Учение о грехе и безгреховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Просто чел

Нищий. От слова ни с чем. "С" и "ч" исторически закономерно слилось в "щ".
    Это Ваши досужие домыслы. В русской филологии достоверное происхождение слова "нищий" не установлено. Вариант санскритского происхождения чисто гипотетический. Но в современном русском языке, что отражено в первейших значениях большинства толковых словарей, это слово прежде всего означает "Живущий подаянием, милостыней." Значение слова НИЩИЙ. Что такое НИЩИЙ?

Все Ваши поздние выкладки - лишь констатация факта нищенства и описание нищих, без разбора и анализа образования самого этого слова.
    Мы разбираем смысл высказывания Христа о "НИЩИХ ДУХОМ".
    Если принять Вашу версию о нищих, как о бедных, неимущих, то получается нечто абсурдное - по-Вашему Христос отдает Царство небесное тем, кто беден духовно. Это не просто абсурд. Это идиотизм ибо поощряет иждивенчество и безделье. Таким образом Ваш "христос" становится защитником всех иждивенцев и лентяев, которые не работают с его благословения, а сидят на шее у работающих

Я знаю, сейчас вы полезете в интернет, и выволокёте версию про индийское происхождение этого слова... Но это не так.
    Это действительно не так ибо индийские версии к нынешнему значению этого слова отношения не имеют.

Нищий - это тот, который ничего не имеет. Оттого и просит. А может и не просить...
    Христос учил: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:3) Придуманный Вами "христос" отдает Царство Небесное тем, кто даже в небольшой степени не имеет духа, зачем-то просит духа (но у кого?), хотя может и не просить т.к. не знает что такое дух и духовность.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Мороз
      Вы просто во внимание не берете Духа Святого.... кой может наставлять через кого и что угодно.... я жеж Вам уже энное количество раз говорил - не стрегите всех под ноль...
      А Ваше свидетельство может быть и сбой разума....
      Скажи, почему Иисус, не боялся всех подряд стричь под ноль?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Poputchik1
        Скажи, почему Иисус, не боялся всех подряд стричь под ноль?
        Он не стриг всех под ноль.... когда парочка учеников хотела подстрич.... Он тех обсек, мол Вы чЁ лютуете иль незнаете какого духа..... и в ином случае одиночку хотели наказать... мол не стрижется тот как мы под ноль..... и Он опять их пожурил слегка...... элита ваапще быкавала по полной.... мол как так, восседает с бандюгами какими-Та..... нарушаетЬ.... прям капец какой-та..... хотя одного из элиты таки Он чуток похвалил..... говорит мол можешь уже отрастить пару волосин, ибо Ц.Б. (а хотите и Н.) не далеко от тебя...... а Петра наоборот хотел пару волосин лешить..... ибо запутался тот... и т.д...
        А Павел дык тот вааще прически менял видимо через день.... шоб хоть кого-нить ради Христа приобрести.... так скать(с), а Вы говорите шо всех под ноль стриг...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Мороз
          Он не стриг всех под ноль.... когда парочка учеников хотела подстрич.... Он тех обсек, мол Вы чЁ лютуете иль незнаете какого духа..... и в ином случае одиночку хотели наказать... мол не стрижется тот как мы под ноль..... и Он опять их пожурил слегка...... элита ваапще быкавала по полной.... мол как так, восседает с бандюгами какими-Та..... нарушаетЬ.... прям капец какой-та..... хотя одного из элиты таки Он чуток похвалил..... говорит мол можешь уже отрастить пару волосин, ибо Ц.Б. (а хотите и Н.) не далеко от тебя...... а Петра наоборот хотел пару волосин лешить..... ибо запутался тот... и т.д...
          А Павел дык тот вааще прически менял видимо через день.... шоб хоть кого-нить ради Христа приобрести.... так скать(с), а Вы говорите шо всех под ноль стриг...
          Ладно.... Понятно.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Poputchik1
            Ладно.... Понятно.
            Если понятно, то тыды ладушки.... тогда Вы должны понимать о том, что бывають разные ситуации(прическИ).... и Вы как например парикХмахИр должны быть профи.... насадки должны быть разные... как и ножницы и естественно бритва в наБоре....и т.д......
            Пс. Так как все нуждаются в качественной прическе и парикмахере, так сказать.... даже те кто подстрижен под ноль.... бритвочкой где -то нужно кантик подравнять...
            Ппс. Ибо заросшие нуждаются в парикмахере... хотя и не только....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Мороз
              Если понятно, то тыды ладушки.... тогда Вы должны понимать о том, что бывають разные ситуации(прическИ).... и Вы как например парикХмахИр должны быть профи.... насадки должны быть разные... как и ножницы и естественно бритва в наБоре....и т.д......
              Пс. Так как все нуждаются в качественной прическе и парикмахере, так сказать.... даже те кто подстрижен под ноль.... бритвочкой где -то нужно кантик подравнять...
              Ппс. Ибо заросшие нуждаются в парикмахере... хотя и не только....
              Я-то тебе написал именно о тех, кто уже зарос, вот их и брил Иисус, а то им волосы глаза закрывали и они не видели ничего и никого и Кто перед ними стоит. А у кого и так три волосинки в пять рядов, то те ещё что-то видят, только малость прическу подправить...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Poputchik1
                Я-то тебе написал именно о тех, кто уже зарос, вот их и брил Иисус, а то им волосы глаза закрывали и они не видели ничего и никого и Кто перед ними стоит. А у кого и так три волосинки в пять рядов, то те ещё что-то видят, только малость прическу подправить...
                Вы написали так, как написали, что Он мол стрих всех под ноль.... а Он стрих под ноль только тех(и соответственно под определенную ситуацию) кто в стрижке нуждался.... заросшие в основном хотели подсричься сами, за бесплатно..... но а элита не хотела стричься, ибо у тех были прекрасные пейсики..... вот и приходилось порой у них чуть ли не силком те состригатЬ...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Сергей Сур
                  А в Евангелии от Матфея (5:3) под духовно нищими (бедными) подразумеваются те люди (как материально бедные, так и материально богатые, так как Писание говорит не о внешних материальностях, а о внутренних духовных состояниях человека), которые искренне признают в своём сердце, что никто не знает, не понимает и не мудр (касательно духовных истин) от самого себя, а что любое знание, понимание и мудрость в человеке исключительно от Господа Бога Иисуса Христа.
                  Отлично. Матфея 5.3.
                  Но Нагорная проповедь описана в двух евангелиях. Что Вы скажете по Луки 6.20 и Луки 6,24?
                  ------------------------------
                  Итак, если логика в Матфея, допустим, как Вы и сказали: нищие духом - значит "духовно немудрые", но блаженные почему-то(!) - прекрасно.
                  Но что же тогда делать с Лукой и Нагорной проповедью у него? Что делать с противопоставлением блаженны "нищие духом" - горе вам, богатые? ... Горе вам, богатые духом, получается?
                  ---------------------------------
                  Итак, если даже в одном из Евангелий четко говорится о нищете материальной, а не "духом", то всё же Мы должны принять эту позицию и не только не сбрасывать её со счетов, но и расценивать, как уточняющую для размытого термина "нищие духом" из Матфея 5,3.
                  Нельзя расслабляться и прятать голову в песок. Смотрите прямо и всеми силами старайтесь уяснить, что сказал Христос. Он реально разумный человек, и говорил четко и ясно не для того, чтобы потом домысливали некую "нищету духом". Еще раз читайте Лк.6.20 и далее, чтобы понять, о каких нищих говорил Иисус. Особенно прочитайте Лк,6,24 и не следуйте научениям сребролюбивых "богословов".
                  Добра и мира.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Лука
                    Просто чел

Это Ваши досужие домыслы. В русской филологии достоверное происхождение слова "нищий" не установлено. .
                    Странное утверждение, вам не кажется? Многое установлено, а это нет. Хоть нищие и постоянно рядом с нами, как сказал Христос, а это слово такое простое, но ... не установлено.
                    Более похоже, что эта информация просто убрана из всеобщего доступа по каким-то причинам.

Сообщение от Лука
                    Мы разбираем смысл высказывания Христа о "НИЩИХ ДУХОМ".
                    Если принять Вашу версию о нищих, как о бедных, неимущих, то получается нечто абсурдное - по-Вашему Христос отдает Царство небесное тем, кто беден духовно. Это не просто абсурд. .
                    Вы невнимательно меня читали. Иисус говорит о том, что Царство Бога уготовано тем, кто не только не скопил земных богатств, но и по черствости общества не имеет необходимого для жизни.
                    А духовно бедные - это дословно и есть духовно бедные люди. Люди, заполненные скверной. Но царство Бога - это царство Чистоты, а не скверны. И оно не поощряет духовной бедности. Но будет отдано духовно богатым, то есть тем, кто богат Духом Бога. Как правило, те, кто богат духом Бога терпят фиаско в материальной земной жизни, поскольку не приспособлены к хитрости и коварству этого мира, с помощью которых, к сожалению, и происходит аккумулирование избыточных средств у одних, и, следовательно, недостаток у других. Вот, о чем говорил Христос. Это есть, иносказательно, качели: нищий материально и богатый духовно - на одной стороне. И богатый материально и нищий духовно - на другой. ... Что выбираешь ты?

Сообщение от Лука
                    Это идиотизм ибо поощряет иждивенчество и безделье. Таким образом Ваш "христос" становится защитником всех иждивенцев и лентяев, которые не работают с его благословения, а сидят на шее у работающих .
                    Вы или глуп, или всё перепуталось у Вас в голове.
                    Я привел Вам всемирный принцип равновесия, озвученный Христом. Это бескорыстная взаимозабота всех на земле без иждивенчества, поскольку все высокоморальны. В современном реальном мире пошел дикий перекос. Богатые не хотят думать ни о какой духовности. Те же, кто хотят думать, и думают, и не только думают,но и стремятся - скопить мат средств не могут. Но они блаженны. Потому, что стремятся к Богу, в отличие от богатых служителей мамоны.
                    Если Вы еще раз "включите дурака" - отвечать больше не буду. Ибо понятно будет итак: что есть что, и кто есть кто.

Сообщение от Лука
                    Христос учил: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:3) Придуманный Вами "христос" отдает Царство Небесное тем, кто даже в небольшой степени не имеет духа, зачем-то просит духа (но у кого?), хотя может и не просить т.к. не знает что такое дух и духовность.
                    Это Вы перепутали меня с кем-то. Я полностью согласен со Христом Иисусом, который сказал, что блаженны нищие, которые в Духе Божьем. Несмотря на то, что переводчики это перевели как "нищие духом", и несмотря на всю эту богословскую катавасию, которая понеслась с тех пор по этой самой "нищете духом", задурившая стольких людей!
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 21 September 2019, 02:42 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Просто чел

Странное утверждение, вам не кажется? Многое установлено, а это нет. Хоть нищие и постоянно рядом с нами, как сказал Христос, а это слово такое простое, но ... не установлено.
                      Наиболее распространенное значение слова "нищие" мною приведено из авторитетных академических источников. Но Христианский форум не место обсуждения вопросов этимологии. Тем более, что слова давнего происхождения часто изменяют свой первоначальный смысл. Нищий то же, что униженно просящий. Точка.

Вы невнимательно меня читали. Иисус говорит о том, что Царство Бога уготовано тем, кто не только не скопил земных богатств, но и по черствости общества не имеет необходимого для жизни.
                      У Христиан принято цитировать Христа с точным указанием источника информации. Ваш пересказ является ложью ибо Христос на страницах Библии ничего подобного не говорил.

А духовно бедные - это дословно и есть духовно бедные люди.
                      Глубоко копаете! Ну конечно "бедные - это бедные".
                      Но мы говорим не о бедных, а о нищих.

Вот, о чем говорил Христос. Это есть, иносказательно, качели: нищий материально и богатый духовно - на одной стороне. И богатый материально и нищий духовно - на другой. ...
                      Снова врете. Христос ничего подобного не говорил.

Вы или глуп, или всё перепуталось у Вас в голове.
                      Когда нет аргументов и фактов начинаются оскорбления.
                      Я не против и жаловаться не буду. Ибо сказал Господь: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."
                      (Матф.5:11)

Я привел Вам всемирный принцип равновесия, озвученный Христом.
                      Снова врете. Христос ничего подобного не озвучивал.

Богатые не хотят думать ни о какой духовности. Те же, кто хотят думать, и думают, и не только думают,но и стремятся - скопить мат средств не могут. Но они блаженны
                      Вам все богатые сообщили о свое бездуховности? Вам известно сколько денег они дают на благотворительность? Вы уверены, что причина бедности именно в духовности, а не в лени, политике правительства или данной Богом судьбе? Может быть пора начинать думать прежде, чем приписывать Христу несказанное?

Если Вы еще раз "включите дурака" - отвечать больше не буду.
                      Странное заявление. Вы постоянно "включаете дурака" и лжете, но я с Вами общаюсь.

Я полностью согласен со Христом Иисусом, который сказал, что блаженны нищие, которые в Духе Божьем.
                      Снова врете. Христос не говорил ничего подобного. А о лгущих Он сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Алексей1984
                        Рождённые от Бога умереть не могут, как может их коснуться смерть, если они без греха?
                        Ну и кто это такие "рождённые от Бога"? Где вы видели чтобы кто-нибудь не умер? На моей памяти все умерли кроме одного ветхозаветного праведника...
                        Святые не умирают они усыпают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Но всё таки, попроси того, кто говорит что он в Духе Святом исцелить больного. А мне пора на покой.
                        Врачи в больницах по вашей логике все святые?
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от metal
                          Врачи в больницах по вашей логике все святые?
                          Куда бы мы без врачей? Только они за свою святую деятельность очень много денег берут, а без денег даже не берутся лечить.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Poputchik1
                            Куда бы мы без врачей? Только они за свою святую деятельность очень много денег берут, а без денег даже не берутся лечить.
                            Они и за деньги лечить не хотят, плохо работают.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от metal
                              Они и за деньги лечить не хотят, плохо работают.
                              Не святые значит, если отказывают.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Katjusha
                                Вы сатанинскую библию пишите? И набираете себе помощников?

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                                И как же такая прозорливая внеконфессиональная воительница оказалась в этом сборище мошенников?
                                Гринвей (Greenway) | Блог Горелова Алексея

Вас Бог и туда направил, спуститься во ад наставить грешников?
                                Где была прозорливость, интуиция, здравый смысл, который так ярко здесь был продемонстрирован Янам и прочим?
                                Вы знаете, кто вас туда пригласил?
                                Вы знаете, что в миру это официальный сатанист со всеми их ритуалами и жертвоприношениями?
                                Что это? Несмываемый позор на репутации или стратегический ход миссионеров?
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...