Учение о грехе и безгреховности
Свернуть
X
-
-
Только Вы не дай Бог не дадумайтесь ослепить себя(для некоего якобы подтверждения), ибо так и слепым останетесь....
Теперь коротко о себе: посещаю в данный момент поместное собрание ХВЕ, вижу и слышу много чего, в основном все старое, ибо новое нынче пытаются присеч.... но оно и понятно, свое что ли "предание" уже как бы сформулеровано и нечего воду мутить.... ну, как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В этом смысле скорее - да.
Но ведь многие(так называемые рожденные свыше, более того уже якобы и безгрешные, как те считают и веруют) акцент ставят именно на внутренний уровень, при этом забывая о том, что Адам при непослушании(так сказать) изменился целиком(и сразу, можно сказать), т.е. и во внутреннем и во внешнем смысле.....
Поэтому, воскреснут все, потому что в Адаме все умерли, все и воскреснут.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Добрый. Да не о Вас по большому счету речь.... просто Вы на общее заявляете о том, что Дух Святой в этом измерении уже и не появляется, но зато Христос приходит к тем, кому посчитал нужным...... как-то странновато это выглядит со стороны, ибо подтвердить сие никто не может, даже тот к кому якобы Он приходил..... опять же голая цитата(ы) из Писания за Павла и УсЕ...... а с Павлом иной расклад, там и очевидцы были.... и тот знак на время получил, таки ослеп.....
Только Вы не дай Бог не дадумайтесь ослепить себя(для некоего якобы подтверждения), ибо так и слепым останетесь....
Теперь коротко о себе: посещаю в данный момент поместное собрание ХВЕ, вижу и слышу много чего, в основном все старое, ибо новое нынче пытаются присеч.... но оно и понятно, свое что ли "предание" уже как бы сформулеровано и нечего воду мутить.... ну, как-то так.
Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
и блажен, кто не соблазнится о Мне!
Нужны доказывающие факторы исцелений, воскрешений и т.д.Комментарий
-
Да, Адам умер, выпал из земли живых в землю проклятия, Адам исчез из рая, умер для рая, но не умер для ада(земли проклятия). Вот парадокс, умерший Адам ходит, говорит, действует, размножается, молится и в то же время Адам мёртв, его нет, не существует.
Поэтому, воскреснут все, потому что в Адаме все умерли, все и воскреснут.
- - - Добавлено - - -
Для кого нужны ?
Как примерно сказано: блаженны уверовшие, но не видящие....
Ну кто не желает быть блаженным(из уже уверовавших), то тот ищет знамения....
Суть в ином, коль кто-то заявляет за свою что ли элитную духовность, то прояви Его силу в себе, подтверди шо ты тот избранный в этом поприще Его сосуд.... пусть неверующие узрят и уверуют..... а что в ответ в основном ? грузиловО по полной и УсЕ.... получилось словесами обработать, появится еще один рядовой(для начала)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Для кого нужны ?
Как примерно сказано: блаженны уверовшие, но не видящие....
Ну кто не желает быть блаженным(из уже уверовавших), то тот ищет знамения....
Суть в ином, коль кто-то заявляет за свою что ли элитную духовность, то прояви Его силу в себе, подтверди шо ты тот избранный в этом поприще Его сосуд.... пусть неверующие узрят и уверуют..... а что в ответ в основном ? грузиловО по полной и УсЕ.... получилось словесами обработать, появится еще один рядовой(для начала).
- - - Добавлено - - -
Скажи Мороз, что под этими словами ты подразумеваешь?Комментарий
-
Если бы исцеления и воскрешения были бы знамениями, то Спаситель не делал бы на это акцент, так как Он сказал, что не дастся знамения роду сему. Но Он, именно сказал об исцелениях, на вопрос Ты ли Тот? И Апостолам Своим так же дал дары исцеления, чтобы через эти дары проявлялась сила Божия и люди видя это понимали, что такое может только сделать Бог.
1) Для неверующих (чтобы те уверовали)
2) Для верующих (чтобы те утвердились в вере)
Но, во втором случае не обязателен некий посредник..... а вот заявляющих о себе, таки нужно испытывать и это нормально(как по мне), вот Христа тоже испытали, так сказать.
Иоанн до тУрмЫ познал уже Христа, как считаете ?
При сем, сомнения закрались.... ибо жизнь физ. того была поставлена на кон.... и Христос таки того(вместе с того учениками) подкрепил......
- - - Добавлено - - -
Даже чутка пожурив...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, дело здесь в обычном непонимании того, что сказано в определенном контексте, и определенном смысле. Это все равно, как не понимать фразу из Евангелия о том, что "блаженны нищие", строить различные доктринальные построения, практические методически писать на тему того, как полезно быть нищим. Тогда как суть высказывания проясняется в том месте, где говорится, что блаженны нищие духом. .
В нагорной проповеди Иисус говорит: блаженны нищие. Не просто нищие, а те, которые в Духе.
Нищенство материальное подтверждается логикой последующих стихов Евангелия от Луки.
Но приверженцы "классики богословия" продолжают толковать о некой "нищете духом", сами путаясь, что же это на самом деле значит: то ли своего духа нет (или мало) у человека (забит морально), то ли Божьего Духа мало (или нет) у человека (искатель Бога). И именно поэтому, по их мнению, человек почему-то блажен.
Но это и нужно сатане и богу маммоны. Отвести внимание от истинно сказанного Христом:
Блаженны нищие ... - ... Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. (Лк.6.24).
Эту логику никогда не захотят принимать эти странные люди. А только будут талдычить о некой "нищете духом" с подачи сребролюбивых служителей, и неоперившийся в вере народ с толку сбивать.
Это и называется лжеучительство.
Зачем так быстро уходите? Как будто, боитесь, чего. Боитесь рассуждений, наталкивающих на Истину? Прикрываетесь тем, что "спешите", "цените свое время", "разобрались в вопросе". ... но ведь Истина дороже. Её нужно неутомимо искать день и ночь и всегда быть готовым.Комментарий
-
В исцелении две причины:
1) Для неверующих (чтобы те уверовали)
2) Для верующих (чтобы те утвердились в вере)
Но, во втором случае не обязателен некий посредник..... а вот заявляющих о себе, таки нужно испытывать и это нормально(как по мне), вот Христа тоже испытали, так сказать.
Иоанн до тУрмЫ познал уже Христа, как считаете ?
При сем, сомнения закрались.... ибо жизнь физ. того была поставлена на кон.... и Христос таки того(вместе с того учениками) подкрепил......
- - - Добавлено - - -
Даже чутка пожурив....
Напрашивается вывод. Кто будет проповедует Евангелие, тот должен подкрепить свои слова делами, как это делал Спаситель и Его ученики.
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
- - - Добавлено - - -
Мороз, я бы хотел послушать тебя, как ты понимаешь слова Спасителя: блаженны уверовшие, но не видящие, которые привел как некое доказательство чего-то.Комментарий
-
То и получается, что Спаситель не только со словами пришел благовествуя, но и подкреплял Свои слова делами, чтобы видящие Его дела верили Его словам. Где Он главным показателем Своей избранности сказал ученикам Иоанна, что Он именно Тот, сказал об людях Им исцеленных.
Напрашивается вывод. Кто будет проповедует Евангелие, тот должен подкрепить свои слова делами, как это делал Спаситель и Его ученики.
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Дары различны... Дух один.
Мне не нужны доказательства того, что Христос и есть Бог..... но это вовсе не значит что они всем не нужны..... ибо критерии разные могут быть и соответственно всех глупо(как по мне) стрич под ноль.... хотя я себя естественно и блаженным не считаю.... как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Просто чел
я опроверг, опровергаю, И буду опровергать неуклюжий термин "нищие духом" и все богословские интерпретации и апологетику этого термина.
Но это и нужно сатане и богу маммоны. Отвести внимание от истинно сказанного Христом: Блаженны нищие ... - ... Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. (Лк.6.24).Комментарий
-
Это не доказательство, а факт, ибо блаженны уверовавшие, но невидящие.... вот лично я уверовал без каких-либо подтверждений сверх уровня....
Мне не нужны доказательства того, что Христос и есть Бог..... но это вовсе не значит что они всем не нужны..... ибо критерии разные могут быть и соответственно всех глупо(как по мне) стрич под ноль.... хотя я себя естественно и блаженным не считаю.... как-то так.Комментарий
-
Просто чел
Это очень серьезная проблема, если не сказать, Ваша беда. То, что Вы не понимаете, Вы не пытаетесь понять, а зачисляете в "неуклюжие термины" и пытаетесь неуклюже опровергать. Словосочетание "нищие духом" гениально по своей точности и глубине смысла. Но Вы его не понимаете и потому рассматриваете, как "термин полностью выдуманный".
Верно - "это и нужно сатане и богу маммоны" - изуродовать текст Библии, кастрировать гениальную мысль и переделать ее в соответствии с Вашим маловерием. Это и называется лжеучительством. И после такого надругательства над Библией и здравым смыслом, Вы пишите, что "Истина дороже. Её нужно неутомимо искать день и ночь и всегда быть готовым". Так почему же Вы ее отвергаете и приспосабливаете под свое убогое непонимание?
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие ... ... Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. !!!
P.S/ "Нищенство духом" сочинили о "отстояли" те, кому нужен сей термин. И кому неудобна сама мысль о нищете материальной в привязке к христианству.
Сейчас посыплются вопросы: а, что, обязательно быть нищим, чтобы быть с Богом?
Читайте Христа: трудно богатому войти в Царство Божье.
Потому, что богатение забирает у него всё и делает его черствым - что бы он ни говорил на людях.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Просто чел
еще раз возвещу слова Христа в Евангелии, записанные Твоим тезкой:
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие ... ... Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
"Нищенство духом" сочинили о "отстояли" те, кому нужен сей термин. И кому неудобна сама мысль о нищете материальной в привязке к христианству.
Читайте Христа: трудно богатому войти в Царство Божье.Комментарий
Комментарий