ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Alexinna

Вы признали реальность Православной инквизиции #686 (6276856) Остальное не существенно.

Договорились. Глава всех Католиков мира покаялся за насилие его предшественников, включая Католическую инквизицию. Кто из глав РПЦ покаялся за пытки, насилие, монастырские тюрьмы и инквизицию Православную?
    Я не признаю "православную инквизицию". Я не признаю труды(как документально- исторические) атеиста Грекулова и Невзорова и пр. Почему Вы выборочно постите "труды" этих авторов? Я Вам выложила показательный пример- в одном абзаце говорится о католике Фоме Аквинском и сжигании еретиков на Руси.
    Т.е. половина текста про Фому соответствует действительности, а вторая- лживая.

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Лука
      Обиженные правдой категорически не хотят закрывать тему. Уже и дверью хлопали. И спиной поворачивались. А признавать очевидное гордыня не позволяет. Потому и огрызаются
      Ааааа, не признаются что своих же православных пытали а потом заживо сжигали ??
      Но вообще то они (православные) их (православных) до 1861 года рабами держали.

Им (кто не признаётся и с фактами не соглашается) - наверное просто стыдно !

Вот и нервничают ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        в одном абзаце говорится о католике Фоме Аквинском и сжигании еретиков на Руси. Т.е. половина текста про Фому соответствует действительности, а вторая- лживая.
        То есть Вы еще и признались, что соврали и, следовательно, являетесь дитем дьявола? Тоже вариант.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Alexinna
          Я не признаю "православную инквизицию".
          Так Можете не признавать, фактам это нисколько не мешает.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от JDunS
            Ааааа, не признаются что своих же православных пытали а потом заживо сжигали ??
            Но вообще то они (православные) их (православных) до 1861 года рабами держали.

Им (кто не признаётся и с фактами не соглашается) - наверное просто стыдно !

Вот и нервничают ...
            Мы не нервничаем, вам отвечать перед Богом за вашу ложь.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Alexinna
              Я не признаю "православную инквизицию". Я не признаю труды(как документально- исторические) атеиста Грекулова и Невзорова и пр. Почему Вы выборочно постите "труды" этих авторов? Я Вам выложила показательный пример- в одном абзаце говорится о католике Фоме Аквинском и сжигании еретиков на Руси.
              Т.е. половина текста про Фому соответствует действительности, а вторая- лживая.
              Вы призывали всех православных покинуть сие логово тьмы - извольте объясниться почему до сих пор тут?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22996

Сообщение от Лука
                А если бы не изобретение римлянами арки, не было бы и знаменитых русских Православных храмов.

Деточка!
                Чего-чего? Кто изобретатель арки?
                Римляне?
                Может сам Папа римский изобрёл арку, когда сам с собой в домино играл?

Нураг или нурага (итал. Nuraghe, мн. ч. Nuraghi) мегалитическая башня конца II тыс. до н. э. Мегалитическая башня Нураг была распространена на Сардинии в до-латинский период, до захвата острова римлянами.
                Археологи обнаружили на Сицилии около 70008000 нурагов, когда-то на Сардинии насчитывалось до 2030 тысяч нурагов.
                О датировке нурагов учёные до сих пор спорят, самые древние нураги датируют 3500 годом до н. э., в период среднего бронзового века (XVIIIXV века до н. э. ).

Там же и купола со сводами найдёте.

Комплекс Лоза (Nuraghe Losa) , Abbasanta
                поразительный контраст между внешним видом нурагов и внутренним пространством, с куполами и сводами, колоннами из гигантских камней и острыми сводами галерей.

БРОНЗОВЫЙ ВЕК!

И самое первое известное каменное сооружение - Вавилонскую башню невозможно было построить без арочных конструкций, которые доисторические допотопные люди подглядели на столе у Папы римского, когда тот "забивал козла" с кардиналом Решелье и складывал домино в замысловатые столбики и арочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Опять понты гоните? Готика основана на такой конструкции, как сферический свод и арка. Назовите любую языческую культуру, кроме римской, которая использовала в архитектуре купольные и арочные конструкции. Начиная от Стоунхенджа и Парфенона.
                См. выше.....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Григорий Р
                  Чего-чего? Кто изобретатель арки?
                  Римляне?
                  Комментировать Ваше невежественное юродствование нет ни времени, ни желания. Покажите хоть одно фото арки или купола построенных не римлянами до акведуков и Пантеона - будет предмет для разговора.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от vrn
                    Вы призывали всех православных покинуть сие логово тьмы - извольте объясниться почему до сих пор тут?
                    Потому что есть раздел " Православие", кто там будет писать, протестанты что ли? Потому что надо разоблачать ложь о Православии. Потому что надо вразумлять некоторых, кто способен принять Истину.
                    Потому что вы мне не указ, когда мне соизволится покинуть тему.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22996

Сообщение от Лука
                      Покажите хоть одно фото арки или купола построенных не римлянами до акведуков и Пантеона - будет предмет для разговора.
                      Вынуждаете повторяться.

Вот праготическая стреловидная арка с типичным оконцем над праготическим порталом. Оно называется готическая розочка ( Rose window )

За 4000 - 5000 лет до первой варварской готики.
                      Славянами из Сицилии.

Вот с такими дубинками. ))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Григорий Р
                        Вынуждаете повторяться. Вот праготическая стреловидная арка с типичным оконцем над праготическим порталом.
                        Вынуждаете повторяться. Комментировать Ваше невежественное юродствование нет ни времени, ни желания. Покажите хоть одно фото арки или купола построенных не римлянами до акведуков и Пантеона - будет предмет для разговора. А дабы исключить пустой треп в будущем, читайте:

АРКА, заостренное кверху или изогнутое расположение блоков каменной кладки или других несущих нагрузку материалов, используемое также в качестве архитектурного украшения. Древние римляне изобрели традиционную конструкцию каменной арки, но последующие поколения добавили к ним разнообразные, зачастую весьма сложные формы. Основная структура каменной арки складывается из клинообразных блоков («сводовые камни»), которые укладываются один над другим, и центрального замкового камня, который удерживает их всех. Современные материалы, такие как сталь и армированный бетон, обладают достаточной прочностью и упругостью, чтобы выдерживать нагрузку сами по себе, кроме того, они позволяют перекрывать намного большие пролеты. Форма арки служит историкам признаком, по которому можно датировать постройку.

Научно-технический энциклопедический словарь.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22996

Лука, Вы меня простите, но я просто вынужден спросить Вас.

Что Вы видите на дважды представленной чёрной картинке с белым пятном в центре?

1. Силуэт человека в светлых одеждах.
                          2. Бутылку из белого стекла.
                          3. Тоннель при клинической смерти пациента.
                          4. Тоннель из Мексики в США.
                          5. Будда складывает ладони лодочкой.
                          6. Арку из камня.

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от Григорий Р
                            Лука, Вы меня простите, но я просто вынужден спросить Вас.

1. Силуэт человека в светлых одеждах.
                            2. Бутылку из белого стекла.
                            3. Тоннель при клинической смерти пациента.
                            4. Тоннель из Мексики в США.
                            5. Будда складывает ладони лодочкой.
                            6. Арку из камня.
                            Я вижу номер 4.))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Григорий Р
                              Примитивную сводчатую конструкцию, которую за арку можно принять только по пьяне.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Alexinna
                                Потому что есть раздел " Православие", кто там будет писать, протестанты что ли? Потому что надо разоблачать ложь о Православии. Потому что надо вразумлять некоторых, кто способен принять Истину.
                                Потому что вы мне не указ, когда мне соизволится покинуть тему.
                                Не про меня речь.
                                Пусть слово твое будет "да", если да, и "нет", если нет. А все, что сверх этого, от Злодея» (Матфея 5:33-37;
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...