Исповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55132

Сообщение от NTLL
    Никогда бы не подумал что вы озабочены смыслом жизни Вы же уже спасены, что вам ещё то надо?
    Вы не могли такого прочесть от меня...
    Я вообще пишу только как достичь жизни вечной, что есть такая возможность, это мое иследование,
    а спасение только в надежде ... потому никогда ничего такого не заявляла о себе и ни о ком другом.
    А смысл жизни в состоянии ограниченной деятельности,
    немного написала по ошибке не вам а Jewe
    Вот о чем поговорить, это важно для многих и для меня в том числе.
    Переношу свое сообщение сюда.

Не могу, не могу вести темы, потому что ... потому, что по мне так чтобы понятно коротко конкретно, а это не диалог.

Да и тема, как вы справляетесь с ограничением деятельности, вот что важно, ваша способность выживать в таких обстоятельствах, это очень может помочь тем, кто сталкивается с переменой обстоятельств жизни.
    Помните открывали темы про старость?
    Среднему возрасту не любопытно, но и не без пользы ... если заглянут, да и в среднем возрасте случается терять возможность быть автивным искателем в повседневной жизни.

И верующие не редко нуждаются в поддержке ограниченной деятельности по разным причинам.
    И еще, у меня статус на форуме чужого человека, а у вас своего, потому что вы свой для многих: крещены в детстве, православные корни, баптисты вам близки, а это пожалуй самое распространенное движение на форуме, не приклеевшийся ни к кому ...
    И вот особенность, вы в особом положении ограниченного в активности, трезво принимаете свое состояние и ... как это переносите?

Понимаете, мы все по разному переносим ограничения, чаще с надрывом, а это безполезная трата энергии и сил,
    потому тема, по моему понятию, стоит рассуждений.
    Кстати, она интересна может быть всем кто переносит состояние одиночества, даже при большом скоплении народа вокруг.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от NTLL
      Больше общайтесь с Аннетой и всё время вокруг вас будет изумрудный город.
      Присоединяйтесь. А в преображение просто нужна вера. А вера обязательно должна сбыться. А во что еще верить, что бы нога вновь появилась?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Двора

Да и тема, как вы справляетесь с ограничением деятельности, вот что важно, ваша способность выживать в таких обстоятельствах, это очень может помочь тем, кто сталкивается с переменой обстоятельств жизни.
        У меня есть близкие и они обо мне заботятся. И вовсе я не стремлюсь выживать, а просто живу как получается и всё.

Сообщение от Двора
        И еще, у меня статус на форуме чужого человека, а у вас своего, потому что вы свой для многих: крещены в детстве, православные корни, баптисты вам близки, а это пожалуй самое распространенное движение на форуме, не приклеевшийся ни к кому ...
        Что вам мешает рассказать о себе другим и ваш путь к вере? И из какой вы конфессии например. Что то позорное?

Сообщение от Двора

И вот особенность, вы в особом положении ограниченного в активности, трезво принимаете свое состояние и ... как это переносите?
        Я за два года привык к одиночеству. И вроде всё нормально...

Сообщение от Двора
        Кстати, она интересна может быть всем кто переносит состояние одиночества, даже при большом скоплении народа вокруг.
        Да, это интересно. Но для открытия такой темы нужно вдохновение на стартовый пост. У меня пока такого вдохновения нет.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55132

Сообщение от NTLL
          Что вам мешает рассказать о себе другим и ваш путь к вере? И из какой вы конфессии например. Что то позорное?

Да, это интересно. Но для открытия такой темы нужно вдохновение на стартовый пост. У меня пока такого вдохновения нет.
          Много рассказывала о себе, очень много и что?
          Ничего кроме отчуждения, ничего позорного, так понимаю что у сеня самое достойное исповедание веры
          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          НЕт вдохновения, нет и темы.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Фонфан
            Разве это плохо?....)
            Сообщение от And55555
            Присоединяйтесь. А в преображение просто нужна вера. А вера обязательно должна сбыться. А во что еще верить, что бы нога вновь появилась?
            Вот авторитетное мнение отпавшего от веры форумчанина U2.

Я много лет был, так сказать, в Вашей шкуре, и испытывал на себе то, что испытываете Вы. И тут как раз у Вас нет моего опыта утраты веры, в данном случае именно Вы - слепая, поскольку и понятия не имеете, как переоценивает человек "Божье действие на себе" после смерти веры.
            Так вот, это пресловутое "божье действие" есть терминальная форма самообмана; но пока Вы носите зеленые очки веры, город Вам кажется изумрудным.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL

Я много лет был, так сказать, в Вашей шкуре, и испытывал на себе то, что испытываете Вы. И тут как раз у Вас нет моего опыта утраты веры, в данном случае именно Вы - слепая, поскольку и понятия не имеете, как переоценивает человек "Божье действие на себе" после смерти веры.
              Так вот, это пресловутое "божье действие" есть терминальная форма самообмана; но пока Вы носите зеленые очки веры, город Вам кажется изумрудным.
              Как может быть быть авторитетным мнение отпавшего от веры? Это нонсенс. Это все равно, что говорить , что мнение разорившегося авторитетно в вопросах бизнеса. Нет, авторитетно у того, кто сумел сохранить и приумножить. А кто потерял... В чем авторитет?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от NTLL

Спасибо, что скрпировали....потому как у меня по-Вашей ссылке....открывается страница, где нет ни одного сообщения от у2....
                Но я с ним не согласна.....хотя бы потому, что, если звёзды зажигаются, значит,это кому-то нужно....что свидетельствует ( лично для меня ), что Бог ЕСТЬ!!!
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Как может быть быть авторитетным мнение отпавшего от веры? Это нонсенс. Это все равно, что говорить , что мнение разорившегося авторитетно в вопросах бизнеса. Нет, авторитетно у того, кто сумел сохранить и приумножить. А кто потерял... В чем авторитет?
                  Ну как не авторитет? Он ходил так же как и ты в зелёных очках и видел изумрудный город. Потом, когда очки снял увидел реальность.

NTLL

А от вашего неверия какая польза? Никакой

U2.

Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Спасибо, что скрпировали....потому как у меня по-Вашей ссылке....открывается страница, где нет ни одного сообщения от у2....
                  Но я с ним не согласна.....хотя бы потому, что, если звёзды зажигаются, значит,это кому-то нужно....что свидетельствует ( лично для меня ), что Бог ЕСТЬ!!!
                  Я тоже верю что Бог есть. Только какой то не совсем библейский.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NTLL
                    А какой по вашему?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от NTLL
                      Ну как не авторитет? Он ходил так же как и ты в зелёных очках и видел изумрудный город. Потом, когда очки снял увидел реальность.

NTLL

А от вашего неверия какая польза? Никакой

U2.

Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.

- - - Добавлено - - -

А Бог не может быть библейским. Это библия может быть Божией

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        Откуда ты знаешь какой Бог на самом деле? Расскажи.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от NTLL

U2.

Библия вообще-то написана Духом Святым через святых Божиих людей. А кто скажет хулу на Духа, тому не простится ни в этом веке не в будущем...(с)
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Jewe
                            А какой по вашему?
                            Сообщение от Аннета
                            Откуда ты знаешь какой Бог на самом деле? Расскажи.
                            Очевидно, что Христианство и Иудаизм далеко не первые религии, были и более древние. Человечеству много больше, чем 6 - 7 тыс. лет. Вера в духов у первобытных людей была тоже. Думаю что наступит время когда и христианство освободит место другим религиям, пусть и не скоро, как случилось с богами древнего Египта или Шумерами.

В Бога верю, как приобщение к вечности и помощь при жизни, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Библия для меня как ориентир и не более, а в мифы типа всемирного потопа 4 - 6 тыс. лет назад однозначно не верю. Или в сотворение Адама и мироздания готовыми сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                            Библия вообще-то написана Духом Святым через святых Божиих людей. А кто скажет хулу на Духа, тому не простится ни в этом веке не в будущем...(с)
                            Нет. Библию написали древние евреи. И никакого богохульства я в этом не вижу.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL

В Бога верю, как приобщение к вечности и помощь при жизни, вселенская справедливость и т.п. и не более того.
                              Так кто такой Бог по твоему? Он личность хотя бы?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от NTLL
                                Очевидно, что Христианство и Иудаизм далеко не первые религии, были и более древние.
                                Естественно. Иудаизму всего навсего 3500 лет.
                                Думаю что наступит время когда и христианство освободит место другим религиям, пусть и не скоро,
                                Тоже склоняюсь к такой мысли. Но с некоторыми поправками. Человечество развивается и религии просто не могут стоять на месте. Если религии не развиваются вместе с человеком то их сметают. Поэтому я думаю что и христианство и иудаизм со временем модернизируются, появятся новые идеи, которые отвечают реалиям современного общества. Единственное что останется незыблемым - это нравственный Закон.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...