Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от KristonyA
    Неправду глаголите, друг сердешный. Отвечаете вы не в моем стиле. Мой стиль - ирония, а ваш стиль - злобные нападки.
    твой стиль это стиль гопника и быдла, оборзевшего "баснописца", дальше своего носа ничего не видящего.
    и только иногда в тебе просыпается что то ... от нормального человека.
    вот представь - твой собеседник, это тот человек, за которого умер Христос. у него есть свой духовный опыт - правильный или не правильный - не нам судить, потому что он стоит или падает перед своим Господом.
    это я не говорю о "мракобесных псевдоправославных фриках", иеговистах, откровенно перевирающих смысл писания и имеющих свой перевод Библии, заехавших харизматах...пожалуй, достаточно.
    я говорю о тех, то пишет откровенно, пишет в соответствие с Писанием, пишет потому что ищет общение с христианами для своего и их назидания.
    и тут ты...гонятель сектантов...и гоняешь ты их "ради развлечения", как сам и пишешь.
    ты нападаешь на людей, тебе не важно их мнение и на сколько оно правильное, ты агрессивен ко всем, кто не с тобой.
    ты гордишься своими "подвигами", своей деятельностью обличителя...
    но это тебе только так кажется

Сообщение от KristonyA
    Я не стал, я просто выражаю консолидированное мнение всех тут присутствующих ортодоксальных христиан. Даже самые тут мракобесные псевдоправославные фрики со мной солидарны в том, что я пишу самопальным сектантам. Поэтому мы
    то есть, ради достижения цели ты готов соединиться даже с фриками...
    и если пишет евангельский христианин, то это однозначно евангельский самопальный сектант, а если православная расчленёнка (с твоих слов), то это не православные сектанты, а псевдоправославные, псевдоправославный бред и мракобесие (опять с твоих слов)
    и - о это сладкое слово - православие.
    а что дало православие России - Руси - СССР?
    кровь при крещении?
    гулаги, две мировый войны, оголтелый атеизм?
    кровь и уничтожение 90-х?
    "расчленёнка" территории сегодня?
    и всё это при наличии самой право-славящей-истинной-апостольской-святой-христовой...и т.д. церкви?!
    так чем же на самом деле она являлась для населения - благословением или проклятием?
    можешь дать прямой и честный ответ, гонитель сектантов?
    сколько раз приходил суд от Бога на православие за его отступление? но православные, как иеговисты, переворачиваются и говорят об этом, как о гонении за веру...
    а потом начинают дружить в миром и властями.

фанатизм, тем более - религиозный, самая страшная религия.
    ещё немного и сатана даст вам, таким как ты, свободу в действиях и вы пойдёте убивать людей во имя высокой цели "очищения" рядов христиан.
    вот по этому - вы.

Сообщение от KristonyA
    а придя в ортодоксальный раздел для начала узнали, кто тут водится
    я знаю, кто там "водится" - был как то Смотрителем на одном православном форуме.
    разговаривать о красоте икон...?
    цитировать речи православных святых которые цитируют Писание и пытаются его толковать ...?
    воспевать хвалебные песни православию...?
    чем меньше силы Духа в христианстве, тем сильнее блестит позолота куполов и звонят колокола.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от xobserver
      какая страна какая церковь ( по одеждам православные похоже) , но из этой темы узнаем что только как бы православных много и как бы католиков ( на снимке похож на папу Франциска ) . Пусть фактов побольше будет. Да лучше ещё и с привязкой кто и что и где и когда. А вот будет суд на таковых. Да будет возможно. Но если о Божьем суде то мне бы за свои грехи беспокоится надо и катятся и исправляться. А чужими грехами ведь свят не будешь.
      как бы православных и как бы католиков не бывает - тогда разделилось их царство.
      вот я понимаю - евангельские христиане. они придерживаются веры евангельской - это главное. и не скрывают, что направлений в нём много, но не понимают, что любое разделение это признал бессилия, бесславия и отступления. младенцы заигрались в церковь и давай отбирать друг у друга игрушки в песочнице...прискорбно.
      а у православных вдруг не так! они и били друг друга, и убивали, и делились - разделялись...но духу не хватает признать, что всё это православие. и ступни отрубленные тоже православные, и целуют их тоже православные. а во время Второй Мировой одни православные благословляли Гитлера в Германии, другие - Сталина в СССР.
      вот по этому я и писал тебе, что это всё не церковь, а царство. перечитай притчи Христа, сам поймёшь.

интересный момент заметил. я хоть и с трудом, но всё же находил общий язык с муслимами и католиками. но с православными его найти практически невозможно!
      однажды, в конце 80-х, по моему, Папа покаялся в грехах инквизиции и признал официально Землю круглой. и католики стали переживать Пятидесятницу!
      православные стабильны. страна стабильно находится под благословением православия.

Сообщение от xobserver
      Но если о Божьем суде то мне бы за свои грехи беспокоится надо и катятся и исправляться. А чужими грехами ведь свят не будешь.
      беспокоиться надо не о грехах и покаянии, а отношениях со Христом. молись - не молись - грехов не замолишь.
      да и не замаливаются они - откуда эта фраза?
      плоть греховную от этого состояния не избавить, а под освящение поставить необходимо.
      будешь возрастать в духе и дурью маяться меньше будешь. это я так, обо всех)

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от xobserver
        Так Армению целиком и изгнали сначала начали изгонять из жизни вообще вырезая полностью от стариков до младенцев ( геноцид армян начался на очень очень много раньше официальной версии )

Ну как я могу понять что пережили христиане ортодоксальных церквей пройдя через тысячелетия тяжелейших испытаний? Увольте. Здоровья нет для этого .
        есть шикарная христианская книга Демоса Шакарияна о армянских христианах - "Самые счастливые люди на земле"
        вот здесь https://www.libmy.com/?view=detail&id=909
        я дважды перечитывал.
        в ней есть ответ на твой вопрос - какой на самом деле христианской была Армения, и кого Бог выводил, спасая от геноцида.
        вроде бы все христиане, но одни идут под нож турок, а другие, почему то, спасаются.
        обязательно прочитай! книга о реальных событиях.
        похожим примером является история Израиля и Иерусалима.
        единое государство, единый народ. но одни приняли Христа и в 70-м году, при осаде Иерусалима, Тит на неделю отводит войска, и христиане выходят из него и спасаются,
        а в Храме священники продолжают нести службу, "думая", что служат Богу, и их просто вырезают!
        как так?! ведь и те и другие думали и говорили, что служат Богу!
        да всё просто - не каждый, говорящий, что он христианин, на самом деле является таковым.

вот смотри, что пишет Кристоня -
        Православная Церковь догматизировала учение о Божественности Христа - это не соответствует. Она же догматизировала учение о Божественной Троице - едином Боге в трех Личностях Отца, Сына и Духа Святого, и это тоже не соответствует? Церковь догматизировала истинное боговоплощение, как предвечный Бог Слово стал истинным человеком Иисусом Христом, и это тоже не соответствует? И даже то, что Церковь своим соборным разумом создала Канон Библии, это тоже не соответствует, потому что может правильно сделать та Церковь, если все у нее не соответствует? Да ничего )))
        но что мы реально видим в православии?
        ну и что, что она всё это сделала? что дальше?
        а дальше всё чудесатеет и чудесатее (с) и от этих догм остались только иконы с колоколами, руки - ноги святых, и обрядовость Ветхого завета...

Сообщение от xobserver
        Ну как я могу понять что пережили христиане ортодоксальных церквей пройдя через тысячелетия тяжелейших испытаний? Увольте. Здоровья нет для этого .
        скажи, ты задумывался о причине этих испытаний?
        за что они страдают?
        за что разрушают их храмы и колокола переливают в пушки?
        за что православная Россия была проведена через 1-ю Мировую войну?
        что переживает православная Россия сегодня?

советую прочитать ещё одну книгу - "До конца претерпевший",
        вот здесь До конца претерпевший - Blagovam.org

эти две живые книги сильно повлияли на моё восприятие христианства. я не читаю труды всяких "святых" и их толкования, но живые свидетельства очень вдохновляют.
        в ней, кстати, есть ответ и по вопросу Армении и России.
        обязательно прочти эти две книги.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от look
          твой стиль это стиль гопника и быдла,
          Вообще-то, мировой гопник - это США, а ваша "церковь" именно от туда !
          И пришли вы к нам в девяностые не просто так, а проводить политику своих хозяев, то-есть изменять духовный и культурный облик моих соотечественников, создавать здесь свою пятую колонну !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ансельм
            Ветеран

• 21 November 2009
            • 1055

xobserver пишет:
            Авы относитесь к какой христианской церкви?
            К внеконфессиональным церквям.

Насколько я понимаю, первые христианские церкви были внеконфессиональными, поскольку возникли в иудейской среде, а известно, что иудаизм это внеконфессиональное вероисповедание (например, по Новому Завету фарисеи и саддукеи, несмотря на очень значительные различия в вероучениях, в один Храм и в одни синагоги ходили, и в одном синедрионе состояли).

При этом лично я протестант (или неопротестант) это означает только, что лично я признаю 5 известных отличительных признаков протестантизма, но это не означает, что другие участники внеконфессиональной церкви, к которой я принадлежу, их разделяют.
            Для справки:
            Известные 5 отличительных признаков протестанстского и неопротестантского вероисповеданий: «Sola Scriptura» («Только Писание»), «Sola fide» («Только верою»), «Sola gratia» («Только благодатию»), «Solus Christus» («Только Христос»), «Soli Deo gloria» («Только Богу слава»).

У внеконфессионалов нет общей позиции, кроме веры в Бога по Учению Христа в Библии и внеконфессионального подхода к пониманию церкви Христовой.

Если Вам интересно подробнее, то в теме «Немного вопросов к внеконфессионалам», на 7 странице данной темы, я в двух постах немножко рассказываю о том, что понимание внеконфессионализма бывает разное, и о том, какого именно понимания внеконфессиональных церквей я придерживаюсь:
            Немного вопросов к внеконфессионалам

По поводу моих слов:
            И ортодоксальная (православная) церковь создается только в 11 веке, до этого никакой ортодоксальной церкви в истории не было. То есть, по мнению KristonyA, апостолы жили в 11 веке.

А католическая церковь организована язычником императором Константином в 4 веке, то есть, опять-таки, далеко не во времена апостолов и Христа.
            То есть, в настоящее время просто нет таких исторических церквей, которые бы были созданы во времена Христа и апостолов.

И во времена апостолов никакой единой церкви не было, а было множество самых разных церквей, с очень разными учениями. Причем большая часть церквей, вообще не была угодна Богу. Например, об этом можно прочитать в Новом Завете, в Откровении, в главах 2 и 3.

xobserver пишет:
            Понял но поясните вот что...
            Из Нового Завета понял что церкви новые основывали апостолы и даже явившись Савлу-Павлу Господь сказал найти кого-то из христиан. Христос ведь многим дал апостольские полномочия. 12 и потом 70 еще. Но не помню чтобы апостолы придя куда-либо обнаружили кем-то начитавшимся свитков и наслушавшимся проповедей созданную церковь...
            Во-первых, насколько я понимаю, Христос прямо и недвусмысленно отрицает какие-либо «апостольские полномочия»:

«8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
            9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.»
            (Евангелие от Матфея 23:8-10)

Слово «апостол» означает всего лишь «посланник», проще говоря, «почтальон», и его дело просто передать то, что ему поручили передать. Никаких других «полномочий» у апостолов нет.

А то, что некоторые апостолы, помимо апостольства, занимались еще организацией церквей, так это к их апостольству никакого отношения не имеет, это уже совсем другое служение.

И, насколько я понимаю, апостола Павла Христос посылает в церковь исцеляться для того, что бы обращение апостола Павла увидели в церкви, чтобы послания чрез Павла там всерьез восприняли бы и обратили бы внимание на слова Павла, ведь Павел же был гонителем церкви.

Во-вторых, насколько я понимаю, прямо и недвусмысленно заповедано чрез апостолов, чтобы верующие в Бога по Учению Христа сами создавали церкви:

«14. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
            5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»
            (Первое послание Петра 2:4,5)

Здесь не написано, дожидайтесь, когда апостолы устроят, и здесь не написано, устрояйте чрез апостолов, а здесь написано: "сами ... устрояйте из себя".

То есть, насколько я понимаю, по Учению Нового Завета для организации церквей никакого «апостольского преемства» и никаких «апостольских полномочий» не требуется.

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

xobserver пишет:
              Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане которые живут по заповедям Иисуса Христа.
              Насколько я понимаю, любая христианская церковь является истинной, с настоящими христианами, вот только многие заповеди Иисуса Христа в учениях христианских церквей и христианами не соблюдаются.

Давайте, немного определимся с понятиями:
              Насколько я понимаю, «христианами» называются те люди, которые веруют в Бога и в то, что спасение происходит благодаря Жертве Иисуса Христа.
              А «христианскими церквями» называются собрания христиан.

Исходя из такового понимания христиан и христианской церкви, все существующие ныне христианские церкви (даже самые странные) удовлетворяют этим определениям.

И, насколько я понимаю, такое понимание христиан и христианских церквей следует из Библии, например, из Откровения, 2 и 3 глав.
              В этих 2 и 3 главах Дух обращается к церквям, и прямо называет их «церквями» (потому и получается, что по Библии это настоящие церкви, с настоящими христианами), несмотря на очень странный характер исповеданий этих церквей, большая часть которых вообще неугодна Богу.

Причем, так было и ранее, еще до христианских церквей, когда был самый настоящий и несомненный народ Божий - иудеи, но далеко не всегда и далеко не все в этом народе Божием были угодны Богу. Это же самое и в христианстве.

Ведь христиане это просто присоединившиеся к народу Божию, благодаря Жертве Иисуса Христа, как сказано чрез апостола Петра:

«10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
              (Первое послание Петра 2:10)

И еще сказано, чрез апостола Павла:

«16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.»
              (Послание к Римлянам 11:16-18)

Потому, насколько я пониманию, дело вовсе не в том, чтобы принадлежать к настоящей христианской церкви, и не в том, чтобы быть настоящим христианином это не сложно.
              А дело в том, чтобы быть угодным Богу, потому что спасает Бог, а вовсе не церкви.

Принадлежность к настоящей церкви и настоящему христианству еще не означает спасения.

Все дело в стремлении соблюдения заповедей Закона Бога.

Как сказано:

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
              23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
              (Евангелие от Матфея 7:21-23)

И потому, на мой взгляд, тут возникает еще один значимый вопрос: как же стремиться исполнять Закон Бога в связи с Учением Христа и Нового Завета о Законе?

Ведь в Законе Бога люди очень мало понимают, хотя бы уже только потому, что Закон Бога бесконечен, а человек и человеческое понимание конечны. Как сказано:

«96. Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна
              (Псалтирь 118:96)

Потому, насколько я понимаю, нужно бесконечно стремиться изучать и исполнять Закон и Учение Библии, и, если мы стремимся, то тогда недостатки нашего понимания и исполнения восполняются по Жертве Христа.

Как сказано:

«13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.»
              (Послание к Филиппийцам 3:13-16)

Насколько я понимаю, практически это означает, например, когда католик или православный поклоняется или почитает иконы, тогда при этом, если он искренне стремиться, но искренне не понимает, что это идолослужение, то недостаток его понимания восполняется по Жертве Христа, а если он хитрит сам с собой или не стремится понять и разобраться, то не восполняется. Сердце каждого видит и знает Бог, а не люди.
              Это и ко всем другим относится.

Когда-то ранее я считал православных и католиков за их идолослужение вообще не христианами, а по мере того, как изучал Закон Бога, я понял, что и я идолослужитель, хотя я никогда не поклонялся и не почитал никаких икон.
              Ведь идолы это хитрое и сложное явление, самых коварных идолов и не заметишь в себе, даже при всем желании. И я в себе только лишь следы их обнаружил-вычислил, а не их самих.

Тогда я подумал: Кто же может тогда спастись, если никто из людей не способен всех грехов в себе заметить, даже при всем желании?
              Кто же тогда может быть христианином, если получается по Закону, что никто не может?

То есть, я пришел к вопросу, который встал перед учениками Христа:

«25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.»
              (Евангелие от Матфея 19:25,26)

Насколько я понимаю, эти слова Христа означают, что спасаемся мы не своей «праведностью» или «святостью» (которых у людей нет и быть не может по Закону), а только лишь Милостью Бога по Жертве Иисуса Христа.

Потому теперь я и считаю, что все те, кто веруют в Бога и в то, что спасение происходит благодаря Жертве Иисуса Христа являются христианами, и благодаря таковому верования уже находятся в церкви и могут создавать церкви, независимо от того, признают их какие-то люди и церкви или не признают.

И, насколько я понимаю, для принятия дарованного Богом спасения от людей требуется только лишь усиление личного искреннего стремления.

Потому что имеет значение не то, сколько человек достиг благодаря искреннему стремлению (все, включая апостолов, недостигшие), а имеет значение лишь сила личного искреннего стремления, как в притче про бедную вдову, которая больше все положила:

«41. И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
              42. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
              43. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
              44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.»
              (Евангелие от Марка 12:41-44)

Вот, насколько я понимаю, и с «правильностью» понимания Учения Христа и Закона Бога и с «праведностью» веры так же, то есть дело вовсе не в достигнутом результате, а в стремлении к пониманию и исполнению Учения Христа и Закона Бога.

Комментарий

• xobserver
                Участник

• 22 April 2013
                • 217

Сообщение от look
                как бы православных и как бы католиков не бывает - тогда разделилось их царство.
                вот я понимаю - евангельские христиане. они придерживаются веры евангельской - это главное. и не скрывают, что направлений в нём много, но не понимают, что любое разделение это признал бессилия, бесславия и отступления. младенцы заигрались в церковь и давай отбирать друг у друга игрушки в песочнице...прискорбно.
                а у православных вдруг не так! они и били друг друга, и убивали, и делились - разделялись...но духу не хватает признать, что всё это православие. и ступни отрубленные тоже православные, и целуют их тоже православные. а во время Второй Мировой одни православные благословляли Гитлера в Германии, другие - Сталина в СССР.
                вот по этому я и писал тебе, что это всё не церковь, а царство. перечитай притчи Христа, сам поймёшь.

интересный момент заметил. я хоть и с трудом, но всё же находил общий язык с муслимами и католиками. но с православными его найти практически невозможно!
                однажды, в конце 80-х, по моему, Папа покаялся в грехах инквизиции и признал официально Землю круглой. и католики стали переживать Пятидесятницу!
                православные стабильны. страна стабильно находится под благословением православия.

беспокоиться надо не о грехах и покаянии, а отношениях со Христом. молись - не молись - грехов не замолишь.
                да и не замаливаются они - откуда эта фраза?
                плоть греховную от этого состояния не избавить, а под освящение поставить необходимо.
                будешь возрастать в духе и дурью маяться меньше будешь. это я так, обо всех)
                Спасибо буду стараться дурью маяться меньше ну и учиться учиться и еще раз учиться.
                Православными называют себя многие другие которые в РФ например в РПЦ не входят и мировое Православие их не признает. Другое дело что внешнеполитическая деятельность РПЦ ее саму может вывести из признания мировым Православием. Свободу Украинской Православной Церкви давать надо было в 1991 г. и Алексий 2-й хотел так сделать но Кирилл тогда уговорил повременить с этим решением. А теперь раскол с Константинополем разрастается и уже с Элладской церковью пошел разрыв.
                О роли ПЦ в истории Руси России СССР и РФ однозначно не скажу. В СССР Церковь гнали грабили уничтожали но не смогли уничтожить. Сейчас в Церковь ходи сколько хочешь. Ан нет не много то там людей да в основном женщины. А если тряхнет единицы останутся. Это долгий путь обсуждения для отдельной темы. Позже о об этом.
                К ПЦ и обычаям и традициям отношусь как к тому что надо сначала ознакомиться с ними поподробнее. Не я их вводил. К некоторым есть такие вопросы что не уверен в быстрых кратких и четких ответах. С мытьем расчлененных частей тела Святого водой которую потом народ ломится по емкостям набирать для потребления внутрь... Такой обряд "освящения воды мощами Святого" у меня лично вызывает как бы это сказать ВОПРОС а разрешите воздержаться с одновремеенным округлением глаз и желанием уйти... отторжение возникает. Меня это в церковь не привлекает. В Библии ничего подобного не помню. Может чего то не знаю. Но это точно не мое. В таком участвовать не хочу. Буду разбираться.
                Замолить грехи в моем понимании перейти от молитв к деятельному исправлению и освобождению от грехов страстей и всякой вредной дури в целом
                Матф.11:12 «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»
                Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от look
                  твой стиль это стиль гопника и быдла, оборзевшего "баснописца", дальше своего носа ничего не видящего.
                  и только иногда в тебе просыпается что то ... от нормального человека.
                  вот представь - твой собеседник, это тот человек, за которого умер Христос. у него есть свой духовный опыт - правильный или не правильный - не нам судить, потому что он стоит или падает перед своим Господом.
                  это я не говорю о "мракобесных псевдоправославных фриках", иеговистах, откровенно перевирающих смысл писания и имеющих свой перевод Библии, заехавших харизматах...пожалуй, достаточно.
                  я говорю о тех, то пишет откровенно, пишет в соответствие с Писанием, пишет потому что ищет общение с христианами для своего и их назидания.
                  и тут ты...гонятель сектантов...и гоняешь ты их "ради развлечения", как сам и пишешь.
                  ты нападаешь на людей, тебе не важно их мнение и на сколько оно правильное, ты агрессивен ко всем, кто не с тобой.
                  ты гордишься своими "подвигами", своей деятельностью обличителя...
                  но это тебе только так кажется

то есть, ради достижения цели ты готов соединиться даже с фриками...
                  и если пишет евангельский христианин, то это однозначно евангельский самопальный сектант, а если православная расчленёнка (с твоих слов), то это не православные сектанты, а псевдоправославные, псевдоправославный бред и мракобесие (опять с твоих слов)
                  и - о это сладкое слово - православие.
                  а что дало православие России - Руси - СССР?
                  кровь при крещении?
                  гулаги, две мировый войны, оголтелый атеизм?
                  кровь и уничтожение 90-х?
                  "расчленёнка" территории сегодня?
                  и всё это при наличии самой право-славящей-истинной-апостольской-святой-христовой...и т.д. церкви?!
                  так чем же на самом деле она являлась для населения - благословением или проклятием?
                  можешь дать прямой и честный ответ, гонитель сектантов?
                  сколько раз приходил суд от Бога на православие за его отступление? но православные, как иеговисты, переворачиваются и говорят об этом, как о гонении за веру...
                  а потом начинают дружить в миром и властями.

фанатизм, тем более - религиозный, самая страшная религия.
                  ещё немного и сатана даст вам, таким как ты, свободу в действиях и вы пойдёте убивать людей во имя высокой цели "очищения" рядов христиан.
                  вот по этому - вы.

