Читает ли дьявол мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Валера life
    Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола. Ведь если дьявол не имеет способности читать мысли, то он и не знает о чем человек молится, и не может его обольстить ложным ответом.
    В таком случае человек может быть уверен, что ответ на его мысленную молитву однозначно от Бога.
    Молитвы исходят из желаний. Желания - из сердца. Сердца глупца, как написано, находится на левой стороне ,а мудрого - на правой. Выясните на какой стороне находится сердце, тогда будет понятно кому Вы молитесь и от кого ответы получаете.

С уважением

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от alexb21
      Молитвы исходят из желаний. Желания - из сердца. Сердца глупца, как написано, находится на левой стороне ,а мудрого - на правой. Выясните на какой стороне находится сердце, тогда будет понятно кому Вы молитесь и от кого ответы получаете.

С уважением
      А голова у вас где находится?)
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Валера life
        А голова у вас где находится?
        Местоположение головы мудрец нам не прокомментировал. А вот по поводу сердца есть четкая дислокация:
        «Сердце мудрого на правую сторону, а сердце глупого на левую»

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от alexb21
          Местоположение головы мудрец нам не прокомментировал. А вот по поводу сердца есть четкая дислокация:
          «Сердце мудрого на правую сторону, а сердце глупого на левую»
          Сердце с головой должны составлять ЕДИНОЕ....там где сокровища....))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Алексей1984
            Сатана искушал Иисуса из внутрь или из вне? Откуда сатана узнал что Иисус взалкал на 41 - й день, а не на 43 -й к примеру или на 67-й? Сатана искушал Иисуса как дух или явился в пустыню к Иисусу в образе кого - либо?
            это уже какое-то нездоровое любопытство...

ответы на все эти вопросы как-то повлияют на вашу жизнь? если таки да, то как?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Тепляков
              ответы на все эти вопросы как-то повлияют на вашу жизнь? если таки да, то как?
              в каком виде сатана может явиться к нам? сам или через кого-то? или кого-то вообще использовать вслепую...

надо быть готовым...поэтому любая информация по этому вопросу полезна...я так думаю...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Вовчик
                в каком виде сатана может явиться к нам? сам или через кого-то? или кого-то вообще использовать вслепую...

надо быть готовым...поэтому любая информация по этому вопросу полезна...я так думаю...
                Это будут просто предположения, и не более. Нет смысла обсуждать.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Валера life
                  Это будут просто предположения, и не более. Нет смысла обсуждать.
                  а из собственного опыта...?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Вовчик

Вовчик, я понимаю, что обламываю тебя в лучших чувствах... но сатана к тебе точно не явится!

Лишняя информация - это лишний повод понервничать (тут бесы тебе с радостью помогут!), а человеку надо знать только то, что ему необходимо делать для попадания в рай, не более. Всё остальное - нездоровое любо-пытство, которое есть признак одержимости мелким, но шустрым и весьма активным бесёнком!

ты для начала хотя бы поститься научись, а там глупые вопросы сами по себе "отвалятся" (в смысле от бесов немного почистишься)
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Тепляков
                      Вовчик, я понимаю, что обламываю тебя в лучших чувствах... но сатана к тебе точно не явится!
                      абижаешь

если верить писанию - он ко всем является: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      (1-е Петра 5:8)

трезвлюсь из последних сил уже...а если бы знал его приёмчики..то хотя бы на Новый год принял на душу...так что вопрос насущный...

Лишняя информация - это лишний повод понервничать (тут бесы тебе с радостью помогут!), а человеку надо знать только то, что ему необходимо делать для попадания в рай, не более.
                      а есть такой точный список дел, которые нужно сделать, чтобы попасть в рай? или чего не делать...опять же, чтобы попась в рай...

чувствую, что Вы знаете...

Всё остальное - нездоровое любо-пытство, которое есть признак одержимости мелким, но шустрым и весьма активным бесёнком!
                      ну хоть бесёнка пришлют и то хорошо...значит я не пустое место для них...))

ты для начала хотя бы поститься научись, а там глупые вопросы сами по себе "отвалятся" (в смысле от бесов немного почистишься)
                      опять же серьёзно спрашиваю - не сочти за иронию: пост по графику или по самочувствию...каждую неделю среда пятница...и какой максимальный...и в принципе - что можно, а что нельзя...?

только гуглить не отсылай...мне нужны советы человека с опытом...а не общие фразы

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от Валера life
                        Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола. Ведь если дьявол не имеет способности читать мысли, то он и не знает о чем человек молится, и не может его обольстить ложным ответом.
                        В таком случае человек может быть уверен, что ответ на его мысленную молитву однозначно от Бога.
                        Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду (Иер. 29:11) Большой опыт мысленной брани, есть у святых отцов, и у монахов. Согласно их опыту, можно сделать заключение, что сатана не читает мысли человека. Но так как, он является профессиональным искусителем и психологом, то определять о том, о чём думает человек, он может, по внешним признакам человека.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Славик64
                          Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду (Иер. 29:11) Большой опыт мысленной брани, есть у святых отцов, и у монахов. Согласно их опыту, можно сделать заключение, что сатана не читает мысли человека. Но так как, он является профессиональным искусителем и психологом, то определять о том, о чём думает человек, он может, по внешним признакам человека.
                          По внешним признакам даже человек может определить о чём думает другой человек. Вот скажите, как сатана узнал что Иисус взалкал?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Алексей1984
                            По внешним признакам даже человек может определить о чём думает другой человек. Вот скажите, как сатана узнал что Иисус взалкал?
                            так называемый материальный мир принадлежит сатане и он знает свойства плоти...

40 дней весьма интересная цифра...и взалкальная тоже...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Вовчик
                              так называемый материальный мир принадлежит сатане и он знает свойства плоти...

40 дней весьма интересная цифра...и взалкальная тоже...
                              Сатана мог узнать о том, что Иисус взалкал исключительно из Его мыслей, ведь предположить что Иисус стал кричать на всю пустыню что Он есть хочет было бы глупо.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Вовчик
                                абижаешь

если верить писанию - он ко всем является: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                                (1-е Петра 5:8)

трезвлюсь из последних сил уже...а если бы знал его приёмчики..то хотя бы на Новый год принял на душу...так что вопрос насущный...

Вовчик, ты как станешь Апостолом, так я тебя подробно проконсультирую по этому вопросу!
                                А пока учти, что апостол Пётр написал это применительно к себе, но расширенно обобщил по своему недомыслию (типа кашу маслом не испортишь - на всякий случай), к простым людям это положение никак не относится - не будет сатана так себя компрометировать перед своими подчинёнными

Сообщение от Вовчик
                                а есть такой точный список дел, которые нужно сделать, чтобы попасть в рай? или чего не делать...опять же, чтобы попасть в рай...

чувствую, что Вы знаете...
                                Я-то знаю, но тут возникает вопрос веры.
                                Ты поверишь мне на слово в этом вопросе? (разумеется со ссылками на Новый Завет)

Сообщение от Вовчик
                                ну хоть бесёнка пришлют и то хорошо...значит я не пустое место для них...))
                                Не Вовчик, ты для бесов не пустое место (у них всё идёт в работу), ты для них - дойная корова!

Сообщение от Вовчик
                                опять же серьёзно спрашиваю - не сочти за иронию: пост по графику или по самочувствию...каждую неделю среда пятница...и какой максимальный...и в принципе - что можно, а что нельзя...?

только гуглить не отсылай...мне нужны советы человека с опытом...а не общие фразы
                                Тут ты попал точно по адресу - могу дать конкретные профессиональные советы.
                                Но опять-таки на конкретные вопросы!

Самое главное: ты в целом понимаешь, для чего человеку надо поститься? Увы, но подавляющее число людей, называющих себя христианами, не имеют ни малейшего представления о том, что можно и нужно получить в результате поста...
                                Для них это типа обязательный ритуал чисто "для галочки" перед Богом: "Надо чего-то там сделать? Щас сделаем!"

Комментарий

Обработка...