Читает ли дьявол мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... один святитель от чтения Библии впал в прелесть, а другой на бесе в Иерусалим летал на поклонение ...
    ... так что, может быть скажем, что читать Библию - плохо, а дружить с бесами - хорошо?..
    ... нет!..

... таперича по теме: одним из критериев узнать волю Божию является молитва: кажинный вечер (перед сном) надо читать молитву "Господи, укажи мне путь, в онь же пойду"
    и творить молитву надобно с земным поклоном, и Господь ответит
    задержка по времени составит максимум две недели

ежели хотите побыстрей получить ответ, то
    надо кинуть жребий: пишете на бумажках варианты ответов, кидаете в емкость и, тщательно перемешав, тяните одну из них
    правда, в этом случАе надобно читать краткую Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго" и повторять "Господи помилуй!" и три, и девять, и сорок раз подряд (пока тяните жребий) ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от стражник
      Лука вы однозначно не назовете Его волю. Хотя библию знаете хорошо. Или назовете? Ну тогда попрошу вас это сделать.
      "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю." (Иоан.7:16,17)

"...ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:3,4)

"Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Лук.10:27)

Добавьте к сказанному выше нагорную проповедь (Матф.5,6,7).

Достаточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
      Вывод ОДНОЗНАЧЕН - дьявол БЕССИЛЕН в отношении верующего человека и никаким образом неспособен причинить ему какой-либо вред.
      Подобное рассуждение делает Вас безоружным перед дьяволом и, с точки зрения Библии, абсолютно лишено логики. По-Вашему Иов в Бога не верил?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Лука
        "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю." (Иоан.7:16,17)

"...ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:3,4)

"Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Лук.10:27)

Добавьте к сказанному выше нагорную проповедь (Матф.5,6,7).

Достаточно?
        нет, НЕ достаточно!..
        нацисты в концентрационных лагерях тоже Библию читали
        а уж как оне возлюбили Господа Бога и ближних своих (ЗК), что загоняли их в газовые камеры и давали дышать "Циклоном-Б"

так что чтение одной только Библии НЕ может служить критерием воли Божьей ...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Квинт
          так что чтение одной только Библии НЕ может служить критерием воли Божьей ...
          Конечно не может. Чтение любой литературы вообще не может служить критерием чего бы то ни было.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Валера life
            Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола. Ведь если дьявол не имеет способности читать мысли, то он и не знает о чем человек молится, и не может его обольстить ложным ответом.
            В таком случае человек может быть уверен, что ответ на его мысленную молитву однозначно от Бога.
            Конечно, читает. Диалог с сатаной в мыслях обычно и происходит.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от виктор*
              Если человек молится - это значит, что он ВЕРУЕТ и в нём обитает дух Бога и не просто обитает, а находится в его разуме.
              Чтобы дьяволу прочесть мысли верующего человека, ему нужно внедриться в его разум, но это невозможно ему(дьяволу) осуществить, ибо разум человека находится под неприступной охраной духа Бога, обитаемого в человеке.

Вывод ОДНОЗНАЧЕН - дьявол БЕССИЛЕН в отношении верующего человека и никаким образом неспособен причинить ему какой-либо вред.

Надеюсь, я понятно изложил вам суть дела?
              Сатана - это и есть внутренний дикий человек. Смотря, чем человек наполняется. Слово верующий ни о чем не говорит. Иные люди в Библии могут вычитывать такое, что "аж шуба заворачивается", и на полном серьёзе могут проповедовать разную бредятину другим и самим жить по ней.
              Не знаете, какого Вы духа, сказал как-то Христос апостолам. А о нас, тогда, уж, что говорить. Поэтому надо бодрствовать, постоянно проверять себя, и обращаться ко Христу, ибо Он - Учитель разума в Боге.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Лука
                Подобное рассуждение делает Вас безоружным перед дьяволом и, с точки зрения Библии, абсолютно лишено логики. По-Вашему Иов в Бога не верил?
                Духовная частица Бога, обитающая в разуме человека, никогда не допустит туда дьявола. В разуме человека НИКОГДА не может присутствовать и Бог и дьявол. Или ты веришь в Бога и его дух властвует в тебе и над тобой, охраняя тебя, или в душе у тебя дьявол. Одно исключает присутствие другого.
                Вы должны прекрасно понимать, что это не моё измышление, но соответствующих цитат из Источника, известного и вам и мне, я вам привести не имею права на этом форуме да это было бы и бесполезно для вас, а ветхозаветные писания - это уже для меня не авторитет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

виктор*

Духовная частица Бога, обитающая в разуме человека, никогда не допустит туда дьявола. В разуме человека НИКОГДА не может присутствовать и Бог и дьявол.
                  Для оправдания придуманной Вами ложной реальности Вам пришлось придумать состоящего из частиц "Бога", которые он, отковыривая от себя, внедряет в разум людей для охраны от дьявола. Жалкое зрелище.
                  Но почему то же самое не может сделать дьявол? Или он в Вашей парадигме бессмертен?

Или ты веришь в Бога и его дух властвует в тебе и над тобой, охраняя тебя, или в душе у тебя дьявол. Одно исключает присутствие другого.
                  Ваша вера далека от реальности описанной в Библии. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19) Как видим, вера в Бога бесов не исключила их подчинения дьяволу. Так что они явно не герои Вашей сказки.

Вы должны прекрасно понимать, что это не моё измышление
                  Важно не чье это измышление. Важно, что это измышление, а точнее, однозначную ложь, Вы приняли для себя как реальность. А это представляет опасность для Вашей души и ведет ее в погибель.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Валера life
                    Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола. Ведь если дьявол не имеет способности читать мысли, то он и не знает о чем человек молится, и не может его обольстить ложным ответом.
                    В таком случае человек может быть уверен, что ответ на его мысленную молитву однозначно от Бога.
                    Бог общается с нами языком жизненных обстоятельств и "языком" души (сердца), но никак не языком мыслей. Если вы получили ответ на уровне мысли, то не факт, что она от дьявола. Кроме него есть достаточно и светлых и темных сил, способных это сделать. Мысль от лукавого не очень сложно отличить. Это будет прямой призыв к греху. А то, что он способен читать наши мысли, даже не сомневайтесь.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Лука
                      виктор*

Но почему то же самое не может сделать дьявол? Или он в Вашей парадигме бессмертен?
                      Кто такой дьявол? Кто его создал? Кем он был до "дьявола"? Почему он на свободе? Почему он бессмертен? Что, Бог бессилен против дьявола?
                      Вы можете дать исчерпывающие ответы на мои вопросы?
                      Я могу. Но не здесь и не сейчас ибо вы не желаете это знать - в Писаниях же об этом ничего не сказано?

У вас Бог и дьявол - чуть ли не равные личности, хотя, как я знаю, вы Бога-то и за Личность не считаете.

Я вам одно скажу, так как, зная сущности Бога и дьявола, могу вам дать сравнение их личностей, так сказать, в "объёмном виде".
                      Если представить Личность Бога в виде нашего Солнца, то личность дьявола - это песчинка, даже нет, это ОДИН атом вещества. Вот такие их личностный соразмерности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      А это представляет опасность для Вашей души и ведет ее в погибель.
                      Благодарю вас за заботу о моей душе. Но меня хранит сам Господь, уберёгший меня во многих, случившихся со мною, действительно опасных для жизни, ситуациях. Не более чем через месяц мне предстоит ещё одно жестокое испытание. Надеюсь только на Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      виктор*
                      и бесы веруют, и трепещут
                      Вы, Лука, безнадёжно отстали от жизни. На земле НЕТ более "бесов", но во времена Иисуса они ещё творили беззаконие. Воскресший Иисус, получив всевластие на небе и на земле - немедленно убрал с лица земли бесов, а также их предводителя Вельзевула и их участь незавидна.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Валера life
                        Первое. Валера, "откуда дровишки", что сатана не может делать чего-то, что может делать Бог?
                        У них статус практически одинаковый, просто у Бога (по праву создателя этого мира) есть права "админа", которых нет ни у кого другого.
                        А так возможности Бога, его сыновей и сатаны описываются словом "божественные". Без таких способностей сатана не мог бы служить у Бога управляющим (смотри притчу о неверном управителе).

Второе - по сути вопроса.
                        Тут уже писали, что мысли в сердце человека "подбрасывают" бесы (сам сатана такой мелочёвкой не занимается), и все "внутренние диалоги", когда человек "разговаривает со своим "внутренним голосом" - это и есть мысленное общение человека с бесами.
                        Поэтому можно с уверенностью на 99,9% (в реальности девяток после запятой очень много!) говорить о том, что "ответ на молитву" человек получает от бесов, которые непрерывно "подсказывают" человеку всякие-разные мысли. Как там Гозманов пел: "Мои мысли, мои скакуны... Эскадрон моих мыслей шальных..."

Третье. Почти сутки участники форума давали свои ответы, кто как может. У меня после прочтения возникло впечатление, что это даже не детский сад... Ну и пару сатанистов в тему затесалось, может и стихийных (то есть просто одержимых)...
                        Некоторые участники приятно удивили, но не сильно, а большинство ответов однозначно разочаровало - ну просто вопиющая тотальная неграмотность!
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

виктор*

Кто такой дьявол? Кто его создал? Кем он был до "дьявола"? Почему он на свободе? Почему он бессмертен? Что, Бог бессилен против дьявола? Вы можете дать исчерпывающие ответы на мои вопросы?
                          Могу, если Вы их будете задавать по одному.

Я могу.
                          Ваши умозаключения доказывают, что не можете и даже не пытаетесь.

У вас Бог и дьявол - чуть ли не равные личности, хотя, как я знаю, вы Бога-то и за Личность не считаете.
                          Во-первых, Вы сами себе противоречите. Ну как я могу считать Бога и дьявола равными личностями если Бога личностью не считаю?
                          Во-вторых, личность - совокупность человеческих характеристик, а Бог не человек. Это не значит, что Бог не может стать личностью и действовать как личность, что доказал Бог воплотившись в Иисуса Христа. Но это не значит, что личность является атрибутом Бога.

зная сущности Бога и дьявола, могу вам дать сравнение их личностей
                          Увы - не можете, что доказывается Вашим примером:

Если представить Личность Бога в виде нашего Солнца, то личность дьявола - это песчинка, даже нет, это ОДИН атом вещества.
                          Ваше сравнение антихристианское. Вы вздумали сравнивать Бога с Солнцем забывая, что во Вселенной существуют объекты, по сравнению с которыми Солнце - песчинка.

меня хранит сам Господь
                          Только пока есть надежда, что опомнитесь.

На земле НЕТ более "бесов"
                          Это одна из иллюзий, в реальности которых нас пытается убедить сатана. Множество экзорцистов сегодня изгоняющих бесов посмеялись бы над Вашей самонадеянностью. Но у них есть дела поважнее...

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сколько Вам лет? У меня такие вопросы были, когда я был неофитом.
                            Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола.
                            Нет.
                            Такие "ответы" не нужны. Нужно иметь Бога в себе, а не вне себя.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Валера life
                              Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола.
                              Если человек молится Богу, то и получает ответ от Бога.
                              Ведь если дьявол не имеет способности читать мысли, то он и не знает о чем человек молится, и не может его обольстить ложным ответом.
                              Да.
                              Конечно.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Валера life
                                Нет,не может быть человек уверен,что ответ от Бога.Дьявол не имеет способности "читать" мысли,но ему это и не надо. Он достаточно хорошо знает психологию человечества и отдельного человека,чтобы внушить человеку угодные ему мысли и управлять ,манипулировать человеком,направлять мысли человека в нужное ему русло. Человек свои мысли может легко принять за "ответ Бога".
                                Ну,да,если человек постоянно обдумывает ,готовит ограбление или разбой,
                                и всё время при этом молится Богу,чтобы Он помог ему это осуществить ,а ограбление срывается,то это точно ответ от Бога.

Комментарий

Обработка...