Мы такие вещи не благословляем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от sam1
    Проблемы никакой нет, есть любопытный случай, и рассуждения по его поводу. Те товарищи, хоть и не подружились со мной, но, в целом, оставили приятное впечатление. Я даже помогал им раздавать их газеты и благовествовать.
    То есть от нечего делать тема ?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      Ну.... Вы о чем говорили, в приведенной мной цитате?
      Я говорил о том, что в то время, когда я там был, эти два месяца, никакие иные учения, не пятидесятнического характера, практически не критиковались. Это не одномоментный поступок, а позиция, если можно так выразиться.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от sam1
        Я говорил о том, что в то время, когда я там был, эти два месяца, никакие иные учения, не пятидесятнического характера, практически не критиковались. Это не одномоментный поступок, а позиция, если можно так выразиться.
        Мы не поняли друг друга. Ладно оставим
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от vitaliy KindomG
          Ну зачем «от нечего делать»? Тема скорее о перебежчиках... покаялся у 50- ков, вдохновился даровитостью, потом побывал у баптистов, подучился богословию, потом пошёл к адвентистам, подтянул упущения в пророчествах, научился вычислять исполнения их, ну и потом уже, когда усвоил все начатки учений побрел к православным, ибо у них и пиво пить можно, и бизнесом заниматься уклоняясь от налогов, да и вообще можно жить и не тужить ничем не отличаясь от мирских...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Я могу только повторить то, что я уже написал. А, по-вашему, темы на форуме нужно открывать лишь после долгих раздумий и душевных терзаний?

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от sam1
              Я могу только повторить то, что я уже написал. А, по-вашему, темы на форуме нужно открывать лишь после долгих раздумий и душевных терзаний?
              Нет, но с целью какой-то ! Цель просто поболтать - странна : поболтать о тех, поболтать о тех .Что пользы им или вам ?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Starik905
                Ну зачем «от нечего делать»? Тема скорее о перебежчиках... покаялся у 50- ков, вдохновился даровитостью, потом побывал у баптистов, подучился богословию, потом пошёл к адвентистам, подтянул упущения в пророчествах, научился вычислять исполнения их, ну и потом уже, когда усвоил все начатки учений побрел к православным, ибо у них и пиво пить можно, и бизнесом заниматься уклоняясь от налогов, да и вообще можно жить и не тужить ничем не отличаясь от мирских...
                Такие товарищи тоже есть, но к счастью, они - исключение из правил. Перемена веры - тяжелейшее потрясение для души человека. Для серьезных людей такое редко бывает более 1-2-х раз в жизни.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от sam1
                  Давным-давно, когда я пару месяцев ходил к пятидесятникам (ОЦ ХВЕ), я слышал одну проповедь. Пастор рассказывает: "Ко мне подходит один человек из нашей общины и говорит: Благослови меня, брат, я ухожу к православным. Ответил ему: Я не могу тебя благословить. Мы такие вещи не благословляем".

И я подумал, а что если бы благословил? Вопрос не риторический. В проповедях их общины я не услышал практически ни одного слова критики про православных или про кого-то другого, кто верит иначе, чем они. Я специально искал, в том числе и в записях аудио. Даже про харизматов старались не говорить ничего, только про свое понимание Библии. Это, конечно, заслуживает уважения. В течение пары лет два человека из их молодежки все-таки стали православными. Но вряд ли о них шла речь в проповеди.
                  А Вы можете себе представить батюшку, к которому пришел бы человек за благословением на переход к тем же пятидесятникам или баптистам? Какая реакция была бы?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Нет, но с целью какой-то ! Цель просто поболтать - странна : поболтать о тех, поболтать о тех .Что пользы им или вам ?
                    Уважаемый. Я стараюсь к жизни относиться проще. Иногда серьезно поговорить, иногда несерьезно. В некоторых случаях уместна комбинация из первого и второго варианта.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Starik905
                      Мне кажется эта тема нам с вами может быть более интересна , чем автору , ведь автор такой ревности докопаться до истины не выявляет ..( как я вижу ), никакой ни позиции ни оппозиции также, а так просто: сегодня суббота и 9 часов вечера, час как стемнело, прогноз погоды был не плох ..потом зевнуть ..

Авторской Проблематики темы нет .

А я лично не люблю просто болтать на серьезные темы, зачем тратить свое время если у участника останется все так же не убавиться и не прибавится .: все хорошо ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Уважаемый. Я стараюсь к жизни относиться проще. Иногда серьезно поговорить, иногда несерьезно. В некоторых случаях уместна комбинация из первого и второго варианта.
                      да, я понял

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Когда человек в поиске "правильной" деноминации или церкви, на самом деле он ищет не правильную - а удобную.

И Бога он конечно же ещё не встретил и водится исключительно душевными мотивациями комфорта.

Реально такой человек ни за какие коврижки не пошёл бы в собрание Павла, Петра или даже Самого Христа ... уж больно проблемно.
                        Тут обличат в точку, а там загнёшься ... как Анания или Сапфира, кому оно надо.

Но все при этом верующие.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Аннета
                          А Вы можете себе представить батюшку, к которому пришел бы человек за благословением на переход к тем же пятидесятникам или баптистам? Какая реакция была бы?
                          На переход - нет, но я читал, что некоторые священники, особенно преподаватели сектоведения, рекомендовали посетителям их курсов сходить на собрания товарищей, о которых они рассказывают. Если это подготовленные люди, и интересуются религиозным разнообразием, изучают культы и деноминации, то лучше узнавать о них у их носителей.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Мне кажется эта тема нам с вами может быть более интересна , чем автору , ведь автор такой ревности докопаться до истины не выявляет
                            Какую истину вы имеете в виду, уточните. А то вдруг, автор до нее уже докопался.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от sam1
                              Какую истину вы имеете в виду, уточните. А то вдруг, автор до нее уже докопался.
                              Докопаться до истины - означает увидеть цель , причем истинную и прямую, и жизни в том числе.

Для вас нет проблематики учений взаимоотношений тех или иных верований христианских, по крайней мере это не остро, как для многих на этом сайте.
                              Задам вам два-три вопроса если не против:
                              Вы ничего не ищите ? ( имеется ввиду в истине )
                              Вы не христианин ( в таком случае ) ?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Вы ничего не ищите ? ( имеется ввиду в истине )
                                Истину я нашел 20 лет назад в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. В эти годы и в настоящее время я стараюсь постичь более полно какие-то богословские моменты, иногда сложные для восприятия.
                                Вы не христианин ( в таком случае ) ?
                                Христианин.

Комментарий

Обработка...