Учение о грехе и безгреховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Я на данный момент иначе смотрю на рождение свыше. Потому что, рождение свыше(в неком окончательном смысле) происходит в ином измерении, ну или ввиде некоего исключения произойдет еще при Его втором пришествии(т.е., когда определенные верующие изменятся (здесь в этом измерении) в своем состоянии.)
    Правильно ли я понимаю Вас, что рождённых от Бога на земле нет и не было и не будет, кроме Иисуса Христа?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Мороз
      Это уже иной расклад....
      Но, в тАталитарной секте, выдача десятин(да по-ходу всего ценного) идет под особым вниманием.... т.е. по списку, так сказать....
      Вот поэтому разница колОсальная, и судя по Вас, Вам повезло и Вы не попали под преСс...
      Вот поэтому(повторюсь) и нужно знать куда ходишь и с кем бродишь...
      А где денег не берут в виде десятин? На днях заглянул в православный храм, так там на входе стоит большущий ящик и написано на нем:- десятина. И поставлен так, чтобы в газа сразу бросался. Не забывали чтоб десятину в ящик опускать.
      Хотя десятина, это малое из того, что теряют там люди.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Правильно ли я понимаю Вас, что рождённых от Бога на земле нет и не было и не будет, кроме Иисуса Христа?
        В полноте, - нет, в процессе, - да. И при втором Его пришествии таки кто-то преобразится не умерев физически, а значит достоин..... таковых на грешной земле вроде как было двое... которые видимо преобразились в теле...
        Рассудите сами, ранее для меня грех был не грех, после принятия Христа я через закон узнал что грешен и после я обулся в иное состояние, т.е., я могу грешить, а могу и не грешить(то бишь принял состояние утробы по рождению свыше), и соответственно возрастать до состояния - НЕ могу грешить(но оно окончательно по-ходу произойдет в ином измерении).
        Пс. Были ли на земле рожденные свыше (в полноте) и при этом продолжали физ. жить - скорее нет, окромя Иисуса Христа. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        А где денег не берут в виде десятин? На днях заглянул в православный храм, так там на входе стоит большущий ящик и написано на нем:- десятина. И поставлен так, чтобы в газа сразу бросался. Не забывали чтоб десятину в ящик опускать.
        Хотя десятина, это малое из того, что теряют там люди.
        ДеньХи берутЬ везде(так или иначе) - под любой начинкой(формулировкой), ибо мы живем в материальном мире где хоцца сладко и вкусно поспать и пожрать... и т. д..... список немалый....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Мороз
          ДеньХи берутЬ везде(так или иначе) - под любой начинкой(формулировкой), ибо мы живем в материальном мире где хоцца сладко и вкусно поспать и пожрать... и т. д..... список немалый....
          Вот и все служение в этих церквях ради мамоны.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Poputchik1
            Вот и все служение в этих церквях ради мамоны.
            Я все же не рискну всех стричЬ под ноль, ибо возможно деньХи как некое средство и остается средством, а не превращается обязательно в идол(Маммону), ибо с таким успехом можно любого человека на земле подвести к идолопоклонству(как идолопоклонника).
            Пс. Да и малое стадо имеется везде(как по мне.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Мороз
              Я все же не рискну всех стричЬ под ноль, ибо возможно деньХи как некое средство и остается средством, а не превращается обязательно в идол(Маммону), ибо с таким успехом можно любого человека на земле подвести к идолопоклонству(как идолопоклонника).
              Пс. Да и малое стадо имеется везде(как по мне.)
              Больше виновен тот, кто учит не тому. Поэтому Спаситель, обличал учителей(фарисеев, священников, книжников), что они взяли ключи от знания, сами в Царствие не входят и входящих не допускают. Как псы лежащие на кормушке быков.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Poputchik1
                Больше виновен тот, кто учит не тому. Поэтому Спаситель, обличал учителей(фарисеев, священников, книжников), что они взяли ключи от знания, сами в Царствие не входят и входящих не допускают. Как псы лежащие на кормушке быков.
                Это уже иная тема... и снова жеж всех под ноль стрич не стоит, ибо так и до хулы достричься можно.... Вам ли как "пророку" не знать ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Мороз
                  Это уже иная тема... и снова жеж всех под ноль стрич не стоит, ибо так и до хулы достричься можно.... Вам ли как "пророку" не знать ?
                  Не знал бы всей правды, то и не стриг бы. А так, как открылось, что нет нынче Духа Святого на земле и ни в одном человеке, а только пустое хвастовство, то приходится.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Poputchik1
                    Не знал бы всей правды, то и не стриг бы. А так, как открылось, что нет нынче Духа Святого на земле и ни в одном человеке, а только пустое хвастовство, то приходится.
                    А куда делся Утешитель ? Не уж-то Христос "надул" ? Да и в ком Дух Святой жил когда-либо и не тужил(т.е. был прописан в ком-то на ПМЖ) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Мороз
                      А куда делся Утешитель ? Не уж-то Христос "надул" ? Да и в ком Дух Святой жил когда-либо и не тужил(т.е. был прописан в ком-то на ПМЖ) ?
                      А когда Он приходил к нам, уточнить надо бы прежде всего? Ты был свидетелем схождения Духа Святого? Апостолы согласно Писания были, на них Он сходил. Как им Спаситель обещал послать Духа, так и послал. Так это было давно, даже очень давно. Сколько уже после их рода ещё родов прошло....

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Poputchik1
                        А когда Он приходил к нам, уточнить надо бы прежде всего? Ты был свидетелем схождения Духа Святого? Апостолы согласно Писания были, на них Он сходил. Как им Спаситель обещал послать Духа, так и послал. Так это было давно, даже очень давно. Сколько уже после их рода ещё родов прошло....
                        То есть Вы считаете что Дух Святой приходил только на некоторое время (на некое то Собрание, а сейчас врата ада одолели ужО Собрание) ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Мороз
                          То есть Вы считаете что Дух Святой приходил только на некоторое время (на некое то Собрание, а сейчас врата ада одолели ужО Собрание) ?
                          Ну зачем ты так? Их церковь давным давно вознеслась. Они уже в Царствии. Ведь они были носителями Духа Святого в себе, то есть храмами Его. Нет храмов, нет и Духа. Есть зима, а есть лето.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Poputchik1
                            Ну зачем ты так? Их церковь давным давно вознеслась. Они уже в Царствии. Ведь они были носителями Духа Святого в себе, то есть храмами Его. Нет храмов, нет и Духа. Есть зима, а есть лето.
                            То есть, на данный момент нет ни храмов, ни Храмов для Духа Святого ?
                            Пс. Осталоась тока зима.... холода......
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Мороз
                              То есть, на данный момент нет ни храмов, ни Храмов для Духа Святого ?
                              Пс. Осталоась тока зима.... холода......
                              Так и есть. Был бы Дух Святой, то мертвые бы воскресали, слепые прозревали, хромые бегали, бесы бы выходили. Было бы тоже самое, что делали Иисус, Апостолы, другие ученики будучи в Духе Святом.
                              А то придешь в какое нибудь собрание, там пастырь яростно рассказывает прихожанам о Духе Святом, Которого Бог послал ему, и он весь в Духе Святом. Ну прям сама божественность стоит. А посмотришь вокруг, то больных и калек пол церкви. А когда начинаешь говорить пастырю,-: -что это ты в Духе Святом, а исцелить их не можешь? То тут же негативная реакция и различные отпирательства, как в детском саду. Я не я, корова не моя. Это не я, а Бог исцеляет. Или -ты что знамений ищешь? И в том же духе.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Poputchik1
                                Так и есть. Был бы Дух Святой, то мертвые бы воскресали, слепые прозревали, хромые бегали, бесы бы выходили. Было бы тоже самое, что делали Иисус, Апостолы, другие ученики будучи в Духе Святом.
                                А то придешь в какое нибудь собрание, там пастырь яростно рассказывает прихожанам о Духе Святом, Которого Бог послал ему, и он весь в Духе Святом. Ну прям сама божественность стоит. А посмотришь вокруг, то больных и калек пол церкви. А когда начинаешь говорить пастырю,-: -что это ты в Духе Святом, а исцелить их не можешь? То тут же негативная реакция и различные отпирательства, как в детском саду. Я не я, корова не моя. Это не я, а Бог исцеляет. Или -ты что знамений ищешь? И в том же духе.
                                Вот видите, снова жеж Вы всех под ноль..... я все же не рискну, видимо маловер..... не то что Вы, без страха хулы на Духа таки всему нынешнему Собранию таки "лоб зеленкой намазали"...... и главное себя та в "пророки" записали, мол Дух пророческий на Вас....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...