Учение о грехе и безгреховности
Свернуть
X
-
Я тоже так часто поступаю. Вот ясно осознаю, что с человеком бесполезно разговаривать, но продолжаю "общаться" с ним если вижу, что мои ответы будут полезны для нормальных верующих читающих тему.Комментарий
-
Умер бы Иисус Христос по плоти, если бы не взял на Себя наши грехи?
Если бы умер, то по какой причине, а если бы не умер, то почему?
- - - Добавлено - - -
А не подскажите, по какой такой причине должен был умереть Иисус Христос, если бы не взял на Себя наши грехи?
- - - Добавлено - - -
сказало безумие....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE
Некоторые утверждают, что уже совершенны, безгреховны и греха не творят, потому что родились от Бога, а рождённый от Бога не грешит, потому что не может, при этом не могут ответить на простое и незаумное, как же они безгрешные умирают, если грех и смерть не имеет над ними власти. Тупеют от этого вопроса и приходят в беснование.[/QUOTE]
Не могу не согласиться с вами.Комментарий
-
Он умер телом. Как и миллиарды людей до него и после Него на планете.
Он взял на себя грехи человечества, как и сказал Иоанн. Но он взял не мистически, как предполагаете это Вы и огромная масса христиан-мистиков. А Он взял ответственность, взял на себя функцию по борьбе и искоренению грехов человечества. Как Учитель. Учением Своим и учительством Он искореняет грехи людям. Верящим Ему людям. Вот, в чем суть. А не в придуманной кем-то мистике.
Всего Вам самого доброго. Света желаю.
Безрассудство рулит, это когда из Великого Учителя Праведности делают "козла отпущения грехов", "жертвой", и еще хуже - придумывают, будто Он превратился в грех...
Доброго и чистого разума я Вам от всей души желаю. Добра и мира.Комментарий
-
Алексей, Христос не умер бы, ибо не имел в своем теле жало плоти(греха), ибо Он единственный кто был безгрешен(т.е. физ, условно-бессмертен, так как можно было устранить). Ибо Он и есть Древо жизни(который взял на Себя грех, шоб мы имели шанс на жизнь). А многим нынешним якобы безгрешным, сего разумом никак не удается осилить, и поэтому дергают различные цитаты из Писания шоб хоть как-то оставаться на плаву... повторюсь, рождение свыше это процесс, который начинается с зачатия(покаяния и принятия Христа своим Спасителем и Господином) и по нарастающей...
ПС. Еслиб кто-нить был бы рожден свыше(в полноте), то имел бы все дары и плоды Духа, так как был бы своего рода богоносцем.
Ппс. А так кругом практически одни "липы" спекулирующие Библией... но за-то фанатично считавшие себя прям Христами.... тогда бегите прям что ли по речке в онкологию спасать деток от рака..... негодяи(ибо, вы все ищите оправдания в том чего не имеете).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но тут есть одно - но, во всяком случае лично для меня.
Любую дискуссию контролирует дух спора и это конкретная демоническая личность, которая умеет иногда завести до драки и убийства на казалось бы пустом месте.
Иногда продолжая общение с такими, незаметно переходишь границу разумного и глядишь - уже просто грызёшься с оппонентом-провокатором.
Да, потом как дерьма наелся и жалеешь об этом, но ... не всегда к сожалению удаётся во время остановиться.
Хотя с каждым разом устойчивость к этому таки растёт.
А с другой стороны это индикатор, что плотяря ещё пока дышит и её очень даже стоит отпинать хорошенько, чтобы укушенное самолюбие уже не трепыхалось.
А так, да.
Сколько я и на этом форуме в т.ч. получил нужного и полезного даже тогда, когда правый оппонент подавал информацию в крайне негативной для меня форме.
Неприятно - за то полезно.Комментарий
-
Да я сам прошу их ходить иль в онкологическую больницу, иль в психиатрическую, иль к алко-нарко зависимым..... (и это происходит не виртуально где не сможешь спросить, ибо манитор..... а фото и адрес можно накинуть и липовый..... сколько таких случаев, да и смысла нет, ибо может какой-нить чумачечий придет с тесаком во имя бога.... как тому померещитСя... ), а в ответ гнилые съезды..... там от слепого фанатизма людей прям колотить начинает...... мол как ты посмел проверять меня..... так и хоцца порой по репе дать(шоб не истерили), сказочникам, прости Господи.
Пс. Но это таки не значит, что процесс остановлен и Утешителя присутствие более нет в этом падшем мире...
Ппс. Отдыхайте.
Можешь ли сказать, на ком Дух Святой есть? И видел ли ты сам такого человека, в ком есть проявление Духа Святого?Комментарий
-
Кто имеет Его дары и плоды, тех посетил Дух Святой.... в полноте, т.е. кто имел полный набор(так сказать) Его плодов и даров - был Иисус Христос.
С даром исцеления(именно как чудотворения) я невидел верующих (я не имею ввиду различного рода религиозные шоу, иль свидетельства исцеленных... где все можно красиво обставить, так сказать), но с иными дарами (что ли не сверхестественного разлива) - знаю таковых(верующие кои в Его утробе возрастают).
- - - Добавлено - - -
Хотя и исцеленных знаю, но те исцелялись по молитве к Нему, а не через кого-то кто имел бы дар чудотворения."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Добрый!
Кто имеет Его дары и плоды, тех посетил Дух Святой.... в полноте, т.е. кто имел полный набор(так сказать) Его плодов и даров - был Иисус Христос.
С даром исцеления(именно как чудотворения) я невидел верующих (я не имею ввиду различного рода религиозные шоу, иль свидетельства исцеленных... где все можно красиво обставить, так сказать), но с иными дарами (что ли не сверхестественного разлива) - знаю таковых(верующие кои в Его утробе возрастают).
- - - Добавлено - - -
Что за болезни если не секрет?Комментарий
-
В основном я некий акцент ставлю не на сверх дары.....
- - - Добавлено - - -
Со спидом чел получил исцеление...... был и с онкологией..... там разные зависимости (серьезных уровней) уже в пример не привожу, ибо скептики(так сказать) и спид(с раком) серьезно не рассматриваютЬ.... ибо мол бывает ввиде исключения...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Она и должна мигать, потому как в таком "общении" всегда приходит искушение от плоти "врезать оппоненту" по полной программе. Но быть искушаемым - это не грех! Сам Иисус «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Подвергаться искушению - вполне нормально для христианина. Но увы, есть множество христиан, которые массу времени тратят на то, чтобы вымолить у Бога прощение только за то, что они чувствуют искушение согрешить. Это большая ошибка! В том, что нас искушают, мы повинны не больше, чем был повинен Иисус.Комментарий
-
Различение духов - это тоже дар что ли сверх уровня..... и с таковым даром я встречал людей, но здесь скорее по доверию принимаешь за то, что те сей дар имеют..... или же не принимаешь, но и не хулишь.... ибо мало ли.... это касается и пророческих даров.....
В основном я некий акцент ставлю не на сверх дары.....
- - - Добавлено - - -
Со спидом чел получил исцеление...... был и с онкологией..... там разные зависимости (серьезных уровней) уже в пример не привожу, ибо скептики(так сказать) и спид(с раком) серьезно не рассматриваютЬ.... ибо мол бывает ввиде исключения....Комментарий
Комментарий