Исповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от metal
    Я когда воздерживался не думал вообще о жене или о сексе, всё время старался посвящать душеполезным занятиям и однако - во сне пришла красивая женщина и занялась со мной любовью. Я осквернился. Извените, сны я контролировать не умею...

ПС: Я всё клоню к тому что ваше "хочу" может быть расценено как похоть как раз. Мало ли кто что хочет?
    Извеняться незачем, я вас понимаю. Это естественно, только всем стыдно, потому и претворяются, что этого нет.
    "Старался посвящать душеполезным занятиям". Ага. В колокола звонил, или дрова в сарае рубил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Откуда вы её возьмёте? У вас же трое детей подростков... никто не согласится замуж. Да и 48 вам уже.
    Да в том то и дело. А тем более Любовь Божия остерегает меня. Посмотрю на одну, а Она мне: и чего? Видишь как у нее в жизни? Тебе это надо?"- "Нет, говорю". - "Вот". Живу дальше. А тут опять. А Она опять. Живу дальше. Иногда спорю в Ней. Она выигрывает постоянно. И так уже года четыре. А 48 не считается. Я че? Не люди?

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от And55555
      Посмотрю на одну, а Она мне: и чего? Видишь как у нее в жизни? Тебе это надо?"- "Нет, говорю". - "Вот". Живу дальше. А тут опять. А Она опять. Живу дальше. Иногда спорю в Ней. Она выигрывает постоянно. И так уже года четыре. А 48 не считается. Я че? Не люди?
      Чувствуется у вас проблемы, я бы посоветовал обратиться к психологу...
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от metal
        Чувствуется у вас проблемы, я бы посоветовал обратиться к психологу...
        Я че всем и пишу. Что Павел так и пишет, что мы невменяемые ко греху. Но все спорят с этим. Попробуйте доказать дураку, что он дурак?

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от And55555
          Я че всем и пишу. Что Павел так и пишет, что мы невменяемые ко греху. Но все спорят с этим. Попробуйте доказать дураку, что он дурак?
          Ну дураку можно просто сказать что он дурак, вот только послушает ли он? Самая большая проблема из всего что мы с вами наговорили тут мне кажется - когда человек уверен что он не грешник и не грешит, это какая-то самоправедность, такому Христос не нужен...
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от metal
            Ну дураку можно просто сказать что он дурак, вот только послушает ли он? Самая большая проблема из всего что мы с вами наговорили тут мне кажется - когда человек уверен что он не грешник и не грешит, это какая-то самоправедность, такому Христос не нужен...
            Вот в том то и дело, что мы делаем то, что делали, только вместо того, чтобы назвать все грешным, вменяется Праведность Христова. Теперь меня так не назвать - грешник.

Взгляд снизу -- грешник.
            Взляд Сверху -- праведник.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Нет нет и нет Галатам 2
              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от And55555
                Вот в том то и дело, что мы делаем то, что делали, только вместо того, чтобы назвать все грешным, вменяется Праведность Христова. .
                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                (Евр.10:26,27)

Мы не можем делать то, что делали.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                (1Кор.6:9-11)

Если омылись, освятились и оправдались именем Господа, то не можем делать то, что делали. Не обманывайтесь.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от And55555
                  Какая разница, человек без ноги помер, или с ногой?
                  Ну вы даете...большая разница. Человек же страдает живя в таком состоянии.
                  Я вот не пойму зачем вы извращаете здравый смысл? Удовольствие что ли от этого получаете? Кайф?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от And55555
                    Вот в том то и дело, что мы делаем то, что делали, только вместо того, чтобы назвать все грешным, вменяется Праведность Христова. Теперь меня так не назвать - грешник.

Взгляд снизу -- грешник.
                    Взляд Сверху -- праведник.
                    Так и не понял.

@Аннета объясни что такое праведность Христова и как её можно достичь.

Это видимо отсюда: Правда Христова, вменяющаяся верующим, Библейский словарь

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Так и не понял.

@Аннета объясни что такое праведность Христова и как её можно достичь.
                      Если коротко, то когда человек принимает жертву Христа за свои грехи, кается в греха, обращается к Богу, принимает крещение, он становится частью Тела Христова - Церкви. И когда Бог Отец смотрит на этого человека, Он видит как бы не его, а своего Сына - Христа. Это называется вмененная праведность. Нам вменяется праведность Христа. И именно поэтому мы не несем наказания за наши грехи, но.... Но это касается только тех, кто реально стал христианином, в ком живет Дух Христов. Как мы можем узнать, что в нас живет Дух Христов? А вот по отношению к Богу, греху и ближним. Дух Христов в нас любит Бога и ближнего и ненавидит грех. И постоянно побуждает нас к этому же. А мы по своей пока еще греховной плоти, не в состоянии постоянно жить в таком состоянии. Мы все время куда то скатываемся. И тем не менее, у христианина не может быть произвольных грехов. Не произвольные могут быть. Например обида, зависть, раздражение , гнев. Это все грех, но он может быть не произвольным, не специальным и христианин борется с этими грехами. А есть грехи произвольные, которые нельзя сделать нечаянно, например пьянство, блуд, воровство, намеренное причинение зла ближнему. Поэтому и написано

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      (Евр.10:26,27)

Т.е праведность Христова вменяется тому, кто грех ненавидит, кто не сам определяет, что есть грех, а что не грех, а верит Богу, но пока еще грешит по немощи, не специально. А Андрей , по его словам, посчитал, что достаточно получить один раз прощение Божье и можно спокойно продолжать грешить. Но Павел предостерегал от этого понимания

7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                      8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                      (Рим.3:7,8)

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                      (Иуд.1:4)

Ну а достичь праведности Христовой мы сможем только после смерти, когда нашей греховной плоти с нами не будет, а будет дано новое тело, в котором не будет склонности ко греху.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Если коротко, то когда человек принимает жертву Христа за свои грехи, кается в греха, обращается к Богу, принимает крещение, он становится частью Тела Христова - Церкви. И когда Бог Отец смотрит на этого человека, Он видит как бы не его, а своего Сына - Христа. Это называется вмененная праведность. Нам вменяется праведность Христа. И именно поэтому мы не несем наказания за наши грехи, но.... Но это касается только тех, кто реально стал христианином, в ком живет Дух Христов. Как мы можем узнать, что в нас живет Дух Христов? А вот по отношению к Богу, греху и ближним. Дух Христов в нас любит Бога и ближнего и ненавидит грех. И постоянно побуждает нас к этому же. А мы по своей пока еще греховной плоти, не в состоянии постоянно жить в таком состоянии. Мы все время куда то скатываемся.

Ну а достичь праведности Христовой мы сможем только после смерти, когда нашей греховной плоти с нами не будет, а будет дано новое тело, в котором не будет склонности ко греху.

Не сходится, то что я выделил. Как же тогда объяснить цитату, которую приводит бывший верующий U2. :

U2.
                        Угу, а Вы не задумывались почему трудный-то? Да потому, что человеку самому приходится бороться с собой; божественного перерождения нут нет. Просто в голове верующего поменялись установки, вот и пытается своими силами им соответствовать. А сил своих не хватает.

А если Христос в вас,то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)

Выделил ключевое.
                        А у кого тело для греха не мертво, в том и Христа нет. Такая вот Благая весть, христиане.

Видишь Аннета, опять @U2. оказался прав. Почему он прав? Да потому что у него есть бесценный опыт: он побывал и верующим (в твоей "шкуре") и имеет опыт отпада не по наслышке. получается что он на голову выше и тебя и @And55555

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Не сходится, то что я выделил. Как же тогда объяснить цитату, которую приводит бывший верующий U2. :

U2.
                          Угу, а Вы не задумывались почему трудный-то? Да потому, что человеку самому приходится бороться с собой; божественного перерождения нут нет. Просто в голове верующего поменялись установки, вот и пытается своими силами им соответствовать. А сил своих не хватает.

Вот эти слова и выдают его с головой. Не был он верующим. В том смысле, что не был возрожденным христианином. Потому и отпал. Каждый возрожденный христианин на себе испытал именно Божье действие. Каждый понял, что действительно не мог измениться своими силами и изменил и продолжает изменять его Бог. А вот то, кто пытается сам, тот и терпит неудачу, как У2. У 2 не был в моей шкуре, не испытал на себе действие Духа Святого. И в этом между нами большая разница.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Вот эти слова и выдают его с головой. Не был он верующим. В том смысле, что не был возрожденным христианином. Потому и отпал. Каждый возрожденный христианин на себе испытал именно Божье действие. Каждый понял, что действительно не мог измениться своими силами и изменил и продолжает изменять его Бог. А вот то, кто пытается сам, тот и терпит неудачу, как У2. У 2 не был в моей шкуре, не испытал на себе действие Духа Святого. И в этом между нами большая разница.
                            А вот что на это уже ответил тебе U2:

Аннета
                            Потому что на самом деле есть два ( а может и больше ) вида христиан. Есть те, которых реально Дух Святой изменил, а есть те, которые пришли, увидели, понравилось

U2.
                            Вот так вот довольно предсказуемо Вы "решаете" проблему отпадения через разделения христиан на два сорта. Это очень удобный способ для тех, кто еще сам верит и не отпал - типа сигнализирует об их принадлежности к высшему сорту. Но это крайне лукавый способ, ибо обращению каждого грешника община радуется одинаково, и о второсортности судят лишь по отпадению - хотя до сего момента вполне могли ставить такого другим в пример.

Многословно, но все та же мысль для пост-фактум выводов: вернулся - значит был первосортный, не вернулся - отстой. Причем, заметьте, в обоих случаях на этапе обращения и жизни в вере к нему относились одинаково. Лицемерно все это, конечно, но се ля ви.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Jewe
                              Ну вы даете...большая разница. Человек же страдает живя в таком состоянии.
                              Я вот не пойму зачем вы извращаете здравый смысл? Удовольствие что ли от этого получаете? Кайф?
                              Конечно страдает, вот и предлагаю верить в преображение. Вы чего предлагаете, чтоб нога появилась?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                А вот что на это уже ответил тебе U2:

Аннета
                                Потому что на самом деле есть два ( а может и больше ) вида христиан. Есть те, которых реально Дух Святой изменил, а есть те, которые пришли, увидели, понравилось

U2.
                                Вот так вот довольно предсказуемо Вы "решаете" проблему отпадения через разделения христиан на два сорта. Это очень удобный способ для тех, кто еще сам верит и не отпал - типа сигнализирует об их принадлежности к высшему сорту. Но это крайне лукавый способ, ибо обращению каждого грешника община радуется одинаково, и о второсортности судят лишь по отпадению - хотя до сего момента вполне могли ставить такого другим в пример.

Многословно, но все та же мысль для пост-фактум выводов: вернулся - значит был первосортный, не вернулся - отстой. Причем, заметьте, в обоих случаях на этапе обращения и жизни в вере к нему относились одинаково. Лицемерно все это, конечно, но се ля ви.
                                Тут дело не в сортности. И даже не в отношении общины. Я нигде не говорила о сортах христиан. К тому же , на самом деле, мы не можем знать кто в общине пшеница, а кто плевелы. Да и не наше это дело. Есть строгие указания кто может быть членом общины и принимать причастие, а кто нет. Но даже это не говорит о спасении или не спасении, о возрождении или не возрождении. Это знает только Бог. Тем не менее, мне нравится выражение одного проповедника - но дома, ночью под одеялом, один на один сам с собой, каждый знает насколько он верующий.

Комментарий

Обработка...