Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от xobserver
    Значит нет той церкви созданной Христом ? Или есть ? Или сижу дома читаю Библию делаю что могу и есть церковь?...
    Вы у себя дома что-то делаете (в духовном плане), другой у себя, третий у себя,.... каждый по-отдельности работает над собой, а все вместе они - Церковь Христова.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от xobserver
      ...чтобы спастись
      "Да, бой с самим собой есть самый трудный бой.
      Победа из побед - победа над собой". Ф. Логау.
      Что значит, спастись? Это от смерти и в будущем. Я правильно понимаю? Скажите честно, вас сильно стимулируют будущие и не очень ясно понятные цели?

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Согласен, что хорошо бы начать именно с работы Мецгера Текстология Нового Завета, но о Барте надо иметь в виду, что он учился у Мецгера и часть книг написана в соавторстве с ним, либо под редакцией. Читая того и другого, различий я не увидел, разве что в стиле. То, что Эрмана не интересуют академические ответы на его лекциях, так и я, если чего знаю лучше других академиков, их ответами не интересуюсь.) Если будет желание в каких-то их книгах, то могу сбросить на почту те, которые у меня есть.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• xobserver
          Участник

• 22 April 2013
          • 217

Сообщение от Ген Лио
          Что значит, спастись? Это от смерти и в будущем. Я правильно понимаю? Скажите честно, вас сильно стимулируют будущие и не очень ясно понятные цели?
          1. Спасаться в настоящем с учетом опыта прошлого...
          2. И по возможности с миром в душе и добрых отношениях с Богом перейти в будущее которое у каждого имеет свою скорость сближения с настоящим...
          3. Мой опыт лично для меня говорит о том что будущее может стать настоящим быстрее полета пули... и это для меня стимул а другим не навязываю.
          4. 42Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
          44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
          Последний раз редактировалось xobserver; 17 November 2019, 02:48 AM.
          Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от xobserver
            Кого вы считаете истинными...
            Тех,кто поклоняется Богу в духе и истине.Истина в том,что Яхвэ -единый истинный Бог,Иисус Христос Его сын.
            Кому запрещено ... Закон запрещает религиозные организации экстремистского толка
            И никому не запрещает считать экстремистскими .
            и те где есть тотальный контроль за членами организции или различные запреты угрожащие жизни .
            Думаете ,этого кого-то волнует?
            Терроризм шагает по планете и имеет разные и даже как бы невинные обличья...с далеко идущими вредными последствиями...
            Это точно.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Viktor.o
              Вы у себя дома что-то делаете (в духовном плане), другой у себя, третий у себя,.... каждый по-отдельности работает над собой, а все вместе они - Церковь Христова.
              А откуда вы знаете "церковь Христову",если она каждая будет сидеть у себя дома? Как вы собираетесь исполнять главный её принцип "возлюбить друг друга,как Христос возлюбил "? Всё равно придётся как-то собираться в одно собрание.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от xobserver
                1. Спасаться в настоящем с учетом опыта прошлого...
                2. .
                Но вы так и не скажите своего мнения о церкви.

Комментарий

• xobserver
                  Участник

• 22 April 2013
                  • 217

Сообщение от Elf18
                  Но вы так и не скажите своего мнения о церкви.
                  Что вы имете ввиду под мнением о церкви ..." Ин 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Остальная часть моего мнения изложена в теме и первом вопросе
                  Если вы имеете ввиду к какой церкви склоняюсь скажу что это пока тайна даже для меня хотя некоторые предпочтения есть и они пока обусловлены личными контактами а встречаться приходилось со многими и даже с мормонами. Кого-то хотелось бы здесь услышать в более явном проявлении конкретном что ли. Но люди отвечают как могут... я всем вам благодарен...
                  Надо перелопатить много информации подчас противоречивой. У ПЦ и КЦ подход как я понял что Христос создал церковь и дал ей право разрешать и запрещать. Новый завет написан и составлен в канон церковью. И что церковью разешено или запрещено и есть верный курс движения к спасению в жизни вечной. А у протестантов и остальных главное Писание. Т. е. стартовый изначальный взгляд что и как верно у ПЦ с КЦ отличается от протестантского... Еще Свидетели Иеговы свое учение имеют.
                  Придется потрудиться. Буду рад внятным конкретным ответа всех компетентных христиан.
                  Главное это начать с себя. Этому учусь. Жертвенная деятельная любовь свойственна подлинному христианину. Таких я встречал.
                  Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• xobserver
                    Участник

• 22 April 2013
                    • 217

Сообщение от Пломбир
                    Тех,кто поклоняется Богу в духе и истине.Истина в том,что Яхвэ -единый истинный Бог,Иисус Христос Его сын.
                    И никому не запрещает считать экстремистскими .
                    Думаете ,этого кого-то волнует?
                    Это точно.

Тех,кто поклоняется Богу в духе и истине.Истина в том,что Яхвэ -единый истинный Бог,Иисус Христос Его сын..
                    Писали что некоторые протестанты не считают Иисуса Христа Богом. Но только "как бы Богом" Сыном Бога но не Богом и даже человеком как и мусульмане. Но на мой взгляд Иисус Христос тоже Бог как написано. Моё мнение разве может ли Сын Бога не быть Богом. Если только сам Отец не низложит Его( сына) за какое-то неустраивающее Отца деяние... А Дух Святой тоже Бог как я понимаю только духовной природы действующей среди христиан. Например побиваемый камнями Стефан-дьякон молился Господу Иисусу Христу... И в послании к римлянам Христос называется " Сущий над всем Бог благословенный вовеки" и в послании от Иоанна о Христе сказано " Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" . В Евангелии от Иоанна-"В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." Может ещё где-то в откровении кажется... Я дилетант в этом исхожу из написанного если точно запомнил.
                    Да ещё писали что кто то из протестантов считают Христа то ли ангелом тот ли архангелом Михаилом... Поясните.
                    Последний раз редактировалось xobserver; 17 November 2019, 04:43 AM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от xobserver
                      Если вы имеете ввиду к какой церкви склоняюсь скажу что это пока тайна даже для меня хотя некоторые предпочтения есть
                      Я сформулировал конкретные вопросы , разве они постыдны ?
                      Неужели у вас нет даже примерного ответа ни на один из них ?

Надо перелопатить много информации подчас противоречивой.
                      Но, вы же не вчера родились мнение то по вопросам у вас должно быть.

Комментарий

• xobserver
                        Участник

• 22 April 2013
                        • 217

Сообщение от Elf18
                        Я сформулировал конкретные вопросы , разве они постыдны ?
                        Неужели у вас нет даже примерного ответа ни на один из них ?

Но, вы же не вчера родились мнение то по вопросам у вас должно быть.
                        Я не предполагал какую то постыдность... Может я чего то не понял извините но я ответил искренне а за все ваши посты в теме спасибо вам. Я же сам ищу ответ. Поэтому и спрашиваю. На что есть ответы отвечаю а что не понял пытаюсь постичь. Что то закрыто для меня. Простите уж никого обидеть не хочу. Желаю добра.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от xobserver
                          Я не предполагал какую то постыдность... Может я чего то не понял извините но я ответил искренне а за все ваши посты в теме спасибо вам. Я же сам ищу ответ. Поэтому и спрашиваю. На что есть ответы отвечаю а что не понял пытаюсь постичь. Что то закрыто для меня. Простите уж никого обидеть не хочу. Желаю добра.
                          Так есть мнение по
                          1. Церковь должна быть международная, национальная, или местная
                          2. Епископальная ?
                          3. Отношение к иконам, скульпторам
                          4. К преданию
                          5. К добрым делам
                          6. К бессмертию души

Комментарий

• Георгий 109
                            Участник

• 25 August 2019
                            • 257

Сообщение от xobserver
                            В РФ это РПЦ и РПСЦ. Другие русские православные церкви на территории РФ это неканонические и сектантские или есть еще какие-либо канонические русскоязычные...
                            Есть ещё канонические = Исповедание веры Официальный сайт Русской Древлеправославной Церкви
                            Сообщение от xobserver
                            Писали что некоторые протестанты не считают Иисуса Христа Богом. Но только "как бы Богом" Сыном Бога но не Богом и даже человеком как и мусульмане. ...
                            Да ещё писали что кто то из протестантов считают Христа то ли ангелом тот ли архангелом Михаилом... Поясните.
                            Это свидетели Иеговы лукавят,считают Христа творением,а не Творцом!
                            "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• xobserver
                              Участник

• 22 April 2013
                              • 217

Сообщение от Мишаша
                              Согласен, что хорошо бы начать именно с работы Мецгера Текстология Нового Завета, но о Барте надо иметь в виду, что он учился у Мецгера и часть книг написана в соавторстве с ним, либо под редакцией. Читая того и другого, различий я не увидел, разве что в стиле. То, что Эрмана не интересуют академические ответы на его лекциях, так и я, если чего знаю лучше других академиков, их ответами не интересуюсь.) Если будет желание в каких-то их книгах, то могу сбросить на почту те, которые у меня есть.
                              Написал вам в личку... поделитесь информацией на почту сбросьте список книг ну если не трудно ваши выводы в виде выжимки по результатам ваших исследований... т е некий ваш символ веры что ли который сформировался да данном этапе. Спасибо.

Комментарий

• xobserver
                                Участник

• 22 April 2013
                                • 217

Сообщение от Георгий 109
                                Есть ещё канонические = Исповедание веры Официальный сайт Русской Древлеправославной Церкви
                                Это свидетели Иеговы лукавят,считают Христа творением,а не Творцом!
                                Где в РФ у вас есть храмы... Кто ваш патриарх... епископ... митрополит... Вы зарегистрированы или в подполье... Где монастыри скиты больницы богадельни семинарии училища школы подворья центры по реабилитации разных зависимых организации милосердия учреждения для больных... для престарелых... для инвалидов... для детей-сирот и бездомных людей другие организации...
                                Этот же вопрос отношу и ко всем остальным участникам. Как церковь или собраание относится к беспомощным слабым больным членам тоже важнейший критерий аьсолютно любой церкви или собрания.

Комментарий

Обработка...