Апостол Павел - шизофреник???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Вовчик
    люди, которые говорят, что Христу легко далась Его миссия, потому что всё было заранее известно - глубоко заблуждаются и оскорбляют Христа...

оно Вам нужно?
    Я изначально говорил, что Христос спасает легко.... а далее Вы тонко передернули на Его чел. природу и т.д.... но и здесь попали впросак... да и акцент нужно ставить на финишь(как по мне), ибо у Него уже ВСЕ состоялось(но это пропустим, ибо Вы не поймете).
    Пс. А так конечно же Он все знает, ибо Всезнающий(и я в сие верую), поэтому в легкую.... не смотря на то, что плоть таки пыталась отакавать Его тело(физ. природу) в этои измерении....
    Ппс. Вы вон возьмите этих - с пояском..... иль каких-нить идейных..... кои помирают в легкую, а тут Сам Мессия, который появился здесь именно с одной целью...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ружана
      А я с 13-го стиха начну:
      13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? 14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него (...) (1-е Коринфянам, глава 11)

Рассуждаю сама:
      1. Прилично.
      2. Не учит.
      Действительно, Иисуса вот всегда изображают с длинными волосами.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от baptist2016
        обратите внимание на расстановку (а нужна ли она и кому и для каких целей?) вопросительных знаков....
        Насколько я понимаю, неизвестные личности там не только вопросительные знаки в лохматые века расставили, но и другие знаки препинания, а также пробелы между буквами.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ружана
          А я с 13-го стиха начну:
          13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
          Рассуждаю сама:
          1. Прилично.
          действительно а что здесь неприличного.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Ружана
            Насколько я понимаю, неизвестные личности там не только вопросительные знаки в лохматые века расставили, но и другие знаки препинания, а также пробелы между буквами.
            филологам нечего было делать то и придумали вопросительные знаки.

- - - Добавлено - - -

И вы задумывались над таким вопросом: а че реально ангелы не смогут различить мужчину и женщину ежели в последних нету на голове платков?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Ружана
              Так, может, и слова апостола свободы об ограничениях для женщин были уступкой внешним нравам, попыткой «не дать повода ищущим повода»?
              На мой взгляд вопрос с женщиной, касается её природы. Если она хочет говорить, то ей достаточно остричь голову:

Цитата из Библии:
              "Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется" (1Кор.11:6).

Если женщина не хочет быть остриженной, но хочет говорить, тогда должна покрывать свои длинные волосы.

На мой взгляд здесь проблема заключается в женской природе, которая создана как уступчивый вид, всегда второй после мужчины. Если женщина готова стать первой, то должна остричься и отчасти отказаться от женственности, которая есть ребро Адама.

Так же объясняется в чем проблема "женственности" в том что она проявляет слабость и покорительность перед альфа самцами. Так Ева была обманута змеем.

Адам же не был обманут, он проявил стойкость, к нему змей не притронулся.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от baptist2016

И вы задумывались над таким вопросом: а че реально ангелы не смогут различить мужчину и женщину ежели в последних нету на голове платков?
                вот именно. неужели вы верите что ангелы настолько бестолковы.

«

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Jewe
                  вот именно. неужели вы верите что ангелы настолько бестолковы.
                  вы че не сумели различить вопрос от утверждения? так в конце был воросительынй знак
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Unmasker1
                    На мой взгляд вопрос с женщиной, касается её природы. Если она хочет говорить, то ей достаточно остричь голову:

Цитата из Библии:
                    "Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется" (1Кор.11:6).

Если женщина не хочет быть остриженной, но хочет говорить, тогда должна покрывать свои длинные волосы.

На мой взгляд здесь проблема заключается в женской природе, которая создана как уступчивый вид, всегда второй после мужчины. Если женщина готова стать первой, то должна остричься и отчасти отказаться от женственности, которая есть ребро Адама.

Так же объясняется в чем проблема "женственности" в том что она проявляет слабость и покорительность перед альфа самцами. Так Ева была обманута змеем.

Адам же не был обманут, он проявил стойкость, к нему змей не притронулся.
                    1. Во путаница-то! То "волосы даны вместо покрывала", то, мол, стригись.

2. Не была Ева змеем обманута: не умерла она от "яблока" того, и знание приобрела.

3.
                    О, Ева, хозяюшка райской земли!
                    Где муж твой, когда змей спросил про запреты?
                    Супруги в раю вместе быть не смогли.
                    "И не прикасаться" - кто выдумал это?
                    На ветку змей вспрыгнул: "Живой, видишь? Ну же,
                    бери свежий плод себе с мужем на ужин!"

Пусть прекословят друг другу и спорят
                    На шумном семейном супружеском "вече",
                    Но пусть не отходят в обиде далече -
                    И змей не пройдёт, и помирятся вскоре!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    в чем проблема "женственности" - в том что она проявляет слабость и покорительность перед альфа самцами.
                    в чём проблема "мужественности" - в том что она проявляет слабость и покорительность перед секс-бомбами

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Ружана
                      На ветку змей вспрыгнул: "Живой, видишь? Ну же, бери свежий плод себе с мужем на ужин!"
                      Факт в том, что первой была обманута Ева. Как получилось, что Адам съел запретный плод, Библия не уточняет, но вину возлагает на Еву.

Согрешив Ева побоялась остаться одна и дала плод Адаму. Поэтому в разговоре с Богом, Адам возложил вину на Еву.

Ева подсунула ему этот плод, а он мог и не знать, что ест.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от baptist2016
                        Так там же про знак не пола, а замужества женщины ("знак власти мужа").
                        Так что я не раз спрашивала, зачем ангелам знать семейное положение женщины и что там с ангелом-хранителем? Он не в курсе, замужем подопечная или нет?

Например, я писала:
                        Сообщение от Ружана

Мы рассматриваем рекомендацию апостола Павла замужним женщинам покрывать голову, чтобы какие-то "Ангелы" видели, что она замужем, то есть "принадлежит" мужу.

Ну, допустим, что существа ангельской природы, по упомянутому Вами "толкованию" (которое мне-то разумным не представляется, ну да ладно), могут влюбляться и вступать в сексуальную связь с женщинами.
                        Поясните: согласно этому "толкованию" божьи ангелы на такие дела могут пойти? - Так тогда какие же они "хранители", зачем им молиться о помощи против искушений?
                        Или для не божьих, а для падших ангелов "тавро хозяина" на замужней женщине предполагается? Так они-то, как я понимаю, чхать хотели на её мужа.

Далее у меня вопрос: а что насчёт незамужних женщин? Они что? - некрасивые? Их-то почему апостол Павел не предлагает посредством платка на голове охранять от ангелов (ну, или нестойкую психику ангелов охранять от красоты незамужних женщин)?
                        (Добавлю, что традиции РПЦ исправили это упущение апостола Павла, у нас и маленьких девочек, и, на всякий случай, старух платками покрывают.)

И ещё вопрос: во времена апостола Павла самой красивой, сексуально привлекательной частью женского тела считались волосы, что-ли? Волосы ведь платком-то покрывают.
                        Ну, в древнем средиземноморье, возможно, у всех женщин были шикарные здоровые волосы. А в наше время дурной экологии и нездорового питания проблемные волосы женщин ангелов, может, меньше соблазняют?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Мороз
                          Как по мне, то ап. Павел тот еще жук(в хорошем смысле), "долбил" и иудеев и эллинов... мол спасение тока в Мессии Иисусе Христе.
                          Двадцать лет гнал церковь на Кесарьских основания будучии легионером сотником Корнилием при крещении стал Павлом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от baptist2016
                            Через чур дерзкое название темы. Постыдилась бы
                            еще один устыдитель..

Так Вы Павла ни во что и ставите - своей склонностью к соблюдению закона.

Так потому и стыдите? Самому не стыдно игнорировать слова Апостола?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ружана
                              Так там же про знак не пола, а замужества женщины ("знак власти мужа").Так что я не раз спрашивала, зачем ангелам знать семейное положение женщины и что там с ангелом-хранителем? Он не в курсе, замужем подопечная или нет?Например, я писала:
                              раз люди могут догадаться, то ангелу тем более известно должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              еще один устыдитель..Так Вы Павла ни во что и ставите - своей склонностью к соблюдению закона.Так потому и стыдите? Самому не стыдно игнорировать слова Апостола?
                              мне как законопослушному гражданину нечего стыдится. Наоборот: я горжусь тем что чту Заповеди Закона Божия, ибо беру пример с Христа .

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от baptist2016
                                раз люди могут догадаться, то ангелу тем более известно должно быть.

- - - Добавлено - - -

мне как законопослушному гражданину нечего стыдится. Наоборот: я горжусь тем что чту Заповеди Закона Божия, ибо беру пример с Христа .
                                Ложью Вы гордитесь..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...