Исповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ген Лио
    ??? Бог говорит не мало, но Он говорит истину и важное. Если его не слушать, то будешь слушать ложь и ненужный треп, отсюда и отсутсвие мозгов.
    Нет вы ставите телегу впереди лошади. Отсутствие мозгов не отсюда. Если бы мозги были изначально то человек и слушал бы Бога. А если мозгов изначально нет то и не слушают.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Фонфан
      Простите, но не хочу в таких разговорах участвовать....
      Отвечу лишь, что никакую секту он не создаёт, а всего лишь ищет понимание, кто пережил подобное откровение...Только и всего...)
      Вас трудно понять. Вы написали, что именно соратников ищет. А теперь только понимание. А это не одно и тоже. Всё перепутано у вас в голове.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Jewe
        Нет вы ставите телегу впереди лошади. Отсутствие мозгов не отсюда. Если бы мозги были изначально то человек и слушал бы Бога. А если мозгов изначально нет то и не слушают.
        Вот и хорошо, что нет. Каждый верит в то, что ему нравится. Потерпим еще немного и все узнаем.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ген Лио
          Вот и хорошо, что нет.
          Ничего здесь хорошего нет. Все проблемы из за отсутствия опыта и мозгов.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Jewe
            Ничего здесь хорошего нет. Все проблемы из за отсутствия опыта и мозгов.
            Хорошо в том смысле, что вы в это верите, и у меня нет никакой возможности переубедить вас.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ген Лио
              Хорошо в том смысле, что вы в это верите, и у меня нет никакой возможности переубедить вас.
              Хм...верите? Как можно верить в аксиомы? Это же факт. Ребенок рождается совершенно с неразвитыми мозгами. Процесс взросления идет медленно. Отсюда человек с самого начала совершает ошибки.

«

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от NTLL
                Вас трудно понять. Вы написали, что именно соратников ищет. А теперь только понимание. А это не одно и тоже. Всё перепутано у вас в голове.
                Перепутано у ВАс...)
                Понимающий и есть СОРАТНИК, я просто пояснила..на Ваше высказывание про секту (и придёт же такое в голову)....разберитесь почему у ВАс в голове соратники лишь к секте сводятся.....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от baptist2016
                  *И тут вдруг, мы стали членами Баптистской церкви.*--- после этих слов рассказа автора я чуть не подавился печенькой с повидлом
                  И что тут такого шокирующего что вы чуть не подавились? Что это так непросто по вашему? Покрестили вот вам и это пресловутое "вдруг".

вы ж баптист, должны знать как это вдруг делается.

«

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Фонфан
                    Перепутано у ВАс...)
                    Понимающий и есть СОРАТНИК, я просто пояснила..на Ваше высказывание про секту (и придёт же такое в голову)....разберитесь почему у ВАс в голове соратники лишь к секте сводятся.....
                    СОРАТНИК - это... Что такое СОРАТНИК?

СОРА́ТНИК, -а, муж., кого (высок.). Испытанный, надёжный боевой товарищ, а также вообще товарищ по борьбе, деятельности.

Непонятно что вы понимали под соратником как ни товарищей по борьбе? А в небольших сектах люди придерживаются одних религиозных взглядов. В каком то смысле соратники и есть.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от NTLL

Непонятно что вы понимали под соратником как товарищей по борьбе?
                      Борьба у нас одна у всех должна быть....это с мракобесием.....))

"...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@And55555

Это исповедание моей прошлой жизни адресовано не праведникам. Я написал от того, что был вынужден. Слишком много осуждения появилось в мой адрес. Чего только не напридумывали обо мне.
                        ....
                        Теперь мне 48 почти, детям 14, 13, 10. Рядом живет сестра, и два племяша, 10, 8. И рядом наши родители. Я ухаживаю за ними, они помогают мне.

@ЯОлег

Да уж, братец, наблукали вы по жизни, да и по сей день в блуждании, судя по всему.
                        Когда люди искренне приходят к Богу, то перестают блуждать кривыми путями, обустраивая жизнь свою по прихотям своим, но сам Господь выпрямляет пути их, даже если и блуждали они когда-то и наломали немало дров.
                        У вас же, видимо, приход в земную церковь ничего общего с Богом не имел, кроме членства в этой церкви. Поскольку пути ваши не только не выпрямились, но ещё более стали кривыми и запутанными, завязавшись в узлы, которые человеку не под силу ни развязать, ни разорвать.
                        А знали бы Бога, знали бы что такое блуд и прелюбодейство о которых, судя по вашему невинному изложения вашего путанного жизненного пути и отсутствию намёка на раскаяние, вы и сейчас не имеете понятия.
                        Но коль уж написали своё нераскаянное исповедание, то чего-то ожидаете услышать в ответ? А коль покаяния нет, значит и осознания греха нет. Вроде как судьба злодейка глумится над несчастным добрым парнем, который уже мужчина.Сочувствия, должно быть, желаете услышать в свой адрес, раз ни в чём виноватым себя не считаете, живописуя любовные романы и похождения свои, которые не устояли и не могли устоять в истине, так как не было в них истины. Случилось то, что и должно было случиться: рухнули выстроенные вами дома на песке, которые, знай вы Бога, никогда бы на песке строить не стали.
                        И если что можно сказать и посоветовать вам, в связи с вашей нераскаянной исповедью, то это внять голосу совести своей и обратиться со слёзным покаянием ко Христу, Которого вы, шастая по земным церквям, так и не узнали.
                        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю". Лк.18

@о. Павел

Вы написали не исповедание, а изложение (описание) вашей жизни. Теперь вам надо, дать правильное название тем моментам, когда вы поступали неправильно.

Описание вами вашей жизни, это попытка оправдания ваших неправильных поступков, за счёт трудных жизненных ситуаций.
                        Это та соломинка, за которую хватается ваша гордыня, что бы не допустить покаяния вашей совести

Отсутствует главная часть исповеди - осознание грехов, сокрушения о них, отвержение их.

Не нужно долго и скрупулёзно рассказывать о каких-либо жизненных ситуациях, достаточно назвать совершённый грех или действие, например: "совершил предательство брачных обетов, изменил жене, совершил прелюбодеяние неоднократно, растлил и совратил ко греху прелюбодеяния замужнюю женщину, и т.п".
                        А Вы - судья? и номер статьи говорить нужно?

@Фонфан

Андрей, удали тему...а то судящие доброжелатели заклюют....пища их...осуждение.....
                        А разве он украл у кого-то что-то???
                        Он жил. И живёт. Живёт так.

Ему и "отвечать"
                        .
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от NTLL
                          Потом после смерти матери перебрался к отцу и и поныне живу в квартире родителей. Инвалид, помогает первая жена и сын. Жизнь как бы закончилась уже.
                          А вторая жена?
                          Как видите, судьба у меня тоже грешная. Но я всегда старался не наваливать лишних проблем в отличии от вас.
                          А в чем грешная? Обычная судьба, имхо. Вы так и не приняли крещение как я понял. Поэтому и жили ведь по мирским понятиям.

«

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от And55555
                            Это исповедание моей прошлой жизни адресовано не праведникам.
                            Нет праведного, нет ни одного. Значит исповедание адресовано всем. И я тоже не увидела в этом исповедании одного - где и когда Вы пришли к Богу? Как я понимаю - и к баптистам и к методистам Вы ходили просто за компанию. Сначала с первой женой, потом с сестрой. Т.е. Ваше обращение, о котором Вы писали, произошло гораздо позже описанных Вами событий? Но дело в том, что до настоящего обращения, многие накуролесили и некоторые побольше Вашего. Но это все реально не важно, если настоящее покаяние, настоящее обращение к Богу произошло. Важно то, что идет потом. И вот как бы обычно, после уверования, все свидетельствуют о том, что потом, а не до того. Вы говорили о Даре Праведности. Что такое праведность по Вашему? В описании Вашей жизни Бога нет и в помине. Обычные ошибки неверующего, живущего без Бога человека. Повторюсь, таких хватает у каждого, кто пришел к Богу в районе сорока. Ни первый, ни второй раз Вы Бога не спрашивали. Ни когда женились, ни когда разводились. Вы всё решали сами по своему, по человечески, как любой, живущий без Бога человек. Это не осуждение. Это констатация факта. Через это прошли, наверное, все. Дальше то что? Где в Вашей жизни Бог сейчас?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Аннета
                              Нет праведного, нет ни одного. Значит исповедание адресовано всем. И я тоже не увидела в этом исповедании одного - где и когда Вы пришли к Богу? Как я понимаю - и к баптистам и к методистам Вы ходили просто за компанию.
                              "стали членами баптисткой церкви" , - он пишет. Это что называется за компанию?

«

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Которого вы шастая, по земным церквям, так и не узнали...
                                Эта фраза обратила на меня внимание: а как дело обстоит у вас товарищ, ЯОлег?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...