Читает ли дьявол мысли?
Свернуть
X
-
А голова у вас где находится?)Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
ответы на все эти вопросы как-то повлияют на вашу жизнь? если таки да, то как?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Лишняя информация - это лишний повод понервничать (тут бесы тебе с радостью помогут!), а человеку надо знать только то, что ему необходимо делать для попадания в рай, не более. Всё остальное - нездоровое любо-пытство, которое есть признак одержимости мелким, но шустрым и весьма активным бесёнком!
ты для начала хотя бы поститься научись, а там глупые вопросы сами по себе "отвалятся" (в смысле от бесов немного почистишься)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
если верить писанию - он ко всем является: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1-е Петра 5:8)
трезвлюсь из последних сил уже...а если бы знал его приёмчики..то хотя бы на Новый год принял на душу...так что вопрос насущный...
Лишняя информация - это лишний повод понервничать (тут бесы тебе с радостью помогут!), а человеку надо знать только то, что ему необходимо делать для попадания в рай, не более.
чувствую, что Вы знаете...
Всё остальное - нездоровое любо-пытство, которое есть признак одержимости мелким, но шустрым и весьма активным бесёнком!
ты для начала хотя бы поститься научись, а там глупые вопросы сами по себе "отвалятся" (в смысле от бесов немного почистишься)
только гуглить не отсылай...мне нужны советы человека с опытом...а не общие фразыУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Может ли человек мысленно молясь, и получив ответ на молитву, быть уверен, что этот ответ от Бога , а не от дьявола. Ведь если дьявол не имеет способности читать мысли, то он и не знает о чем человек молится, и не может его обольстить ложным ответом.
В таком случае человек может быть уверен, что ответ на его мысленную молитву однозначно от Бога.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду (Иер. 29:11) Большой опыт мысленной брани, есть у святых отцов, и у монахов. Согласно их опыту, можно сделать заключение, что сатана не читает мысли человека. Но так как, он является профессиональным искусителем и психологом, то определять о том, о чём думает человек, он может, по внешним признакам человека.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сатана мог узнать о том, что Иисус взалкал исключительно из Его мыслей, ведь предположить что Иисус стал кричать на всю пустыню что Он есть хочет было бы глупо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
абижаешь
если верить писанию - он ко всем является: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1-е Петра 5:8)
трезвлюсь из последних сил уже...а если бы знал его приёмчики..то хотя бы на Новый год принял на душу...так что вопрос насущный...Вовчик, ты как станешь Апостолом, так я тебя подробно проконсультирую по этому вопросу!
А пока учти, что апостол Пётр написал это применительно к себе, но расширенно обобщил по своему недомыслию (типа кашу маслом не испортишь - на всякий случай), к простым людям это положение никак не относится - не будет сатана так себя компрометировать перед своими подчинёнными
Ты поверишь мне на слово в этом вопросе? (разумеется со ссылками на Новый Завет)
Не Вовчик, ты для бесов не пустое место (у них всё идёт в работу), ты для них - дойная корова!
Но опять-таки на конкретные вопросы!
Самое главное: ты в целом понимаешь, для чего человеку надо поститься? Увы, но подавляющее число людей, называющих себя христианами, не имеют ни малейшего представления о том, что можно и нужно получить в результате поста...
Для них это типа обязательный ритуал чисто "для галочки" перед Богом: "Надо чего-то там сделать? Щас сделаем!"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий