О разногласиях в понимании Писаний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Володя77
    В несоблюдении какого именно текста Библии, Вы предлагаете покаяться...- конкретно, пожалуйста.
    "8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2-е Фесс 2).
    Вам открыт беззаконник- БОЛЬШЕВИЗМ. Вас просят помочь вознести Божью правду об этом беззаконнике над миром, но вы всячески противитесь этому. А ведь дух уст Божьих и есть Божья правда! Следовательно, вы противитесь и скорейшему пришествию Господа, потому что Господь придет ТОЛЬКО после того, как люди узнают АНТИХРИСТА. А истребит антихриста окончательно само пришествие Мессии, Христа!
    Вам дан ясный и четкий признак, когда должно произойти Всеобщее воскресение: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
    Мы и живем в это время. Разве Михаил Горбачев не был великим князем, возглавлявшим огромную страну? Разве он не хотел сделать жизнь людей лучше, а получилось ещё хуже? Разве Господь не пометил его на лбу, чтобы мы не сомневались, что речь именно о нем в пророчестве? Ему УЖЕ скоро будет 88 лет, и нам остается мало времени для того, чтобы прозреть к Божьей правде об АНТИХРИСТЕ.
    И в это время должно и произойти Всеобщее воскресение! Где вы, разумные и любящие правду?!

А ведь и требуется от вас всего-навсего помочь, чтобы мои обращения к народу Израиля и ко всем честным людям земли (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277;
    http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888), благословленные здесь, на форуме, Господом, стали известны всему человечеству.
    Неужели такую малость во имя Божье и счастья человечества верующие не способны исполнить?
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 01 November 2019, 01:04 AM.

Комментарий

• Ансельм
      Ветеран

• 21 November 2009
      • 1055

Сергей из Керчи пишет:
      Не понял откуда текст с "ВАШИ", а не "наш"
      Конечно, «НАШИ», а не «ВАШИ», я просто ошибся. (Писал по памяти, а память иногда делает странные кульбиты, потому надо стараться проверять и знакомые вещи).

Благодарю Вас, что обратили внимание на мою ошибку, а то еще бы кому ляпнул.

Но и Вы ошибаетесь, тут не «НАШ», а «НАШИ». (Сейчас я уже проверил)

В древнееврейском языке притяжательные местоимения обозначаются местоименными суффиксами, и слово «ЭЛОХЕЙНУ» переводится как «БОГИНАШИ»,
      потому что «ЭЙНУ» это местоименный суффикс множественного числа, а местоименный суффикс единственного числа это «НУ».
      То есть наличие буквы «ЙОТ» (произносится как «Й» или «ЭЙ») в местоименном суффиксе перед «НУ» указывает на множественное число существительного.

Слово «ЭЛОХИМ» (где окончание «ИМ» указывает на множественное число), а единственное число «ЭЛОАХ».

При присоединении местоименного суффикса окончание множественного числа «ИМ» заменяется местоименным суффиксом множественного числа. «ЭЙНУ».

Если бы было было написано «БОГНАШ», то было бы написано «ЭЛОАХНУ» или «ЭЛОХНУ», а написано «ЭЛОХЕЙНУ», то есть написано «БОГИНАШИ».

«ШМА ИСРАЕЛЬ ИЕГОВА ЭЛОХЕЙНУ ИЕГОВА ЭХАД»
      (Книга Второзаконие 6:4)

«СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ ИЕГОВА БОГИНАШИ ИЕГОВА ОДИН»
      (Книга Второзаконие 6:4)

Сергей из Керчи пишет:
      О Боге во множественном числе может писаться по статусу, а глагол в единственном числе определяет количество. Так в других местах. А здесь стоит однозначное числительное "... один ...".
      Так я же уже писал Вам, что разные объяснения-то мне знакомы, и иудейское объяснение про «множественное величие» мне знакомо, но это только лишь объяснения.

А в тексте написано о Боге во множественном числе.

Подумайте, что главнее, текст или объяснения текста? На мой взгляд, конечно, текст главнее любых объяснений. Иначе в текстах просто не было бы нужды.

Но предположим, что пусть даже множественность просто выражает высокий статус и величие. То, все равно, тогда непонятно: почему величие и высокий статус выражается в Библии через множественность, если Бог один?

Подумайте, если исходить из того, что наверху Самый Высокий и Великий один, то тогда именно единичность должна бы выражать высокий статус и величие, а в тексте почему-то величие выражает множественность. О чем это может говорить? О высоком статусе множественности, а не единства? Или как?

(Кстати, такое и в русский язык пришло, где уважительное обращение к собеседнику во множественном числе на «Вы», но вот почему множественное, а не уникально-единичное считается уважительным, а не наоборот?)

Сергей из Керчи пишет:
      Здесь - Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE, такой перевод - "В начале было Слово, и Слово было в Боге, и Бог было Слово". Соотносим с - "Единородный Бог, пребывающий в груди Отца, тот указал." Иоан.1:18.

Пока ребёнок в родителе, всё родитель. А когда родится, становится сыном и будучи образом родителя, может являть родителя. Но родитель - это родитель, а рождённый - это рождённый. Родитель и рождённый могут быть одно после рождения, но они не один, ибо рождённый имеет личностную особенность - волю и свободу выбора.
      Вы хотите Божественную Природу измерить человеческими меркам, человеческими представлениями, например: «Пока ребёнок в родителе, всё родитель.»?

А, на мой взгляд, ограниченные человеческие мерки никак не подходят для измерения Божественной Природы Бога.

Христос в Новом Завете называется Богом, например, Ин. 1;1. А уж как это понимать в связи с тем, что в Библии неоднократно написано о том, что Бог один неизвестно. Это, на мой взгляд, открытый вопрос.

И полагаю, что это вопрос для человеческих измерений неразрешимый.

Но мало ли вопросов неразрешимых для человека?

Сергей из Керчи пишет:
      P.S. Исследуя тексты, вы находите подтверждения учения о троице ?
      Не нахожу ни достаточного подтверждения, ни достаточного опровержения. Потому не занимаю по данному вопросу никакой позиции.

Думаю-предполагаю, что Бог будет судить не за то, правильно или неправильно человек понимал Божественную Природу, исходя из ограниченных человеческих возможностей, а за то, насколько человек стремился к Богу и к соблюдению Его Закона в том, что дано человеку.

Как сказано:

«24. Мудрость пред лицом у разумного, а глаза глупца на конце земли.»
      (Притчи 17:24)

И еще сказано:

«22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
      (Евангелие от Матфея 7:22,23)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Любовь Праведна
        ...Разве Михаил Горбачев ... ... ...
        Разве Господь не пометил его на лбу, чтобы мы не сомневались, что речь именно о нем в пророчестве?
        О каком пророчестве Вы говорите?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Володя77
          О каком пророчестве Вы говорите?
          Читайте на этой же странице выше приведенный мой пост: http://www.evangelie.ru/forum/t15541...ml#post6297443

Вы меня удивляете, Володя! Это же ТОТ же пост, на который Вы отвечаете, и в котором я привела полностью интересующее Вас пророчество!

Вот так и получается, что привыкли верить, не раздумывая, ложным догмам своих конфессий, а над словом Божьим даже не задумываемся. Потому и погрязли в заблуждениях. А ИСТИНА страдает!
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 November 2019, 10:00 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Читайте на этой же странице выше приведенный мой пост: http://www.evangelie.ru/forum/t15541...ml#post6297443
            То есть, Вы говорите о том пророчестве, которое озвучили Вы?
            Или о том, которое записано в Библии?
            ...уточните, пожалуйста.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Володя77
              То есть, Вы говорите о том пророчестве, которое озвучили Вы?
              Или о том, которое записано в Библии?
              ...уточните, пожалуйста.
              Я Вас не понимаю: ведь я ТОЛЬКО пророчества Библии и привожу или знамения Божьи, которые Господь посылает, указывающие на игнорирование нами воли Божьей, выраженной в пророчествах Писаний, время исполнения которых давно пришло. Ведь Сам Господь спрашивает у нас: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
              Один мудрый человек сказал: "Пророчество существует для того, чтобы установить СМЫСЛ грядущих времен, а не факты" (Монах Андроник (А.Ф.Лосев)).
              И я привожу записанное в Библии в книге пророка Даниила пророчество, которое по всем признакам указывает на Михаила Горбачева: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Я Вас не понимаю: ведь я ТОЛЬКО пророчества Библии и привожу или знамения Божьи, которые Господь посылает, указывающие на игнорирование нами воли Божьей, выраженной в пророчествах Писаний...
                Люба, как-бы это сказать так, чтобы Вы не обиделись... - понимаете, Вы НЕ ТОЛЬКО пророчества Библии приводите, но и свои.

Вот пророчество Библии:
                И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                "8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2-е Фесс 2).
                А вот Ваше личное пророчество:
                Вам открыт беззаконник- БОЛЬШЕВИЗМ. Вас просят помочь вознести Божью правду об этом беззаконнике над миром, но вы всячески противитесь этому. А ведь дух уст Божьих и есть Божья правда!
                Следовательно, вы противитесь и скорейшему пришествию Господа, потому что Господь придет ТОЛЬКО после того, как люди узнают АНТИХРИСТА. А истребит антихриста окончательно само пришествие Мессии, Христа!
                Люба, пожалуйста.., постарайтесь услышать и понять правильно:
                Дух уст Божьих, и дух конкретного человека (тем более такого, который «видит» близость между религией ислама (православия), с Истиной Христовой) - далеко не одно и тоже.

Поэтому - есть разница: между пророчеством от Бога, записанным в Библии... и пророчеством от человека, который НЕ ВИДИТ пропасти между учением ислама (православия) и учением Христа.

И я привожу записанное в Библии в книге пророка Даниила пророчество, которое по всем признакам указывает на Михаила Горбачева
                Нет, Люба.., это пророчество указывает не на человека Михаила Горбачева (который НИКОГДА НЕ БЫЛ князем Израиля).., а на Архангела Михаила.
                Читаем вот здесь:
                «и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего» (Дан 10:21) - еще раз напоминаю, что Михаил Горбачев, НИКОГДА не был князем Израиля...
                А об Архангеле Михаиле - в Библии, как раз, говорится, как о князе народа Израиля... (см. выше, Дан 10:21)

И вот тут читаем:
                «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"» (Иуд.1:9)
                И вот здесь:
                «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них» (Отк 12:7) - речь идет о войне на НЕБЕ.., где Михаил Горбачев никак не может быть - он пока только на земле... и при этом, у него нет и не было, и никогда не будет своих Ангелов.
                Речь здесь (как и в Дан 12 гл.) идет об Архангеле Михаиле.

При всем уважении к Вам лично и Михаилу Горбачеву (как никак, он был Президентом большой страны.., хотя и после него в той стране уже сменилось, аж целых ТРИ других Президента ).., но, в данном случае, в приведенных Вами и мною местах Библии, речь идет о великом князе - Архангеле Михаиле.

Любочка.., дорогая.., люди должны говорить правду друг другу (даже, если эта правда и горька на вкус)... - потому я и говорю, то, что должен сказать (ради Бога и ради спасения Вашей души - не обижайтесь, пожалуйста).
                Еще раз - Вы находитесь в обольщении и заблуждении. Поэтому нет смысла вникать в то, что Вы говорите, пытаясь основываться на библейском пророчестве
                (и, тем более, нет смысла распространять ВАШИ СЛОВА, как-бы, как Истину Божью.
                Реальность такова, что Господь Бог не использует обольщенных людей для распространения Своей истины).

...пока так...
                ...при этом, я желаю Вам только доброго...

Да помилует Вас Господь и да поможет выйти во свет Свой.
                Божьих Вам благословений.
                Последний раз редактировалось Володя77; 03 November 2019, 01:49 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

...в короткое дополнение предыдущего..

А о том, что не обязательно внимать тому, что говорят люди обольщенные, читаем вот тут:
                  «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                  Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час»
                  (Деян 16:16-18) - то есть, даже в случае, когда находящийся в заблуждении человек, произносил правду Божью, Апостолы Христа НЕ ВНИМАЛИ такому человеку... - именно так.

При этом, я вовсе не провожу равную параллель между Вами и той женщиной.., но определенное Ваше обольщение - налицо.., а именно:
                  - Вы не осознаете пропасти между учением ислама (православия) и учением Иисуса Христа;

- Вы не понимаете, что в местах Библии, где упоминается имя Михаила - князя Израиля, речь идет вовсе не о человеке, а об Архангеле Михаиле и об Ангелах его;

- Вы говорите о каком-то ОБЪЕДИНЕНИИ Церкви Христа - с явно отступническими течениями: ислама и православия
                  (на самом же деле, Церковь Христа НИКОГДА не держалась: ни учения православия... ни учения ислама.
                  Церковь Христа от самого начала держится исключительно веры Евангельской, см. Флп 1:27);

- Вы не понимаете того, что после прихода Христа для Царствования на земле - Церкви уже НЕ БУДЕТ, как таковой (верующие Церкви уже будут, как Ангелы, см. Лк 2:35,36).

Осознайте это и сделайте выводы.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 03 November 2019, 02:10 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Володя77
                    Люба, пожалуйста.., постарайтесь услышать и понять правильно:
                    Дух уст Божьих, и дух конкретного человека (тем более такого, который «видит» близость между религией ислама (православия), с Истиной Христовой) - далеко не одно и тоже.

Поэтому - есть разница: между пророчеством от Бога, записанным в Библии... и пророчеством от человека, который НЕ ВИДИТ пропасти между учением ислама (православия) и учением Христа.
                    Я же и утверждаю, что ислам пошел по ложному пути. Ведь в Коране предупреждается, что в нем наряду с истинным путем имеется и ложный. Господь учит людей быть мудрыми и уметь отличать правду и ложь. И задача христиан в том и находится, чтобы помочь мусульманам по тому же Корану выйти на истинный путь. А мне Свыше открыто 18 июля 2004 года в Коране, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! И вот столько лет не могу донести эту истину мусульманам, которым известно, что эта тайна существует, и будет открыта в конце времен. И нет ли и вины христиан в том, что ИСТИНА о Боге сокрыта? Ведь и сами христиане спорят между собой о ТРИЕДИНСТВЕ Господа Бога.

Нет, Люба.., это пророчество указывает не на человека Михаила Горбачева (который НИКОГДА НЕ БЫЛ князем Израиля).., а на Архангела Михаила.
                    Читаем вот здесь:
                    «и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего» (Дан 10:21) - еще раз напоминаю, что Михаил Горбачев, НИКОГДА не был князем Израиля...
                    А об Архангеле Михаиле - в Библии, как раз, говорится, как о князе народа Израиля... (см. выше, Дан 10:21)

И вот тут читаем:
                    «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"» (Иуд.1:9)
                    И вот здесь:
                    «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них» (Отк 12:7) - речь идет о войне на НЕБЕ.., где Михаил Горбачев никак не может быть - он пока только на земле... и при этом, у него нет и не было, и никогда не будет своих Ангелов.
                    Речь здесь (как и в Дан 12 гл.) идет об Архангеле Михаиле.

При всем уважении к Вам лично и Михаилу Горбачеву (как никак, он был Президентом большой страны.., хотя и после него в той стране уже сменилось, аж целых ТРИ других Президента ).., но, в данном случае, в приведенных Вами и мною местах Библии, речь идет о великом князе - Архангеле Михаиле.

Любочка.., дорогая.., люди должны говорить правду друг другу (даже, если эта правда и горька на вкус)... - потому я и говорю, то, что должен сказать (ради Бога и ради спасения Вашей души - не обижайтесь, пожалуйста).
                    Еще раз - Вы находитесь в обольщении и заблуждении. Поэтому нет смысла вникать в то, что Вы говорите, пытаясь основываться на библейском пророчестве
                    (и, тем более, нет смысла распространять ВАШИ СЛОВА, как-бы, как Истину Божью.
                    Реальность такова, что Господь Бог не использует обольщенных людей для распространения Своей истины).

...пока так...
                    ...при этом, я желаю Вам только доброго...

Да помилует Вас Господь и да поможет выйти во свет Свой.
                    Вот кто находится в обольщении- большой вопрос!
                    Архангел Михаил всегда побеждает. А в пророчестве Даниила сказано, что Михаил хотел сделать для людей как лучше, а получилось ещё хуже. Это всё произошло с Михаилом Горбачевым. И его Господь вдобавок пометил на лбу, чтобы у нас никаких сомнений не было, что это о нем речь.
                    Мало того. В Библии дано ещё пророчество, указывающее на наше время:
                    "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                    6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                    Всё, предсказанное в этом пророчестве, исполняется в наши дни.
                    Разве не гнев Божий гуляет по земле, когда ежедневно слышим и видим через СМИ всевозможные трагедии, происходящие по миру?
                    Разве не поражены правители, цари, наплывом беженцев в Европе, и не знают, как дальше быть, идут в добровольную отставку?
                    Разве не идут суды над народами, когда во многих странах идут бесконечные войны, а народы срываются со своих насиженных мест и бегут, ища спасения неизвестно где, рискуя утонуть в морях?
                    Разве земля не наполнена трупами, когда на полную мощь в мире работают крематории?
                    И, САМОЕ ГЛАВНОЕ: разве Горбачев, а не Господь Бог, сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР?

Почему же не хотите, чтобы Господь вознес голову и пил из потока Его правды, вознесенной над миром? Ведь именно это я и предлагаю сделать в своих обращениях: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277;

Притом, всю ответственность за эти обращения я беру на себя. Не будьте же хуже судьи неправедного (Лк 18:1-8)!
                    Чего Вы боитесь? Слово Божье предупреждает: "8 Боязливых же и неверных ...и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21).
                    Какой грех я совершаю, что жажду правды Божьей и Царства Его?
                    Неужели для Вас существование Вашей конфессии дороже единой веры в Господа нашего?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Я же и утверждаю, что ислам пошел по ложному пути
                      Люба.., течение, о котором Вы говорите, изначально вышло от демонов...

Ведь в Коране предупреждается, что в нем наряду с истинным путем имеется и ложный
                      Не припомню такого в Коране - может, уточните, где именно там так написано??

А вот, желание уничтожить всех тех людей, которые не принимают учение ислама - в Коране высказывается и немало.

А мне Свыше открыто 18 июля 2004 года в Коране, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                      Так никто и не спорит с тем, что Вам ЭТО ОТКРЫТО...
                      Но, проблема в том, что открыто это Вам от демонов, а не от Духа Святого.
                      Дух Божий такие глупости не говорит.

И вот столько лет не могу донести эту истину мусульманам
                      Это не истина, Люба... - это обольщение. И весьма глубокое.

И нет ли и вины христиан в том, что ИСТИНА о Боге сокрыта?
                      Есть конечно.., но это никак не связно с тем, что Ваше пророчество, верующие, как правило, не хотят принимать...

Вот кто находится в обольщении- большой вопрос!
                      ...ну что ж.., подумайте хорошо над этим большим вопросом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Володя77
                        Не припомню такого в Коране - может, уточните, где именно там так написано??
                        "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

А вот, желание уничтожить всех тех людей, которые не принимают учение ислама - в Коране высказывается и немало.
                        Так это и есть те, сходные по смыслу, стихи.

Так никто и не спорит с тем, что Вам ЭТО ОТКРЫТО...
                        Но, проблема в том, что открыто это Вам от демонов, а не от Духа Святого.
                        Дух Божий такие глупости не говорит.
                        А вот такое заявить,- взять на себя функции Бога. Почему не хотите узнать у Всевышнего, от Бога ли я или от демонов? Что греховного в моих обращениях? ПОЧЕМУ нельзя через духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, перед лицом всего человечества узнать истину от Бога?

Это не истина, Люба... - это обольщение. И весьма глубокое.
                        Давайте и узнаем это у Господа, открыто, перед всеми!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Какие из нижеприведённых свидетельств о Боге являются богодухновенными, то есть откровениями от Самого Бога?

У ап. Иоанна сказано, что Бога не видел никто никогда. В то же время Писания свидетельствуют нам о том, что Бог являлся многим людям: Моисею, Аврааму, Иакову и др.

Исх.24:9-12. - Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и , как самое небо ясное. И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых. Они видели Бога, и ели, и пили. И сказал Господь Моисею: взойди ко мне на гору , и будь там;

Иаков боролся с Богом: И сказал:отныне имя тебе будет не Иаков , а Израиль; ибо ты боролся с Богом , и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков , говоря; скажи имя Твоё. И Он сказал:на что ты спрашиваешь о имени Моём? И благословил его там. И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо говорил он , я видел Бога лицем к лицу , и сохранилась душа моя (Быт.32:28-30).

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов 1,6)

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                          (Иов.42:5,6)

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18)
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Давайте и узнаем это у Господа, открыто, перед всеми!
                            зачем открывать открытое в Библии?
                            для того, что бы понять, верным является учение или нет, откровения не нужно.
                            с исламом в этом плане всё предельно ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Какие из нижеприведённых свидетельств о Боге являются богодухновенными, то есть откровениями от Самого Бога?

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18)
                            все свидетельства богодухновенны.
                            Отца действительно никто никогда не видел. да и невозможно это сделать буквально.
                            на встречу с людьми всегда приходили Ангелы с властью, или правом, быть представителями Бога Отца.
                            и только Иисус Лично явил Бога Отца, придя во плоти.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от look
                              все свидетельства богодухновенны.
                              Отца действительно никто никогда не видел. да и невозможно это сделать буквально.
                              Как могут быть богодухновенными все свидетельства и те, что свидетельствуют о видавших Бога и те, что свидетельствуют о том, что Бога никто не видел. Что касается ангела, мол ангела видели вместо Бога, то об этом говорит только один случай и он конкретен, во всех остальных видели именно Бога.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Алексей1984
                                Как могут быть богодухновенными все свидетельства и те, что свидетельствуют о видавших Бога и те, что свидетельствуют о том, что Бога никто не видел. Что касается ангела, мол ангела видели вместо Бога, то об этом говорит только один случай и он конкретен, во всех остальных видели именно Бога.
                                Алексей, это сообщение для меня является обычным кривлянием.
                                ты же не с маленькими детьми общаешься, а с людьми, не первый день читающими Библию и имеющими духовное разумение.
                                хочешь спросить? так спроси!
                                но не кривляйся!
                                я тебе уже дал конкретный ответ на твой вопрос.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...