Учение о грехе и безгреховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Poputchik1
    Мне в основном попадались те люди, которые говорили, что они только эти дары имеют. И те, что обладают распознанием духом, после разговора с ними, распознавали мой дух как нечистый. Я этому и не удивляюсь вовсе. Был бы у них истинно дар распознавания духов...
    Ну дык я жеж и написал Вам не зря о доверии.... здесь разные факторы влияют... например благочестивый образ жизни...... и то это не гарантия подлинности..... я если сомневаюсь(т.с.), то могу сказать что например дар - имитация..... но не стану подводить к бесовщине..... ибо может ошибаюсь.... и вовсе не значит что эта имитация некоего коллективного уровня....
    Сообщение от Poputchik1
    Это тоже вопрос спорный. Во всём Евангелии, чтобы Бог исцелил кого-то, то надо было придти кому-то, кто имел в себе Бога. Они или воскладывали руки на больного или словом его исцеляли. Без их участия не исцелялся ни один человек. И за свои 28 лет наблюдений, я не знаю ни одного данного случая, чтобы кто-то в миг был исцелен. Больницы и операции врачей пока спасают как неверующих, так и верующих.
    Спорный..... ибо у каждого свой опыт.... и естественно то, что верующий человек напрямую просящий Творца об исцелении (во имя Христа) того некой болезни, вполне может получить исцеления без неких людей-посредников, иль сам не имевший этого дара.....
    Пс. Как говорится: Все Ему возможно.... просите и таки возможно получите....
    Ппс. Ну а за врачей, это уже иная песТня...... хотя и через врачей Бог тоже действует.... всякО бываетЬ....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от antipa21
      Она и должна мигать, потому как в таком "общении" всегда приходит искушение от плоти "врезать оппоненту" по полной программе. Но быть искушаемым - это не грех! Сам Иисус «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Подвергаться искушению - вполне нормально для христианина. Но увы, есть множество христиан, которые массу времени тратят на то, чтобы вымолить у Бога прощение только за то, что они чувствуют искушение согрешить. Это большая ошибка! В том, что нас искушают, мы повинны не больше, чем был повинен Иисус.
      Согласен и имею такую же позицию.

И это действительно крайне серьёзная проблема для большинства верующих.
      Ко мне постоянно подходят, почему то преимущественно женщины и говорят: а у меня вот в голове периодически богохульные мысли появляются, я наверное конченная грешниц, во и не перестаю молить Бога о прощении.

У меня тоже когда то в начале такое было.
      При чём до покаяния не было, хотя ещё с детства пытался Бога искать.
      И я как обычно к Богу с вопросом - что делать?
      Примерный ответ: ты с этими мыслями согласен?
      Нет.
      Значит они и не твои.
      С того момента вообще отпустило.
      Что потом и другим советовал.

А вообще, как я понимаю, большинство христиан, которые хоть как то всё таки ведут духовную войну, ведут её не с грехом, а с чувством вины.
      А грех в это время спокойно наблюдает эту битву с ветряными мельницами, ему то проблемы нет.
      Это как биться с дроном, не трогая оператора ... вся жизнь на это уйдёт - без толку.

Наверное и Павел это имеет в виду, когда пишет, что бьётся на конкретный результат, а не просто кулаками воздух месить.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Мороз
        Ну дык я жеж и написал Вам не зря о доверии.... здесь разные факторы влияют... например благочестивый образ жизни...... и то это не гарантия подлинности..... я если сомневаюсь(т.с.), то могу сказать что например дар - имитация..... но не стану подводить к бесовщине..... ибо может ошибаюсь.... и вовсе не значит что эта имитация некоего коллективного уровня....
        Спорный..... ибо у каждого свой опыт.... и естественно то, что верующий человек напрямую просящий Творца об исцелении (во имя Христа) того некой болезни, вполне может получить исцеления без неких людей-посредников, иль сам не имевший этого дара.....
        Пс. Как говорится: Все Ему возможно.... просите и таки возможно получите....
        Ппс. Ну а за врачей, это уже иная песТня...... хотя и через врачей Бог тоже действует.... всякО бываетЬ....
        Своего избранного Бог конечно убережет от преждевременной кончины. Но и по болеть ему тоже даст. Кого-то по жизни ведет судьба и он не может умереть сегодня, так как не день его кончины, а кого-то Господь ведет по пророчеству и он тоже не может умереть сегодня, так как не всё пророчество на нем исполнилось.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от willkop
          А грех в это время спокойно наблюдает эту битву с ветряными мельницами, ему то проблемы нет.
          Это как биться с дроном, не трогая оператора ... вся жизнь на это уйдёт - без толку.
          Или залечивать симптомы болезни не борясь с очагом самой болезни. Например различными средствами сбивать высокую температуру и даже не пытаться выяснить причину из-за которой температура зашкаливает.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Poputchik1
            Своего избранного Бог конечно убережет от преждевременной кончины. Но и по болеть ему тоже даст. Кого-то по жизни ведет судьба и он не может умереть сегодня, так как не день его кончины, а кого-то Господь ведет по пророчеству и он тоже не может умереть сегодня, так как не всё пророчество на нем исполнилось.
            А почему бы и нет.... на все Его промысел в Святой воле....
            Главное стараться не сомневаться в том, что таки Его игра - абсолютно истинная, ибо Всезнающий и Всемогущий конкретно знает Свой сценарий от а до я, в отличии от нас (Его творений).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Мороз
              А почему бы и нет.... на все Его промысел в Святой воле....
              Главное стараться не сомневаться в том, что таки Его игра - абсолютно истинная, ибо Всезнающий и Всемогущий конкретно знает Свой сценарий от а до я, в отличии от нас (Его творений).
              Когда растут плевелы с пшеницей их не отличить. Поэтому, многие себя считают избранными. Только день жатвы покажет... Остается только ждать, когда будет жатва.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Poputchik1
                Когда растут плевелы с пшеницей их не отличить. Поэтому, многие себя считают избранными. Только день жатвы покажет... Остается только ждать, когда будет жатва.
                И помнить о том что жатва имеет общий уровень измерений(т.е. состояние времени и вечности), и что Он мерило - Он решает кто есть кто...... и Ему в конце-концов решать(а не какому-нить из течений, иль наций) кто будет спасен даже как бы из огня.....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Мороз
                  И помнить о том что жатва имеет общий уровень измерений(т.е. состояние времени и вечности), и что Он мерило - Он решает кто есть кто...... и Ему в конце-концов решать(а не какому-нить из течений, иль наций) кто будет спасен даже как бы из огня.....
                  Я не против людей, которые хотят спастись, а против тех, кто учит их неверно. Ведь если их сосуд будет уже заполнен, то другое в него уже не вместить. А мне их жаль.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Poputchik1
                    Я не против людей, которые хотят спастись, а против тех, кто учит их неверно. Ведь если их сосуд будет уже заполнен, то другое в него уже не вместить. А мне их жаль.
                    Что невозможно человеку, то возможно Богу..... все лишнее иль ненужное может быть выльено.... ну и как бы из огня...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Мороз
                      Что невозможно человеку, то возможно Богу..... все лишнее иль ненужное может быть выльено.... ну и как бы из огня...
                      Может... А может быть как с тем книжником, где уже и места нет.

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                      И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Poputchik1
                        Может... А может быть как с тем книжником, где уже и места нет.

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                        И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                        А это уже иная исторЫя....
                        А вот может быть примерно и такая картина: хто-тА о себе размечтался... ибо вот он таки истинный верующий во Христа, вот он таки и рожден свыше и крещен и водой и Духом.... он таки живет только и именно по Его благословенной воле... хто-кто, а именно он таки ревностен по Богу..... он таки обличает и наставляет в силе Духа(истине и правде) всех духовно слепых и глухих, он .................................................. ..................
                        Пс. И тут баААа в вечности слышит: даваЙ дАсвидАния, тЫ ктО такОй.....

- - - Добавлено - - -

И в ответ тот давай стреляться(акИ из пулемеТа) цитатами из Писания, да так что не остановитЬ....
                        И тут снова в ответ слышитЬ: Ну мало ли чьиМ ты именем.... тЫ кто такой, давАй дАсвиДания....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Мороз
                          А это уже иная исторЫя....
                          А вот может быть примерно и такая картина: хто-тА о себе размечтался... ибо вот он таки истинный верующий во Христа, вот он таки и рожден свыше и крещен и водой и Духом.... он таки живет только и именно по Его благословенной воле... хто-кто, а именно он таки ревностен по Богу..... он таки обличает и наставляет в силе Духа(истине и правде) всех духовно слепых и глухих, он .................................................. ..................
                          Пс. И тут баААа в вечности слышит: даваЙ дАсвидАния, тЫ ктО такОй.....
                          Согласен, будет такое и ни мало кому будет сказано: - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.

Тут выходит, что Господь знает только Своих, а они знают Его. А чтобы Господь знал человека, то Ему надо с этим человек встретиться. Вот Павел писал в послании:- или вы думаете, что я не видел Господа?
                          Он Его видел и потому был такой ревностный служитель, так как знал, что он не будет изгнан вон.

А сейчас что происходит? Господь не являлся, Ангелы не приходили, видений Бог не давал; но зато весь в Духе Святом, в Боге, во Христе. Да и учит чему? Перечитывает Писание по три часа и разъясняет так, чтобы было приятно слушать слушающим.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Poputchik1
                            Согласен, будет такое и ни мало кому будет сказано: - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.

Тут выходит, что Господь знает только Своих, а они знают Его. А чтобы Господь знал человека, то Ему надо с этим человек встретиться. Вот Павел писал в послании:- или вы думаете, что я не видел Господа?
                            Он Его видел и потому был такой ревностный служитель, так как знал, что он не будет изгнан вон.

А сейчас что происходит? Господь не являлся, Ангелы не приходили, видений Бог не давал; но зато весь в Духе Святом, в Боге, во Христе. Да и учит чему? Перечитывает Писание по три часа и разъясняет так, чтобы было приятно слушать слушающим.
                            В том-то и дело, что сейчас многие тоже как и Павел твердо считают (слепо но фанатично веруют), что встреча с Богом у них произошла..... мол это не галюнЫ бЫли...... Ибо раз у ПАвла была встреча, то чем я хуже.... я еще более ревностен нежели Павел, в тройне еврей, книжник и богОслов...... били меня так(во и за имя Христа), что Павел рядом не стоял и т.д.... примерно в таком вот ключе... а чИто в ответ ? возможно примерно это ---
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Мороз
                              В том-то и дело, что сейчас многие тоже как и Павел твердо считают (слепо но фанатично веруют), что встреча с Богом у них произошла..... мол это не галюнЫ бЫли...... Ибо раз у ПАвла была встреча, то чем я хуже.... я еще более ревностен нежели Павел, в тройне еврей, книжник и богОслов...... били меня так(во и за имя Христа), что Павел рядом не стоял и т.д.... примерно в таком вот ключе... а чИто в ответ ? возможно примерно это ---
                              Но у Павла была реальная встреча: -кто Ты, Господи? Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                              И если кто-то говорит, что он видел Господа, то я спрашиваю таких людей, чтобы тот рассказал, как дело было, как Он видел Господа и о чем говорил с Ним? Но в ответ только цитаты из Писания.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Некий курЬез в том, что, так называемый рожденный свыше (крещенный во(на) всех уровнях), этакий новый фарисей, считавший себя ПравыМ, а может пойти ТамА и налЕво... а вот какой-нить из тех кого заклеймили(примерно сатанистом, бесом и т.п... в таком вот примерно русле) эти якобы ПравЫя парни и деуЦы, может таки и как бы из огня да на КАНАРЫ...
                                ПС. И не просто где то на перефИрии иль там в роли маргинАла.... а таки в ближние..... награда по благодати.... мало ли..... но, таки тем хто за Бога готов таки аж убить(но якобы любя), ибо тот не так поНял букву, нежели тот.... этим этого просто ну никак не вместить, ибо -оле-оле-оле только МЫыыы, только Мыыыы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Но у Павла была реальная встреча: -кто Ты, Господи? Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                                И если кто-то говорит, что он видел Господа, то я спрашиваю таких людей, чтобы тот рассказал, как дело было, как Он видел Господа и о чем говорил с Ним? Но в ответ только цитаты из Писания.
                                Я лично стольких слышал, что еслиб был психиатОром, то больничка былабы постоянно забита... ибо там... капец полный....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...