Читает ли дьявол мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Валера life
    Кого "его"?
    Вы в армии служили? Знаете, что солдат должен отвечать четко и понятно?

- - - Добавлено - - -

Сорок дней не ел и взалкал. Вы не видите связи?
    Валера я в армии не служил, ну для особо одаренных повторю четко и понятно
    : Читает ли дьявол мысли? Это ваш вопрос или нет, вы уже определитесь или вы забыли что спросили.

Ну а теперь напрягитесь и читайте мой ответ вам, он остался прежним.
    Вы для начало определитесь кто это, а потом задавайте вопрос. Я уверен что в моем понимании и в вашем это разные определения. То кем вы его считаете это фантазии человека. А в фантазии как мы знаем безграничны. Валера если б это было по другому вы бы не задали этот вопрос.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Певчий
      Нет такого понятия, как "частично" связан. Нельзя быть беременной частично. Если есть хоть малейший допуск к душе, сатана им пользуется
      Мне как-то это больше на теорию похоже. Покажите мне хоть одного полностью свободного.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Валера life
        Мне как-то это больше на теорию похоже. Покажите мне хоть одного полностью свободного.
        Кого сердце не осуждает, тот и свободен, и имеет дерзновение перед Богом. Это не одно и то же, что быть совершенным. Ибо Он и у Ангелов находит недостатки...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

стражник

ВЫ начали отвечать на седьмой вопрос - по-Вашему Лук.10:27 и Матф.5,6,7 - это не "слова самого Бога где Он говорит для чего Он пришёл, что принес даже чего желает"? Ответа нет - только извиваетесь и пытаетесь ускользнуть от ответа.

Послания которые вы приводите по сей день не один богослов да и ученые не могут точно определить кто это писал да и кому.
          Вас обманули. Это известно давным давно, причем не только богословам, а самым обычным Христианам.

Лука без обид вы спросили я ответил.
          С такими ответами относиться к Вам серьезно не имеет смысла. Ваши "ответы" - банальное словоблудие + попытки выкрутиться и запутать следы. Короче, ясно, что ответов на мои вопросы не будет, чего и следовало ожидать.
          У Вас был шанс узнать много интересного и полезного. Для этого нужно было просто и без выкрутас ответить на мои вопросы. Не захотели?
          Не смею задерживать.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Певчий
            Кого сердце не осуждает, тот и свободен, и имеет дерзновение перед Богом. Это не одно и то же, что быть совершенным. Ибо Он и у Ангелов находит недостатки...
            Вас никогда не осуждает?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Валера life
              Вас никогда не осуждает?
              По всякому бывает. Есть периоды духовного подъема и бдения над собой.. А есть периоды падений и духовного сна. Всякое бывало и бывает.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Лука
                стражник

ВЫ начали отвечать на седьмой вопрос - по-Вашему Лук.10:27 и Матф.5,6,7 - это не "слова самого Бога где Он говорит для чего Он пришёл, что принес даже чего желает"? Ответа нет - только извиваетесь и пытаетесь ускользнуть от ответа.

Вас обманули. Это известно давным давно, причем не только богословам, а самым обычным Христианам.

С такими ответами относиться к Вам серьезно не имеет смысла. Ваши "ответы" - банальное словоблудие + попытки выкрутиться и запутать следы. Короче, ясно, что ответов на мои вопросы не будет, чего и следовало ожидать.
                У Вас был шанс узнать много интересного и полезного. Для этого нужно было просто и без выкрутас ответить на мои вопросы. Не захотели?
                Не смею задерживать.
                • И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                • Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
                • Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                • Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                • Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                • Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                • Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                • Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                • Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                • Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                • Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                • Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                • Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                • Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                • Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                • Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Лука покажите в этих словах Волю Бога. Лука кроме рекомендаций я здесь не чего не вижу. Я все же прав как не прискорбно вы даже не понимаете что видите.

Вот Лука те места где Господь говорит для чего тон пришел и что принес и даже чего желает. Вы желаете я вам покажу в старом завете где об этом говорили пророки. А пожелает я вам покажу целые книги старого завета где эта тема затронута и разложена по полкам. Да Лука вы уж поверти я ответил на ваши вопросы как мог прямо и что не в моей природе прилично. А то чему вы учите это мой друг в любой зомбо религии учат. Так что мой друг не стоит да и учитель у меня один, и я знаю и вижу Его каждый день. Правда я не совсем хороший ученик. Ну это мои проблемы.
                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                И враги человеку - домашние его
                Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ( Мф10:34 35)

• Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                • Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                • Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                • ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                • отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Валера life
                  Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола. Ведь если дьявол не имеет способности читать мысли, то он и не знает о чем человек молится, и не может его обольстить ложным ответом.
                  В таком случае человек может быть уверен, что ответ на его мысленную молитву однозначно от Бога.
                  очень насущный вопрос...

в той же теме - почему были уверены те, кто получал приказ якобы от Бога - уничтожить какое-то селение, что это был приказ именно от Бога истинного...?

получается, что только рождённый от Духа божиего, может слышать голос Бога истинного, а не бога века сего...

ясного ответа у меня пока нет...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... падшие духи НЕ могут читать мысли людей и Бога, НО!..
                    ... они превосходные психологи (трусы всех психологов мира вместе взятых будут тесны одному маленькому бесенку) ...
                    ... да еще и от себя додумывать оне большие мастаки: вы только посмотрели во след чужой жене, а бесы тут как тут и у себя в книжицах своих тут же черканут: "Посмотрел с вожделением. Прелюбодейство, однако!" ...
                    ... а на бесовских стражах оне свои записи достанут, зачитают и будет всем вам полный (удалено цензурой) агапец ...

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Валера life
                      А не может быть такого состояния, в котором человек подвержен действию обоих сторон?
                      Чтобы человек оказался под влиянием дьявола, ему нужно отказаться от духовного руководства Бога.
                      Это может случиться в том случае, если человек ведёт безобразную, порочную жизнь, отказываясь исполнять волю Бога.
                      Тогда человек признаётся свыше духовно несостоятельным. Дух Бога покидает этого нерадивого индивидуума и вот в этот момент дьявол вполне может подчинить волю этого человека своему влиянию, что частенько и происходит в нашем сумбурном мире.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Певчий
                        По всякому бывает. Есть периоды духовного подъема и бдения над собой.. А есть периоды падений и духовного сна. Всякое бывало и бывает.
                        Ну тогда я не понимаю, разве это не то о чем я говорил, о воздействии обоих сторон?
                        Думал открыть тему по этому вопросу, но сомневаюсь в том получу ли ответы.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 03 October 2019, 10:38 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Валера life
                          Ну тогда я не понимаю, разве это не то о чем я говорил, о воздействии обоих сторон?
                          Думал о крыть тему по этому вопросу, но сомневаюсь в том получу ли ответы.
                          Когда верующий теряет бдительность над собой, он легко становится инструментом в руках сатаны. Вмпомните, как через Петра проговорил сатана, искушая Христа. Так искушает сатана и сегодня ЧЕРЕЗ ВЕРУЮЩИХ, когда те как проходной двор для всякого духа, корчащего из себя святого.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Певчий
                            Когда верующий теряет бдительность над собой, он легко становится инструментом в руках сатаны. Вмпомните, как через Петра проговорил сатана, искушая Христа. Так искушает сатана и сегодня ЧЕРЕЗ ВЕРУЮЩИХ, когда те как проходной двор для всякого духа, корчащего из себя святого.
                            Так разве это не воздействие сатаны на верующего? Ладно, тема не об этом. Если не передумаю, открою по этому вопросу тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            очень насущный вопрос...

в той же теме - почему были уверены те, кто получал приказ якобы от Бога - уничтожить какое-то селение, что это был приказ именно от Бога истинного...?
                            Тогда были ветхозаветные времена. Дух Божий не пребывал в человеке так, как Он пребывает сейчас. Хотя были и люди, с Духом. Но это уже другой вопрос.
                            Кстати, были и те, кто не поверил , что Бог говорил через Моисея. Сказали, что и через них может говорить. Потом их разверзшись , поглотила земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                            Чтобы человек оказался под влиянием дьявола, ему нужно отказаться от духовного руководства Бога.
                            Это может случиться в том случае, если человек ведёт безобразную, порочную жизнь, отказываясь исполнять волю Бога.
                            Тогда человек признаётся свыше духовно несостоятельным. Дух Бога покидает этого нерадивого индивидуума и вот в этот момент дьявол вполне может подчинить волю этого человека своему влиянию, что частенько и происходит в нашем сумбурном мире.
                            Оно то так. Но одномоментно это происходит или постепенно, я так и не услышал ответа. Всегда все отвечают, что одномоментно, но когда начинают объяснять, то получается, что постепенно.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Там так устроено, что РАЗ услышав, уже не спутаешь и вслед иных голосов не пойдёшь....и порадистов там НЕТ...
                              Авраам ПОВЕРИЛ и Бог УБЕРЁГ его и сына его....а сколько случаев, что покончили с собой или убили кого...просто поверив духу....в них говорящему....
                              Это очень тонкая грань....различия....быть самому устремляющимся к чистоте, тогда и подобное тянется, притягивается...такая небольшая проверочка на вшивость, хоть и опасная весьма...))
                              Наверно с плевой возможно сравнить...прошёл через это...значит родил-родился....и уже не спутаешь НИКОГДА...но это всё ИМХО, не настаиваю....)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Квинт
                                ... падшие духи НЕ могут читать мысли людей и Бога, НО!..
                                ... они превосходные психологи (трусы всех психологов мира вместе взятых будут тесны одному маленькому бесенку) ...
                                ... да еще и от себя додумывать оне большие мастаки: вы только посмотрели во след чужой жене, а бесы тут как тут и у себя в книжицах своих тут же черканут: "Посмотрел с вожделением. Прелюбодейство, однако!" ...
                                ... а на бесовских стражах оне свои записи достанут, зачитают и будет всем вам полный (удалено цензурой) агапец ...
                                Большинство мыслей у человека возникает "по подсказке" бесов (которые ему эти мысли и внушают), поэтому догадываться бесам об этих мыслях нет необходимости - они их просто знают, поскольку являются их авторами

Ну а дальше бесы "наседают" на колеблющегося человека и стараются количество перевести в качество...
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...