда был Иешуа на земле, то был только один дом Всевышнего в Иерусалиме. Когда появилось христианство по всей земле, то христиане молились в домах своих или строили. Как назывались дома в которых молились христиане? Как называется здание в котором "служат" православные и католические священники?
                            Сообщение от Клантао
                            Я не понимаю вашего жаргона, извините.
                            Я исправил слово "внеконфессионал" на "протестанты", но ни одно из них не является жаргоном.
                            Сообщение от Клантао
                            А вы не читали, что скопипастили:
                            Я вашего жаргона не понимаю. Объясните выделенное.
                            Сообщение от Клантао
                            В православной церкви совершается именно Вечеря Господня, а не каке-то мифические "обряды".

Мф:26.19
                            Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                            20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                            26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
                            Сообщение от Клантао
                            А называются они у всех народов без перевода.
                            1Кор:14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

В греческом языке они имеют эти значения.
                            Син. пер. Греч. пис.

Какие значения имеют у нынешних христиан эти слова. Епископ, пресвитер и диакон?
                            Сообщение от Дамитрай
                            Еврейская традиция считает,
                            Мне не нужны ни еврейские ни ваши традиции, мне нужна ИСТИНА.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от daniil777
                              Когда был Иешуа на земле, то был только один дом Всевышнего в Иерусалиме. Когда появилось христианство по всей земле, то христиане молились в домах своих или строили. Как назывались дома в которых молились христиане? Как называется здание в котором "служат" православные и католические священники?

Я исправил слово "внеконфессионал" на "протестанты", но ни одно из них не является жаргоном.

Я вашего жаргона не понимаю. Объясните выделенное.

Мф:26.19
                              Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                              20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                              26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.

1Кор:14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

В греческом языке они имеют эти значения.
                              Син. пер. Греч. пис.

Какие значения имеют у нынешних христиан эти слова. Епископ, пресвитер и диакон?

Мне не нужны ни еврейские ни ваши традиции, мне нужна ИСТИНА.

То, что священство изначально передавалось от отца к первенцу, это библейская истина. Мельхиседек это первенец Ноя Сим, еврейская традиция здесь передала истинное знание.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Дамитрай
                                Священники на литургии пьют алкогольно вино, а это запрещено. Как они могут?
                                Адвентисты, обгадившиеся под себя своими "пророчествами" о скором Пришествии, переняли этот бред о запрете вина у мормонов. Собственно, сама идея лжепророчеств о скором пришествии адвентисты переняли у мормонов. Мормоны и адвентисты - два бара акробата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                                .. еврейское слово - яйен, которым в большинстве случаев обозначается алкогольное вино.
                                Сочетание слов "алкогольное вино" - это порождение слобоумного неврастеника. Вино не бывает неалкогольное. Если кто-то утверждает, что такое бывает, но он слабоумный неврастеник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                                Как вы думаете, друзья, соответствует-ли Писаниям данное изложение ?
                                Нет. Это соответствует выписке диагноза из истории болезни.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...