Учение о грехе и безгреховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Poputchik1
    Ладно, пока оставим это.
    Тут просто нужно прекращать пытаться стрич всех под ноль, вот и все....

Сообщение от Poputchik1
    Многие цитирую это место из Писания, где Спаситель эти слова говорил Фоме и выделяют себя блаженными, так как они не видели Господа, по отношения к тем, кто видел. С их слов выходит, что они не видящие Господа блаженнее всех тех, кто видел Господа. То есть, Витька с соседнего дома блаженнее все Апостолов и всех Его учеников, так как не видел Спасителя, а Апостолы не блаженны, так как видели Его. Как думаешь Мороз, это нормально?
    Акцент нужно ставить скорее не на блаженство.... я сие рассматриваю как некий оборот речи.... мол не стригите всех под ноль..... ибо кто-то уверовать в состоянии(так сказать) и без какого-нить чуда(как некоего сверх показа).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Алексей1984
      А в чём блаженство нищих, если они не нищие духом?
      А в чем блаженство НИЩИХ ДУХОМ? В чем блаженство тех, у кого духа нет? Это роботы? Роботы блаженны? Только у роботов нет духа!
      Я всячески показываю: формула "нищие духом" - ни логикой, ни разумом не состоятельна.
      Такого термина не мог придумать и сказать Развитый и Разумный Учитель людей, каковым является Иисус.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Мороз
        Тут просто нужно прекращать пытаться стрич всех под ноль, вот и все....

Акцент нужно ставить скорее не на блаженство.... я сие рассматриваю как некий оборот речи.... мол не стригите всех под ноль..... ибо кто-то уверовать в состоянии(так сказать) и без какого-нить чуда(как некоего сверх показа).
        А это тогда как:

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
        сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Чтобы говорить о вере, то сначала надо будет уверовать в Него, когда Он придет.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Просто чел
          А в чем блаженство НИЩИХ ДУХОМ?
          В том. что им открылся Бог верой и пути спасения.
          А вот в чём блаженство просто нищих Вы нам и объясните.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Лука
            Элементарная логика говорит о том, что если все Христиане станут нищими материально, то либо те, у кого они просят исчезнут т.к. среди Христиан производить будет некому, либо просить Христиане будут у язычников и таким образом превратятся в их иждивенцев. Таким образом Вы призываете Христиан отказаться от производительного труда и паразитировать на трудолюбивых язычниках.

Увы, Вы и этого высказывания Христа не понимаете. Но разъясню я его Вам только в случае, если это Вам действительно понадобится.
            Суть учения Христа созидательна, как и Он Сам. Сводится она полностью к тому, чтобы каждый заботился о ближнем. РАБОТАЛ и ЗАБОТИЛСЯ о ближнем.
            Иисус был не бездельник (плотник) и знал, чему учил. Учил он потому, что хотел, чтобы мир переменился, и чтобы все поступали так, как Он учил. Если бы все поступали так, как Он учил - и пришло бы Царство Бога на земле.
            Каждый работает и развивает свои навыки, и по истинным побуждениям души заботится о ближнем, который, в свою очередь делает абсолютно то же, что и первый. Грязным человеческим умом не понять этот принцип. Поэтому и говорят так часто, что нужно переродиться во Христе: понять Его. Если все Его поймут - не будет иждивенчества и эксплуатирование язычников. Потому, что его учение - для всех жителей земли.
            Всего Вам доброго, Лука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            В том. что им открылся Бог верой и пути спасения.
            А вот в чём блаженство просто нищих Вы нам и объясните.
            1)Если в человеке нету Духа Бога - то он действительно нищий Духом. А если в нем нету Духа Бога - то Бог не открылся ему. И нет спасения. Это еще раз говорит об искусственности и несостоятельности термина "нищие духом".
            2)Вы невнимательно читали. Я писал: нищие в Духе. То есть те нищие, которые в Боге.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Poputchik1
              А это тогда как:

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
              сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Чтобы говорить о вере, то сначала надо будет уверовать в Него, когда Он придет.
              Для кого-то Он уже пришел и в Него уже уверовали, да и продолжают уверовать и далее...
              А этот стих последнего времени(так сказать), где перед Его вторым приходом придет тот кто выдаст себя за Него.....
              А после Он придет... а тут куча с пейсами верховодит над язычниками.... и те смотрят тем в рот хватаясь за тех подол.....
              И баааа, а веры то во Христа совсем цуцуть..... малое стадо из всех христианских конфессий в гонениях...... ибо даже что ли кто-тА из избранных да прельстится (по разным причинам, одни например из-за чудО даров...)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Мороз
                Для кого-то Он уже пришел и в Него уже уверовали, да и продолжают уверовать и далее...
                А этот стих последнего времени(так сказать), где перед Его вторым приходом придет тот кто выдаст себя за Него.....
                А после Он придет... а тут куча с пейсами верховодит над язычниками.... и те смотрят тем в рот хватаясь за тех подол.....
                И баааа, а веры то во Христа совсем цуцуть..... малое стадо из всех христианских конфессий в гонениях...... ибо даже что ли кто-тА из избранных да прельстится (по разным причинам, одни например из-за чудО даров...)
                Я это знаю, что для кого-то уже весь набор Божественности в нем живет. День огнем испытан будет, кто из чего строил...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Просто чел

Суть учения Христа созидательна, как и Он Сам. Сводится она полностью к тому, чтобы каждый заботился о ближнем. РАБОТАЛ и ЗАБОТИЛСЯ о ближнем.
                  Верно. Но нищий не РАБОТАЕТ, а только ПРОСИТ у тех, кто РАБОТАЕТ.

Иисус был не бездельник (плотник) и знал, чему учил.
                  Именно поэтому призывать к нищенству Христос никогда бы не стал.

Поэтому и говорят так часто, что нужно переродиться во Христе: понять Его. Если все Его поймут - не будет иждивенчества и эксплуатирование язычников. Потому, что его учение - для всех жителей земли.
                  Ну так перерождайтесь, а не призывайте к иждивенчеству.

Если в человеке нету Духа Бога - то он действительно нищий Духом. А если в нем нету Духа Бога - то Бог не открылся ему. И нет спасения. Это еще раз говорит об искусственности и несостоятельности термина "нищие духом".
                  Это еще раз подтверждает Ваше непонимание глубочайшего термина "нищие духом".
                  Нищий - это не просто бедный, а не способный заработать себе на жизнь. Нищий не тот, кто не имеет дома, одежды и пропитания, а тот, кто унижается до протянутой руки. Но просит он только то, без чего не может прожить - хлеб и обноски.
                  Нищий духом - это не тот, в ком нет Духа Божия, а тот, кто ценит духовное настолько выше материального, что готов на самоунижение чтобы получить высшую ценность, без которой не мыслит своей жизни - духовность. Причем, в отличие от нищего материально, нищий духом просит не у людей, ибо люди духовностью поделиться не могут, а исключительно у Бога. Потому и сказал Христос: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:3)
                  Таким образом Бог отдал бездуховным землю, а нищим духом обещает Царствие Небесное.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Poputchik1
                    Я это знаю, что для кого-то уже весь набор Божественности в нем живет. День огнем испытан будет, кто из чего строил...
                    Для кого-то весь набор, а для кого-то еще возрастание в Его утробе(так сказать).... но как сие меняет тот факт(согласно Писания) что Христос уже приходил ?
                    Например для тех кто любитЬ пейсы, Он еще не пришел.... но Вы жеж не из тех.... вон Он к Вам лично(по Вашему свидетельству) приходил....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Лука

Но нищий не РАБОТАЕТ, а только ПРОСИТ у тех, кто РАБОТАЕТ.
                      Я всегда, чтобы понять человека, беру точное значение слова. Нищий - не от слова просить. А от слова не иметь. Можно быть работающим нищим. Вы не знали этого? Это зависит от социальной политики общества, в котором он находится, больше, чем от него самого.
                      Тот принцип, что я привел - это и есть принцип нищих, которые не имеют ничего своего, но все мат-блага - во-первых от Бога, во вторых предназначены для ближних, которые, в свою очередь позаботятся и о тебе.

Сообщение от Лука
                      Именно поэтому призывать к нищенству Христос никогда бы не стал..
                      Он не призывал к тому нищенству, которое рисуете себе Вы. Читайте выше.
                      Он лишь констатировал тот факт, что блаженны те нищие, которые перед Ним стояли тоггда. Те, и подобные им, слушающие Господа. В отличие от богатящихся, слушающих, что угодно, и оправдывающих богатство.

Сообщение от Лука
                      Это еще раз подтверждает Ваше непонимание глубочайшего термина "нищие духом".
                      Спасибо. Я выслушал Вашу позицию. Полностью выверенная богословско-догматическая позиция без Живого Бога. Мёртвая буква, основанная на измышлениях людей и манипуляциях и синтезировании смыслов слов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Просто чел

Я всегда, чтобы понять человека, беру точное значение слова. Нищий - не от слова просить.
                        нищий устар. нищеброд, устар. христарадник, разг. попрошайка, разг. сниж. побирашка и разг. сниж. побирушка, разг. сниж. побироха и разг. сниж. побируха
                        Словарь-тезаурус синонимов русской речи

нищий Живущий подаянием, милостыней. У церкви побирались н ие старухи. * А увидим мы Старца нищего, Подадим ему Мы копеечку (Некрасов).
                        Энциклопедический словарь

нищий Живущий подаянием, ходящий по миру, просящий милостыню. Нищий старик. Нищая братия.
                        Популярный словарь русского языка

Нищий I м. 1. Тот, кто живет подаянием, милостыней.
                        Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Еще?

Можно быть работающим нищим.
                        Невозможно. Зачем получающему зарплату просить милостыню? Можно работать и быть бедным, но не нищим т.е. не просить милостыню.

Тот принцип, что я привел - это и есть принцип нищих, которые не имеют ничего своего, но все мат-блага - во-первых от Бога, во вторых предназначены для ближних, которые, в свою очередь позаботятся и о тебе.
                        Это все обычное пустословие. "Мёртвая буква, основанная на измышлениях людей и манипуляциях и синтезировании смыслов слов." (с)

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Лука
                          Нищий
                          Нищий. От слова ни с чем. "С" и "ч" исторически закономерно слилось в "щ". Закономерно для русского и других славянских языков этот оборот превратился в прилагательное, а затем и в существительное.
                          Все Ваши поздние выкладки - лишь констатация факта нищенства и описание нищих, без разбора и анализа образования самого этого слова. Я знаю, сейчас вы полезете в интернет, и выволокёте версию про индийское происхождение этого слова... Но это не так.
                          Нищий - это тот, который ничего не имеет. Оттого и просит. А может и не просить...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Мороз
                            Для кого-то весь набор, а для кого-то еще возрастание в Его утробе(так сказать).... но как сие меняет тот факт(согласно Писания) что Христос уже приходил ?
                            Например для тех кто любитЬ пейсы, Он еще не пришел.... но Вы жеж не из тех.... вон Он к Вам лично(по Вашему свидетельству) приходил....
                            Я свидетельствую то, что я видел и что слышал. А вы, свидетельствуете то, что не видели и не слышали. Поэтому, если Господь ко мне приходил, то свидетельствую как дело было. А если Он приходил к вам, то тоже будьте любезны засвидетельствовать. А если вам засвидетельствовать нечего, а только книгу Писаний перелистывать и оттуда цитаты выискивать, то вы лишь книжник наученный книгой, а не Господом.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Просто чел
                              Лев Толстой в своём рассказе довёл ваше понимание до полного маразма: Лев Толстой ТРЕБОВАНИЯ ЛЮБВИ

А в Евангелии от Матфея (5:3) под духовно нищими (бедными) подразумеваются те люди (как материально бедные, так и материально богатые, так как Писание говорит не о внешних материальностях, а о внутренних духовных состояниях человека), которые искренне признают в своём сердце, что никто не знает, не понимает и не мудр (касательно духовных истин) от самого себя, а что любое знание, понимание и мудрость в человеке исключительно от Господа Бога Иисуса Христа.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Poputchik1
                                Я свидетельствую то, что я видел и что слышал. А вы, свидетельствуете то, что не видели и не слышали. Поэтому, если Господь ко мне приходил, то свидетельствую как дело было. А если Он приходил к вам, то тоже будьте любезны засвидетельствовать. А если вам засвидетельствовать нечего, а только книгу Писаний перелистывать и оттуда цитаты выискивать, то вы лишь книжник наученный книгой, а не Господом.
                                Вы просто во внимание не берете Духа Святого.... кой может наставлять через кого и что угодно.... я жеж Вам уже энное количество раз говорил - не стрегите всех под ноль...
                                А Ваше свидетельство может быть и сбой разума....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...