Мы такие вещи не благословляем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от And55555
    А вообще, попадались?
    Если только в прошлые века, читая их труды, можно представить, насколько человек пребывает в благодати Божьей и Его любви. Для меня это Иоанн Златоуст, Исаак Сирин, Феофилакт Болгарский, Варсонофий Оптинский, Никон Воробьев. Из наших современников я бы отметил проф. А. И. Осипова.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от sam1

Тот же Артем Григорян решил это проверить, и в итоге, перешел из СИ в Православие.
      а почем вас так беспокоит тема переходов? У вас большинство тем связано именно с переходом из одной конфессии в другую. Ну переходят - и пусть переходят. Что тут такого?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Jewe
        а почем вас так беспокоит тема переходов? У вас большинство тем связано именно с переходом из одной конфессии в другую. Ну переходят - и пусть переходят. Что тут такого?
        Я бы заменил слово "беспокоит" на слово "интересует". Кроме духовной пользы здесь еще интеллектуальные упражнения. Я еще с дошкольного возраста любил всякие головоломки, логические задачи, ребусы.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от sam1
          Если только в прошлые века, читая их труды, можно представить, насколько человек пребывает в благодати Божьей и Его любви. Для меня это Иоанн Златоуст, Исаак Сирин, Феофилакт Болгарский, Варсонофий Оптинский, Никон Воробьев. Из наших современников я бы отметил проф. А. И. Осипова.
          Благодать - это Духовный дар. Интересно, как вы представляете человека с Духовным даром, которого вы никогда не видели? По каким кретериям?
          По каким человеческим трудам, человеческим, можно увидеть Божие дела?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от sam1
            Вы так написали, как - будто сами в этой благодати не пребываете.
            Интересно, Насколько можно пребывать в Благодати? На семь? На три? На восемь? Вы просто возвеличиваете человека, и его труды.
            Каждая конфессия возвеличивает свое служение перед Богом. Возвеличивает, значит принижает другие служения. В книге царств, это называлось Высотами. Высоты сравниваются с идольством. Что поклонение идолам, что поклонение высотам - Бог не приветствует такие труды.
            Что для вас благодать Божия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Я бы заменил слово "беспокоит" на слово "интересует". Кроме духовной пользы здесь еще интеллектуальные упражнения. Я еще с дошкольного возраста любил всякие головоломки, логические задачи, ребусы.
            Нравится ребусы? Найдите в римлянах, о каком Некоем Духовном даровании хочет благовествовать Павел?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от And55555
              Интересно, Насколько можно пребывать в Благодати? На семь? На три? На восемь? Вы просто возвеличиваете человека, и его труды.
              По-разному: Лики святости

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от sam1
                Да, каких только забав не придумает себе человек.

Я вот всё больше и больше прихожу к мнению что христианские идеи, христианское учение ну никак мне не подходит. А переходить некуда. Нет таких религий которые соответствовали бы моему пониманию. Да религии наверное здесь и не нужны. Просто живи по совести, будь хорошим человеком - и всё. Этого достаточно для того чтобы Бог тебя оправдал на суде.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от And55555
                  Что для вас благодать Божия?
                  1) Божественное действие вообще; 2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира; 3) Божественное действие, направленное на спасение человека.

Само слово «благодать» означает благой, добрый дар, потому что только Бог является источником высшего блага.
                  Сообщение от And55555
                  Нравится ребусы? Найдите в римлянах, о каком Некоем Духовном даровании хочет благовествовать Павел?
                  Мне нравятся не все задачи и ребусы, а выборочно.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Jewe
                    Да религии наверное здесь и не нужны. Просто живи по совести, будь хорошим человеком - и всё. Этого достаточно для того чтобы Бог тебя оправдал на суде.
                    Совесть и определенный кодекс поведения человека также обусловлены религией. Не одной, так другой, не другой - так третьей. Хотя правила человеческого общежития во многом и похожи.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Jewe
                      Этого достаточно для того чтобы Бог тебя оправдал на суде.
                      Так он уже и оправдал вас на суде. Это уже было, а не будет.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от sam1
                        Совесть и определенный кодекс поведения человека также обусловлены религией. Не одной, так другой, не другой - так третьей. Хотя правила человеческого общежития во многом и похожи.
                        А почему религией? Нравственный закон был еще до возникновения религий. Каин вот убил брата и понимал что сотворил зло.

«

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от sam1
                          1) Божественное действие вообще; 2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира; 3) Божественное действие, направленное на спасение человека.
                          .
                          Я спросил, что такое благодать, а не какая она прекрасная.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от And55555
                            Так он уже и оправдал вас на суде. Это уже было, а не будет.
                            Еще неизвестно что со мной произойдет. Человек всегда стоит перед выбором между добром и злом.

«

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Jewe
                              А почему религией? Нравственный закон был еще до возникновения религий. Каин вот убил брата и понимал что сотворил зло.
                              Каин и Авель с сестрами получили достаточную информацию, как их родители общались с Богом, и что им нужно самим делать, чтобы установить связь с Творцом. Религия - связь с Богом.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Jewe
                                Еще неизвестно что со мной произойдет. Человек всегда стоит перед выбором между добром и злом.
                                Это не важно, вы встанете.

Комментарий

Обработка...