Читает ли дьявол мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Алексей1984
    Сатана мог узнать о том, что Иисус взалкал исключительно из Его мыслей, ведь предположить что Иисус стал кричать на всю пустыню что Он есть хочет было бы глупо.
    это наиболее вероятный вариант...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Вовчик
      это наиболее вероятный вариант...
      Естественно и это же ответ на вопрос темы, читает ли наши мысли сатана.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Алексей1984
        Естественно и это же ответ на вопрос темы, читает ли наши мысли сатана.
        но хочется рассмотреть все возможные варианты - и не для спора, а для истины...

я вот думаю - напрямую читает мысли или через посредника?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Алексей1984
          По внешним признакам даже человек может определить о чём думает другой человек. Вот скажите, как сатана узнал что Иисус взалкал?
          Может ваше любопытство удовлетворит богослов, святой, Иоанн Златоуст. Цитирую: Восхотев привлечь дьявола на борьбу, Христос обнаружил перед ним Свой голод, и когда тот приблизился, он взял его, и затем раз, другой раз, и третий низложил его со свойственной Ему лёгкостью.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Славик64
            Может ваше любопытство удовлетворит богослов, святой, Иоанн Златоуст. Цитирую: Восхотев привлечь дьявола на борьбу, Христос обнаружил перед ним Свой голод, и когда тот приблизился, он взял его, и затем раз, другой раз, и третий низложил его со свойственной Ему лёгкостью.
            Ссылаясь бездумно на святых, Вы ставите себя под удар богословия. Богословие не терпит недоговорённости и размазывания киселя по столу, нагнетания тумана или многоречия, в котором не избежать сатанизма, то есть греха.
            Отвечайте теперь за Златоуста.
            В каком виде явился сатана Иисусу в пустыне, что Он взял его и к Себе приблизил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

я вот думаю - напрямую читает мысли или через посредника?
            Если через посредника, то через какого?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Алексей1984
              Если через посредника, то через какого?
              когда я искал цитату в подтверждение своих слов, то нашёл вот это:

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
              (От Матфея 1:20)

сам ли Ангел прочитал мысль Иосифа...или Дух Божий послал Ангела сказать нужные слова Иосифу...?

может так и с сатаной...?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Вовчик
                когда я искал цитату в подтверждение своих слов, то нашёл вот это:

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                (От Матфея 1:20)

сам ли Ангел прочитал мысль Иосифа...или Дух Божий послал Ангела сказать нужные слова Иосифу...?

может так и с сатаной...?
                Ангелы хранители читают наши мысли как и духи падшие, мы для них вообще не секрет и не тайна. Сатана ни на йоту не боится имени Христова из уст лицемеров, сребролюбов и влателюбов, двоедушных и льстецов, он знает их притворство и способствует их лукавству. И Ангелы и бесы подчинены власти Бога и Христа.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Алексей1984
                  Ангелы хранители читают наши мысли как и духи падшие, мы для них вообще не секрет и не тайна. Сатана ни на йоту не боится имени Христова из уст лицемеров, сребролюбов и влателюбов, двоедушных и льстецов, он знает их притворство и способствует их лукавству. И Ангелы и бесы подчинены власти Бога и Христа.
                  я тоже думаю, что напрямую...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Вовчик
                    я тоже думаю, что напрямую...
                    вот ещё подумалось - а вдруг там наверху тоже своё духонет есть...и на каждого сайт есть...а на том сайте полная информация хоть так, хоть в стриме...в любой момент...

основания для такого думания аж два:

первое - образ и подобие...

второе - как свяжешь на земле, так будет связано и на небе...вселенская паутина...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Валера life

Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола. Ведь если дьявол не имеет способности читать мысли, то он и не знает о чем человек молится, и не может его обольстить ложным ответом.
                      В таком случае человек может быть уверен, что ответ на его мысленную молитву однозначно от Бога.
                      Это (имо) - глобальный вопрос, по смыслу похожий на камень на пути у Ильи Муромца: у Вас кто "главней"? "Чьё время" сейчас?

Приходилось ли Вам, будучи маленьким мальчиком, когда-нибудь возвращаться откуда-нибудь с пьяненьким папой? я помню, мы шли мимо какого-то кладбища. А папа был "из гостей", он был весёлым и громко разговаривал со мной.
                      А все мои мысли были о том, что "мы идём мимо кладбища"... ночью...

Но и папа был рядом со мной!!! Знал ли он, как мне страшно?! Может, и знал...
                      а знаете, как я вцепилась в его руку?

Так и здесь...
                      "по вере вашей да будет вам" (Мф.9:29) По вере!

Понимаю, что всё это (моё) - на "ассоциациях" и чувствах, но не была обманута ни разу. Ни разу...
                      хоть и "мимо кладбища" тоже уже не раз "проходили" ...)

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Алексей1984
                        И Ангелы и бесы подчинены власти Бога и Христа.
                        По Библии бесы находятся в юрисдикции сатаны, а не Бога.

Или ты "всякую фигню" не читаешь?
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тепляков
                          По Библии бесы находятся в юрисдикции сатаны, а не Бога.

Или ты "всякую фигню" не читаешь?
                          Вы подзабыли повиновение бесов Христу, которых Он загнал в свиней. И сатана как известно без воли Бога к человеку не прикасается. Так что читайте не всякую фигню, а вникайте в Писания.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Алексей1984
                            Вы подзабыли повиновение бесов Христу, которых Он загнал в свиней. И сатана как известно без воли Бога к человеку не прикасается. Так что читайте не всякую фигню, а вникайте в Писания.
                            Слышал звон...?

Где и когда Иисус специально гонял бесов?!
                            Примеры можете привести?

Для понимания "на пальцах" приведу понятный для всех пример: в СССР гэбисты "гоняли" ментов, но подчинены менты были министру МВД Щёлокову, а не Андропову, который возглавлял тогда КГБ, перечитайте свой пост - вы писали о "подчинении", то есть об иерархии бесов
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Тепляков
                              Где и когда Иисус специально гонял бесов?!
                              У Вас вопрос мерзопакостный, когда отбеситесь, приходите, поговорим о Христе и над Его властью над бесами.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Алексей1984
                                У Вас вопрос мерзопакостный, когда отбеситесь, приходите, поговорим о Христе и над Его властью над бесами.
                                Переход на личные оскорбления - это по вашему достойный "смиренного христианина" ответ?!

Комментарий

Обработка...