Учение о грехе и безгреховности
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Это уже иной расклад....
Но, в тАталитарной секте, выдача десятин(да по-ходу всего ценного) идет под особым вниманием.... т.е. по списку, так сказать....
Вот поэтому разница колОсальная, и судя по Вас, Вам повезло и Вы не попали под преСс...
Вот поэтому(повторюсь) и нужно знать куда ходишь и с кем бродишь...
Хотя десятина, это малое из того, что теряют там люди.Комментарий
-
Рассудите сами, ранее для меня грех был не грех, после принятия Христа я через закон узнал что грешен и после я обулся в иное состояние, т.е., я могу грешить, а могу и не грешить(то бишь принял состояние утробы по рождению свыше), и соответственно возрастать до состояния - НЕ могу грешить(но оно окончательно по-ходу произойдет в ином измерении).
Пс. Были ли на земле рожденные свыше (в полноте) и при этом продолжали физ. жить - скорее нет, окромя Иисуса Христа. ИМХО
- - - Добавлено - - -
А где денег не берут в виде десятин? На днях заглянул в православный храм, так там на входе стоит большущий ящик и написано на нем:- десятина. И поставлен так, чтобы в газа сразу бросался. Не забывали чтоб десятину в ящик опускать.
Хотя десятина, это малое из того, что теряют там люди."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Я все же не рискну всех стричЬ под ноль, ибо возможно деньХи как некое средство и остается средством, а не превращается обязательно в идол(Маммону), ибо с таким успехом можно любого человека на земле подвести к идолопоклонству(как идолопоклонника).
Пс. Да и малое стадо имеется везде(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я все же не рискну всех стричЬ под ноль, ибо возможно деньХи как некое средство и остается средством, а не превращается обязательно в идол(Маммону), ибо с таким успехом можно любого человека на земле подвести к идолопоклонству(как идолопоклонника).
Пс. Да и малое стадо имеется везде(как по мне.)Комментарий
-
Это уже иная тема... и снова жеж всех под ноль стрич не стоит, ибо так и до хулы достричься можно.... Вам ли как "пророку" не знать ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не знал бы всей правды, то и не стриг бы. А так, как открылось, что нет нынче Духа Святого на земле и ни в одном человеке, а только пустое хвастовство, то приходится.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А когда Он приходил к нам, уточнить надо бы прежде всего? Ты был свидетелем схождения Духа Святого? Апостолы согласно Писания были, на них Он сходил. Как им Спаситель обещал послать Духа, так и послал. Так это было давно, даже очень давно. Сколько уже после их рода ещё родов прошло....Комментарий
-
А когда Он приходил к нам, уточнить надо бы прежде всего? Ты был свидетелем схождения Духа Святого? Апостолы согласно Писания были, на них Он сходил. Как им Спаситель обещал послать Духа, так и послал. Так это было давно, даже очень давно. Сколько уже после их рода ещё родов прошло...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну зачем ты так? Их церковь давным давно вознеслась. Они уже в Царствии. Ведь они были носителями Духа Святого в себе, то есть храмами Его. Нет храмов, нет и Духа. Есть зима, а есть лето.Комментарий
-
Пс. Осталоась тока зима.... холода......"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А то придешь в какое нибудь собрание, там пастырь яростно рассказывает прихожанам о Духе Святом, Которого Бог послал ему, и он весь в Духе Святом. Ну прям сама божественность стоит. А посмотришь вокруг, то больных и калек пол церкви. А когда начинаешь говорить пастырю,-: -что это ты в Духе Святом, а исцелить их не можешь? То тут же негативная реакция и различные отпирательства, как в детском саду. Я не я, корова не моя. Это не я, а Бог исцеляет. Или -ты что знамений ищешь? И в том же духе.Комментарий
-
Так и есть. Был бы Дух Святой, то мертвые бы воскресали, слепые прозревали, хромые бегали, бесы бы выходили. Было бы тоже самое, что делали Иисус, Апостолы, другие ученики будучи в Духе Святом.
А то придешь в какое нибудь собрание, там пастырь яростно рассказывает прихожанам о Духе Святом, Которого Бог послал ему, и он весь в Духе Святом. Ну прям сама божественность стоит. А посмотришь вокруг, то больных и калек пол церкви. А когда начинаешь говорить пастырю,-: -что это ты в Духе Святом, а исцелить их не можешь? То тут же негативная реакция и различные отпирательства, как в детском саду. Я не я, корова не моя. Это не я, а Бог исцеляет. Или -ты что знамений ищешь? И в том же духе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий