Исповедание.
Свернуть
X
-
Эх, Саша... Меня не проповедники к Богу привели. Это Он привел меня в церковь. Конечно я живу в реальности. Кстати, именно я и живу в реальности. А те, кто не знает Бога, живут в ненастоящем , а выдуманном мире, потому что думают, что Бога нет, когда в реальности Он есть и близко. Бог так часто действовал в моей жизни, что для меня это уже не вера в Его существование, а знание. А вера, это вера Ему, доверие Ему и Его слову. Это не мне надо снять очки, а тебе наконец прозреть и увидеть реальность. Реальность с Богом, с твоей бессмертной, но погибающей, пока еще, душой. Реальность того, что со смертью ничего не заканчивается, а только начинается. Но от твоего решения сейчас, зависит, что начнется - вечное счастье или вечные муки. И ни один человек тебе в этом не поможет, ни Матрона, ни любой другой святой. Только Бог.
Вспомнился ответ U2. И он как всегда в вопросах истинной веры прав....
U2
Я Вам объясняю на пальцах, в чем принципиальная разница между Вами и Аннетой. И поясняю, почему ее веры Вам не видать - даже если она Вам до жути нравится. Вы же сами не любите фанатизма - а вера его требует на блюдечке, как голову Иоанна. Так что вера Вашей матери и вера Аннеты несовместимы, и Вы, похоже, уже выбрали первое. Так что таки в ад...
Комментарий
-
отступник не может быть прав по определению
- - - Добавлено - - -
да оставьте уже его в покое - он себя оправдал, у него своё понимание и свой бог, и не собирается он ничего менять в своей жысти.
его "Любовь Божия меняет кардинально", не мешайте1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
первое и самое главное, давайте сразу определимся, что комментируем мы мысли и выражения человека, отступившего от веры и Бога. это важно.
потому что эти мысли были порождены либо нечистым духом, либо больным воображением.
если даже у верующих с пониманием Писания бывают проблемы, то враг душ человеческих по полной программе издевается над теми, кто не устоял и ожесточился.
разберёмся на счёт веры и фанатизма.
Библия о вере говорит так:
1) вера как вероисповедание - евангельская вера, других нет (или есть, но ложные)
2) вера как плод возрождённого духа человека
3) вера как дар Святого Духа
4) вера как верность Богу
о какой вере идёт речь?
в случаях 1,2 и 3 это исключено, там может быть только младенческая ревность без рассуждения. но бывает возможным только в ложных вероисповеданиях - православии, католицизме, баптизме и других ...измах. там без фанатизма никуда, но мы ведь говорим о верном исповедании, да?
в случае 3 речь идёт о здравой не младенческой верности, потому что дело касается домостроительства таин Бога, которые открываются только Святым Духом.
без откровения свыше, как написано, народ необуздан. но мы говорим о верном отношении к Богу, Его слову, Его воле. и их исполнению.
так что, "высказывания" отступников хоть и искрятся разнообразием, но несут в себе только болезненное восприятие духовных вещей плотским умом.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
сразу на память пришла фраза - а где смеяться. но не смешно это.
первое и самое главное, давайте сразу определимся, что комментируем мы мысли и выражения человека, отступившего от веры и Бога. это важно.
потому что эти мысли были порождены либо нечистым духом, либо больным воображением.
если даже у верующих с пониманием Писания бывают проблемы, то враг душ человеческих по полной программе издевается над теми, кто не устоял и ожесточился.
разберёмся на счёт веры и фанатизма.
Библия о вере говорит так:
1) вера как вероисповедание - евангельская вера, других нет (или есть, но ложные)
2) вера как плод возрождённого духа человека
3) вера как дар Святого Духа
4) вера как верность Богу
о какой вере идёт речь?
в случаях 1,2 и 3 это исключено, там может быть только младенческая ревность без рассуждения. но бывает возможным только в ложных вероисповеданиях - православии, католицизме, баптизме и других ...измах. там без фанатизма никуда, но мы ведь говорим о верном исповедании, да?
в случае 3 речь идёт о здравой не младенческой верности, потому что дело касается домостроительства таин Бога, которые открываются только Святым Духом.
без откровения свыше, как написано, народ необуздан. но мы говорим о верном отношении к Богу, Его слову, Его воле. и их исполнению.
так что, "высказывания" отступников хоть и искрятся разнообразием, но несут в себе только болезненное восприятие духовных вещей плотским умом.
