Учение о грехе и безгреховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Алексей1984
    Вы плохо понимаете вопрос?
    Как Бог может вменить грех безгрешному?
    Иисус решает кому вменить грех и кому нет, не я.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от willkop
      Вообще то я написал тем, кто от Бога рождены, а не псы, которые вне.

Ты просто был использован как причинная точка опоры ...
      Я тоже так часто поступаю. Вот ясно осознаю, что с человеком бесполезно разговаривать, но продолжаю "общаться" с ним если вижу, что мои ответы будут полезны для нормальных верующих читающих тему.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Katjusha
        Поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть бессмертная личность, которая остаётся существовать после смерти тела!
        У Вас с логикой проблемы, с рассудительностью, Вас захлестнуло сатанинское многоречие в котором не избежать греха, а истина проста, кратка и ясна. Один краткий вопрос не оставит от Ваших многоречивых доводов камня на камне и я этот вопрос задаю. И у Вас сейчас должна начаться либо метанойя, перемена мышления, либо упрочение корня Вашего заблуждения.
        Умер бы Иисус Христос по плоти, если бы не взял на Себя наши грехи?
        Если бы умер, то по какой причине, а если бы не умер, то почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        Он умер, как миллиарды людей на этой планете. Потому, что был Человеком. Бросайте эту свою мистику.
        Миллионы детей умерло, так и не успев согрешить...
        безрассудство рулит...
        А не подскажите, по какой такой причине должен был умереть Иисус Христос, если бы не взял на Себя наши грехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
        Вы сатанинскую библию пишите? И набираете себе помощников?
        сказало безумие....
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

[QUOTE
          Некоторые утверждают, что уже совершенны, безгреховны и греха не творят, потому что родились от Бога, а рождённый от Бога не грешит, потому что не может, при этом не могут ответить на простое и незаумное, как же они безгрешные умирают, если грех и смерть не имеет над ними власти. Тупеют от этого вопроса и приходят в беснование.[/QUOTE]

Не могу не согласиться с вами.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Алексей1984

А не подскажите, по какой такой причине должен был умереть Иисус Христос, если бы не взял на Себя наши грехи?
            Он был человеком. Его убили враги. Что Ему оставалось делать. Возможен какой-то другой исход? ...
            Он умер телом. Как и миллиарды людей до него и после Него на планете.
            Он взял на себя грехи человечества, как и сказал Иоанн. Но он взял не мистически, как предполагаете это Вы и огромная масса христиан-мистиков. А Он взял ответственность, взял на себя функцию по борьбе и искоренению грехов человечества. Как Учитель. Учением Своим и учительством Он искореняет грехи людям. Верящим Ему людям. Вот, в чем суть. А не в придуманной кем-то мистике.
            Всего Вам самого доброго. Света желаю.

Сообщение от Алексей1984
            безрассудство рулит...
            Безрассудство рулит, это когда из Великого Учителя Праведности делают "козла отпущения грехов", "жертвой", и еще хуже - придумывают, будто Он превратился в грех...
            Доброго и чистого разума я Вам от всей души желаю. Добра и мира.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Алексей, Христос не умер бы, ибо не имел в своем теле жало плоти(греха), ибо Он единственный кто был безгрешен(т.е. физ, условно-бессмертен, так как можно было устранить). Ибо Он и есть Древо жизни(который взял на Себя грех, шоб мы имели шанс на жизнь). А многим нынешним якобы безгрешным, сего разумом никак не удается осилить, и поэтому дергают различные цитаты из Писания шоб хоть как-то оставаться на плаву... повторюсь, рождение свыше это процесс, который начинается с зачатия(покаяния и принятия Христа своим Спасителем и Господином) и по нарастающей...
              ПС. Еслиб кто-нить был бы рожден свыше(в полноте), то имел бы все дары и плоды Духа, так как был бы своего рода богоносцем.
              Ппс. А так кругом практически одни "липы" спекулирующие Библией... но за-то фанатично считавшие себя прям Христами.... тогда бегите прям что ли по речке в онкологию спасать деток от рака..... негодяи(ибо, вы все ищите оправдания в том чего не имеете ).
              Последний раз редактировалось Мороз; 20 September 2019, 02:19 AM. Причина: немного подправил текст
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от antipa21
                Я тоже так часто поступаю. Вот ясно осознаю, что с человеком бесполезно разговаривать, но продолжаю "общаться" с ним если вижу, что мои ответы будут полезны для нормальных верующих читающих тему.
                Да, как говорится для раскрыть тему полнее.

Но тут есть одно - но, во всяком случае лично для меня.

Любую дискуссию контролирует дух спора и это конкретная демоническая личность, которая умеет иногда завести до драки и убийства на казалось бы пустом месте.

Иногда продолжая общение с такими, незаметно переходишь границу разумного и глядишь - уже просто грызёшься с оппонентом-провокатором.
                Да, потом как дерьма наелся и жалеешь об этом, но ... не всегда к сожалению удаётся во время остановиться.

Хотя с каждым разом устойчивость к этому таки растёт.
                А с другой стороны это индикатор, что плотяря ещё пока дышит и её очень даже стоит отпинать хорошенько, чтобы укушенное самолюбие уже не трепыхалось.

А так, да.
                Сколько я и на этом форуме в т.ч. получил нужного и полезного даже тогда, когда правый оппонент подавал информацию в крайне негативной для меня форме.
                Неприятно - за то полезно.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Мороз
                  Да я сам прошу их ходить иль в онкологическую больницу, иль в психиатрическую, иль к алко-нарко зависимым..... (и это происходит не виртуально где не сможешь спросить, ибо манитор..... а фото и адрес можно накинуть и липовый..... сколько таких случаев, да и смысла нет, ибо может какой-нить чумачечий придет с тесаком во имя бога.... как тому померещитСя... ), а в ответ гнилые съезды..... там от слепого фанатизма людей прям колотить начинает...... мол как ты посмел проверять меня..... так и хоцца порой по репе дать(шоб не истерили), сказочникам, прости Господи.
                  Пс. Но это таки не значит, что процесс остановлен и Утешителя присутствие более нет в этом падшем мире...
                  Ппс. Отдыхайте.
                  День добрый, Мороз.
                  Можешь ли сказать, на ком Дух Святой есть? И видел ли ты сам такого человека, в ком есть проявление Духа Святого?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Poputchik1
                    День добрый, Мороз.
                    Можешь ли сказать, на ком Дух Святой есть? И видел ли ты сам такого человека, в ком есть проявление Духа Святого?
                    Добрый!
                    Кто имеет Его дары и плоды, тех посетил Дух Святой.... в полноте, т.е. кто имел полный набор(так сказать) Его плодов и даров - был Иисус Христос.
                    С даром исцеления(именно как чудотворения) я невидел верующих (я не имею ввиду различного рода религиозные шоу, иль свидетельства исцеленных... где все можно красиво обставить, так сказать), но с иными дарами (что ли не сверхестественного разлива) - знаю таковых(верующие кои в Его утробе возрастают).

- - - Добавлено - - -

Хотя и исцеленных знаю, но те исцелялись по молитве к Нему, а не через кого-то кто имел бы дар чудотворения.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Мороз
                      Добрый!
                      Кто имеет Его дары и плоды, тех посетил Дух Святой.... в полноте, т.е. кто имел полный набор(так сказать) Его плодов и даров - был Иисус Христос.
                      С даром исцеления(именно как чудотворения) я невидел верующих (я не имею ввиду различного рода религиозные шоу, иль свидетельства исцеленных... где все можно красиво обставить, так сказать), но с иными дарами (что ли не сверхестественного разлива) - знаю таковых(верующие кои в Его утробе возрастают).
                      Какие, это другие дары? Ни такие ли, какие у всех? В основном у многих дар распознавания духов, дар говорения на иных языках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Хотя и исцеленных знаю, но те исцелялись по молитве к Нему, а не через кого-то кто имел бы дар чудотворения.
                      Что за болезни если не секрет?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Poputchik1
                        Какие, это другие дары? Ни такие ли, какие у всех? В основном у многих дар распознавания духов, дар говорения на иных языках...
                        Различение духов - это тоже дар что ли сверх уровня..... и с таковым даром я встречал людей, но здесь скорее по доверию принимаешь за то, что те сей дар имеют..... или же не принимаешь, но и не хулишь.... ибо мало ли.... это касается и пророческих даров.....
                        В основном я некий акцент ставлю не на сверх дары.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Что за болезни если не секрет?
                        Со спидом чел получил исцеление...... был и с онкологией..... там разные зависимости (серьезных уровней) уже в пример не привожу, ибо скептики(так сказать) и спид(с раком) серьезно не рассматриваютЬ.... ибо мол бывает ввиде исключения....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от willkop
                          А с другой стороны это индикатор, что плотяря ещё пока дышит и её очень даже стоит отпинать хорошенько, чтобы укушенное самолюбие уже не трепыхалось.
                          Так я с этой целью и провёл несколько дней в "приятном общении" с оппонентами-провокаторами, чтобы посмотреть на реакцию своей плоти. Вроде всё нормально, индикатор не зашкаливает .

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от antipa21
                            Так я с этой целью и провёл несколько дней в "приятном общении" с оппонентами-провокаторами, чтобы посмотреть на реакцию своей плоти. Вроде всё нормально, индикатор не зашкаливает .
                            Хорошо.

У меня то же не зашкаливает, но красная лампочка иногда мигает.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от willkop
                              У меня то же не зашкаливает, но красная лампочка иногда мигает.
                              Она и должна мигать, потому как в таком "общении" всегда приходит искушение от плоти "врезать оппоненту" по полной программе. Но быть искушаемым - это не грех! Сам Иисус «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Подвергаться искушению - вполне нормально для христианина. Но увы, есть множество христиан, которые массу времени тратят на то, чтобы вымолить у Бога прощение только за то, что они чувствуют искушение согрешить. Это большая ошибка! В том, что нас искушают, мы повинны не больше, чем был повинен Иисус.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Мороз
                                Различение духов - это тоже дар что ли сверх уровня..... и с таковым даром я встречал людей, но здесь скорее по доверию принимаешь за то, что те сей дар имеют..... или же не принимаешь, но и не хулишь.... ибо мало ли.... это касается и пророческих даров.....
                                В основном я некий акцент ставлю не на сверх дары.....
                                Мне в основном попадались те люди, которые говорили, что они только эти дары имеют. И те, что обладают распознанием духом, после разговора с ними, распознавали мой дух как нечистый. Я этому и не удивляюсь вовсе. Был бы у них истинно дар распознавания духов...

- - - Добавлено - - -

Со спидом чел получил исцеление...... был и с онкологией..... там разные зависимости (серьезных уровней) уже в пример не привожу, ибо скептики(так сказать) и спид(с раком) серьезно не рассматриваютЬ.... ибо мол бывает ввиде исключения....
                                Это тоже вопрос спорный. Во всём Евангелии, чтобы Бог исцелил кого-то, то надо было придти кому-то, кто имел в себе Бога. Они или воскладывали руки на больного или словом его исцеляли. Без их участия не исцелялся ни один человек. И за свои 28 лет наблюдений, я не знаю ни одного данного случая, чтобы кто-то в миг был исцелен. Больницы и операции врачей пока спасают как неверующих, так и верующих.

Комментарий

Обработка...