Мы такие вещи не благословляем
Свернуть
X
-
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну зачем «от нечего делать»? Тема скорее о перебежчиках... покаялся у 50- ков, вдохновился даровитостью, потом побывал у баптистов, подучился богословию, потом пошёл к адвентистам, подтянул упущения в пророчествах, научился вычислять исполнения их, ну и потом уже, когда усвоил все начатки учений побрел к православным, ибо у них и пиво пить можно, и бизнесом заниматься уклоняясь от налогов, да и вообще можно жить и не тужить ничем не отличаясь от мирских...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну зачем «от нечего делать»? Тема скорее о перебежчиках... покаялся у 50- ков, вдохновился даровитостью, потом побывал у баптистов, подучился богословию, потом пошёл к адвентистам, подтянул упущения в пророчествах, научился вычислять исполнения их, ну и потом уже, когда усвоил все начатки учений побрел к православным, ибо у них и пиво пить можно, и бизнесом заниматься уклоняясь от налогов, да и вообще можно жить и не тужить ничем не отличаясь от мирских...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Давным-давно, когда я пару месяцев ходил к пятидесятникам (ОЦ ХВЕ), я слышал одну проповедь. Пастор рассказывает: "Ко мне подходит один человек из нашей общины и говорит: Благослови меня, брат, я ухожу к православным. Ответил ему: Я не могу тебя благословить. Мы такие вещи не благословляем".
И я подумал, а что если бы благословил? Вопрос не риторический. В проповедях их общины я не услышал практически ни одного слова критики про православных или про кого-то другого, кто верит иначе, чем они. Я специально искал, в том числе и в записях аудио. Даже про харизматов старались не говорить ничего, только про свое понимание Библии. Это, конечно, заслуживает уважения. В течение пары лет два человека из их молодежки все-таки стали православными. Но вряд ли о них шла речь в проповеди.Комментарий
-
Уважаемый. Я стараюсь к жизни относиться проще. Иногда серьезно поговорить, иногда несерьезно. В некоторых случаях уместна комбинация из первого и второго варианта.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну зачем «от нечего делать»? Тема скорее о перебежчиках... покаялся у 50- ков, вдохновился даровитостью, потом побывал у баптистов, подучился богословию, потом пошёл к адвентистам, подтянул упущения в пророчествах, научился вычислять исполнения их, ну и потом уже, когда усвоил все начатки учений побрел к православным, ибо у них и пиво пить можно, и бизнесом заниматься уклоняясь от налогов, да и вообще можно жить и не тужить ничем не отличаясь от мирских...
Авторской Проблематики темы нет .
А я лично не люблю просто болтать на серьезные темы, зачем тратить свое время если у участника останется все так же не убавиться и не прибавится .: все хорошо ..
- - - Добавлено - - -
да, я понялКомментарий
-
Когда человек в поиске "правильной" деноминации или церкви, на самом деле он ищет не правильную - а удобную.
И Бога он конечно же ещё не встретил и водится исключительно душевными мотивациями комфорта.
Реально такой человек ни за какие коврижки не пошёл бы в собрание Павла, Петра или даже Самого Христа ... уж больно проблемно.
Тут обличат в точку, а там загнёшься ... как Анания или Сапфира, кому оно надо.
Но все при этом верующие.Комментарий
-
На переход - нет, но я читал, что некоторые священники, особенно преподаватели сектоведения, рекомендовали посетителям их курсов сходить на собрания товарищей, о которых они рассказывают. Если это подготовленные люди, и интересуются религиозным разнообразием, изучают культы и деноминации, то лучше узнавать о них у их носителей.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Докопаться до истины - означает увидеть цель , причем истинную и прямую, и жизни в том числе.
Для вас нет проблематики учений взаимоотношений тех или иных верований христианских, по крайней мере это не остро, как для многих на этом сайте.
Задам вам два-три вопроса если не против:
Вы ничего не ищите ? ( имеется ввиду в истине )
Вы не христианин ( в таком случае ) ?Комментарий
-
Истину я нашел 20 лет назад в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. В эти годы и в настоящее время я стараюсь постичь более полно какие-то богословские моменты, иногда сложные для восприятия.
Христианин.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий