Мы такие вещи не благословляем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Jewe
    По какой вере? .
    22
    Потому и вменилось ему в праведность.

23
    А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,

24
    но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

25
    Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего

Вот по вере в это праведность вменяется.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

я поэтому и говорю что мне сие неприемлемо.
      Суд будет не по какой то эфемерной вере а по конкретным делам.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Jewe
        На основании Нового Завета.
        Это я на вопрос ответил, откуда инфа что Бог учил Адама добру и злу до грехопадения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        я поэтому и говорю что мне сие неприемлемо.
        Суд будет не по какой то эфемерной вере а по конкретным делам.
        Вот тут я вас вообще не понял.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от And55555
          Это я на вопрос ответил, откуда инфа что Бог учил Адама добру и злу до грехопадения?
          Понятно. В Библии то нет такого. Да и какие люди? Учителя Церкви об этом тоже вряд ли писали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Вот тут я вас вообще не понял.
          А что тут непонятного? Суд будет по конкретным делам а не по тому кто во что верил. Конкретные поступки важней.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jewe

А что тут непонятного? Суд будет по конкретным делам а не по тому кто во что верил. Конкретные поступки важней.
            Оправдание по вере, а не суд. Суд уже идет. Только он по Истине идет. Суд Божий проходит над человека ныне по Истине. Не сегодня, а ныне. Сейчас. Даже не сей час, а щас, в этот момент. Вот вы стоите, а суд Божий по Истине в этот момент над вами висит. Голову поднимите и увидите.

Вот попробуйте щас представить себя на Суде Божиим. Вы на этом суде кто? Кем вы себя видите на этом суде?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Оправдание по вере, а не суд.
              Не будет никакого оправдания по вере.

Сообщение от And55555
              Суд уже идет. Только он по Истине идет. Суд Божий проходит над человека ныне по Истине. Не сегодня, а ныне. Сейчас. Даже не сей час, а щас, в этот момент. Вот вы стоите, а суд Божий по Истине в этот момент над вами висит. Голову поднимите и увидите.
              Это понятно. Но я говорю о последнем суде. А не о судах.

«

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jewe
                Не будет никакого оправдания по вере.

Это понятно. Но я говорю о последнем суде. А не о судах.
                Понятно, но не совсем. Сейчашний суд, он по Истине. Какой еще может быть последний суд, если сейчашний по Истине проходит? Значит сейчас по Истине, а потом по не Истине, чтоли? Сейчашний суд, который по Истине, другого суда у Бога не бывает. Или щас, по Истине, или никогда.
                Вы просто сейчашний суд Божий, который над вами по Истине проходит, не видите. А не видите, потомучто только себя видите, но и других видите еще. А Божьего не видите. Вот поднимите голову. Видите? Я и говорю, что не видите. Или видите?

А Знаете, почему люди не видят, что над ними ныне суд Божий проходит? Потомучто этот суд не по УК, а по Истине. Вот, чтобы суд по УК проходил, нужно знать УК, тогда и приговор будет справедливым. Так и с Божиим судом. Чтобы видеть над собой Божий суд, нужно знать Истину, по которой Бог судит. Не зная Истину, по которой Бог судит вас ныне, вы и разглядеть не можете, что суд над вами протекает.
                Представьте, вы судите по УК РСФСР, какого-нибудь снежного человека. Он и понятия не имеет, почему он вообще на скамье подсудимых оказался. И суда это не видит. Да и вообще, ничего не понимает, что это суд какой то. А вот если ему разжевать, что есть такой УК, по которому мы наказываем тех, кто нарушил нашу конституцию, по справедливости.
                Так же и с Божиим судом. Есть Конституция у Бога, есть УК у Бога и есть Еще Истина. Там по справедливости, тут по Истине.
                Последний раз редактировалось And55555; 22 September 2019, 05:55 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от And55555
                  Вот поднимите голову. Видите? Я и говорю, что не видите. Или видите?
                  Естественно вижу. Потолок вижу, лампочку вижу. Трещинки в потолке...

«

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от And55555
                    Я думал, что я с вами общаюсь, а получилось, что в отцами. Так не интересно.
                    Вы предпочитаете, чтобы вместо четких и внятных формулировок, я бы прочитал их, а потом изложил своими словами, намного менее красивыми и убедительными? Тогда вам будет интересно?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от sam1
                      Вы предпочитаете, чтобы вместо четких и внятных формулировок, я бы прочитал их, а потом изложил своими словами, намного менее красивыми и убедительными? Тогда вам будет интересно?
                      Да. Тогда вы будете живым.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Jewe
                        И где здесь ответ на мой вопрос? Я спрашивал - откуда информация что Бог учил Адама добру и злу до грехопадения?
                        Это логически следует из рассуждений. Для меня этого достаточно, но всем не угодишь, каждый хочет что-то свое.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Jewe
                          Естественно вижу. Потолок вижу, лампочку вижу. Трещинки в потолке...
                          Так и есть.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от And55555
                            Да. Тогда вы будете живой.
                            Я вас понял. Но тогда я буду говорить всякие глупости и несуразицы. Это нормально, ничего страшного в них нет, но не на богословские же темы.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от sam1
                              Я вас понял. Но тогда я буду говорить всякие глупости и несуразицы. Это нормально, ничего страшного в них нет, но не на богословские же темы.
                              В этом то вы и живой.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от sam1
                                Это логически следует из рассуждений. Для меня этого достаточно, но всем не угодишь, каждый хочет что-то свое.
                                Но там ни слова нет о том что Бог в раю научал Адама добру и злу. Всё чему Бог научил - это дал заповедь не вкушать. И различие добра и зла в Адаме было изначально потому что иначе он не мог бы понять этого запрета - вот всё о чем пишут Отцы.

«

Комментарий

Обработка...