Что дает ваша вера?Комментарий
-
Комментарий
-
ну, слушай, друг. сам напросился.
начиная с 1998-го года Бог взялся за меня конкретно. через пророческое слово разных людей Он открывал мне будущее - что Он будет делать со мной, и Его планы через меня.
потом пришло время, очень скоро пришло, когда эти пророчества начали исполняться.
буквально!
и мне стадо тесно в моём теплом мирке с моими представлениями и пониманиями. в пустыне, я тебе скажу, виды всегда одинаковые, солнце палит нещадно, и оазисы встречаются редко.
и мне пришлось рыть свой источник живой воды, что бы не сдохнуть в этой пустыне.
когда попадаешь в руки суда человеческого, чего никому не желаю, страшно это и дух отвержения подходит, то испытывается твоя вера, твой дух на прочность.
а когда заканчивается терпение, то Бог говорит тебе: переходи на долготерпение. когда заканчивается долготерпение, то Он говорит тебе: терпение должно иметь совершенное действие.
и всё это время совершается Его воля обо мне, о моей переплавке и подготовке сосуда в чести для будущего служения.
из всего сказанного должно сбыться последнее. что, не скажу - это мои проблемы и решать их мне один-на-один с Богом.
это духовная сторона. и всё это время я нахожусь в руке Христа.
пока искал царства Божьего и Его праведности, прилагалось многое другое. очень многое. если буду описывать, то могут сказать, что хвалюсь.
и самое главное, исследуя всё, что со мной происходило, вспоминаю, что ни разу не роптал. ни разу! вот за это благодарю моего Бога отдельно.
всего не описать, очень долго это. что то осуществилось, что то произойдёт вскоре.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
ну, слушай, друг. сам напросился.
начиная с 1998-го года Бог взялся за меня конкретно. через пророческое слово разных людей Он открывал мне будущее - что Он будет делать со мной, и Его планы через меня.
потом пришло время, очень скоро пришло, когда эти пророчества начали исполняться.
буквально!
и мне стадо тесно в моём теплом мирке с моими представлениями и пониманиями. в пустыне, я тебе скажу, виды всегда одинаковые, солнце палит нещадно, и оазисы встречаются редко.
и мне пришлось рыть свой источник живой воды, что бы не сдохнуть в этой пустыне.
когда попадаешь в руки суда человеческого, чего никому не желаю, страшно это и дух отвержения подходит, то испытывается твоя вера, твой дух на прочность.
а когда заканчивается терпение, то Бог говорит тебе: переходи на долготерпение. когда заканчивается долготерпение, то Он говорит тебе: терпение должно иметь совершенное действие.
и всё это время совершается Его воля обо мне, о моей переплавке и подготовке сосуда в чести для будущего служения.
из всего сказанного должно сбыться последнее. что, не скажу - это мои проблемы и решать их мне один-на-один с Богом.
это духовная сторона. и всё это время я нахожусь в руке Христа.
пока искал царства Божьего и Его праведности, прилагалось многое другое. очень многое. если буду описывать, то могут сказать, что хвалюсь.
и самое главное, исследуя всё, что со мной происходило, вспоминаю, что ни разу не роптал. ни разу! вот за это благодарю моего Бога отдельно.
всего не описать, очень долго это. что то осуществилось, что то произойдёт вскоре.
А то, чего искали, не ищите уже?Комментарий
-
а что слушать то? как то очень много слов а сути мало. Что за суд человеческий. Что за теплый мирок...Извините но это просто какие то общие фразы.
Он открывал мне будущее - что Он будет делать со мной, и Его планы через меня.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
это так трудно для тебя?
ладно, напишу о понятном для тебя. с 2010-го года 7 раз был в Гонолулу, 2 раза на Гуаме, 2 раза в Тае, один раз во Вьетнаме.
везде искал церкви, посетил несколько, в Гонолулу один раз даже проповедовал.
встретил много интересных людей, иностранцев тоже. Бог благословлял.
я разве писал, что что то ищу? если только жду.
- - - Добавлено - - -
если для тебя не понятно, что значит попасть в руки суда человеческого, что значит пустынные места, то о чём с тобой можно говорить серьёзно?
если только просто от делать нечего препираться...
зачем это тебе? воля Бога обо мне совершается. как только этот труд закончится, начнётся новое время для меня и труд для тела Христа.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий