Если только в прошлые века, читая их труды, можно представить, насколько человек пребывает в благодати Божьей и Его любви. Для меня это Иоанн Златоуст, Исаак Сирин, Феофилакт Болгарский, Варсонофий Оптинский, Никон Воробьев. Из наших современников я бы отметил проф. А. И. Осипова.
Мы такие вещи не благословляем
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я бы заменил слово "беспокоит" на слово "интересует". Кроме духовной пользы здесь еще интеллектуальные упражнения. Я еще с дошкольного возраста любил всякие головоломки, логические задачи, ребусы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
По каким человеческим трудам, человеческим, можно увидеть Божие дела?Комментарий
-
Интересно, Насколько можно пребывать в Благодати? На семь? На три? На восемь? Вы просто возвеличиваете человека, и его труды.
Каждая конфессия возвеличивает свое служение перед Богом. Возвеличивает, значит принижает другие служения. В книге царств, это называлось Высотами. Высоты сравниваются с идольством. Что поклонение идолам, что поклонение высотам - Бог не приветствует такие труды.
Что для вас благодать Божия?
- - - Добавлено - - -
Нравится ребусы? Найдите в римлянах, о каком Некоем Духовном даровании хочет благовествовать Павел?Комментарий
-
-
Я вот всё больше и больше прихожу к мнению что христианские идеи, христианское учение ну никак мне не подходит. А переходить некуда. Нет таких религий которые соответствовали бы моему пониманию. Да религии наверное здесь и не нужны. Просто живи по совести, будь хорошим человеком - и всё. Этого достаточно для того чтобы Бог тебя оправдал на суде.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1) Божественное действие вообще; 2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира; 3) Божественное действие, направленное на спасение человека.
Само слово «благодать» означает благой, добрый дар, потому что только Бог является источником высшего блага.
Мне нравятся не все задачи и ребусы, а выборочно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Совесть и определенный кодекс поведения человека также обусловлены религией. Не одной, так другой, не другой - так третьей. Хотя правила человеческого общежития во многом и похожи.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А почему религией? Нравственный закон был еще до возникновения религий. Каин вот убил брата и понимал что сотворил зло.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Каин и Авель с сестрами получили достаточную информацию, как их родители общались с Богом, и что им нужно самим делать, чтобы установить связь с Творцом. Религия - связь с Богом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий