Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Согласен, что хорошо бы начать именно с работы Мецгера Текстология Нового Завета, но о Барте надо иметь в виду, что он учился у Мецгера и часть книг написана в соавторстве с ним, либо под редакцией. Читая того и другого, различий я не увидел, разве что в стиле. То, что Эрмана не интересуют академические ответы на его лекциях, так и я, если чего знаю лучше других академиков, их ответами не интересуюсь.) Если будет желание в каких-то их книгах, то могу сбросить на почту те, которые у меня есть.
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
2. И по возможности с миром в душе и добрых отношениях с Богом перейти в будущее которое у каждого имеет свою скорость сближения с настоящим...
3. Мой опыт лично для меня говорит о том что будущее может стать настоящим быстрее полета пули... и это для меня стимул а другим не навязываю.
4. 42Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.Последний раз редактировалось xobserver; 17 November 2019, 02:48 AM.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Тех,кто поклоняется Богу в духе и истине.Истина в том,что Яхвэ -единый истинный Бог,Иисус Христос Его сын.
Кому запрещено ... Закон запрещает религиозные организации экстремистского толка
и те где есть тотальный контроль за членами организции или различные запреты угрожащие жизни .
Терроризм шагает по планете и имеет разные и даже как бы невинные обличья...с далеко идущими вредными последствиями...Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы имете ввиду под мнением о церкви ..." Ин 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Остальная часть моего мнения изложена в теме и первом вопросе
Если вы имеете ввиду к какой церкви склоняюсь скажу что это пока тайна даже для меня хотя некоторые предпочтения есть и они пока обусловлены личными контактами а встречаться приходилось со многими и даже с мормонами. Кого-то хотелось бы здесь услышать в более явном проявлении конкретном что ли. Но люди отвечают как могут... я всем вам благодарен...
Надо перелопатить много информации подчас противоречивой. У ПЦ и КЦ подход как я понял что Христос создал церковь и дал ей право разрешать и запрещать. Новый завет написан и составлен в канон церковью. И что церковью разешено или запрещено и есть верный курс движения к спасению в жизни вечной. А у протестантов и остальных главное Писание. Т. е. стартовый изначальный взгляд что и как верно у ПЦ с КЦ отличается от протестантского... Еще Свидетели Иеговы свое учение имеют.
Придется потрудиться. Буду рад внятным конкретным ответа всех компетентных христиан.
Главное это начать с себя. Этому учусь. Жертвенная деятельная любовь свойственна подлинному христианину. Таких я встречал.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Тех,кто поклоняется Богу в духе и истине.Истина в том,что Яхвэ -единый истинный Бог,Иисус Христос Его сын.
И никому не запрещает считать экстремистскими .
Думаете ,этого кого-то волнует?
Это точно.
Тех,кто поклоняется Богу в духе и истине.Истина в том,что Яхвэ -единый истинный Бог,Иисус Христос Его сын..
Да ещё писали что кто то из протестантов считают Христа то ли ангелом тот ли архангелом Михаилом... Поясните.Последний раз редактировалось xobserver; 17 November 2019, 04:43 AM.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Неужели у вас нет даже примерного ответа ни на один из них ?
Надо перелопатить много информации подчас противоречивой.Комментарий
-
Я не предполагал какую то постыдность... Может я чего то не понял извините но я ответил искренне а за все ваши посты в теме спасибо вам. Я же сам ищу ответ. Поэтому и спрашиваю. На что есть ответы отвечаю а что не понял пытаюсь постичь. Что то закрыто для меня. Простите уж никого обидеть не хочу. Желаю добра.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Я не предполагал какую то постыдность... Может я чего то не понял извините но я ответил искренне а за все ваши посты в теме спасибо вам. Я же сам ищу ответ. Поэтому и спрашиваю. На что есть ответы отвечаю а что не понял пытаюсь постичь. Что то закрыто для меня. Простите уж никого обидеть не хочу. Желаю добра.
1. Церковь должна быть международная, национальная, или местная
2. Епископальная ?
3. Отношение к иконам, скульпторам
4. К преданию
5. К добрым делам
6. К бессмертию душиКомментарий
-
Это свидетели Иеговы лукавят,считают Христа творением,а не Творцом!"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Согласен, что хорошо бы начать именно с работы Мецгера Текстология Нового Завета, но о Барте надо иметь в виду, что он учился у Мецгера и часть книг написана в соавторстве с ним, либо под редакцией. Читая того и другого, различий я не увидел, разве что в стиле. То, что Эрмана не интересуют академические ответы на его лекциях, так и я, если чего знаю лучше других академиков, их ответами не интересуюсь.) Если будет желание в каких-то их книгах, то могу сбросить на почту те, которые у меня есть.
Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Есть ещё канонические = Исповедание веры Официальный сайт Русской Древлеправославной Церкви
Это свидетели Иеговы лукавят,считают Христа творением,а не Творцом!
Этот же вопрос отношу и ко всем остальным участникам. Как церковь или собраание относится к беспомощным слабым больным членам тоже важнейший критерий аьсолютно любой церкви или собрания.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
Комментарий