я знаю, кто там "водится" - был как то Смотрителем на одном православном форуме.
                  разговаривать о красоте икон...?
                  цитировать речи православных святых которые цитируют Писание и пытаются его толковать ...?
                  воспевать хвалебные песни православию...?
                  чем меньше силы Духа в христианстве, тем сильнее блестит позолота куполов и звонят колокола.
                  Да, пациент болеет сильнее, чем по началу показалось. Вот есть сектанты, с которыми вполне можно общаться, не взирая ни на их невежество, ни на их отрицательное отношение к Церкви. Но есть же и вот такое недоразумение, которое просто дымится. Такое только в мусор можно послать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Вообще-то, мировой гопник - это США, а ваша "церковь" именно от туда !
                  И пришли вы к нам в девяностые не просто так, а проводить политику своих хозяев, то-есть изменять духовный и культурный облик моих соотечественников, создавать здесь свою пятую колонну !
                  Вы не исправимы ))))
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• xobserver
                    Участник

• 22 April 2013
                    • 217

Сообщение от саша 71
                    Она пришла к адвентистам не из православия, а из атеизма. Ей тогда 18 лет было. Ее первый муж подсадил, а сам потом вышел.
                    кто то говорил что адвентисты живут дольше обычного))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                    Этот бесноватый уже до Армянской Церкви добрался? )))
                    я написал ему какие узнал канонические церкви и какие к ним могут быть вопросы вот по списку двигается ))
                    Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• xobserver
                      Участник

• 22 April 2013
                      • 217

Вот этот обряд у меня конкретно вызывает массу вопросов эмоций и наводит на размышление а кто это что это и в своем ли разуме герои ролика или это кино ролевое ?

вот тема Приличествует ли какой-либо вид почитания святым мощам?
                      Последний раз редактировалось xobserver; 03 December 2019, 03:16 AM.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от xobserver
                        кто то говорил что адвентисты живут дольше обычного))

)
                        Лучше один день мотыльком, чем сто лет черепахой.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от саша 71
                          Она пришла к адвентистам не из православия, а из атеизма. Ей тогда 18 лет было. Ее первый муж подсадил, а сам потом вышел.
                          Елена Уайт приняла крещение в церкви методистов. Она была верующим человеком с детства и эту веру в Иисуса Христа в ней привили её родители, которые были членами методистской церкви.

Вам нравится говорить ложь? Лжецы Царства Божьего не наследуют по Божьему определению. Вы желаете, чтобы ваша жена стала таким же беспросветным лжецом, как вы и погибла вместе с вами в серном озере? Вы желаете ей смерти, которая уготована вам по вашим словам и делам, если вас не изменит Иисус Христос?
                          Господь принёс в этот мир Свой меч - Божье Слово, которое разделяет и семьи и родных, кто к чему прилепляется... Кто к Божьему, а кто к человеческому... Он сказал Своим ученикам:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его.
                          (Матф.10:34-36)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                          21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                          22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                          (Иоан.15:20-22)

Когда вы станете честным человеком?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от rehovot67
                            Елена Уайт приняла крещение в церкви методистов. Она была верующим человеком с детства и эту веру в Иисуса Христа в ней привили её родители, которые были членами методистской церкви.

Вам нравится говорить ложь?
                            А можете уточнить, в каком месте у меня "ложь" ?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от xobserver
                              Вот этот обряд у меня конкретно вызывает массу вопросов эмоций и наводит на размышление а кто это что это и в своем ли разуме герои ролика или это кино ролевое ?

вот тема Приличествует ли какой-либо вид почитания святым мощам?
                              Это старообрядцы. Сохраняют "древнюю" русскую традицию, от которой в РПЦ теперь открещиваются, хотя в допетровские времена у самих было. Жесть просто ужасная. Оно омывают в воде эти останки, потом воду раздают как "святую" народу, пить и "исцеляться"... Бррр..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              А можете уточнить, в каком месте у меня "ложь" ?
                              Он перепутал вашу жену с Еленой Уайт )))
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от KristonyA
                                Это старообрядцы.
                                Какие именно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA

- - - Добавлено - - -

Он перепутал вашу жену с Еленой Уайт )))
                                Да, я так и понял !
                                У них ведь "мы говорим - Ленин, подразумеваем Партия".
                                Везде мерещится Елен Уайт !

Комментарий

Обработка...