Исповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55135

Сообщение от Jewe
    Естественно. Иудаизму всего навсего 3500 лет.

Тоже склоняюсь к такой мысли. Но с некоторыми поправками. Человечество развивается и религии просто не могут стоять на месте. Если религии не развиваются вместе с человеком то их сметают. Поэтому я думаю что и христианство и иудаизм со временем модернизируются, появятся новые идеи, которые отвечают реалиям современного общества. Единственное что останется незыблемым - это нравственный Закон.
    Поменяется, с окончением Дней Сына Человеческого и все не написанные в книгу жизни поклонятся зверю, все от мала до велика ... и потом ... никто не позавидует их участи.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Jewe
      Тоже склоняюсь к такой мысли. Но с некоторыми поправками. Человечество развивается и религии просто не могут стоять на месте. Если религии не развиваются вместе с человеком то их сметают. Поэтому я думаю что и христианство и иудаизм со временем модернизируются, появятся новые идеи, которые отвечают реалиям современного общества.
      Да, да... и в Библии об этом написано. Это будет религия антихриста.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        Поменяется, с окончением Дней Сына Человеческого и все не написанные в книгу жизни поклонятся зверю, все от мала до велика ... и потом ... никто не позавидует их участи.
        Аха..и зверь будет с рохами и о трех холовах.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Двора
          ... никто не позавидует их участи.
          Скажите, Двора, вот ЗАЧЕМ об этом думать?....ЧЕМ Вам это помогает по жизни, что надо вспоминать и рисовать в своём воображении неблагоприятные картины?.....Вас тянет на грех что-то, что требуется себе напоминать....или что толкает ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ?...Мне просто любопытно....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Так кто такой Бог по твоему? Он личность хотя бы?
            Разумеется? Икона Спасителя на стоит рядом на столе. Как же я к нему тогда обращаюсь, если он не личность?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Разумеется? Икона Спасителя на стоит рядом на столе. Как же я к нему тогда обращаюсь, если он не личность?
              Да вот я и не пойму, если честно, к кому ты обращаешься. Итак Бог для тебя это Иисус Христос? Ведь на иконе изображают именно Его. А молитвой "Отче наш" ты молишься?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Да вот я и не пойму, если честно, к кому ты обращаешься. Итак Бог для тебя это Иисус Христос? Ведь на иконе изображают именно Его. А молитвой "Отче наш" ты молишься?
                Если честно, то нет. Я её всю не помню. Обычно что то просишь своими словами или благодаришь. Но в самые ответственные моменты жизни прошу Матрону. Она быстрее помогает.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55135

Сообщение от Jewe
                  Аха..и зверь будет с рохами и о трех холовах.
                  вы же читающий, разве не сопоставили у Даниила царь, а в Откровении зверь ...А голов больше
                  3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                  4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                  5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                  Насмешки не со мной, другие есть для ваших потех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Скажите, Двора, вот ЗАЧЕМ об этом думать?....ЧЕМ Вам это помогает по жизни, что надо вспоминать и рисовать в своём воображении неблагоприятные картины?.....Вас тянет на грех что-то, что требуется себе напоминать....или что толкает ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ?...Мне просто любопытно....
                  Не рисуйте ваши картины, со ссылкой на меня и что я думаю вам сокрыто...
                  Хочется кусаться?
                  Так характер у вас такой ...любопытство порок.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора

Насмешки не со мной, другие есть для ваших потех.
                    Ну так я то писал не о вашем звере, а о модернизации религий. И если вы не заметили в основе которых будет НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН, прописанный в Торе. Каким боком вы сюда вашего откровенного зверя приставили?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Двора

Не рисуйте ваши картины, со ссылкой на меня и что я думаю вам сокрыто...
                      Вы же упомянули про "никто не позавидует"...если Вы в это вкладываете понятия Рая, то тогда конечно мои выдумки.....)))
                      Хочется кусаться?
                      Может Вам?....По словам же видно....))
                      Так характер у вас такой ...
                      Это Ваши выдумки....))
                      любопытство порок.
                      ВЫ это врачам скажите, когда они о симптомах расспрашивают...))) Пусть Вам лечат зубы, когда операция аппендикса необходима....
                      ЗЛАЯ Вы....значит зверю служите....если зло на людях срываете.....Жаль Вас....
                      Всего хорошего.....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        Так характер у вас такой ...любопытство порок.
                        Вот тут собрались три женщины: Двор, Фонфан, Аннета. И трое мужчин. И у каждого свой характер. И каждый хочет, чтоб характер другого, как то бы был иначе. Почему? Мой характер многим не нравится. Почему? Вопрос то в другом. Почему мне не нравится характер другого? Почему мне вообще должно не нравиться характер ближнего моего? Мали ли чего мне не нравится. У него такой характер. И всё. И его такого Любит Бог. С таким его характером Его Любит Бог. И меня с моим характером Любит Бог. Почему мы не можем принимать друг друга такими какие мы есть? Почему мы хотим указать ближнему на его характер, что в нем что то не так? Можем ли мы вести общение снисходя к нашим характерам, не стараясь изменить друг друга. Без наездов.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55135

Сообщение от Jewe
                          Ну так я то писал не о вашем звере, а о модернизации религий. И если вы не заметили в основе которых будет НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН, прописанный в Торе. Каким боком вы сюда вашего откровенного зверя приставили?
                          Да как желаете назовите, но какая модернизация, если сказано что отступление, если отступление это по вашему модернизация..., но не думаю что отступление модернизация.
                          А отступление ... приведу что то:
                          число 666 знаменует троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца, что означает тройственное и окончательное отречение от Бога.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Вот тут собрались три женщины: Двор, Фонфан, Аннета. И трое мужчин. И у каждого свой характер. И каждый хочет, чтоб характер другого, как то бы был иначе. Почему? Мой характер многим не нравится. Почему? Вопрос то в другом. Почему мне не нравится характер другого? Почему мне вообще должно не нравиться характер ближнего моего? Мали ли чего мне не нравится. У него такой характер. И всё. И его такого Любит Бог. С таким его характером Его Любит Бог. И меня с моим характером Любит Бог. Почему мы не можем принимать друг друга такими какие мы есть? Почему мы хотим указать ближнему на его характер, что в нем что то не так? Можем ли мы вести общение снисходя к нашим характерам, не стараясь изменить друг друга. Без наездов.
                          Можем без наездов и должны, но полнота сердца мешает, у кого чем наполнено сердце то и наружу.
                          Плоть, она такая плоть, противится всему что ей не по вкусу.
                          Проходим мимо и машем, проходим мимо и машем....

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            Да, да... и в Библии об этом написано. Это будет религия антихриста.
                            Вы мне так и не ответил о принятии вами Дара праведности. Оно частично принято?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Можем без наездов и должны, но полнота сердца мешает, у кого чем наполнено сердце то и наружу.
                            Плоть, она такая плоть, противится всему что ей не по вкусу.
                            Проходим мимо и машем, проходим мимо и машем....
                            Должны, но не получается. Почему? Вы говорите, что плоть. И я говорю, что плоть. А Аннета говорит, что греха больше нет в нас.
                            Если бы мы в нашем общении более уделяли Любви Божией, то желание нашей плоти, откладывалось на потом.

Каждая из вас интересна по своему. Характер женщины разделен на трое.
                            Одна открыта, но не договаривает. Вторая закрыта, и не подступиться. Третья косноязычна, а так хотелось по-больше слышать ее.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55135

Сообщение от Фонфан
                              Вы же упомянули про "никто не позавидует"...если Вы в это вкладываете понятия Рая, то тогда конечно мои выдумки.....)))
                              9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

- - - Добавлено - - -

Позавидуете?

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от NTLL

Нет. Библию написали древние евреи. И никакого богохульства я в этом не вижу.
                                Здаётся мне древние евреи написали только Ветхий Завет...
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...